中部 國內旅遊 彰化 美味食記

【彰化一日遊】扇形車庫、超過10家必吃美食、小吃、伴手禮整理!

彰化扇形車庫美食

彰化扇形車庫美食

彰化扇形車庫美食還不少,很適合來安排個一日遊,尤其彰化小吃多元又有特色,老店也非常多,動輒50年起跳,也是在地人從小吃到大的老味道!這次是在地友人帶路,要帶大家來去吃一輪,包括阿三肉圓樂茶米無名水煎包&小時候大餅老朱爌肉飯過溝仔肉圓王古月館糯米炸玉華珍麻糬大元鹹麻糬北門口肉圓車路口肉羹、無名青草茶、扇形車庫旁傳統冷熱豆花、杉行碗粿、北平香酥燒餅、彰化木瓜牛乳大王等,不管是小吃、茶飲、冰品、美食及伴手禮通通都幫大家整理好了,還有附上停車場地圖,讓大家可以輕鬆來個彰化美食一日遊!

▼彰化扇形車庫美食一日遊好吃好買的地圖底加啦~~粗框的是大口建議必吃的,細框則是有時間可以去吃吃看,其中只有泉控肉飯當天沒開所以沒吃到,但也是在地友人推薦的美食,有機會再來去吃一下!開車的朋友可以像大口一樣停在扇形車庫停車場,走過去約5分鐘即可到達,附近也有不少美食在等著大家啊~~~很多都是走路即可到達,光是這週邊就可以吃好買滿啦!

▼從彰化車站步行到扇形車庫約8分鐘,其實也不遠,大家可以沿路邊走邊逛,順道吃美食也不錯!

▼扇形車庫旁的巷弄也有一些停車格,不過位子不算多,平日的話還是可以繞來這裡碰碰運氣,像大口第二次來訪就有找到停車位!

▼沿途也有一些彩繪,看起來滿可愛的!

▼扇形車庫停車場平日每小時20元(當日最高收費100元)、假日每小時30元(當日最高收費150元),就算停一整天也不傷荷包!

▼停車場位子還不少,所以不太需要擔心沒位子停!

扇形車庫

▼停車場一旁就有捷徑可以通往扇形車庫,沿著走就對了!

扇形車庫

【扇形車庫】

地址:彰化縣彰化市彰美路一段1號
電話:04-7624438
營業時間:周一公休、週二~周五13:30~16:00、週六、日 10:00~16:00

▼入口到了~~~不要懷疑,勇敢走進去就對啦(笑)!興建於民國11年的彰化扇形車庫就位於彰化市彰美路一段上,是全國碩果僅存的扇形火車庫,為彰化縣定古蹟,也是台灣鐵道文化保存完善的珍貴資產;這裡不收門票,唯有進場參觀的時候要到管理室登記一下即可!

扇形車庫

▼一進來就看到兩列火車頭停在旁邊,小口愛看到火車頭很興奮,開始東看西看,一整個很好奇!

▼這裡的建築體也很有特色,感覺非常古色古香,拍照也很美~~沿著路線往前走,沒多久就能看到扇形車庫囉!

扇形車庫

▼一旁圓弧狀的車庫就是火車休息的地方,向外擴展的軌道猶如一面扇子,所以才稱為扇形車庫;因為火車頭經過長時間的奔馳才進入車庫休息、保養、維修,所以扇形車庫也有「火車頭旅館」之稱!

▼扇形的鐵軌透過轉盤移動,將火車頭的方向轉到可以進出車庫的位置,也很適合帶小朋友來這裡,寓教於樂,更能實地了解火車運行的原理!

▼可惜車庫的火車頭沒有停滿,不過拍照起來也很有FU就是!

▼火車頭就好像真的停在旅館休息一樣,一台車一個洞,其實滿療癒的耶!

▼旁邊還有一個觀景台,爬上去就可以俯瞰整個扇形車庫囉!

▼上頭的風景真的非常寬闊,還可以看到整排的車庫,整個很壯觀啊!

▼俯瞰下去還能看到整個轉盤,真的很特別啊~~~

▼這裡還有蒸汽火車CK124,經整修並成功復駛後,也進駐到扇形車庫,來到這裡也能看到蒸汽火車的原貌,真的很值得參觀!

【阿三肉圓】

地址:彰化市三民路242號(附近有付費停車場)
電話:04-7240095
營業時間:10:30~19:00(週一固定公休,不定期公休請見粉絲團公告)

【延伸閱讀】【彰化美食】阿三肉圓.外皮酥脆、包有北海道干貝的超狂肉圓!

