台中 愛食記 美味食記

【台中美食】楊家北屯肉圓.榨菜麵線.傳承30多年的銅板美味!

楊家北屯肉圓榨菜麵線

楊家北屯肉圓榨菜麵線

位於台中北屯市場郵局前方的「楊家北屯肉圓.榨菜麵線」,不僅是傳承30多年的老店,更是在地朋友從小吃到大的銅板美味;「楊家北屯肉圓.榨菜麵線」最特別的就是榨菜麵線,據說是傳承自老闆媽媽的好手藝,所以麵線裡頭沒有常見的蚵仔、大腸,只有滿滿的榨菜與香菜,吃起來清爽脆甜、層次多元,味蕾也清爽不少!肉圓也非常對我們的味蕾,軟Q細膩的外皮搭配紮實飽滿又帶有胡椒香氣的肉餡,鹹甜又開胃,吃起來飽足又滿足啊!

【相關資訊】
楊家北屯肉圓.榨菜麵線
電話:04-22330521
地址:台中市北屯區進化北路37之1號(北屯市場郵局前,路邊車格)
營業時間:9:00~18:30

▼「楊家北屯肉圓.榨菜麵線」就位於台中市北屯區進化北路上、郵局前,隔壁就是知名的袋裝粉圓老店阿坤黑粉圓,吃飽來一包粉圓冰也是滿不錯的(笑)!

楊家北屯肉圓榨菜麵線

▼這裡販售的品項很簡單,就只有肉圓、榨菜麵線、湯品等等,只要銅板價就能享用到傳承30多年的美味!

楊家北屯肉圓榨菜麵線

▼我們來的時候已經將近收攤的時間,不過還是陸續有不少朋友來外帶回家享用!

楊家北屯肉圓榨菜麵線

▼白泡泡又渾圓的肉圓就泡在油裡,客人點餐後老闆才會夾起來剪開、加醬,看起來就很美味啊!

楊家北屯肉圓榨菜麵線

▼我們點了榨菜麵線(小)、肉圓,採用的是外帶碗裝,但是份量還不少!

楊家北屯肉圓榨菜麵線

▼榨菜麵線(小),不僅裝了滿滿一大碗,上頭還放上榨菜、香菜與芹菜梗,看起來很豐富啊!

▼麵線裡頭沒有任何的蚵仔、大腸等配料,純粹就是麵線加上榨菜,看起來真的很特別!稍微攪拌後吃起來,麵線帶點黏稠的口感,還有柴魚高湯的香氣,加上清爽脆甜的榨菜,味蕾變得很清爽,莫名的好吃耶!

▼裡頭還有搭配微微的沙茶提味,吃起來不僅層次多元又豐富,帶點柴魚湯頭的清香與榨菜的脆甜,搭在一起有種說不出的合拍!

▼麵線柔滑又細膩,輕鬆就能吃下肚,加上榨菜更能滿足咀嚼口感,味蕾也清爽不少!

▼桌上也有提供辣椒醬可以搭配享用,有兩種都還不錯,嗜辣的朋友不要錯過囉!

▼我們也加了一點辣椒醬到麵線裡頭,微辣又帶點辛香味蕾,提味解膩,更加開胃啦!

▼肉圓,上頭用一大匙厚厚的米漿蓋住,所以幾乎看不到底層的肉圓模樣!

▼肉圓的外皮非常軟Q滑溜,不會像有些肉圓Q彈到不容易咀嚼,他們家的皮就很好吃,大口很喜歡!自製的米漿帶有米香,微甜滑順的口感,加上鹹甜的醬料提味,一整個很對我們的味蕾!

▼肉餡紮實又飽滿,帶點胡椒、五香的滋味,吃起來鮮美又帶有醃料香氣,完全沒有豬癬味,提味又好吃!

「楊家北屯肉圓.榨菜麵線」獨創的榨菜麵線吃起來意外的合拍,榨菜沒有過鹹的調味,增添不少麵線的清爽口感,加點辣更好吃;肉圓也深得大口的歡心,軟Q的外皮搭配飽滿的豬肉內餡,加上鹹甜開胃的米漿醬料更是提味又好吃,來到這裡一定要品嘗看看,推薦給大家囉!

【相關資訊】
楊家北屯肉圓.榨菜麵線
電話:04-22330521
地址:台中市北屯區進化北路37之1號(北屯市場郵局前,路邊車格)
營業時間:9:00~18:30

【延伸閱讀】

【台中美食】圓稼‧嚼感奶茶專賣.楊枝甘露、愛文芒果綠茶料多實在,清爽好喝!

【台中美食】日棧飯糰.鹹蛋加滷蛋的超人氣銅板早餐!

【台中美食】阿坤黑粉圓.濃濃古早味的袋裝粉圓冰,大顆Q彈又清涼!

【台中美食】八月堂文心秀泰快閃店.超過20種口味的美味可頌!

【台中美食】立偉麻醬館麵食.超人氣一麵三吃,菜(芋)頭粿+米腸+蛋也推薦!