台中 愛食記 美味食記

【台中向上市場美食】燒餅大爺.源自花蓮玉里燒餅老店的美味!

燒餅大爺

燒餅大爺

說到台中西區美食,有不少都集中在向上市場周邊,除了上次品嘗過的嘉義班長涼麵周家手握飯糰之外,隔壁的燒餅大爺也滿多人推薦,所以我們就一路吃下來,肚子超級飽XD「燒餅大爺」是來自花蓮玉里50年的燒餅老店,堅持現擀現烤,加上老麵及獨家酥油更是酥香又帶有嚼感;特別的是創意口味的燒餅,葷素都有,吃起來飽足又滿足!我們那天吃了夾油條夾蛋的豆干酸菜燒餅、鹽蔥燒豬蛋燒餅及甜酥餅,真的要飽到天靈蓋去了~店家的服務態度也很好,是一次不錯的用餐經驗!

【相關資訊】
燒餅大爺
地址:台中市西區向上北路276號(向上市場周邊)
電話:0909-721271
LINE ID:@ujp2199u
營業時間:6:00~13:00
FB粉絲團:https://www.facebook.com/mastershaobin

▼「燒餅大爺」就位於台中市向上北路上、向上市場周邊,上網查才知道他們是源自於花蓮玉里50年的燒餅老店,由第三代跟朋友合開的燒餅店!

燒餅大爺

▼這裡的燒餅主打每日現擀現烤,除了有傳統口味之外,最特別的是他們家還有推出創意口味,且葷素都有,足以滿足不同族群的需求!

燒餅大爺

▼牆面上及桌上都有菜單,大家可以選擇要外帶還是內用,不過大部份朋友都是外帶居多!

燒餅大爺

▼菜單,除了有傳統口味的燒餅,還有創新口味,想要飽足一點的朋友可以選擇要大爺餅(素)或是胖大爺(肉),另外也有女孩兒最愛的輕盈窈窕系列及飲品、小點,選擇還不少!

燒餅大爺

燒餅大爺

▼店內大部份空間都是工作檯,簡單擺有幾張桌椅,想要內用也沒問題!

燒餅大爺

▼前方的工作檯就是準備燒餅配料、組合燒餅的地方~~

▼一旁還有烤爐跟發酵中的燒餅,他們家的燒餅都是手工製作,除了手揉麵團之外,還加入本店的老麵團及自製酥油,也是燒餅好吃的關鍵!

▼製作完成的燒餅最後再沾上芝麻,發酵完畢後就可以送進烤爐烤囉!

▼我們點了豆干酸菜燒餅、鹽蔥燒豬蛋燒餅、香甜酥餅、豆漿、奶茶,沒多久就上桌啦!豆漿是店家自行研製,喝起來香濃又帶點微甜的味蕾,搭配燒餅還不錯~~奶茶就比較類似一般早餐店的奶茶,但甜度也不算太高!

▼甜酥餅是大口的最愛,每次看到總忍不住來一個試試!他們家的香甜酥餅比較偏橢圓狀,上面沾滿芝麻,看起來就很美味!

▼一口咬下,層層堆疊的酥皮搭配微甜的糖膏,不僅層次多元,而且不甜膩、不黏牙,還算是滿好吃的!

▼豆干酸菜燒餅、鹽蔥燒豬蛋燒餅是店家推薦的,據說是店內的人氣餐點,我們也點來品嘗看看!

▼他們家的燒餅薄酥帶點嚼勁,搭配配料吃起來其實滿有飽足感的,可惜的是吃到最後會有點乾口,還好我們有豆漿、奶茶可以搭配(笑)!

▼燒餅也可以加價升級油條或蛋,像我們的豆干酸菜燒餅兩種都有加,吃起來更豐盛滿足!

▼燒餅的份量十足,吃完一份就可以飽到中午啦~~

▼鹽蔥燒豬蛋燒餅,採用新鮮豬肉搭配調味過的蔥、洋蔥等配料下去拌炒,吃起來鹹香開胃又帶點甘醇口感,加上嫩蛋還滿不錯吃!

▼豆干酸菜燒餅,一開始只有吃到豆干的時候味道比較清淡,加了酸菜之後整個提味不少,微酸帶點甘甜的滋味滿開胃的,一定要咬到酸菜才好吃~~

▼加上油條、嫩蛋一起享用,滋味更加多元豐富,酥脆又鬆軟,口感層次頗為多元!

▼不過加上配料之後,可能比較吃不出來燒餅的特別之處,但是挺有飽足感倒是真的XD想要一次制霸兩種口味的朋友也可以直接點胖大爺,就能吃得飽足又滿足!

「燒餅大爺」雖然整體吃起來有點偏乾,加上配料比較豐富,吃不出燒餅的獨特之處,但是搭配起來口味還算不錯,吃起來也很有飽足感,吃膩傳統燒餅想換換口味也沒問題!尤其店家的服務態度親切又良好,會讓人想再回訪,試試別種口味也不錯~~他們家最近又新開了一間太原店,有興趣的朋友可以找就近店面品嘗看看唷!

【相關資訊】
燒餅大爺
地址:台中市西區向上北路276號(向上市場周邊)
電話:0909-721271
LINE ID:@ujp2199u
營業時間:6:00~13:00
FB粉絲團:https://www.facebook.com/mastershaobin

燒餅大爺(太原店)
地址:台中市北屯區太原路三段306號
電話:0909-715051
營業時間:6:00~13:00
LINE訂餐:https://lin.ee/T9Z9vf5

【延伸閱讀】

【台中向上市場美食】周家手握飯糰.糯米飯香Q、配料講究,冷熱都好吃!

【台中向上市場美食】豪記鹿港肉包舖.皮薄餡多的銅板美味!

【台中向上市場美食】沙漠樂冰果室.古早味月見冰、芒果牛乳冰只要銅板價,復古又好吃!

【台中向上市場美食】嘉義班長涼麵.一麵四吃,加了美奶滋的絕妙風味!

【台中美食】台中越南法國麵包工藝.第二市場超夯美食!現點現包、酥脆可口!