北部 國內旅遊 東部

【宜蘭礁溪親子飯店】川湯春天溫泉飯店旗艦館.16種SPA溫泉、戲水池、溜滑梯球池、滑水道、電動車!一家大小度假首選!

川湯春天

最夯的宜蘭礁溪親子飯店「川湯春天溫泉飯店旗艦館」開幕囉!「川湯春天溫泉飯店旗艦館」不僅有多達16種不同的SPA露天溫泉池,還有戲水區、溜滑梯、滑水道、兒童遊樂區、電動車、互動投影、球池等設施,不管在室內外都可以玩到不要不要的!此外這裡還有提供親子房,四種主題房型結合互動投影、聲光效果來帶路,連小朋友也覺得新奇又有趣!這裡也有提供晚餐,帶小朋友的家長也可以就近享用更加方便,有提供精緻套餐或自助式晚餐(視人數調整),不管是食材或是口味都有一定水準;早餐的話通通都是自助式吃到飽,不僅餐點多元又豐富,中西式應有盡有,還能品嘗到宜蘭在地特色餐點,來到這裡兩天一夜包準玩不膩!

【相關資訊】
川湯春天溫泉飯店旗艦館
地址:宜蘭縣礁溪鄉中山路二段218號(礁溪火車站附近,附停車場)
電話:03-9889666
官網:http://flagship.chuang-tang.com.tw/WebMaster/
FB粉絲團:https://www.facebook.com/Chungtang.spring.flagship/

▼「川湯春天溫泉飯店旗艦館」就位於宜蘭礁溪中山路二段上,距離礁溪火車站不遠,走路只要2分鐘即可到達,如果不方便開車的朋友也可以坐火車來玩耍!這裡也附有停車場,開車來也很便利!

川湯春天

▼2019全新開幕的「川湯春天溫泉飯店旗艦館」,外觀看起來新穎又壯觀,裡頭更是結合了休閒、養生、泡湯、親子、娛樂、美食等複合式設備,很適合一家大小一起來度假!

川湯春天

▼一進到大廳,寬敞又挑高的空間非常舒服,搭配華麗的水晶燈、大理石材地板與親切的服務,第一印象就還不錯!

川湯春天

▼登愣!這一層樓通通都是童樂主題客房,一出電梯就有繽紛可愛的感覺,還有招牌公仔貍小龍在這裡歡迎大家!

川湯春天

▼一來到這裡,記得把房卡貼緊感應區,就會看見貍小龍出現在地上跟你say hello,之後還會有互動聲光效果帶你進房間,小朋友第一次看到都覺得很促咪,真的很特別呢!

▼右側戶外區也有3D彩繪拍照區,也可以帶小朋友來體驗一下唷!

▼每間房間都會有兩張房卡,房卡套上也會有相關使用說明!

▼簡單嗶嗶一下就可以進房囉!

▼當天我們入住的是森林主題房,裡頭不僅採光好、寬敞又舒適,小朋友看到都超興奮的啦!

▼童樂主題客房通通都是四人房,像這間除了有兩張大床之外,還有超多動物陪你睡覺,小口愛還點名說要長頸鹿陪睡呢(笑)!

▼床的對面就是電視啦~還是鑲在大象身體裡面的電視,不管坐著看、躺著看都舒服!

▼此外這裡的備品也是應有盡有,除了準備大人的拖鞋之外,連小朋友的也有,真是太貼心啦!

▼浴室裡頭也有一個超大浴缸,想要2~3個人一起泡也沒問題,在房間就能輕鬆玩水、泡湯啦!且這裡還是提供碳酸氫鈉泉,泡完之後全身都舒緩啦~

▼另外還有淋浴間,乾溼分離更安全!清潔用品還是採用天然的台灣在地品牌歐萊德,環保又好用!

▼另外像是毛巾、吹風機、牙刷等備品通通都放在洗手台下方的抽屜裡,使用起來也很方便!

▼竟然還有附兒童牙刷、杯子、牙膏,帶小朋友出門就不需大包小包,這裡通通幫你準備好了(笑)!

▼衣櫃旁的桌子抽屜也有提供馬克杯、沖泡飲品等,想要在房內來一杯熱飲也沒問題!

