台中 愛食記 美味食記

【台中向上市場美食】沙漠樂冰果室.古早味月見冰、芒果牛乳冰只要銅板價,復古又好吃!

沙漠樂冰果室

沙漠樂冰果室    

台中向上市場藏著一間30多年歷史的冰品老店「沙漠樂冰菓室」(沙漠樂冰果室),從招牌、剉冰機到整體氛圍,都會讓人有種坐時光機回到小時候的感覺;這裡販售多種鮮榨果汁、冰品、水果切盤,價格也非常實惠,通通都是銅板價,連大家最愛的芒果牛乳冰也只要70元!此外還有越來越少見的古早味月見冰,剉冰上頭搭配蜜紅豆、煉乳,再加上一顆生蛋黃就是經典美味,吃起來冰涼又過癮,份量也不少!(為方便搜尋以下通稱為沙漠樂冰”果”室)

【相關資訊】
沙漠樂冰菓室(沙漠樂冰果室)
地址:台中市西區中美街255號(向上市場旁)
電話:04-23016700
營業時間:9:00~23:00

▼「沙漠樂冰果室」就位於台中向上市場、中美街上,這條路有不少好吃的小吃美食,想要覓食來這裡準沒錯!從斑駁的招牌上就足以看出歷史的痕跡,更可愛的是還有寫上”老店”兩個字;沒錯,這裡正是間超過30年的老冰店,看起來真的好有fu啊!

沙漠樂冰果室

▼菜單,這裡有販售各種鮮榨果汁、冰品、水果拼盤等,價位也都是銅板價,最貴的芒果牛乳冰也只要70元,相較於現在市面上動輒上百元的冰品來說,真的很實在!

沙漠樂冰果室

▼冰櫃也很精彩,裡頭有超過20種不同的配料,都是店家自行熬煮的;也有一些復古的配料,像是木瓜絲、蜜餞、芒果青等,想要回味一下小時候的味道,來這裡通通都可以滿足!

沙漠樂冰果室

▼此外也有軟Q的粉粿,也是剉冰的良伴啊XD防疫期間這裡也有貼心小提醒,大家可以留意一下!

沙漠樂冰果室

▼這裡的剉冰機感覺好有歷史,而且煉乳就是要搭配飛燕牌的才對(認證)!

沙漠樂冰果室

▼室內空間屬於長條狀,座位區約有五桌,夏天來訪可能比較容易會坐滿;一旁還有放上一些醃漬品,後方就是住家了,真的很特別啊!

▼牆上還有價目表,價格從20~70元不等,像是三種冰也才40元,花少少的錢就能吃得開心又滿足!

▼我們點的月見冰、芒果牛乳冰上桌啦!其實份量還不少,吃到最後我們兩個都覺得超飽,差點吃不完(笑)!

▼芒果牛乳冰,採用的是金煌芒果,吃起來大塊又香甜,纖維較細膩,搭配煉乳就是冰涼甜美的滋味啦!

▼芒果雖然切得很隨興,但老闆娘用料也不手軟,這樣一大盤才70元真的很划算!

▼剉冰也滿細緻的,搭配香甜滑順的煉乳、飽滿又帶有果香的芒果塊,吃起來很過癮啊!

▼月見冰,也就是剉冰上加上蜜紅豆、生蛋黃,再淋上煉乳,就是記憶中的模樣;現在月見冰已經越來越少見了,來這裡就能回味一下經典的冰品!

▼上頭的蜜紅豆給得也很大器,滿滿一大盤也是份量十足;因為蛋有冷凍凝膠現象的關係,所以冰凍後的蛋黃就會像是熟了一樣變成凝固狀,記得生蛋黃要趕快攪拌讓它”熟”,就能開始享用啦!

▼凝結後的蛋黃真的變得比較軟Q,更增添蛋香,搭配綿密帶點嚼感的紅豆、香甜的煉乳更是超合拍,吃起來清涼又暢快!

▼家人則是點五種冰,不過配料都藏在裡頭,搭配自製糖水感覺也滿不錯的,吃起來很有飽足感!

「沙漠樂冰果室」不僅從扛棒、店面到剉冰機都有濃濃懷舊氛圍,連販售的品項都很有古早味,有時候吃膩了創意冰品,來個復古的剉冰也是滿不錯的!這裡不管是五種冰、古早味月見冰或是熱門的芒果冰都是料多實在,價格也很親民,有興趣的朋友不妨可以來回味一下唷!

【相關資訊】
沙漠樂冰菓室(沙漠樂冰果室)
地址:台中市西區中美街255號(向上市場旁)
電話:04-23016700
營業時間:9:00~23:00

【延伸閱讀】

【台中向上市場美食】周家手握飯糰.糯米飯香Q、配料講究,冷熱都好吃!

【台中向上市場美食】燒餅大爺.源自花蓮玉里燒餅老店的美味!

【台中向上市場美食】豪記鹿港肉包舖.皮薄餡多的銅板美味!

【台中北屯美食】進化北路無名炸粿(阿忠炸粿).人氣銅板美味,熱湯免費!

【台中美食】一心古早味蛋餅.起司古早味粉漿蛋餅超邪惡,一中商圈排隊早餐!

【台中美食】楊家北屯肉圓.榨菜麵線.傳承30多年的銅板美味!

【台中美食】日棧飯糰.鹹蛋加滷蛋的超人氣銅板早餐!