廚房食譜(就是愛在家煮) 親子育兒

【親子烘焙DIY】超過8款超簡單、成功率超高的親子美味整理! (持續更新中)

親子烘焙DIY

親子烘焙DIY

放假在家帶小朋友玩烘焙的時光,若有不錯的食譜,相對加分不少,本篇將我們家小朋友最愛的幾款親子烘焙DIY整理在一起,讓大家能夠直接找到有興趣題材,創造值得回憶的親子時光;這幾篇食譜都是我簡化過,簡單到不行的親子烘焙食譜,並且會持續更新,希望大家會喜歡! 

 

【食譜】手工布丁做法! 布丁店老闆的美味訣竅學起來!

認識大口夠久的朋友可能知道,我曾在10年前開過布丁甜點店,所以我很常在家裡製作布丁給小朋友吃,這次也要公開超簡單布丁做法給大家!! 在家裡製作好吃的手工布丁其實很簡單,我覺得不需要像店裡用烤箱水浴法來製作(稍嫌麻煩),我們有大同電鍋或相關家電較為方便,成功率也高! 以往我們在店內會將蛋白的比例稍微降低或完全不用,但家裡的布丁食譜我們可以改用全蛋,另外很多人容易失敗的焦糖,我這裡直接改用黑糖,不僅可以減少10多分鐘的製作時間,口味一點也不輸給焦糖布丁,以下帶大家來看看我的布丁食譜吧! (詳細介紹請點這裡)

 

【食譜】氣炸鍋蝴蝶酥做法.超簡單親子DIY料理,成就感爆棚!

在家最適合做親子DIY啦~~這次大口要來教大家的親子烘焙就是「氣炸鍋蝴蝶酥」,只要準備起酥片、糖等兩種食材,而且製作過程簡單到一個爆炸,連小倆口都說怎麼這麼簡單~~然後就開始翹腳看卡通去了!!如果家裡剛好有起酥片、砂糖的朋友就可以動起來,還可以跟小朋友一起互動,親子料理簡單做就很有成就感,重點是好看又好吃,拿來送禮也沒問題(笑)!(詳細介紹請點這裡)

蝴蝶酥做法

 

【食譜】氣炸鍋地瓜球做法.一秒到夜市,超簡單的親子料理!

這次大口要教大家在家就能簡單用氣炸鍋做出夜市等級的地瓜球啦~~因為小口愛最愛吃地瓜球,每次去夜市看到總是忍不住想來一包,但是吃多了又覺得不太好!後來想說乾脆在家裡用氣炸鍋做,比較不油膩又能有媲美夜市等級的美味,而且做法超簡單,連小口愛都可以自行操作,也是道很適合同樂的親子料理! (詳細介紹請點這裡)

 

【食譜】披薩皮做法.簡單、好吃又好玩的親子烘焙料理!(含披薩醬、披薩做法)

在家防疫要做什麼?當然是要來個好玩又好吃的親子烘焙DIY啦~~這次大口要教大家超簡單的披薩皮做法,這次分享的披薩皮麵糰有薄皮、厚皮兩種,材料很簡單,成功率也超高,猜猜我們比較喜歡哪一種呢?文中除了分享厚、薄兩種披薩餅皮做法之外,還有教大家如何自製披薩醬,在家整套都可以自己做,連第一次做披薩的三口組都能輕易上手,而且還很捧場得吃光光,小口愛還問說可以在家樓下賣披薩嗎(笑)!!(詳細介紹請點這裡)

 

【烘焙】手工餅乾食譜、好吃好玩的可愛卡通餅乾速成!

在家也能快速做出超可愛的卡通餅乾!前陣子待在家最好的娛樂就是親子烘焙,這款手工卡通餅乾簡單又好玩,幾乎都是小口愛一手包辦,很適合大小朋友一起做,做完也會很有成就感唷!而且需要的食材、工具幾乎家裡都有,不太需要特別準備,真的很方便呢~~接下來趕快來看看做法吧!(詳細介紹請點這裡)

手工餅乾做法

 

【食譜】氣炸鍋蕾絲蛋捲.夢幻又好吃、成功率極高的親子料理!

又到了歡樂的親子烘焙時光啦!這次要來分享的是「氣炸鍋蕾絲蛋捲」,不僅食材簡單,做起來也滿容易的,成功率極高,我們也是第一次做就立刻上手!而且只需要簡單的平底鍋、氣炸鍋就能完成,不僅甜度低、口感酥脆,而且小朋友做起來也會很有成就感唷!(詳細介紹請點這裡)

氣炸鍋蕾絲蛋捲

 

【食譜】爆漿黑糖包做法.邪惡的黑糖瀑布大小朋友都喜歡!