▼下方也有提供熱水壺,大家可以自行取用!冰箱裡頭還放有礦泉水、飲料,重點是通通免費,很適合炎炎夏日或是泡湯、玩水後享用,真是太貼心啦!

▼衣櫃裡頭也附有衣架、保險箱、浴衣、環保袋、鞋扒等,大家就可以將衣物、泳裝或毛巾裝進環保袋再帶去玩水啦!

▼窗外看出來的視野非常好,完全沒有遮蔽,不時還可以看見火車通過,連小朋友也看得津津有味!

▼三個小朋友一來到房間就超開心,尤其小口弟更是一屁股坐到犀牛椅身上,趁這時候趕緊來一張大合照!

▼老爸老媽則是住樓上的四人房,格局跟我們這間大同小異,差別只在於他們的房型比較典雅風;這間同樣也有無遮蔽的絕佳視野,其他備品也通通都是應有盡有,還有超大溫泉浴缸,重點是他們這裡的廁所通通都是採用免治馬桶,上廁所也能乾淨又舒適!

▼接著我們請飯店人員帶我們去11樓的湯屋參觀,這一層樓通通都是風呂套房,除了住宿之外也可以休息泡湯,如果是把拔馬麻想帶小朋友一起來泡湯的話也可以加人喔!

▼這裡同樣有張大床,泡完湯想休息一下也沒問題!一旁也有提供一張單人貴妃椅~

▼雖然是湯屋但是空間、舒適度都非常棒,泡湯的同時還可以直接欣賞高樓層的景觀,真是太速西啦!

▼房內竟然還有附高級的咖啡機,在房裡就能享受現煮咖啡!

▼這裡附的是冷熱雙池,想要輪流泡或是冷熱池綜合一下水溫都沒問題!

▼其他像是備品、淋浴空間、免治馬桶等通通應有盡有,不管是休息泡湯或是住宿都能享有優質的設備與服務!

▼看完房間後,接下來就是開心的玩水時間啦!出電梯後往左邊走,就能看見後方的櫃檯,也就是戶外溫泉、戲水區的入口,這裡也有開放販售門票給非住客使用,所以住客也要來櫃台登記一下房號!

▼一旁也有販售泳衣、泳褲、浴帽等游泳用品,以後還會增加更多元的親子戲水用品!

▼大家可以選擇要自己帶毛巾或是跟櫃台取用都沒問題!一進來是換鞋區,在裡頭都是赤腳行動!

▼有分為男女湯,大家可要看清楚別走錯囉!

▼這裡也有提供吹風機,讓大家可以在這裡整理一下儀容、頭髮!

▼更衣淋浴間,這裡都是一間間的,不用擔心換衣服會不自在,這點很大心!

▼走到底就是露天溫泉、戲水區啦!這裡還有提供桌椅休憩區,大家玩水之餘也可以在這裡喝水、吃東西休息一下!

▼這裡的SPA露天風呂有提供16種不同的溫泉池給大家使用,不僅有各種精油池,還有冷熱池,都可以視個人喜愛來使用!

▼還有烤箱跟蒸氣室各兩間,泡完湯再來烤一下流流汗,保證通體舒暢!

▼除了有提供戶外桌椅也有躺椅,很適合來這裡曬太陽、休憩、睡個午覺也不錯!

▼露天溫泉的種類真的非常多元,而且一旁都有標示溫度,大家可以參考使用!特別的是還有溫泉魚,大家也可以來泡一下去去腳皮也不錯(笑)!

▼最受歡迎的莫過於這個水療按摩池,來這裡沖一沖按摩一下,保證精神都來啦!

▼一旁的戲水區則是小朋友的最愛,不僅有溜滑梯還有水槍,池水也不會太深,很適合小朋友來玩水!

▼水槍超刺激,當天看到不少大小朋友都玩得不亦樂乎,不過有小小孩的話還是需要家長在旁邊看一下比較安全!

▼當天小倆口也穿著新泳衣下水玩耍啦!池水非常淺,連小口愛坐在裡頭也只到腰部的位置,基本上都可以安心玩耍!

▼另外還有滑水道,感覺更刺激啦~~池水就稍微深一咪咪,適合大童玩耍!

