愛食記 桃園 美味食記

【桃園美食】大有便當.在地人激推,配菜不油膩,炸雞腿飯必點!

大有便當

大有便當 

隱身在鐵皮屋中、桃園大有路上的「大有便當」,只賣平日中午3小時,曾經創下1.5小時就秒殺完售的超狂紀錄;就算現在已經搬遷到榮民醫院附近,但還是有不少死忠客人跟著,讓我們非常好奇他的美味!他們家不僅便當價格平實,配菜自己夾到滿,還有湯品、飲料、滷汁自己裝,算起來真的CP值滿高的~其中我們最愛他們的炸雞腿,皮薄酥肉軟嫩,配菜也很家常,口味適中又不油膩,加上老闆、老闆娘親切溫暖的態度,有種回到阿公阿嬤家吃飯的錯覺啊!

【相關資訊】
大有便當
地址:桃園市桃園區大有路28號(近榮民醫院)
電話:03-3160276
營業時間:10:00~13:00(週六、日公休)
FB粉絲團:請點我

▼在地經營20多年的「大有便當」現在搬遷到比較靠近榮民醫院的位置,客人也跟著遷徙到這裡;越接近中午用餐時間,門口的機車就會越來越多,人潮還是滿滿啊!

大有便當

▼現場也有提供幾個座位區,大家可以選擇要內用或外帶,不過通常外帶居多!一旁就是自助區,讓客人自行夾菜及裝湯、飲料的地方!

大有便當

▼這裡簡單設置三個長桌,還有提供電風扇,其實也不會太熱!

大有便當

▼菜單,除了雞腿飯之外,其他通通只要70元,最貴的雞腿飯也才80元,加上配菜夾到滿、飲料、湯品自己裝,算是CP值滿高的!

大有便當

▼配菜約有6~7樣,當天剛好一陣客人來訪,所以一道菜瞬間秒殺,但不用擔心~店家會再炒新的菜補上!來到這裡就是先拿裝好飯的便當盒開始裝菜,接著到櫃檯點主餐就對了~~

大有便當

▼一旁還有提供滷汁,可以淋在飯上增添香氣,我們也照著做,果真不錯XD裡頭其實還有大塊的控肉、豬腳等,可以當作主菜,想加菜的朋友也可以單點唷!

▼現場還有附湯品、飲料,一開始我們還不知道,是熱情的老闆提醒著我們,要我們記得裝~~還叫我們多裝一點,讓人有種溫暖的感覺!

▼如果沒有裝飲料的話,老闆也會給一瓶多多,也是滿不錯的!老闆、老闆娘都很親切又溫暖,老闆一直要我們多裝一點飲料跟湯品,有空的話還會幫忙打包,老闆娘則是看口咩的飯量比較少,自動幫口咩多夾了一樣菜,還裝得很滿~~~讓人有種回到阿公阿嬤家吃飯的錯覺XD真的很溫馨啊!

▼因為當天比較熱,我們只有裝飲料沒有裝湯,老闆還幫我們綁飲料說這樣才不會打翻,真是太感心啦!

▼我們點了排骨飯、雞腿飯,口咩的排骨下方還藏有麻婆豆腐,就是老闆娘幫忙裝的XD且老闆娘還一直要我們多裝一點,真的很促咪!

▼他們家的雞腿雖然不是非常大隻,但是麵衣非常輕薄酥脆,裡頭還保有鮮甜肉汁,皮薄肉嫩,醃料下得剛剛好,加上現炸的就是好吃啊!

▼一口咬下還有清脆的聲響,吃起來外酥內嫩,也不會過於油膩~~~吃起來很過癮!

▼他們家的配菜都是屬於滿家常口味的,不會有口味過重或是油耗味的問題,對於便當來說實屬難得啊!尤其這一款瓜仔肉真是必夾~~鹹香帶甜,一整個超級下飯,看到絕對不要錯過!

▼排骨飯也是不錯,醃製的頗為入味,帶點黑胡椒的香氣,吃起來有種古早味的感覺!

▼雖然排骨也是薄薄一層,但咬起來柔軟又帶有彈性,新鮮美味,整個很開胃啊!

「大有便當」就價格、份量、口味來說,各方面都不錯,難怪深受不少在地朋友喜愛;其中最加分的莫過於老闆、老闆娘給人的感覺,親切又溫暖,彷彿每個客人都是認識的家人一樣,當天也看到許多客人都在跟老闆、老闆娘話家常,生意會好也不是沒有原因的,我們也是一次就被圈粉,有機會的話還想再去試試別的口味!

【相關資訊】
大有便當
地址:桃園市桃園區大有路28號(近榮民醫院)
電話:03-3160276
營業時間:10:00~13:00(週六、日公休)
FB粉絲團:請點我

【延伸閱讀】

【桃園好吃早餐推薦】超過20間必吃在地美味早餐整理! (持續更新)

【桃園親子新景點】大有梯田生態公園.玩樂資訊整理、玩一整天沒問題!

【桃園青埔】新光影城.必吃美食餐廳、停車、店鋪彙整全攻略!

【桃園美食】義匠義式湯麵.義大利湯麵香濃美味,料多實在,澎湃大碗!

【桃園親子餐廳】Café 4 fun 咖啡趣.餐點美味,好吃好拍又好玩!