台中 愛食記 美味食記

【台中美食】日棧飯糰.鹹蛋加滷蛋的超人氣銅板早餐!

日棧飯糰

日棧飯糰

說到這間「日棧飯糰」,可是有台中最好吃飯糰的超狂稱號(Google分數也超高),我們也來朝聖啦!位於台中第五市場、自治街上的「日棧飯糰」,開業至今已經有40多年,不管平日、假日都大排長龍;除了常見的飯糰配料之外,最特別的就是加入鹹蛋,吃起來鹹甜交錯,還帶有鹹蛋黃的香氣口感,整體提味不少,不得不說真的滿好吃的!

【相關資訊】
日棧飯糰
地址:台中市西區自治街31號(樂群街、自治街口,路邊車格)
電話:0929-573983
營業時間:6:00~10:30(週日公休)
FB粉絲團:請點我

▼「日棧飯糰」就位於台中市西區樂群街、自治街交叉路口,是台中第五市場的超人氣店家,想要吃到這家古早味飯糰的美味可得早點來才行,因為他只開到早上10點半,賣完就沒了!

日棧飯糰

▼「日棧飯糰」創立於1979年,至今已經有40多年的歷史,不但平日也是大排長龍,假日更是排到不要不要的,來到這裡的朋友要有排隊的心理準備,幸運的是當天去的時候剛好一個空檔,沒有等太久就買到了,真是開心~

日棧飯糰

▼這裡販售的飯糰口味就只有一種,分為大、中、小三種尺寸,豆漿也只要10元,雖然飯糰的價格有微幅調漲但還是很親民;這裡最特別的就是飯糰裡頭還有加入鹹蛋,讓人好期待它的美味!

日棧飯糰

▼我們買了一個中份飯糰、一杯豆漿,沒想到豆漿是熱的,且因為當天是超過30度的高溫,所以喝起來只覺得很熱XD甜度不會太高,喝起來中規中矩,可點可不點(笑)!

日棧飯糰

▼飯糰個頭還不小,雖然我們點的是中的,但對大口來說已經相當有飽足感了!他們家的飯糰包法有點類似握便當的概念,同樣也是餡料在中間,兩邊再加上糯米飯包裹著,從側邊隱約可以看見裡頭的配料!

日棧飯糰

▼他們家的糯米飯煮得算是滿剛好的口感,黏Q濕潤又帶點彈性,咀嚼起來很有米香,搭配配料很是合拍!

日棧飯糰

▼裡頭有滿滿的配料,最特別的就是除了滷蛋之外,還有1/4的鹹蛋,讓飯糰更增添一股鹹香氣息!

▼裡頭的配料有老油條、酸菜、菜脯、鹹蛋、糖、花生粉、肉鬆、魯蛋等,老油條非常香酥脆口,沒有什麼油耗味,搭配微微酸香的酸菜、菜脯等配料,層次多元又豐富,香氣也非常足!

▼滷蛋滷得很入味,搭配花生粉、糖更增添古早味的鹹甜氣息,很是開胃;吃到鹹蛋的時候有微微的驚喜感,多了一股鹹蛋黃微鹹甘醇的氣息,搭配起來很可以耶~~~

▼他們家的飯糰不僅個頭大,配料豐富又多元,吃起來口味真的還不錯,如果大口住附近的話應該會每天都跑去買XD我們都覺得其實吃小顆就很夠了, 因為它的飯真的給很多,如果真的硬要挑剔的話大概就是飯太多,其他都還不錯(笑)!

「日棧飯糰」是不是台中最好吃的飯糰,我們目前還不敢保證,畢竟我們還沒將全台中的飯糰都吃過一輪XD,若說我自己最喜歡吃的飯糰,目前私心最愛漢口飯糰,哈哈~ 

但是他們家的飯糰是真的好吃,雖然40多年來只賣這一味,但也就是單純的美味才夠持久!而且只要30元起就能吃到雙蛋飯糰,還能一次飽到中午,算是CP值滿高的啊~~~簡單推薦給大家囉!

【相關資訊】
日棧飯糰
地址:台中市西區自治街31號(樂群街、自治街口,路邊車格)
電話:0929-573983
營業時間:6:00~10:30(週日公休)
FB粉絲團:請點我

【延伸閱讀】

【台中早餐】漢口飯糰.超人氣排隊飯糰,份量十足又平價!招牌蛋餅也推薦!

【台中美食】立偉麻醬館麵食.超人氣一麵三吃,菜(芋)頭粿+米腸+蛋也推薦!

【台中美食】有珍綠豆沙牛乳.真材實料、香濃不甜膩的夏日清涼飲品!

【台中美食】豐仁冰創始店.古早味紅茶&鳳梨豐仁冰微甜又清爽!

【台中美食】阿坤黑粉圓.濃濃古早味的袋裝粉圓冰,大顆Q彈又清涼!

【台中美食】水電工鮮肉包.爆料又噴汁的實在美味!