▼肉圓可說是非常有代表性的彰化小吃,尤其這間位於彰化市三民路上的「阿三肉圓」,可說是人氣紅不讓,不管平日、假日都在排隊,而且獲獎無數,連在地人都很愛啊!他們家肉圓除了有酥脆的外皮之外,大顆肉圓裡頭還包有北海道干貝,真的是超狂的啊~~~

▼店內環境有整理過,加上冷氣瘋狂的吹,給人一種乾淨又涼爽的感覺!因為座位數不算非常多,人多的話還是得併桌,但其實翻桌率也頗快,通常無需久候就能享用到美味的肉圓!

▼我們點了一大一小的肉圓,還有龍骨髓湯,炸至外皮酥脆的肉圓裡頭包裹著不少配料,像是北海道特產干貝、油炸鴨蛋、切片花菇、肉絲、肉塊等,加上特調醬料提味,鹹甜交錯的滋味還帶有討喜的蒜香,替肉圓加了不少分數!龍骨髓湯吃起來沒有什麼腥味,加上絞肉、嫩蛋搭配起來口感更加滑嫩細緻,整個鮮味滿滿,清甜又好喝,感覺很滋補啊!

【樂茶米La Chummy】

地址:彰化市彰美路一段155號
電話:04-7234282
營業時間:10:00~21:00
Line@ ID:@hlj9925o
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lachummy/www.facebook.com/consorttea2017
華美茗茶地址:彰化市長興街150號

【延伸閱讀】【彰化茶飲】樂茶米La Chummy.現泡台灣茶主題飲品,扇形車庫美食推薦!

▼彰化在地有兩間茶飲主打使用台灣茶葉及現泡茶,另一間是在地老店,現泡茶需等候20分鐘起跳;這間「樂茶米」也是在地朋友推薦的後起之秀,特別的是本身就是茶農兼茶行,從原料就能安心把關,就為了讓客人喝到美味的台灣好茶;當天喝到的茶品每一款都甘甜順口,完全不苦澀,就連無糖也好喝,有時間的朋友也可以來個現泡茶,只要等個10來分鐘就能喝到台灣茶最甘醇的美味,也是生活一大享受啊!

樂茶米

▼這款是夏日限定的濃郁金萱,一般金萱都是屬於輕發酵的生茶,但這款濃郁金萱則是經由短暫的烘焙來增添濃郁香氣,但又不失奶香味,不管是烘焙的時間或技術都需要倚賴多年的經驗,這麼特別的金萱當然也要來品飲看看!不同的茶種隨著季節不同,沖泡時間也不盡相同,都是憑老闆娘專業的手法來沖泡,讓大家都能喝到口感最適中的好茶!濃郁金萱喝起來濃郁清甜又回甘,尾韻帶點細微的奶香味,看似清淡但茶味其實滿厚實的,同樣也是走順口不苦澀的路線

▼此外也有提供免久候的台灣茶飲,很多朋友都直接挑戰無糖也順口好喝;現泡茶飲除了熱飲也可以冷喝,店家會幫大家製成不加冰的冷飲形式外帶,喝起來風味依舊,不會讓冰塊影響茶香的濃郁程度!大家來扇形車庫玩耍時還能順道來一杯台灣好茶,清甜回甘又順口,喝起來對身體也比較沒有負擔!

【無名水煎包、小時候大餅】

地址:彰化市彰美路一段79號(魔力茶坊前,扇形車庫附近)
營業時間:14:00~17:45

【延伸閱讀】【彰化美食】扇形車庫旁 無名水煎包、小時候大餅.在地朋友推薦!

▼扇形車庫旁的「無名水煎包、小時候大餅」就是在地人激推的銅板下午茶,不僅有販售小時候大餅,還有水煎包、各種鹹甜炸物包等,很適合路過來買一下XD我們當天買了小時候大餅、高麗菜及韭菜水煎包,其中以韭菜水煎包最讓我們喜愛,不僅料多實在口味好,外皮更是輕薄Q彈,冷掉都好吃;小時候大餅則是很耐吃的口味,在嘴裡越嚼越甜,都是很平價的下午茶首選!

▼「無名水煎包、小時候大餅」就位於彰化市彰美路一段上、魔力茶坊前,鄰近扇形車庫,是許多在地人會來買的下午茶!

