台中 愛食記 美味食記

【台中美食】台中越南法國麵包工藝.第二市場超夯美食!現點現包、酥脆可口!

台中越南法國麵包工藝

台中越南法國麵包工藝

台中第二市場美食還不少,天天饅頭旁的「台中越南法國麵包工藝」可說是最近爆紅的超人氣代表,不僅平日就得小排一下隊,假日更是人潮不斷,真的是很受歡迎!招牌夾心麵包不僅份量多,一口咬下卡滋卡滋的,加上配料與特製醬料吃起來清爽又滿足;另外蒜味奶油烤片、現烤楓糖可頌也是熱賣商品,大家都是一大包一大包的買,價位也非常平實!我們是平日中午前往,還等了半個多小時,文中有教大家免排隊的秘招,跟著做準沒錯,趕快看下去吧~~~

【相關資訊】
台中越南法國麵包工藝
地址:台中市中區台灣大道一段338號(天天饅頭旁)
電話:04-22211389
營業時間:8:00~20:00
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lobanhmypasteur/

▼「台中越南法國麵包工藝」就位於台中第二市場附近、天天饅頭旁,是最近台中非常火紅的店家之一,爆紅後想要吃到它可是要有排隊的心理準備啊!

台中越南法國麵包工藝

▼門口還有貼心準備座椅區,讓等候的朋友稍坐休息,不然這麼熱的天氣真的會熱暈!

▼我們特別挑選在平日中午前往,沒想到現場依舊大排長龍,至少等了半個小時有!來到這裡記得先到櫃台拿菜單,填單後交給服務人員,就會告知你的取餐號碼,等到叫號輪到你就可以進去取餐囉!

如果不想久候的朋友還有一招,那就是先打電話預訂,現場告知號碼就會開始製作,當天就遇到不少熟客都是這樣買,真的快很多啊!

▼等待的同時可以看見製作的過程,夾心麵包都是現點現包,法國麵包也都是天天出爐、新鮮現烤,來到這裡會一直聞到麵包的香氣啊!

▼只見服務人員的雙手幾乎沒有停下來過,就是瘋狂的包料、加醬,感覺超忙碌!

▼配料看起來也挺新鮮的,如果不吃香菜的朋友記得先說,不然會加一大把進去唷(笑)!

▼菜單,這裡販售的餐點品項非常多,夾心麵包從50~80元不等,有些朋友會覺得貴,但其實份量還不少,吃起來超有飽足感!另外受歡迎的還有蒜味奶油烤片(一個25元,買五送一)及現烤可頌(一個10元,買五送一),價位也非常平實,難怪大家都買超多回家慢慢吃!

▼我們點了招牌綜合夾心麵包、沙嗲牛肉夾心麵包、蒜味奶油烤片、現烤可頌及越南滴露咖啡(也太多XD),如果需要加辣、分切也可以註明上去唷!

▼上頭有叫號機,大家可以先在外面等,輪到你的號碼再進去櫃台取餐即可!是說輪到我們的時候,站在櫃台邊又等了10來分鐘,因為中間還會有一些電話預約取餐的朋友,所以也不是立刻就可以拿到!

▼蒜味奶油烤片、楓糖可頌都是每天新鮮現烤,大家都一大袋一大袋的買,真的神扯~~~越南滴露冰咖啡純粹是想喝喝看,沒辦法出國也可以品嘗到越南道地的口味!

▼只見後方工作人員一直很認真在烤麵包,一出爐又秒殺,真的很誇張!

▼烤架上的法國麵包又出爐了~~香氣十足,看起來就很誘人啊!

▼應該可以看出它的口感非常的酥脆,讓人越來越期待它的美味!

▼夾心麵包會先回烤過再夾餡進去,所以吃到的都是熱騰騰的唷!

▼蒜味奶油烤片也是超熱賣商品,一整個香氣撲鼻,喜愛大蒜麵包的朋友千萬不要錯過!

▼等待的同時我們還跑來買天天饅頭,現做現炸的就是好吃,外酥內彈還帶點紅豆餡的甜味,大家可以同場加映一下!

▼我們買了這麼一大袋,沒錯~~就是這麼多,難得來一趟就是要一次買好買滿,然後沒多久就在往南部的路途上嗑光啦(笑)!

▼越南滴露咖啡,連杯子都有濃濃的越南情懷,裡頭同樣冰塊加很多,但還是很甜XDD有種在喝越南版咖啡廣場的錯覺,喝一次就差不多了,大口還是比較愛泰奶(笑)!