▼戲水區的對面還有一個更淺的小池子,比較適合小小孩玩水,固定時段還會有噴泉噴出,真的很促咪!這裡不僅有提供親子更衣室、販賣部,還有可以上鎖的櫃子,如果有帶貴重物品的朋友也可以跟櫃台借鑰匙使用!

▼戲水區入口旁還有卡茲童樂園的室內遊戲區,玩水之後吃飽喝足再來玩一圈剛剛好!

▼沿著繽紛的樓梯上樓就到囉!這裡同樣有提供可上鎖的櫃子,大家都可以善加利用!

▼這裡的設施還不少,除了有小朋友的遊樂區之外也有把拔馬麻的健身房,不管是晴天雨天都適合,大人小孩都可以玩得很盡興!

▼這一區有繪本、大積木、小汽車等,很適合親子共讀,也是很適合小小孩玩耍的地方!

▼這隻龍龍據說是貍小龍的坐騎,長得超可愛又討喜!

▼電視上也會播放動畫,讓小朋友也可以欣賞一下靜態的節目!

▼這裡還有各式各樣的電動車,也太誘人啦!小朋友看到這一區眼睛都亮了起來~

▼還有提供完整的賽道,讓小朋友可以開著跑車奔馳一下,如果小小朋友不會操控也沒問題,這裡也會給家長遙控器操作,讓小朋友也可以享受開車的樂趣!

▼竟然還有挖土機啊~重點是還可以真的挖土,真是太促咪啦!小口愛開了第三台車後,終於可以慢慢地自己操控,真是太感人了!

▼另外也有小畫家塗塗樂,小朋友就可以坐在這裡著色,畫好的人物角色還可以投影到螢幕裡頭唷!

▼這裡有提供多種卡哇伊的動物泡湯圖,小朋友可以任選自己喜愛的角色來著色!

▼小口愛很快地就畫好了一張圖,然後就到旁邊掃描機去掃描(一旁的大哥哥有教她)~掃描完就趕快跑到螢幕去找她畫的貓咪有沒有出現,真是太萌啦!

▼沒多久三隻就開始一起畫畫,現場立刻安靜不少(笑)!

▼想要動態的也沒問題,這裡也有小朋友最愛的溜滑梯跟球池,包準可以玩到不要不要的!

▼特別的是這裡的溜滑梯有互動投影、聲光效果,所以小朋友都很愛溜,新奇促咪又好玩!

▼現場還有小口愛最喜歡的跳跳床,每次都跳到快沒力才要離開(笑)!

▼球池一旁也有互動螢幕,只要用球丟擲螢幕中的動物,就會出現特別的效果,像是孔雀開屏等!

▼三隻玩累了還直接躺在球池裡頭,真是太爽啦!

▼一旁也有附哺乳室、尿布台、親子廁所等,設備很完善,大家可以好好利用一下!一旁的健身房就是給把拔馬麻放鬆用的,小朋友玩耍的同時,把拔馬麻也可以順道健身一下,真是兩全其美啊!提得一提的是,這裡還有大哥哥、大姊姊會幫忙照顧小朋友,所以如果想運動一下的家長也可以放心去運動,不用太擔心小朋友,真的很大心!

▼健身房有跑步機、腳踏車機,雖然不大但也很夠用了,還可以邊跑邊看外頭的景觀!

▼玩累了也該吃飯了!因為帶著三隻的關係,所以我們選擇就近在飯店裡享用晚餐,三隻一看到貍小龍就跑去坐著合照,真是太主動了,哈!

▼位於二樓的享享美饌就是享用晚餐跟隔天早餐的地方,晚餐的話會視當天入住人數來決定要準備自助餐或是精緻套餐!

▼我們當天享用的就是套餐形式的精緻晚餐,雖說如此還是吃得非常飽足又滿足啊!小朋友也有專屬餐具,而且還是整套的,看到餐具大家眼睛都亮了!

!

▼第一道開胃四品是明太子筊白筍、南瓜帕瑪森、煙燻熟成鴨肉、櫻桃鴨肝慕斯,採用的食材也不簡單,像是長年在22~26度間種植的溫泉筊白筍、源自英國櫻桃谷吃玉米長大品種的櫻桃鴨,壯圍南瓜、義大利帕瑪火腿、現摘蜂巢蜜等,每一道都吃得出師傅的用心!

