台中 愛食記 美味食記

【台中向上市場美食】嘉義班長涼麵.一麵四吃,加了美奶滋的絕妙風味!

嘉義班長涼麵

嘉義班長涼麵

台中向上市場美食多多,尤其這一間「嘉義班長涼麵」不僅有多間媒體報導過,而且也頗受在地人喜愛!「嘉義班長涼麵」的涼麵是採用白寬麵,搭配麻醬、特調醬汁及嘉義獨有的白醋(美奶滋),搭配起來更能提襯出麻醬的香氣與甜美口感;尤其還會附上蒜泥、芥末、辣油等醬料,一麵四吃,口感層次多元又豐富!

【相關資訊】
嘉義班長涼麵
地址:台中市西區向上北路272號(向上市場)
電話:04-23020289
營業時間:8:00~19:30
FB粉絲團:https://www.facebook.com/JiaYibanZhangLiangMian/

▼「嘉義班長涼麵」就位於台中市西區向上北路上,扛棒上頭還有多間知名媒體報導,看起來滿厲害的!

嘉義班長涼麵

▼他們家賣的是嘉義口味涼麵,在櫃台點好餐後,就可以進去裡頭找位子坐囉!只見涼麵、配料、醬汁都放在櫃台的冰櫃裡頭,看起來乾淨又衛生!

嘉義班長涼麵

▼店內有簡單的座位區,明亮又寬敞,加上還有冷氣開放,用餐起來頗為舒適!

嘉義班長涼麵

▼菜單,除了有招牌涼麵之外,還有皮蛋豆腐、乾隆豆干、味噌湯、綜合湯、脆丸湯等,通通都是銅板價,不用傷荷包也能吃得飽足又滿足!

嘉義班長涼麵

▼店內還有提供免費的無糖決明子茶,冰涼又暢快,搭配餐點很爽口!

嘉義班長涼麵

▼我們點了涼麵(一大一小)、皮蛋豆腐、乾隆豆干、味噌湯等,瞬間就擺滿一整桌啦!

嘉義班長涼麵

▼牆上還有貼著非凡大探索的報導,有興趣的朋友可以參考一下!

嘉義班長涼麵

▼涼麵果真是熟悉的白寬麵,搭配醬料、白醋(美乃滋)提味,讓人好想趕快嘗一口!一旁還會提供醬料盤,讓大家可以依照個人口味來添加!

▼由右而左分別是蒜泥、芥末醬、辣油,建議大家先吃原味再依序添加,每一款都有不同的層次風味,吃起來都很美味!

▼這裡特別採用白寬麵搭配小黃瓜絲、麻醬、特調醬料及白醋,寬麵先燙熟後再冰鎮,吃起來還保有Q彈的口感!

▼稍微攪拌均勻後即可享用,因為採用的是白寬麵的關係,所以更容易沾附涼麵的醬汁,吃起來軟Q又夠味!

▼吃起來既有麻醬的香氣,還帶點微微酸香鹹甜的滋味,尤其美乃滋更是提襯出麻醬的香氣味蕾,整體香滑順口又開胃!

▼再試試加上蒜泥的滋味,整個涼麵又提升到另一個層次,多了蒜香更增添香氣,整個好順口美味;接著我們又試試芥末醬,剛開始只敢加一點,很怕吃到很辛辣的味蕾!

▼沒想到他們家芥末醬跟一般涼麵的不一樣,不僅不會很嗆辣,搭配起來意外的合拍,好吃耶!最後我們又試了一點點辣油,也是走香氣十足的路線,不會過於辣口,三種都滿不錯吃的,推薦可以都試一輪,每款都不錯耶!

▼乾隆豆干,店家特別將豆干切成小塊狀,吃起來帶有滷汁與藥材香氣,吃起來滿啾西的,冰涼口感搭配麵食滿剛好!

▼皮蛋豆腐,走的也是一種嘉義涼菜路線,採用的是板豆腐搭配皮蛋,再加上小黃瓜絲、醬油膏與白醋提味,吃起來清涼爽口又帶點鹹甜滋味,滑順又美味!

▼味噌湯,裡頭也有不少海帶芽、豆腐、蔥花等配料,喝起來甘醇香甜,濃度也滿適中的!

「嘉義班長涼麵」讓你在台中就能吃到懷念的嘉義口味涼麵,而且加了美奶滋的涼麵更加香甜滑順,寬麵也能沾附更多醬汁,吃起來清爽順口又開胃,一整個很涮嘴啊!而且還能一次品嘗到四種醬料的風味,每一種都調得不錯,搭配湯品、小菜吃起來飽足又滿足,又不會荷包破洞,有興趣的朋友不妨可以來品嘗看看唷!

【相關資訊】
嘉義班長涼麵
地址:台中市西區向上北路272號(向上市場)
電話:04-23020289
營業時間:8:00~19:30
FB粉絲團:https://www.facebook.com/JiaYibanZhangLiangMian/

【延伸閱讀】

【台中向上市場美食】周家手握飯糰.糯米飯香Q、配料講究,冷熱都好吃!

【台中向上市場美食】燒餅大爺.源自花蓮玉里燒餅老店的美味!

【台中向上市場美食】豪記鹿港肉包舖.皮薄餡多的銅板美味!

【台中向上市場美食】沙漠樂冰果室.古早味月見冰、芒果牛乳冰只要銅板價,復古又好吃!

【台中美食】阿木師赤肉焿.真材實料、濃濃古早味銅板小吃!

【台中南屯美食】成功臭豆腐.彩虹眷村人氣下午茶!臭豆腐好吃、大腸麵線也推薦!

【台中南屯美食】禎祥冰果店.大份量古早味水果冰,銅板價就能享用!