愛食記 桃園 美味食記

【桃園早餐】故鄉の味麵糊蛋餅(故鄉的味).日隆早點的升級版~

故鄉の味麵糊蛋餅

故鄉の味麵糊蛋餅

位於桃園南門市場早餐一條街上的「故鄉の味麵糊蛋餅」(故鄉的味),主打古早味麵糊蛋餅,雖然只有販售簡單的招牌、起司口味,但假日總是吸引不少人潮排隊,平日人氣也是紅不讓,跟其他知名店家相比更是不遑多讓!最有趣的,大家有沒有發現他們招牌上的臭臉貓頭圖騰,跟日隆早點的一模一樣呢! 難道是同一家人開的? 來到這裡記得先領號碼牌再依序點餐,不然可是會等到天荒地老~招牌麵糊蛋餅裡頭加了玉米,吃起來清甜又鬆軟,還帶點微彈的口感,簡單搭配古早味醬油膏就很美味,嗜辣的朋友也不要錯過他們家的辣醬;起司麵糊蛋餅更是邪惡度破表,不僅有濃濃的起司香氣,起司甚至多到整個流洩而出,搭配濃郁蛋香、蔥香及軟Q的麵糊香氣更是超級美味,大份量的古早味麵糊蛋餅讓人飽足又滿足啊!

【相關資訊】
故鄉の味麵糊蛋餅
地址:桃園市桃園區文化街24號
電話:0988-227123
營業時間:5:30~11:00(週四公休)

▼「故鄉の味麵糊蛋餅」就位於桃園區文化路上,這裡有早餐一條街之稱,所以能在這裡生存下來並不容易,更別說假日也是大排長龍;不知道大家有沒有注意到,這間麵糊蛋餅的招牌跟日隆早點一樣,都有個臭臉貓的LOGO,但不知道兩間有沒有關係就是惹(笑)!

故鄉の味麵糊蛋餅

▼目前因為疫情關係,所以暫時不提供內用,所以通通只能外帶唷!

故鄉の味麵糊蛋餅

▼來到這裡記得先到櫃台拿號碼牌,不然等到天荒地老也沒用XD還好我們有老闆的提醒,速速拿了一張號碼牌等候點餐、取餐!

故鄉の味麵糊蛋餅

▼菜單,這裡的麵糊蛋餅只有兩種口味,那就是招牌跟起司,另外還有紅茶、奶茶,品項相當簡單!

故鄉の味麵糊蛋餅

▼這裡採用的是每日新鮮現打的麵糊,裡頭放了大量的青蔥,先煎熟之後再放入雞蛋、玉米下去煎,也就是所謂的招牌麵糊蛋餅啦!等待的時候一直聞到濃濃蛋香,看得我們突然都餓了起來!

故鄉の味麵糊蛋餅

▼我們買了招牌麵糊蛋餅、起司麵糊蛋餅及紅茶,拿起來也是挺有重量的!

▼麵糊蛋餅竟然要出動便當盒才裝得下,可見份量有多大!紅茶喝起來中規中矩,甜度適中,搭配蛋餅還算清爽解膩!

▼麵糊蛋餅就是這麼大份,甚至還鋪到第二層,一點也不誇張!老闆會直接淋醬在上頭,起司蛋餅淋的是帶點古早味的醬油膏,招牌蛋餅除了醬油膏之外,還加了一點辣醬,吃起來更提味不少!

▼可以看出麵糊蛋餅裡頭有滿滿的青蔥,搭配濃濃的起司流洩而出,看起來真的很誘人啊!

▼一口咬下,鬆軟又帶點微酥軟Q的口感,不僅帶有蔥香與蛋香,還有濃郁的起司香氣,搭配醬料根本絕配!

▼他們家的麵糊蛋餅厚度介於日隆早點蛋蛋早餐店中間,算是滿剛好的嚼感,軟嫩又帶點綿密的酥香口感,算是很合我們胃口!

▼每一塊都這麼厚實飽滿,搭配濃郁的起司真的是無敵美味,有時候咬到玉米還會多出一股清甜的玉米香氣,好吃耶!

▼濃濃的起司就是邪惡啊!堆疊在一起就知道份量有多少了吧~~~尤其青蔥下得毫不手軟,搭配滿滿蛋香與蔥香更是美味極了!搭配微鹹帶甜的醬油膏更是提襯不少味蕾,一整個超開胃啊!

▼每一口都有濃郁的起司香氣,鬆軟綿密又帶點微微Q軟,吃起來大大滿足,起司控一定不能錯過!

▼原味麵糊蛋餅也就是簡單搭配雞蛋、玉米下去煎成,他們家的辣醬香氣十足,鹹香中又帶點微微辣度,喜愛吃辣的朋友必加!

▼裡頭的玉米給得也不少,搭配青蔥、嫩蛋與軟Q的麵糊香氣,清甜又帶點微微鹹甜滋味,口感層次多元,搭配辣醬更是提味不少!

「故鄉の味麵糊蛋餅」的蛋餅厚度與口感剛好都介於日隆早點蛋蛋早餐店中間,份量十足,口感鬆軟又帶點彈性,搭配大量的青蔥、蛋香與玉米很是合拍!尤其起司口味更是必點,邪惡又滿足,吃過一次就讓人回味無窮啊~有興趣的朋友不妨可以品嘗看看唷!

【相關資訊】
故鄉の味麵糊蛋餅
地址:桃園市桃園區文化街24號
電話:0988-227123
營業時間:5:30~11:00(週四公休)

【延伸閱讀】

【桃園早餐】九福包子.人氣爆棚的銅板美味!

【桃園早餐】南門市場阿婆飯糰.充滿古早味的超人氣飯糰!

【桃園美食】洪記涼麵.大腸蚵仔麵線也推薦! (也提供素食涼麵)

【桃園早餐】民有三街無名小籠包.手工現包、鮮嫩多汁的清爽美味!

【桃園早餐】早稻田碳烤土司.好吃的花醬起司蛋烤土司!

【桃園早餐】好飯糰.爆漿溏心蛋紅藜飯糰,打拋豬也推薦!

【桃園美食】明峯早餐店(明峰).超人氣古早味豬排三明治!

【桃園美食】日隆早點.古早味粉漿蛋餅、炒麵加蛋必點!

【桃園美食】懷珍饌涼麵.超人氣涼麵,搭配味噌蛋花湯絕配!

【桃園美食】屋莎鬆餅屋.雲の鬆餅、起司瀑布和牛堡!

【桃園冰品】慢食堂.超人氣老宅日式冰品,排再久都要吃!

【桃園早餐】蛋蛋早餐店.大份量古早味粉漿起司蛋餅,Q滑香嫩超飽足!

【桃園早午餐】Q Burger.美味韓式吐司,首爾起士歐姆蛋、春川乳酪辣雞!

【桃園藝文特區】芋見紅豆.創意冰品份量十足,銅板價就能吃到滿滿好料!

【桃園火鍋】牧石鍋物.嚴選海鮮、肉品,菜盤可換肉或海鮮,還有醬料、飲料無限享用!(附菜單)

【桃園早午餐】杰哥蛋餅.酥脆系蛋餅、口味創意多變,餐點選擇多元!(附菜單)

【桃園美食】實家拉麵(麵屋嵐山二代店).招牌拉麵、滷大腸定食推薦!