台中 愛食記 美味食記

【台中美食】豐仁冰創始店.古早味紅茶&鳳梨豐仁冰微甜又清爽!

豐仁冰創始店

豐仁冰創始店

說到台中冰品,不能不提到豐仁冰啊!台中在地朋友都知道,有兩間豐仁冰都非常有名,一間是一中豐仁冰,另一間則是這次要介紹的「豐仁冰創始店」,這兩間店都有超過一甲子的歷史!一中豐仁冰只有一種口味,也就是酸梅冰沙、大紅豆、冰淇淋,「豐仁冰創始店」則是有紅茶、鳳梨、酸梅等三種口味的豐仁冰,配料也是大紅豆、冰淇淋,此外還有販售多種冰品、輕食、甜湯,兩家各有擁護者,大口是會輪流吃,不知道大家最喜歡哪一間呢?趕快跟著看下去吧!

【相關資訊】
豐仁冰創始店(北屯店)
地址:台中市北屯區北屯路136號(近太原路,路邊車格)
電話:04-22337318
營業時間:11:30~22:00(週一),11:00~22:00(週二至週六),週日公休

▼「豐仁冰創始店」北屯店就位於台中北屯區北屯路上,我們剛好在隔壁吃半早手作蛋餅,吃完蛋餅立刻走進去回味一下好久沒吃的豐仁冰(笑)!他們家的店面非常寬敞,扛棒又大又明顯,所以算是很好找;夏天除了豐仁冰之外,也會推出像芒果冰等季節冰品,冬天也有熱甜湯可以點,所以一年四季都可以來享用!

豐仁冰創始店

▼店面寬敞明亮,裡頭也很涼爽,來的時候剛好是正中午所以沒什麼客人,畢竟不太會有人中午就吃冰吧~~~除了我們之外XD所以享用起來輕鬆又自在!

豐仁冰創始店

▼牆上寫著豐仁冰的歷史故事,大家可以參考一下!這間「豐仁冰創始店」已經有將近70年的歷史,現在已經傳承到第二代,跟擁有70多年歷史的 一中豐仁冰 各有擁護者,我們是兩間都會輪流吃,哈!

豐仁冰創始店

▼上頭還有陳豐仁先生跟太太的合照,感覺真的很有歷史啦!

▼這裡除了有販售豐仁冰之外,還有冰品、果汁、熱甜湯等,選擇還不少!

▼上頭也會有圖文對照的菜單,看起來都很厲害,不過因為我們剛吃飽,所以就簡單點了紅茶豐仁冰、鳳梨豐仁冰,如果想吃豐富一點的朋友也可以點綜合豐仁冰,吃起來更過癮!

▼此外還有夏天熱賣的芒果冰及新品薑汁番茄,在這裡也能吃到濃濃古早味的番茄切盤,真是不錯!

▼登愣!我們的豐仁冰上桌啦~~服務人員說他們最原始賣的口味其實是紅茶,不是酸梅唷~~所以我們立刻點來吃吃看!

▼鳳梨豐仁冰,底下的冰沙是採用新鮮鳳梨下去製成,再加上熬煮到綿密入味的大紅豆,上頭再放上自製的奶香冰淇淋,看起來就很美味的樣子!

▼鳳梨冰沙非常細膩,吃起來帶點古早那種酸甜滋味,果香很足,還吃得到微微的鳳梨纖維,甜度也不會太高!大紅豆煮到柔軟又細緻,帶點軟Q的微甜口感很是討喜!搭配上頭濃濃乳香的冰淇淋,加在一起和諧又不搶味,清爽又透心涼啊!

▼另一款紅茶豐仁冰也滿不錯的,下層是直接剉冰加上熬煮的古早味紅茶,再鋪上大紅豆、冰淇淋,感覺也蠻不錯的!

▼他們的紅茶比較偏古早味紅茶,帶有淡淡的決明子香氣,甜度比剛剛的鳳梨冰沙還要低,搭配冰沙吃起來很清涼爽口!

▼紅茶冰沙加上綿密香甜的大紅豆、滑順乳香的冰淇淋,一整個超級清爽、甜度超低,適合不愛吃甜的朋友,像我們家口咩就很喜歡!

「豐仁冰創始店」北屯店不僅店面明亮舒適,冰品選擇多元,而且紅茶、鳳梨兩種口味的豐仁冰都很好吃,帶點古早味的氣息,微甜不膩,吃起來透心涼又爽口,很適合夏天來享用!下次也想品嘗看看綜合豐仁冰及其他冰品,有機會再來跟大家分享!

【相關資訊】
豐仁冰創始店(北屯店)
地址:台中市北屯區北屯路136號(近太原路,路邊車格)
電話:04-22337318
營業時間:11:30~22:00(週一),11:00~22:00(週二至週六),週日公休

豐仁冰創始店(雙十總店)
地址:台中市北區雙十路二段15號
電話:04-22257611
營業時間:8:30~22:30

豐仁冰創始店(青海店)
地址:台中市西屯區青海路一段90號
電話:04-23172932
營業時間:12:00~22:30(週日公休)

【延伸閱讀】

【台中美食】水電工鮮肉包.爆料又噴汁的實在美味!

【台中美食】阿坤黑粉圓.濃濃古早味的袋裝粉圓冰,大顆Q彈又清涼!

【台中美食】半早手作蛋餅.自製餅皮、多達18種口味蛋餅!

【台中早餐】漢口飯糰.超人氣排隊飯糰,份量十足又平價!招牌蛋餅也推薦!

【台中美食】仁山肉包.肉包只要銅板價,真材實料、飽滿又美味!