台中 愛食記 美味食記

【台中向上市場美食】周家手握飯糰.糯米飯香Q、配料講究,冷熱都好吃!

周家手握飯糰

 周家手握飯糰

台中向上市場美食還不少,像是「周家手握飯糰」、嘉義班長涼麵、燒餅大爺都是熱門店家,用餐時間總是大排長龍!其中這間「周家手握飯糰」不僅嚴選食材,飯糰也包得相當用心,幾乎每一口都吃得到配料;因為老油條都會先瀝乾再包進去,不僅沒有油耗味,而且飯糰吃起來也不會過於油膩,吃起來清爽又順口!大口覺得他們家的糯米飯真的煮得不錯,冷吃、熱吃都好吃,加上豐富飽滿的配料,吃起來安心又美味!

【相關資訊】
周家手握飯糰(向上總店)
地址:台中市西區向上北路274號
電話:0907-329904
營業時間:6:00~13:00
FB粉絲團:https://www.facebook.com/HandsomeWalk/

▼「周家手握飯糰」向上總店就位於向上北路上、向上市場周邊,每到早上都是大排大龍,這天我們來的時候已經將近午餐時間,客人沒這麼多,但因為大家一次買都買很多顆XD所以我們還是小排了一下隊!

周家手握飯糰

▼「周家手握飯糰」的招牌上寫著蔥蛋飯糰、豬排飯糰、滷蛋飯糰,看來是熱賣的品項,可惜我們來的時候豬排飯糰已經賣完了,下次有機會再來吃吃看!

周家手握飯糰

▼「周家手握飯糰」雖然是簡單的攤車,看起來乾乾淨淨的,招牌帶點微文青風的感覺!

周家手握飯糰

▼他們連食材都相當講究,讓人吃起來安心又美味!

周家手握飯糰

▼菜單,價格從35~50元不等,另外也有紅茶、奶茶、豆漿等飲品,如果飯糰要加大的話也可以加價變大顆!

周家手握飯糰

▼只見工作人員包製飯糰的雙手幾乎沒有停下來過,包裹得也相當仔細;糯米飯是存放在木桶裡,挖完飯還會馬上蓋起來,避免水分流失,從細節也能看出用心的地方!

周家手握飯糰

▼我們點的是蔥蛋飯糰、滷蛋飯糰加辣,拿起來頗有重量!

▼飯糰雖然不是特別大顆,但也算是紮實;店家還有特別準備口味貼紙,以方便辨識!

▼他們家的飯糰包得算是滿漂亮的,渾圓又飽滿,不像漢口飯糰包得比較像是手握便當一樣,雖然美味程度不減,但至少可以滿足視覺的美感!

▼滷蛋飯糰,裡頭包的是特調魚鬆、菜脯、酸菜、老油條、滷蛋,米飯採用的是長糯米,吃起來不會特別乾硬,口感Q彈有嚼勁,在嘴裡越嚼越香!魚鬆吃起來不會粉粉的,而是帶有特殊的香氣,搭配起來其實也滿合拍的,不過如果習慣吃肉鬆的朋友這裡也有販售肉鬆飯糰!滷蛋滷的也不錯,香Q入味又帶有彈性,搭配起來鹹香甘醇的滋味還不錯,可以吃得很滿足;我們還特別請店家將菜脯換成辣菜脯,吃起來香氣十足,微辣的味蕾更加開胃好吃!

▼蔥蛋飯糰,包的則是特調魚鬆、菜脯、酸菜、老油條、蔥蛋一份,他們家包飯糰的手法也相當特別,先將糯米飯攤平後,再依序放上配料,用手壓緊配料後,再補上一點糯米飯,不僅每一口幾乎都能吃得到配料,而且老油條也比較不會這麼大塊難入口,吃起來仍保持香酥微脆的口感,也沒什麼油耗味,給人一種乾淨清爽的感覺!

▼他們家的糯米飯跟配料的比例算是滿剛好的,米飯不會特別厚,搭配滿滿的配料吃起來很是過癮!糯米飯煮的軟硬適中,熱熱吃很Q彈,冷掉吃也不會覺得乾硬,也不會有過於油膩的感覺,吃起來負擔不會太重!

▼辣味滷蛋飯糰不像一般台中常見的是加辣油,而是像北部一樣將原味菜脯換成辣味菜脯,吃起來層次多元又爽脆,搭配起來香氣十足啊!

▼蔥蛋給得也相當大器,帶點厚度的軟綿蛋香更是開胃又下飯,搭配起來清爽又美味!

▼創立自1993年的「周家手握飯糰」是傳承自老闆父母在新莊四維市場販售的飯糰美味,堅持自己能吃、好吃才能賣給客人的理念,開業沒多久就深受客人喜愛,現在更開了東區直營店,讓更多朋友可以嘗到他們家飯糰的美味!

▼名片後方也有菜單及電話,不想久候的朋友也可以先打電話預約唷!

「周家手握飯糰」雖然網路上知名度還沒有很高,都是經由客人口耳相傳介紹來的,像我們也是口咩哥哥買給我們吃我們才知道XD但是吃過一次真的會想再回購,下次有機會的話也想試試豬排飯糰!

【相關資訊】
周家手握飯糰(向上總店)
地址:台中市西區向上北路274號
電話:0907-329904
營業時間:6:00~13:00
FB粉絲團:https://www.facebook.com/HandsomeWalk/

周家手握飯糰(東區直營一店)
地址:台中市東區振興路380號
電話:0909-539904
營業時間:6:00~13:00
FB粉絲團:請點我

【延伸閱讀】

【台中向上市場美食】燒餅大爺.源自花蓮玉里燒餅老店的美味!

【台中向上市場美食】嘉義班長涼麵.一麵四吃,加了美奶滋的絕妙風味!

【台中向上市場美食】豪記鹿港肉包舖.皮薄餡多的銅板美味!

【台中向上市場美食】沙漠樂冰果室.古早味月見冰、芒果牛乳冰只要銅板價,復古又好吃!

【台中美食】台中越南法國麵包工藝.第二市場超夯美食!現點現包、酥脆可口!

【台中火鍋】12 MINI鍋.石二鍋新品牌,不收服務費,快速方便!

【台中美食】日棧飯糰.鹹蛋加滷蛋的超人氣銅板早餐!

【台中早餐】漢口飯糰.超人氣排隊飯糰,份量十足又平價!招牌蛋餅也推薦!