廚房食譜(就是愛在家煮) 親子育兒 親子育兒

【烘焙】手工餅乾食譜、好吃好玩的可愛卡通餅乾速成!

手工餅乾做法

手工餅乾做法

在家也能快速做出超可愛的卡通餅乾!前陣子待在家最好的娛樂就是親子烘焙,這款手工卡通餅乾簡單又好玩,幾乎都是小口愛一手包辦,很適合大小朋友一起做,做完也會很有成就感唷!而且需要的食材、工具幾乎家裡都有,不太需要特別準備,真的很方便呢~~接下來趕快來看看做法吧!

▼可愛的卡通餅乾超受小朋友歡迎,而且食材、做法都很簡單,很適合跟小朋友一起動手做,做完也會很有成就感唷!以下大口先將食材、做法整理如下:

【食材】
低筋麵粉300g
無鹽奶油100g
雞蛋1顆
糖粉80g(用砂糖也可但量要少一點)
香草冰淇淋2大匙(可以省略)
【工具】
塑膠袋2個
擀麵棍1個
餅乾模型數個
【做法】
1.將糖粉、雞蛋倒入容器中,無鹽奶油隔熱水回溫後倒進去一起拌勻
2.低筋麵粉過篩後加入一起攪拌均勻
3.麵糰成型後,分成兩半,一份先放置塑膠袋中擀成約0.5公分,另外一份也是,再放入冷凍庫10分鐘
3.用餅乾模具壓出喜歡的圖案
4.(烤箱180度10分鐘預熱)烤箱160度烤15分鐘即可完成

手工餅乾食譜

▼無鹽奶油可以放置室溫融化,或是用隔熱水回溫也可以!

手工餅乾食譜

▼將糖粉、雞蛋、無鹽奶油倒入容器內,稍微攪拌一下!

手工餅乾食譜

▼低筋麵粉過篩後,再倒入裡頭一起攪拌!

手工餅乾食譜

▼麵糊漸漸成形後,就可以用手開始揉成麵糰!

▼接著將麵糰分成兩半後,其中一份先放入塑膠袋內,擀成約0.5公分的厚度;另外一份也是一樣,兩份都擀平後先放入冷凍庫10分鐘,讓麵糰更加凝固,比較方便壓模!

▼接下來就是小朋友最開心的時刻啦XD只見小口愛瘋狂地用餅乾模具來壓模,剩下的邊邊角角可以繼續揉圓、擀平,直到沒有為止!

▼餅乾模具可以選這種有表情圖案的更可愛,但記得壓模的力道不要太大或太小,取出的時候邊角也要特別注意,不然很容易斷裂就沒這麼可愛啦!

▼沒多久就做出一大盤的餅乾啦~~~真是太有效率了!做餅乾的同時烤箱可以先預熱,180度10分鐘,等等就可以直接放進烤箱烤啦!

▼接著再用160度烤15分鐘就完成啦!但因為每個品牌的烤箱功率不太一樣,如果覺得不夠金黃酥脆的朋友也可以自行調整烤箱時間!

▼完成啦~~~建議大家最好厚度都擀得差不多,這樣烤出來的餅乾顏色也會比較均勻唷!

▼超級卡哇伊的卡通餅乾完成啦!!看起來真的很療癒,小口愛已經迫不及待要吃下肚啦~~~

▼烤第二輪的時候,小口愛已經開吃啦~~看得出來她吃得很開心吧XDD畢竟是自己做得很有成就感,而且簡單又好吃,香噴噴的酥脆口感讓小口愛很難抗拒啊!

這款卡通手作餅乾不僅好玩又促咪,連小朋友也可以做出自己喜愛的圖案,最後的麵糰也可以依照個人創意來發揮,做出來的成品漂亮又好吃,成就感爆棚啊!在家做烘焙不僅可以增進親子情感,而且還非常好打發時間,大家趕快做起來~~~以上簡單跟大家分享唷!

【延伸閱讀】

【食譜】氣炸鍋蕾絲蛋捲.夢幻又好吃、成功率極高的親子料理!

【食譜】氣炸鍋葡式蛋塔自己來!快速上手的親子料理!

【食譜】心型蛋捲自己來! 古早味手工蛋捲在家自己DIY! 蛋捲配方簡單完成!

【食譜】韓式雞蛋糕 Korean Egg Pancake 계란빵 在家自己來!

【食譜】沖繩古宇利島蝦蝦飯自己來!超簡單神複製做法大公開!