廚房食譜(就是愛在家煮)

【食譜】心型蛋捲自己來! 古早味手工蛋捲在家自己DIY! 蛋捲配方簡單完成!

心型蛋捲食譜

前一陣子台中很夯的心型蛋捲在家有辦法自己來嗎? 甚至是更厲害的8結蛋捲? 如何利用家中僅有的工具來製作有趣的手工蛋捲呢? 這集來教大家玩玩看! 簡單的配方就可以做出很好吃的古早味蛋捲喔! 如果你不想這麼多變化,也可以準備一支長筷子或珍珠奶茶的那種鋼製吸管來捲蛋捲,一樣是很美味的古早味蛋捲喔!

▼先來看看影片教學比較清楚喔! (尤其是如何製作心型蛋捲的那段)

▼食材(低筋麵粉60g、無鹽奶油50g、砂糖50g、一點點鹽巴、兩顆蛋),這個份量大約可以做成10份。

工具: 隔熱矽膠手套、平底的小湯鍋、烘培紙。

心型蛋捲

▼其實說簡單一點就是把所有食材都放入碗裡攪拌均勻即可(在家裡一切簡單迅速就好,如果要講究一點要油糖打發或是麵粉過篩也是可以…..)。

心型蛋捲

▼攪到這個程度就差不多可以熱鍋囉! 

心型蛋捲

▼小火熱鍋後,大約兩匙的份量。

▼馬上蓋上烘焙紙後,用小鍋子下方平底的部份來做壓平的動作,這動作要快,不然蛋捲皮很快就成形了~ 

▼如果蛋捲皮太小或是太厚,可以用來製作傳統的蛋捲成功率高也好上手。

▼自己笑稱像是假的蛋餅~ 因為是硬硬脆脆的~ 哈哈! 

▼我自己試作了五、六次,大約用兩湯匙把蛋捲皮壓成大約一個手掌大來製作比較剛好。

▼起鍋的蛋捲皮要趁熱(記得戴手套,我不怕燙例外,哈!),把蛋捲皮擠壓成細條狀~

▼再將細條狀往內對摺成水滴狀~ 

▼摺好固定一下,讓它稍微冷卻後就會定型了喔! 

▼心型蛋捲就是將兩個蛋捲拼在一起,大功告成囉! 

▼是不是很漂亮啊! 

▼多做幾個放在一起看起來漂亮多了! 就是一個下午茶的概念啊~ 

◆就是愛在家煮社團 https://www.facebook.com/groups/94icooking/
◆就是愛在家煮粉絲團  https://www.facebook.com/94icooking/

【歡迎加入大口老師的走跳學堂社團版】
https://www.facebook.com/groups/BigMshopping/

【哪裡可以找到大口】
訂閱大口就是愛在家煮YT頻道:https://supr.link/2PfiL