▼小時候大餅份量還不小,一口咬下,外皮微帶韌性,裡頭鬆軟又帶有彈性,吃起來有討喜的麵香,在嘴裡越嚼越香甜,是款很耐吃的點心!

【老朱爌肉飯】

地址:彰化市中民街31號(鄰近三民市場)
電話:04-7234158
營業時間:6:00~13:30(每月第二、四的星期日、一公休)

【延伸閱讀】【彰化美食】老朱爌肉飯.三民市場人氣爆棚的美味小吃!

▼位於彰化市中民街上、鄰近三民市場的「老朱爌肉飯」(老店朱爌肉飯)就是許多在地人的最愛,不僅平日去就得小排一下隊,而且賣完了就會隨時收攤,想吃的朋友一定要記得早起啊(笑)~~原本我們也以為早餐吃爌肉飯會不會太過油膩,殊不知他們家的爌肉吃起來完全不肥膩,還帶有討喜的膠質口感,搭配甘醇的滷汁入味又好吃;淋上滷汁的白飯也是一絕,加條香腸搭配起來很可以,而且通通都是銅板價,吃起來飽足又滿足!!

老朱爌肉飯

▼老闆直接將攤車移進店裡頭,除了準備餐點之外,攤台邊也可以供單人用餐;店內也有簡單擺放幾張桌椅,來到這裡的客人幾乎都是在地人,整個很熟門熟路的感覺(笑)!

▼我們點了兩碗爌肉飯加香腸、白菜滷、筍片豆腐湯,白菜滷滷製的清爽又甘甜,還帶點微爽脆的口感,開胃解膩又好吃!筍片豆腐湯,喝起來有筍子的清甜與豆腐的豆香味,喝起來非常爽口,搭配爌肉飯很可以啊!爌肉飯加香腸,看似豐厚的肥肉吃起來肥軟不膩,幾乎入口即化,帶有濃濃膠質口感,輕輕一抿就能感受到舒服的黏稠感;香腸吃起來外皮帶點脆口感,裡頭肥瘦適中、紮實飽滿,帶點微微酒香更是香氣十足,鹹甜交錯的美味不管單吃或是搭配白飯享用都很適合!

【過溝仔肉圓王】

地址:彰化市彰美路一段58-4號
電話:0921-337931
營業時間:15:00~19:00(週二公休)

【延伸閱讀】【彰化美食】過溝仔肉圓王.扇形車庫旁傳承80年的銅板美味!

▼彰化美食肉圓可說是百家爭鳴,各有各的特色,位於扇形車庫旁的「過溝仔肉圓王」走的就是軟Q路線,不僅是80多年老店,堅持老口味不變,所以幾乎都是在地人來買;重點是肉圓、湯品通通都是銅板價,吃起來飽足又不傷荷包!

過溝仔肉圓王

▼只見白泡泡圓滾滾的肉圓在油鍋裡不停地翻滾,看得我們口水直流啊!

▼我們點了兩份肉圓,一碗蝦丸湯,一碗油豆腐湯,點這麼多還不到100元,真的是很親民的價位!肉圓個頭還不小,裡頭有肉塊、肉絲、香菇、筍絲(隨季節變換成大頭菜)等配料,採用香菇、筍絲多了一股香氣與爽口感,醬料還多了一股花生的香氣,搭配起來層次頗為多元!蝦丸湯、油豆腐湯,也通通都是一碗10元,湯頭帶點微微鹹度,搭配胡椒提味,滋味清爽不油膩,搭配肉圓頗為剛好!

【古月館古早味糯米炸】

地址:彰化市太平街50號
電話:0930-939272
營業時間:13:30~20:30(週五公休)

【延伸閱讀】【彰化美食】古月館糯米炸.傳承50多年的古早味,平凡卻驚奇的美味!

▼「古月館糯米炸」是間傳承50多年的老攤,有點類似白糖粿,不過吃起來沒這麼油膩,外酥內軟Q的蓬鬆口感讓人好愛,加上芝麻花生粉提味更是好吃度滿分,原本以為份量很多吃不完,吃過之後後悔沒有多買一點回去吃~~~

古月館糯米炸

▼看起來超像鹹酥雞的有沒有XD糯米炸一份50元,裡頭約有12塊,看起來份量十足但沒想到一下子就吃光啦~~~

▼外酥內軟Q的夢幻口感搭配花生粉的香氣,微甜不膩的滋味讓人吃起來好驚喜,而且完全不黏牙,看起來雖然平凡但吃起來真的很美味啊!