▼另外像是老爸老媽吃素,這裡也可以提供素食套餐,同樣也是份量十足、口味好,老爸老媽也吃得很開心!

▼素食套餐的主餐是猴頭菇搭配綠竹筍,不僅份量十足,而且猴頭菇非常緊實軟Q,搭配當季的綠竹筍更是清爽順口,連素食也能做得非常美味!

▼蒜味脆薯綴櫻花蝦,一上桌就能聞到濃郁的櫻花蝦香氣,採用的正是來自於大溪漁港的櫻花蝦,也是日本人視為珍寶的食材之一!一上桌還有現刨的帕瑪森起司,據說要600公升的牛奶只能做成40公斤的乳酪,難怪被稱為乳酪之王,搭配櫻花蝦薯條更是香氣十足,連小朋友都很愛!軟法則是搭配七日新鮮蒜香醬下去香烤而成,滋味更加香濃醇厚,吃起來非常過癮!南瓜濃湯採用的是壯圍南瓜搭配馬鈴薯、西洋芹、紅蘿蔔等食材沒有額外加水下去蒸煮而成,喝起來有著天然的甘醇甜美,香甜又美味!

▼香煎葛瑪蘭戰斧豬,這道也是非常讓人驚艷,採用源自於英國盤克夏豬種的葛瑪蘭豬,搭配紅蘿蔔、西洋芹、洋蔥等五六種蔬果食材下去醃漬三天、先煎後烤而成,吃起來肉質軟嫩鮮甜,搭配上頭的情人果粒更加提香解膩!

▼普羅旺斯風味牛排,牛排也是先經過2~3個小時的舒肥再來香煎而成,吃起來帶點咬勁,肉汁鮮甜,在嘴裡越嚼越香!

▼素食套餐的甜點是焦糖奶酪,沒多久就被小朋友秒殺了(笑)!

▼綜合水果、甜點,吃到這裡已經很有飽足感了,我們都快飽到天靈蓋了!

▼吃飽喝足後,我們回到房裡準備洗澡休息,還可以換上飯店準備的浴衣來拍拍照留念一下再來洗澡、泡湯也不賴!

▼小倆口很少在台灣能穿到浴衣,所以感覺相當新鮮有趣,不過怎麼覺得兩個人好像在演歌仔戲一樣……搞笑!

▼晚上小倆口堅持要一起睡,這也是她們兩人第一次同床睡覺,感覺睡得很香甜啊!

▼第二天一大早,充飽電後就是開心的早餐時間啦!

▼這裡的早餐都是採用自助式的形式,所以想吃什麼自己拿,不管是中式、西式通通有,種類還滿多元的!

▼像是生菜沙拉、熱炒、熟食、蒸籠類、麵包等通通應有盡有,也有現煎荷包蛋服務,小朋友也可以吃得很開心!

▼另外也有一些宜蘭在地的特色餐點,像是鴨賞、金桔等,在這裡也能吃的到!此外也有各種飲品、咖啡、冰淇淋,早餐就能吃到冰真是太過癮啦!

▼這裡的咖啡機跟湯屋裡頭是同一個牌子但不同的機型,雖然是膠囊咖啡但喝起來還不錯,很有水準呢!另外也有優格、養樂多等,小朋友也可以開心的吃喝,吃完這一頓真的精神都來了,又可以繼續玩耍去!

這次帶一家人來「川湯春天溫泉飯店旗艦館」度假真不錯,不僅大人可以好好泡湯休息,小朋友也可以戲水、溜滑梯球池玩到飽,真是太過癮啦!而且大口覺得這裡除了設施新穎之外,也有很多貼心的設計,讓大小朋友都能好好放鬆一下,就算不出門也可以玩得很開心,而且安全又方便,有興趣的朋友不妨可以安排個宜蘭兩天一夜小旅行,讓身心靈都能好好放空一下!

【相關資訊】
川湯春天溫泉飯店旗艦館
地址:宜蘭縣礁溪鄉中山路二段218號(礁溪火車站附近,附停車場)
電話:03-9889666
官網:http://flagship.chuang-tang.com.tw/WebMaster/
FB粉絲團:https://www.facebook.com/Chungtang.spring.flagship/

【延伸閱讀】【推薦】宜蘭景點旅遊、宜蘭美食、宜蘭民宿 / 一日遊行程