▼蒜味奶油烤片(25元)及現烤楓糖可頌(10元)也都是熱賣品,兩種都是買五送一,喜愛的朋友可以多買一點慢慢吃!

▼蒜味奶油烤片一拿出來就聞到濃濃的蒜香味,吃起來非常酥脆可口,每咬一口都會有卡滋卡滋的聲響,香氣十足不油膩,嘴尾會帶點苦韻,吃久了還是會有點刮嘴,但口味還算是滿不錯的!

▼楓糖可頌也都是當天現烤,出爐後還會再塗上一層楓糖,看起來油亮油亮挺誘人的!

▼一口咬下,口感香酥鬆軟,不過油膩感與甜味也是滿重的,吃多了還是會有點膩口!

▼重點就是他們家的夾心麵包啦!我們買的是招牌綜合夾心麵包、沙嗲牛肉夾心麵包,沒有對切,所以整份真的超大一個!

▼可以看得出來外皮非常的酥脆,原以為是帶有點嚼勁的口感,但其實就真的是非常香酥脆口,咬起來同樣會卡滋卡滋的那種!

▼一份夾心麵包的份量大概是兩個手掌這麼大,吃一個真的會飽到不要不要的~女孩兒應該吃半份就飽了XD所以這份量其實是很對得起它的價格啦!

▼招牌綜合夾心麵包,現烤的法國麵包裡頭夾有小黃瓜、紅蘿蔔、白蘿蔔、香菜、燒肉、火腿等配料,再搭配特製醬料;其中小黃瓜非常霸氣,直接給一整條,另外白蘿蔔也有先醃漬過,吃起來像是泡菜般帶點酸甜味蕾,走得是一種解膩的路線!

▼裡頭的燒肉、火腿都滿厚實大片,搭配多種蔬菜吃起來豐盈清爽又飽口,夏天吃起來挺不錯,也滿有飽足感的!外頭的麵包同樣走一種香酥脆口的路線,一個不小心就會屑屑掉滿地,而且也是會刮嘴,有點可惜了~~

▼沙嗲牛肉夾心麵包,裡頭同樣料多實在,有沙嗲牛肉、紅蘿蔔、白蘿蔔、洋蔥、小黃瓜、香菜、生菜等配料,看起來也相當豐盛!

▼一口咬下,不僅吃得到外皮的酥鬆脆口,帶點嚼感、沙嗲香氣的牛肉片搭配醃漬過的蘿蔔、洋蔥的甜美及多種蔬菜的爽口,微辣的味蕾其實滿開胃的!

▼這兩款其實口味都不錯,招牌綜合夾心麵包帶點清爽甘甜的滋味,沙嗲牛肉夾心麵包則是帶點香辣濃重的口味,相較之下我們比較偏好沙嗲牛肉夾心麵包多一點,可能我們本身也是熱愛重口味吧(笑)!

▼大家記得準備好名片跟菜單,需要的時候給它電話打過去預訂最快啦~~~祝福大家都能順利買到,哈!

「台中越南法國麵包工藝」的夾心麵包真的是份量十足、口味也不錯,唯一缺點就是麵包真的太酥脆導致會刮嘴,而且屑屑會掉滿地,像我們一樣在車上享用的朋友要特別注意XD另外蒜味奶油烤片、可頌也都是滿平實的價位,但吃起來其實是滿能想像的味道,沒有太突出,之後如果再去應該還是會以夾心麵包為主吧~~畢竟口味很多可以慢慢嘗試,以上簡單跟大家分享囉!

【相關資訊】
台中越南法國麵包工藝
地址:台中市中區台灣大道一段338號(天天饅頭旁)
電話:04-22211389
營業時間:8:00~20:00
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lobanhmypasteur/

【延伸閱讀】

【台中第二市場】必吃美食筆記、伴手禮16家推薦!皇樓現烤漢餅、王記菜頭粿糯米腸、老賴紅茶、三代福州意麵、顏記肉包、楊媽媽立食、嵐肉燥專賣店、山河魯肉飯、李海魯肉飯、承記米苔目、魯肉邱、蜜藏地瓜、丁山肉丸、茂川肉丸、天天饅頭、四季春甜食店等,好吃又好玩!

【台中火鍋】12 MINI鍋.石二鍋新品牌,不收服務費,快速方便!

【台中親子景點】寶熊漁樂碼頭.巨無霸釣魚機、虛擬釣場、DIY超好玩!

【台中住宿】清新溫泉飯店.房內湯屋+絕美夜景,親子度假好地方!

【台中美食】盧大爸手工彩虹小饅頭.8種口味、天然食材製成的超夯小饅頭!