【玉華珍麻糬】

玉華珍麻糬(總店)
地址:彰化市辭修路244號(彰化後站)
電話:04-7227806
營業時間:8:10~17:00(週二公休)

玉華珍麻糬(民生店)
地址:彰化市民生路223號
電話:04-7267806
營業時間:9:30~18:00(週一公休)

【延伸閱讀】【彰化伴手禮】玉華珍麻糬.皮薄Q餡滿溢,傳承50多年好味道!

▼在地經營50多年的老店「玉華珍麻糬」,辭修路總店就位於扇形車庫停車場附近,去年在民生路又開了一間新的分店,大家都可以就近選購!「玉華珍麻糬」除了有蛋黃酥、綠豆凸等傳統糕點外,最有名的就是他們家皮薄餡多的甜口味麻糬,一共有紅豆、花生、芝麻三種口味,每顆只要不到7元的銅板價,難怪深受在地人喜愛!

玉華珍麻糬

▼外皮非常的薄透香Q,裡頭包裹的花生碎粒簡單加上糖粉,不僅有濃濃古早味,而且甜度不會過高過膩,香氣很足呢!芝麻同樣也是皮薄餡多,帶有微Q彈的米香,芝麻的甜度相較於花生來說更低了一些,吃起來有沙沙的口感,但不會覺得過於乾口,比例調配的滿不錯的!

【大元餅行(大元鹹麻糬)】

地址:彰化市民生路129巷4號(彰邑城隍廟旁)
電話:04-7225998
營業時間:8:30~21:30

【延伸閱讀】【彰化伴手禮】大元麻糬.招牌鹹麻糬,熱賣50多年的好味道!

▼「大元麻糬」創立於民國58年,原本是傳統糕餅行,沒想到研發出鹹麻糬後一炮而紅,變成逢年過節、結婚喜慶或是伴手禮的首選!

大元麻糬

▼入口處真的就在彰邑城隍廟邊,當天正值農曆七月時節,所以廟口廣場正在舉辦法會~~本來還以為沒開,走進一看還好還是有開,而且裡頭的工作人員正在瘋狂的包著麻糬(笑)!

▼我們是選瘦肉10顆,花生、芝麻各5顆,一盒200元;中間紅色就是鹹麻糬,另外兩側分別為花生、芝麻口味,看起來渾圓又大顆,每顆10元其實也還算ok!鹹口味裡頭包裹著瘦肉、紅蘿蔔、竹筍等配料,吃起來鹹香帶點微甜的味蕾,口感層次多元豐富,內餡飽滿,吃起來很涮嘴!花生口味裡頭則是有花生碎粒加上芝麻的風味,整體香氣十足,我們還滿愛的;另外一款芝麻口味的餡料也是爆炸多,吃起來有濃濃芝麻香氣,甜度不會很高,很適合搭配茶飲享用!

【北門口肉圓】

北門口肉圓(中正路總店)
地址:彰化縣彰化市中正路一段494號(中正路、成功路口)
電話:04-7229980
營業時間:11:00~19:30(賣完為止)

北門口肉圓(民生店)
地址:彰化市民生路315號
電話:04-7227245
營業時間:11:00~17:30(週一、二公休)

北門口肉圓(三民站前店)
地址:彰化市三民路34號
電話:0932-570583
營業時間:11:00~18:00(週二、三公休)

【延伸閱讀】【彰化美食】北門口肉圓.包裹干貝及鳥蛋,飄香60多年的脆皮肉圓!

▼「北門口肉圓」總店就位於彰化市中正路一段上,距今已有60多年歷史,現在已經傳承至第三代,店面真的很有歷史感,但也更凸顯60多年老店的fu~~

北門口肉圓

▼他們家的肉圓特色就是先蒸熟後,再放入高溫油炸,走的是一種酥脆的路線,一旁也有特調醬料,也就是肉圓的靈魂啊!

▼我們點了一大一小的肉圓、龍骨髓湯,大顆肉圓相較於小顆肉圓來說大概就是多了干貝提鮮,裡頭的配料相當豐富,有傳說中的整顆干貝、肉塊、肉絲、花菇、油炸過的鴨蛋、鳥蛋等,肉塊吃起來有點類似肉羹的感覺,份量也不少,夾雜著肉絲吃起來頗有層次;另外還有炸過的鴨蛋、鳥蛋,光是看到鳥蛋就先再加一些分數上去XD花菇的味道滿濃郁的,加上干貝的鮮味提香,吃起來其實還滿順口好吃~~龍骨髓湯,喝起來有點類似蛋花湯的感覺,沒什麼腥味,只有龍骨髓獨特的香氣,搭配蒸蛋更是滑嫩可口,整個很清爽啊!!

