北部 國內旅遊 親子育兒 親子育兒

【桃園親子新景點】大有梯田生態公園.玩樂資訊整理、玩一整天沒問題!

大有梯田生態公園

桃園最新生態公園結合親子遊樂區,是個遛小孩的新景點!位於桃園大有消防隊旁的「桃園大有梯田生態公園」不僅佔地多達2.1公頃,分為生態梯田、美好食光、森林挑戰等三大區,除了有磨石子溜滑梯、親子盪鞦韆、攀爬設施、低齡滑索之外,還有全國首創的壯齡鋼軌滑索及青少年體訓廣場,是全齡都很適合來玩耍的綜合遊憩區!此外還有圓弧形舞台廣場、生態池、戲水池等,週末假日也會安排活動及表演,很適合一家大小一起同遊!

【相關資訊】
桃園大有梯田生態公園
地址:桃園區民有十街88號(大有消防隊旁)
FB粉絲團:https://www.facebook.com/dayoupark/

▼期待已久的「桃園大有梯田生態公園」啟用啦~~先來看看開幕第一天我們去玩耍的影片吧!

▼「桃園大有梯田生態公園」的佔地非常廣大,從大有消防隊左側一直延伸到寶山街,玩上一整天也沒問題!大家可以設定導航為民有十街88號,往走邊順著走就可以看到囉!

大有梯田生態公園

▼大有梯田生態公園採用低環境衝擊工法,並考量坡度、山溝與地形紋理來興建,對於水土保持、友善大地也有一定的貢獻!

大有梯田生態公園

▼「桃園大有梯田生態公園」分為生態梯田區、美好食光區、森林挑戰區三大區塊,從民有十街沿著民有十五街至民富十三街整個打通,所以佔地是非常寬敞的!

大有梯田生態公園

▼周邊也有一些步道可以串聯,不管大人小孩都很適合來一趟人文生態之旅!

大有梯田生態公園

▼生態梯田區,隨著時代變遷 ,現在已經很難可以在城市看到梯田的景觀,桃園市府歷時一年半的改造及生態復育,希望可以找回舊有的稻埕風光,讓大小朋友都可以感受到美好的田野風光!

▼梯田上方還有延伸出一個觀景台,看下去的視野非常棒~~尤其是金黃稻穗加上梯田高低不等的分佈,讓人心曠神怡啊!

▼滿滿金黃稻浪穿梭在都市叢林中,感覺別有一番風味,也吸引不少朋友漫步其中!

▼休憩區旁還有特別設置一條淺水道,讓小朋友可以踏進水中玩樂消暑!

▼只見小朋友不停的在撿拾水中石頭,遠看還以為在”摸蜆”呢XD這一區很適合泡泡腳消暑一下,小朋友在裡頭跑跳很快活,不過大人走在水中石塊上頭有種在走健康步道的感覺,哈!

▼這裡除了有水梯田之外,還有設置水撲滿、生態池,小朋友也可以近距離欣賞鴨子等小動物!

▼這裡還有設置崁入式復古磨石子溜滑梯,下方搭配彈性地墊,讓小朋友溜下來也比較不容易受傷!

▼右側比較長的磨石子溜滑梯比較卡,速度不快,小朋友溜下來也滿安全的~~左側比較短的反而比較刺激,小口愛比較喜歡(笑)!

▼這一條是比較長的溜滑梯,上頭還有輔助扶手,溜下去的風景也滿不錯的!!

▼洗手間也打造成茅草屋造型,看起來滿有創意的!

▼日後會有一間窯烤披薩進駐,讓大家玩樂之餘也能填飽肚子!

▼沙坑木平台,也是小朋友的最愛,大家可以自備挖沙工具來玩耍!

▼直徑15米的圓弧形舞台劇場,開幕當天不僅有星空電影院,周末假日也會帶來精彩的表演!

▼這裡也有許多吊椅、吊床設施讓大家休憩!

▼森林挑戰區,特別以松鼠為造型,並設置全齡皆可使用的體健設施,可說是大小朋友最喜歡的一區啦~~遊戲區有分為2~12歲、12歲以上的分齡規劃,不管是嬰幼兒、孩童及青少年都可以找到適合自己的玩樂設施!

▼兒童遊戲廣場也是非常大一區,光是這個城堡遊戲組就很夠玩了,甚至比一般公園的設施還要大!

▼這裡有多種攀爬設施,像小口愛就不知道爬過幾輪,很耗電力啊(笑)!

▼而且還有高低不同的溜滑梯,讓大家可以玩個過癮!

▼城堡裡頭也有秘密空間,也就是可以順著鐵桿溜下來,很像消防隊員出任務的概念,很多大孩子都很喜歡!另外還有攀岩、爬網等攀爬設施,爬個幾趟也是很消耗體力啊!

▼一旁還有超大磨石子溜滑梯,溜下來滑順又刺激,很多小朋友都很愛!

▼大家可以從一旁的木棧道沿著繩索爬上去,所以直接從波浪狀的草皮走上去,更有挑戰性!

▼中間的帶狀遊戲區則是比較適合12歲以上的青少年,很適合做體能訓練,這裡也是全國首創青少年體訓場所,大家都可以來這裡挑戰一下!

▼左右跨箱之後,緊接著就是爬網啦~~

▼接下來還有類似泰山利用繩索擺盪過去的設施~臂力也要很強才行!

▼拉環也是非常困難,真的是一大挑戰啊!

▼爬坡訓練,左邊有木階梯還比較好攀爬,進階版的朋友可以挑戰右邊直接跑跳上去比較刺激!

▼這裡還有三種平衡木,每一關都有點難度啊!

▼要走完這一圈並不容易,果真是適合12歲以上的青少年,大家訓練之餘也要注意自身安全唷!

▼來到這裡最大的好處就是不管幾歲都可以玩得很開心,甚至連長輩也可以好好運動一下!

▼登愣!最厲害的就是這個啦~~全國第一座壯齡鋼軌滑索,連大人也可以安心乘坐,公園不再只是小朋友玩樂的專利啦!不過這個設施人比較多,需要稍微排一下隊,但也不至於到太多人,大家可以放心!

▼年齡較小的朋友也不用擔心,這裡也有低齡滑索,小朋友也可以滑得很開心~但記得大人還是要在一旁陪伴比較安全,玩完後記得再將滑索推回起點即可!

▼親子鞦韆,也是非常促咪,除了有單人座的之外,也有雙人座,讓大小朋友都可以一起享受盪鞦韆的樂趣!

▼非常推薦這個對向坐的雙人盪鞦韆,大人一坐上去小朋友就會翹起來,擺盪起來很促咪!

▼此外也有粗繩組成的雙人盪鞦韆,也很適合親子一起同樂!

▼這裡的稻草人不只是好看而已,根本就是公佈欄的概念,上頭也會有一些靜態的展示及解說,讓小朋友也可以更深入了解稻米的文化!

▼這裡還有一個蓮花池,很適合散步遊覽!

▼不管是漫步其中還是玩樂都非常過癮,整個視野相當好,空間也很遼闊,很適合來這裡近距離接觸大自然!

▼開幕第一天還有舉辦多樣活動,小口愛就讀的幼兒園也有集體報名割稻體驗,所以我們也來體驗一下當農夫割稻的樂趣!

▼現場會提供斗笠、手套及鐮刀,也會有專人協助,所以小朋友也可以安心體驗!

▼沒多久就割好稻米啦~小朋友第一次摸到稻米,一整個興奮啊!

▼割好的稻米還會拿到脫穀機去脫穀,這台是腳踏式的脫穀機,藉由腳踏滾動齒輪,就能順利把稻穗上的穀粒給刮下來,不過用腳踩久了也真的是滿辛苦的!

▼當天開幕還有不少街頭藝人、魔術師的表演秀,吸引不少大小朋友駐足圍觀,整個很有趣啊!

「桃園大有梯田生態公園」不僅可以近距離接觸大自然,且佔地廣大,人多的時候也不會覺得太過擁擠,設施多元又促咪,甚至比風禾公園還有趣啊!這裡很適合一家大小、全齡一起來玩耍,還可以結合週邊步道來個芬多精的洗禮也不賴~~推薦給大家,有機會一定要帶小朋友來放電一下!

【相關資訊】
桃園大有梯田生態公園
地址:桃園區民有十街88號(大有消防隊旁)
FB粉絲團:https://www.facebook.com/dayoupark/

【延伸閱讀】

【桃園親子景點】富田香草休閒農場.超萌草泥馬、拍美照、溜小孩好地方!

【桃園青埔】Xpark八景島水族館.必逛重點+四大隱藏版互動玩法!(含門票、交通、停車資訊)

【桃園青埔】新光影城.必吃美食餐廳、停車、店鋪彙整全攻略!

【桃園大溪親子景點】花鹿秘境-李家摸蜆農場.餵小鹿、迷你豬、釣蝦、釣魚、玩水,還有美味烤雞餐!

【桃園美食】新丼.超過20種平價創意丼飯,湯、飯、熱茶、高麗菜絲免費吃到飽!

【桃園好吃早餐推薦】超過20間必吃在地美味早餐整理! (持續更新)

【桃園親子餐廳】Café 4 fun 咖啡趣.餐點美味,好吃好拍又好玩!

【桃園親子景點】山腳鹿場 水鹿之家.餵鹿吃草、喝奶、跟鹿賽跑等活動!

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply