北部 國內旅遊 親子育兒 親子育兒

【桃園親子景點】大溪富田香草休閒農場.超萌草泥馬、拍美照、溜小孩好地方!

富田農場

富田農場

桃園大溪也有好玩的親子景點,位於桃園大溪慈湖、花海農場附近的「富田香草休閒農場」,曾有多部偶像劇來取景,不僅有水晶教堂、城堡、愛心等歐式造景及超大草地可以拍美照,還有超萌的草泥馬、麝香豬、馬兒等多種小動物都可以近距離接觸餵食,另外也有小火車、沙坑、動物造型電動車等遊樂設施,很適合親子同遊的好地方!當天我們帶著小口愛去也玩得很盡興,不僅動物們都頭好壯壯,場地也整理得很乾淨沒有異味,還能一次餵食多種動物,享受被動物包圍的樂趣,好玩又促咪~~這裡也可以使用農遊券、振興券、浪漫客庄旅遊券,趁現在玩起來更划算!

【相關資訊】
富田香草休閒農場
地址:桃園縣大溪鎮福安里埤尾22-8號(慈湖前方500公尺)
電話:03-387-2540
營業時間:9:00~18:00(餐廳週一公休,其他園區正常開放)
官網:http://www.tomitalove.com.tw/
FB粉絲團:https://www.facebook.com/love.tomita/
✔門票(可折抵50元消費):
不分平假日一律150元,團體票(30人以上)120元,出示票根入園者120元,幼稚園(團體除外)以下、75歲以上免門票(詳細規範以官方公告為主)
✔停車費:機車20元、汽車50元

▼來看看當天去富田農場拍的影片吧!

▼「富田香草休閒農場」入口及售票處,一旁也有設置停車場,開車前往的朋友也不用煩惱停車的問題!

富田農場

▼一開始會先經過這個愛心拱門,拍照也很夢幻唷!

富田農場

▼這裡有一大片的歐式庭園,還有不少造景可供拍照!其中像是「天國的嫁衣」、「綠光森林」、「愛殺17」、「鬥牛要不要」、「軍官情人」等多部偶像劇都有在這裡取景,也是人氣很夯的親子景點!

富田農場

▼像是城堡、馬車等都是非常夢幻的拍照場景,也有很多人來這裡拍攝婚紗照唷!

富田農場

▼此外也有巴黎鐵塔、鋼琴、大愛心等,搭配大片草地,怎麼拍都美啊!

富田農場

▼小口愛看到鋼琴忍不住衝上前去,結果發現只能假裝彈,但她也是彈得相當認真啊(笑)!

富田農場

▼還有幸福鐘跟巴黎鐵塔,小口愛倒是拍得挺開心的!

▼這裡的超人氣動物明星莫過於草泥馬啦~~只見小口愛一看到草泥馬就興奮起來,比出類似雞的動作?還是他們其實在溝通~~~哈哈!

▼這裡處處可見隨地散步的小動物們,因為這裡的動物大部分都是無籠飼養,感覺動物也生活得很開心!

▼草泥馬看起來都頭好壯壯,不會像有些農場的草泥馬一樣看起來瘦弱又病懨懨,感覺受到相當不錯的照顧!

▼這裡的草泥馬也是有稍微用圍籬圍著,畢竟草泥馬比較高大,太靠近小朋友還是會被嚇跑(小口愛就被跑出圍籬的草泥馬給嚇了好大一跳,哈)!但其實牠們很溫馴啦~只是看到食物比較激動一點,大家不要害怕!

▼這裡有餵養動物兌換區,可以憑抵用券1張或是50元來兌換一份飼料(也有牧草、紅蘿蔔等)唷!

▼一開始小口愛挑戰餵食的是草泥馬,嘴裡說著好可愛,但身體怎麼離這麼遠XDD只見草泥馬脖子要伸很長才能吃到紅蘿蔔,真是太搞笑啦!

▼在我們道德勸說之下,小口愛終於肯站近一咪咪,但手還是很快就縮回來~~有些運氣不好的草泥馬還會看得到吃不到呢(笑)!!不過老闆說草泥馬是草食性動物,沒有上顎齒,所以不太需要擔心會被咬到啦~~~大家可以安心餵食!

▼沒想到草泥馬超愛紅蘿蔔,看到紅蘿蔔全部都圍過來啦~~模樣超級卡哇伊!

▼只見草泥馬一直看著小口愛手中的紅蘿蔔,心裡應該是在想說,到底有沒有要餵我XD快餓扁了啦!!

另一隻草泥馬表示:妳在看我嗎?可以再過來一點~~~

▼這裡也是可以近距離跟草泥馬自拍的好地方,而且草泥馬很聰明,還會看鏡頭唷!

▼每一隻都萌得不要不要的,包準大小朋友都會被模樣討喜的草泥馬給融化~~~

▼來到這裡當然要跟草泥馬瘋狂拍照才過癮!!只見草泥馬看起來彷彿帶著微笑的表情真的很呆萌~~我們一直嚷著真的好可愛啊!

▼口咩跟小口愛準備跟草泥馬合照時,貪吃的草泥馬突然探向口咩手中裝著紅蘿蔔的盒子,後來才發現什麼也沒有,因為都被你們吃光光啦~但小口愛還是被草泥馬小小嚇了一跳(笑)!

▼超美超夢幻的水上水晶教堂,也是拍照打卡的熱點,不少情侶或是新人也喜歡來這裡拍照留念!

▼口咩跟小口愛也來拍一張~~

▼接著要來餵食麝香豬啦~~~農場也會準備奶瓶跟牛奶,看到小豬的嘴巴給牠嘟上去就對啦!記得奶瓶屁股要抬高一點,不然肚子餓的小豬豬可是喝不到ㄋㄟㄋㄟ唷~~~

▼只見小口愛很認真地餵小豬喝ㄋㄟㄋㄟ~~小豬感覺很餓,一直撲上來的感覺!

▼嗷嗷待哺的小豬豬們,看起來就好療癒啊~~

▼一旁也有馬舍,這裡的馬也是頭好壯壯,毛色看起來都很健康漂亮!

▼小口愛換挑戰拿牧草餵食馬兒,結果還是離很遠~~~還好牧草夠長,馬兒還是能吃飽飽XD但因為馬兒拉力比較大,所以小小孩餵食的話大人還是需要協助一下,不然牧草一下子就被馬兒咬走啦(笑)!

▼這裡的馬兒都好美好溫馴,近距離欣賞也沒問題!

▼牧草也可以餵羊咩咩~~小口愛餵得很開心,因為她也屬羊………….

▼這裡的羊咩咩感覺生活得很速西~~還可以在圍欄內外跑來跑去,看起來也非常健康!

▼這裡也有超多貓咪跟狗狗,原本都是流浪動物,因緣際會被老闆收養~~老闆不僅細心的照顧牠們,還為牠們取了名字,而且神奇的是老闆一開口呼喚,所有的貓咪都會回來,真的很有靈性呢!

▼這隻白貓的眼睛兩隻顏色都不一樣,真的很特別~~

▼老闆還讓雞隻出來放風~~打開籠子讓雞隻出來奔跑一下,據說之後也會自己回籠子唷!

▼這裡也有不少雞、鴨、鵝等小動物,有大片的綠地、池塘可以玩耍,感覺很快樂~~

▼盒裝飼料不管是雞、鴨、鵝、魚等小動物通通都可以餵食,而且牠們都很愛唷~一出現飼料牠們就會圍過來囉!

▼小口愛速速被包圍啦~~有種想餵又怕怕的感覺真是太促咪啦!

▼最後決定餵魚比較安全XD因為魚不會跑上岸,小口愛總算可以安心餵食了(笑)!

▼這裡真的整理的不錯,也沒什麼異味,很適合帶一家大小來同遊!

▼富田幸福車站,有提供自動小火車,玩一次50元,可以繞蠻大一圈的,也是小朋友最喜歡的設施之一!

▼一個人坐一台小火車,伴隨著音樂與美景真的滿不錯的~而且還有機會跟草泥馬同框拍照唷!

▼連大人也可以坐,真是太好玩啦~~只見小口愛坐完一圈還意猶未盡,又再坐一圈才甘願,最後又跑去廣場騎長頸鹿,這裡真的是小朋友的天堂沒錯!

▼到處都可以看到動物悠閒的走來走去,這種氛圍其實還滿不錯的~~不過如果帶小小孩來餵食的話還是要稍微留意一下安全!

▼這棟米黃色的愛情城堡則是景觀餐廳,不僅可以眺望美景,還能享用美食,稍微休息一下也不賴!

▼這裡也可以購買飼料,每種都可以用抵用券一張或是50元換購!一旁也有DIY教室,很適合親子同樂!

▼冰箱裡竟然還有草泥馬雪糕,真是太萌啦~我們也來一隻吃吃看!

▼冰棒採透明包裝,還看得到裡頭的草泥馬造型!

▼我們的是香草牛奶口味,裡頭還看得到香草籽,吃起來有點類似香草布丁還是布蕾的味道,小口愛滿喜歡的!

▼我們是坐在二樓的景觀餐廳,坐在窗邊的朋友都可以欣賞綠意美景,加上大面採光很是舒服!

▼還有超大熊熊可以合照唷~

▼除了有風味特餐、點心、蛋糕之外,也有多種創意飲品、咖啡、花果飲、氣泡飲等,這裡也很適合來個下午茶休息一下剛剛好!

▼飲品的表現都不錯,好看又好喝,水果茶也非常真材實料,微微酸甜又順口!

「富田香草休閒農場」場地寬敞又舒適,不管是想拍美照、餵食小動物或是挖沙、坐小火車、DIY、享用美食等都能一次滿足,來一趟就能玩上大半天,附近也有慈湖、花海農場、老街可以順遊,很適合一家大小一起來玩耍!只是這裡多少還是會有一些小蚊蟲,大家還是要做好防蚊措施比較安全唷!

【相關資訊】
富田香草休閒農場
地址:桃園縣大溪鎮福安里埤尾22-8號(慈湖前方500公尺)
電話:03-387-2540
營業時間:9:00~18:00(餐廳週一公休,其他園區正常開放)
官網:http://www.tomitalove.com.tw/
FB粉絲團:https://www.facebook.com/love.tomita/
✔門票(可折抵50元消費):
不分平假日一律150元,團體票(30人以上)120元,出示票根入園者120元,幼稚園(團體除外)以下、75歲以上免門票(詳細規範以官方公告為主)
✔停車費:機車20元、汽車50元

【延伸閱讀】

【桃園大溪親子景點】花鹿秘境-李家摸蜆農場.餵小鹿、迷你豬、釣蝦、釣魚、玩水,還有美味烤雞餐!

【桃園青埔】Xpark八景島水族館.必逛重點+四大隱藏版互動玩法!(含門票、交通、停車資訊)

【桃園大溪】323溫室精緻農場.北部採草莓景點推薦!免收門票,下雨天也能來享受採果樂趣!

【桃園親子景點】山腳鹿場 水鹿之家.餵鹿吃草、喝奶、跟鹿賽跑等活動!

【桃園財神廟】海福宮.求金雞母、IG打卡彩繪牆!22週年宮慶全紀錄!

【桃園親子新景點】大有梯田生態公園.玩樂資訊整理、玩一整天沒問題!