【車路口肉羹】

地址:彰化市中正路一段314號(民生市場入口旁)
電話:04-7262999
營業時間:14:00~22:00

【延伸閱讀】【彰化美食】車路口肉羹、麵線糊.人氣排隊銅板價小吃!

▼位於彰化市中正路一段上的「車路口肉羹、麵線糊」,是許多在地朋友從小吃到大的古早味,只有簡單販售肉羹、麵線糊、綜合三種,但每樣都是銅板價,不僅份量十足、料多實在,而且肉羹簡直快比湯還要多,吃起來彈牙又滿足!

車路口肉羹

▼看這長長的人龍就知道,幾乎都是在地人來買,而且很多朋友都是買回去加麵、加飯一起吃,突然想來碗肉羹飯啦(笑)~~這裡的用餐方式比較特別,內用是自己先找位子坐再點餐,外帶才需要排隊,不過大部份在地人都是排外帶居多,而且都是戴著安全帽就來買啦!

▼我們點了一碗肉羹、一碗綜合,通通都是30元銅板價!肉羹湯,湯頭採用大骨湯底熬煮,帶點微沙茶味道的湯頭,搭配高麗菜、油蔥酥提味,肉羹份量十足,沒什麼腥味,彈牙又滑順,吃起來很過癮啊!綜合也就是麵線糊加肉羹的組合,特別的是這裡加上的是薑末而非蒜末,另外還會加上烏醋提香;麵線糊非常柔滑順口,帶點微勾芡的口感,很容易咕溜幾口就下肚~~

【肉圓傑旁無名青草茶】

地址:彰化市永安街23號

▼話說我們剛吃完車路口肉羹,看著今年無緣購買的不二坊(中秋節前不開放店面販售),沿著永安街默默往停車場方向走去~~

▼看到這間肉圓傑旁邊的飲料攤,突然想來杯古早味飲品,就停下腳步購買!據說這間肉圓傑也不錯吃,可以加蒜泥,一顆也才30元,CP值頗高,有機會再來試試!

▼這裡的飲料通通都是10元起跳,是的你沒看錯~想買杯裝或瓶裝都沒問題,且青草茶還有分有糖、無糖,想要健康一點還是順口一點都沒問題!

▼我們買了一杯青草茶、一杯紅茶,紅茶喝起來比較沒這麼特別,不過青草茶倒是很古早味,帶點薄荷的清涼感,整個很暢快啊!

【扇形車庫旁傳統冷熱豆花】

地址 :彰化市彰美路一段59-1號(扇形車庫旁轉角)
營業時間:10:30~17:30

▼這間「扇形車庫旁傳統冷熱豆花」幾乎是每個來參觀扇形車庫的遊人都會想來一碗的甜品店,不僅有地利之便,而且價格實惠,深受不少朋友喜愛!

車庫旁豆花

▼這間豆花店可是40年老店,不僅有各種口味的豆花及剉冰,甜度、冰塊也都可以調整,冬天想要來碗熱的也沒問題!

▼我們點的是綜合豆花冰,除了豆花之外,裡頭還有紅豆、綠豆、花生、粉圓等配料,一整碗好料滿滿,上頭再加上剉冰,吃起來清涼又消暑!每一種配料都是店家自行熬煮,吃得到原本食材的香氣,軟而不爛,加上配料本身就有甜度,所以大概半糖就很好吃了~~

【杉行碗粿】

地址:彰化市成功路312號
電話:04-7260380
營業時間:6:30~18:00

▼「杉行碗粿」創立於民國61年,一開始是推著攤車到處賣,後來木材行老闆看他們用料實在,主動邀他們到木材行前擺攤,也沒有收任何租金,所以才取名為「杉行碗粿」!這裡販售的品項有桂圓糯米粥、干貝蛋黃碗粿、蘿蔔糕、各種湯品、魚丸等,價格也算是滿平實的,用餐方式採自助式,等到餐點準備好了再自行端上桌即可享用!

杉行碗粿

▼一般碗粿是40元,另外也有販售素食碗粿,我們點了兩碗碗粿試試,碗粿由在來米製成,吃起來軟Q香綿又帶有米香,中間放有一大塊醃漬過的肉塊,吃起來鹹香甘醇,搭配香菇更為碗粿增添不少香氣;這裡的醬料比較單純,大致上就是醬油、蒜泥、花生粉等調味而成,桌上另放有醬料,重口味的朋友可以再自行添加!

【北平香酥燒餅】

地址:彰化市成功路303號
電話:0926-563882
營業時間:9:00~18:00

▼這間50多年老店「北平香酥燒餅」就位於「杉行碗粿」斜對面,原本是位於民族路的攤車,現在搬到這裡改成店面,更方便老客人來回味一下!老闆看起來頗有年紀,根本就是阿公等級,門口的炭爐大大吸引我們的注意,吃完碗粿後我們便來買兩塊燒餅試試;這裡只有鹹、甜兩種口味,每塊25元,外帶的話老闆會用塑膠袋裝著,一旁還會留一個開口讓熱氣散開以免受潮影響口感,整個就很古早味啊~~

北平香酥燒餅

▼這裡的燒餅就是貼著爐子炭烤而成,烤好的燒餅就放在爐邊保溫,看起來讓人口水直流啊!

▼鹹燒餅吃起來非常酥脆,裡頭帶有蔥香與胡椒香氣,鹹香耐吃又不油膩;甜酥餅口感更硬脆一些,裡頭搭配著白糖,吃起來微甜不膩,走一種爽脆的路線!

【彰化木瓜牛乳大王】

彰化木瓜牛乳大王(創始店)
地址:彰化市中華路37號
電話:04-7249840
營業時間:11:10~22:00

彰化木瓜牛乳大王(中正店)
地址:彰化市中正路二段152號
電話:04-7299972、04-7299508、0932-538575
營業時間:11:00~22:00

彰化木瓜牛乳大王(3號店)
地址:彰化市彰美路一段183號
電話:04-7253030、0911-088038
營業時間:11:00~22:00(內用到21:30)

▼這間「彰化木瓜牛乳大王」也是50多年老店,名氣很響亮,目前一共有三間分店,我們這次喝的是位於彰美路一段的3號店,離樂茶米不遠,步行約1分鐘左右,想要一次滿足也沒問題!

木瓜牛乳大王

▼這裡除了販售招牌的木瓜牛乳之外,還有各種果汁、冰品、切盤等,很適合夏天前往消暑啊!

▼因為我們當天已經飽到不行,所以只有簡單點杯木瓜牛乳,木瓜牛乳有分為正常跟去糖,不過正常也就是一般的少糖,喝起來甜度滿適中的,不會過甜也能喝到木瓜香氣;他們家的木瓜牛乳打得非常細膩,而且連冰塊一起打進去,喝起來清涼又暢快,但建議要盡快喝完,不然可是會變苦唷!另外也有自選冰、手工布丁,想吃什麼都沒問題,選擇還不少!

這次彰化扇形車庫美食一日遊讓我們吃好吃滿還買了伴手禮才心滿意足的回去,沒想到彰化小吃還滿對我們的味蕾,而且很多間幾乎都是老店,想必一定有過人之處啊!但彰化美食根本吃不完,大口還有很多口袋名單還沒吃到,有機會再來去補回來XD希望大家也可以跟大口一起吃好吃滿啊!

【延伸閱讀】

【彰化茶飲】樂茶米La Chummy.現泡台灣茶主題飲品,扇形車庫美食推薦!

【彰化美食】阿三肉圓.外皮酥脆、包有北海道干貝的超狂肉圓!

【彰化美食】北門口肉圓.包裹干貝及鳥蛋,飄香60多年的脆皮肉圓!

【彰化美食】古月館糯米炸.傳承50多年的古早味,平凡卻驚奇的美味!

【彰化美食】車路口肉羹、麵線糊.人氣排隊銅板價小吃!

【彰化美食】過溝仔肉圓王.扇形車庫旁傳承80年的銅板美味!

【彰化美食】扇形車庫旁 無名水煎包、小時候大餅.在地朋友推薦!

【彰化美食】老朱爌肉飯.三民市場人氣爆棚的美味小吃!

【彰化伴手禮】大元麻糬.招牌鹹麻糬,熱賣50多年的好味道!

【彰化伴手禮】玉華珍麻糬.皮薄Q餡滿溢,傳承50多年好味道!