彰化 愛食記 美味食記

【彰化美食】過溝仔肉圓王.扇形車庫旁傳承80年的銅板美味!

肉圓王

肉圓王

彰化美食肉圓可說是百家爭鳴,各有各的特色,像是阿三肉圓北門口肉圓都是走酥脆路線,位於扇形車庫旁的「過溝仔肉圓王」走的就是軟Q路線,不僅是80多年老店,堅持老口味不變,所以幾乎都是在地人來買;重點是肉圓、湯品通通都是銅板價,吃起來飽足又不傷荷包!當天我們是帶著小口愛一起來享用,她光是喝湯就喝飽了XD肉圓的話也是料多豐富,醬料多了一股花生香氣,吃起來滿特別的!

【相關資訊】
過溝仔肉圓王
地址:彰化市彰美路一段58-4號
電話:0921-337931
營業時間:15:00~19:00(週二公休)
FB粉絲團:https://www.facebook.com/GuoGouZiRouYuanWang/

▼「過溝仔肉圓王」原本舊址位於民生地下道旁,也就是最左邊粉色門面這間,後來搬遷到隔壁58巷內,不僅堅持80年老味道不變,而且同樣都不好停車(笑)!

肉圓王

▼「過溝仔肉圓王」現址位於彰美路一段58巷內,明顯的招牌讓你從巷子口就能輕易瞧見,附近大多以民宅為主,所以停車位並不太好找,但路邊還是有一些沒有畫線的區域可以暫停一會,但建議還是騎車比較方便!

肉圓王

▼肉圓王不是因為他是肉圓界的王者XD而且老闆本姓王,所以才以此命名!這間「過溝仔肉圓王」可是從日據時代就創立,至今已經傳承三代,不僅堅持原有的風味,而且價格非常親民,也是老客人從小吃到大的好味道!

肉圓王

▼這裡的肉圓每顆35元,銅板價的美味讓大家吃得飽又不傷荷包!

肉圓王

▼這裡除了肉圓之外,還有各種湯品,最貴的綜合湯也才20元,CP值超高吧!

肉圓王

▼只見白泡泡圓滾滾的肉圓在油鍋裡不停地翻滾,看得我們口水直流啊!

肉圓王

▼他們家的肉圓雖然是油炸的,屬於軟Q軟Q那種,而不是類似阿三肉圓脆脆的那種~~但同樣也是各有所好!

肉圓王

▼店內的用餐環境簡約乾淨,還有超多隻電風扇在吹,所以用餐起來並不會太悶熱,唯一的困擾大概就是女孩兒被吹到頭髮亂七八糟很難專心吃肉圓吧(笑)!

▼我們點了兩份肉圓,一碗蝦丸湯,一碗油豆腐湯,點這麼多還不到100元,真的是很親民的價位!

▼肉圓個頭還不小,裡頭有肉塊、肉絲、香菇、筍絲(隨季節變換成大頭菜)等配料,採用香菇、筍絲多了一股香氣與爽口感,搭配起來層次頗為多元!

▼肉圓的醬料帶點花生的香氣,同樣也是鹹甜交錯的味蕾,但是鹹度稍高一些!

▼外皮非常軟Q又有彈性,吃起來不會過硬或過軟,連小口愛也吃得很開心!

▼肉圓吃起來也不會有油膩感,搭配特調醬料更增添香氣美味!

▼肉塊紮實、肉絲增添口感,不會有乾柴的感覺!

▼蝦丸湯、油豆腐湯,也通通都是一碗10元,真的是銅板價無誤!

▼蝦丸吃起來軟Q軟Q,帶有微微的蝦香味,味道並不明顯,但小小顆的很好咀嚼,小口愛一下子就秒殺了一顆XD湯頭帶點微微鹹度,搭配胡椒提味,滋味清爽不油膩,搭配肉圓頗為剛好!

▼油豆腐除了搭配湯享用之外,也可以沾附肉圓醬,就變成類似甜不辣的吃法,其實也滿對味的,哈!

「過溝仔肉圓王」不僅價格親民,肉圓真材實料,吃起來也是滿有飽足感!可惜的是他們家的醬料偏鹹,口味比較吃不慣,不然光是內餡也是挺有誠意的!但是還是不少在地人熟門熟路的來購買,看來還是滿受歡迎的,有興趣的朋友也可以順遊扇形車庫時一併來品嘗看看唷!

【相關資訊】
過溝仔肉圓王
地址:彰化市彰美路一段58-4號
電話:0921-337931
營業時間:15:00~19:00(週二公休)
FB粉絲團:https://www.facebook.com/GuoGouZiRouYuanWang/

【延伸閱讀】

【彰化一日遊】扇形車庫、超過10家必吃美食、小吃、伴手禮整理!

【彰化茶飲】樂茶米La Chummy.現泡台灣茶主題飲品,扇形車庫美食推薦!

【彰化美食】阿三肉圓.外皮酥脆、包有北海道干貝的超狂肉圓!

【彰化美食】北門口肉圓.包裹干貝及鳥蛋,飄香60多年的脆皮肉圓!

【彰化美食】老朱爌肉飯.三民市場人氣爆棚的美味小吃!

【彰化美食】古月館糯米炸.傳承50多年的古早味,平凡卻驚奇的美味!

【彰化員林】炒飯傳奇.榮獲2019臺灣炒飯王中區特色炒飯代表,金莎筍丁臘炒飯開胃又涮嘴!