好懷念小琉球的爆漿黑糖包,突發奇想自己來比較快~~這次要跟大家分享的是爆漿黑糖包做法,打開一看不僅有滿滿的黑糖漿流洩下來,而且做法不難,想要來個親子DIY也沒問題,看到成品超有成就感!!不想吃爆漿黑糖包的朋友也可以直接做成黑糖饅頭,淡雅的黑糖香氣加上香Q鬆軟的口感很可以,連小朋友也吃得津津有味呢!(詳細介紹請點這裡)

爆漿黑糖包做法

 

【食譜】美味蔥油餅做法.炸彈蔥油餅、三星蔥油餅快速上手!

想要吃蔥油餅~~宅在家也可以自己做!!這次大口要教大家做出三種蔥油餅做法,包括餐廳常見的一般蔥油餅、宜蘭三星蔥油餅、花蓮炸彈蔥油餅(炸蛋蔥油餅),很適合親子DIY,輕鬆就能上桌,而且還很美味唷!三口組還挑戰做了三星蔥油餅,自己做的果然很受歡迎,沒多久就秒殺啦~~而且小口愛也很愛夜市常出現的炸彈蔥油餅,光是那半熟蛋搭配薄酥香Q的餅皮,想到還會流口水呢!! (詳細介紹請點這裡)

蔥油餅做法

 

【食譜】氣炸甜甜圈做法! 超簡單~可愛又好玩的親子烘焙DIY!

什麼!!在家免油炸,就可以做出可愛又好玩的氣炸甜甜圈!!這次大口要教大家的親子烘焙DIY也很簡單,就是小朋友最愛的甜甜圈食譜~~甜甜圈做法也很簡單,搭配氣炸鍋輕鬆就能搞定,做出來的甜甜圈不但不油膩,甜度也降低不少,還可以讓小朋友發揮創意、自由裝飾,整個也太有(消)成(耗)就(體)感(力)啦!小朋友吃不夠,隔天還敲碗要再做一次,可見甜甜圈有多受歡迎(笑)!! (詳細介紹請點這裡)

 

【食譜】氣炸鍋葡式蛋塔自己來!快速上手的親子料理!

這次大口要來教大家用氣炸鍋快速做出葡式蛋塔,不僅準備的材料很簡單,而且小口愛、小口妹第一次試做就上手,是道很適合親子一起做的料理!而且在家自己做的好處就是成分單純,甜度降低,小朋友吃起來也更為安心!以往葡式蛋塔都用烤箱烤,但所需時間通常都要20分鐘起跳,使用氣炸鍋只要12分鐘即可,對於無法久候的小朋友來說也比較有效率~~~吃起來香酥微甜又好吃,小朋友都超喜歡的!(詳細介紹請點這裡)

氣炸鍋蛋塔

 

【食譜】韓式雞蛋糕 Korean Egg Pancake 계란빵 在家自己來!

最近想念韓國美食又不能飛出國,只好自己來最快啦!!! 不知道大家是否跟大口一樣,也很熱愛韓國的街邊小吃,尤其是韓式雞蛋糕帶點微微鹹甜的味蕾,加上濃郁蛋香真的是很開胃啊!我們在家稍微研究一下,發現食材、做法都非常簡單,連小口愛都可以輕鬆完成,也是道很適合大人小孩一起做的親子烘焙料理唷!(詳細介紹請點這裡)

韓式雞蛋糕

 

【食譜】手作珍珠自己來! 黑糖珍珠、白玉珍珠、珍珠奶茶、泰奶珍珠在家DIY!

黑糖波霸珍珠怎麼自己DIY? 外頭買的珍珠多少會有色素或添加物,在家自己DIY簡單方便又健康,食材只要三種,但我覺得蠻費工、費時的,不過若是以添增家庭或親子生活樂趣倒是蠻不錯的提案! (詳細介紹請點這裡)

【延伸閱讀】

【食譜】美味茶碗蒸做法! 超滑嫩比例要訣!

【食譜】10款旅遊美食在家自己做! 古宇利蝦蝦飯、小琉球起司捲、韓式炸雞、台南蝦仁飯、韓式炸醬麵~

【食譜】義大利麵條做法.只要兩樣食材在家就可以完成!(附紅白醬義大利麵料理)

【食譜】療癒系氣炸鍋手撕麵包.不小心變成惡魔果實啦!?

【食譜】脆皮菠蘿蛋黃酥兩種作法PK! 中秋節必學的療癒系美味!

【食譜】古早味香菇鹹蛋糕做法.成功率高!用電鍋就可以做!

【食譜】心型蛋捲自己來! 古早味手工蛋捲在家自己DIY! 蛋捲配方簡單完成!

【食譜】韓式炒泡麵做法.零廚藝也能10分鐘上桌的美味家庭料理!

【食譜】無敵美味蛋黃酥作法! 1小時速成攻略! 中秋節必學!

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply