愛食記 桃園 美味食記

【桃園早餐】民有三街無名小籠包.手工現包、鮮嫩多汁的清爽美味!

民有三街小籠包

民有三街小籠包

桃園早餐再一發,隱身在住宅區巷弄內的「民有三街無名小籠包」,雖然沒有店名,但山東媽媽的手工小籠包總是吸引不少回頭客,讓人一吃再吃、回味無窮!這裡的小籠包、饅頭都是店家手工製作,一顆只要6元銅板價就能輕鬆享用,真的是佛心來的!一咬就爆汁、外薄Q、內飽滿的小籠包,帶點蔥味與薑香,當成早餐吃也頗清爽的!

【相關資訊】
無名早餐、小籠包原味饅頭
地址:桃園市桃園區民有三街454號(寶山街轉進去即可看見)
電話:03-3583830
營業時間:5:30~12:00(週一公休)

▼「民有三街無名小籠包」就位於桃園區民有三街上,從靠近寶山街轉進去沒多久就能看見,招牌簡單寫著早餐、小籠包,沒有名字XD但還是吸引不少饕客前往!

民有三街小籠包

▼門口簡單貼著販售的品項,大致上就是小籠包、饅頭、豆漿、紅茶等,小籠包可以零買也可以直接買一籠,胃口不大的女孩而也不用擔心會吃不完!不過饅頭只要6元真的是超乎想像的便宜,市面上來說算是很少見的佛心價了!

民有三街小籠包

▼這裡有提供簡單的座位區,不過大部分朋友都是外帶居多,我們也不例外XD這裡的小籠包是手工包製,據說老闆的媽媽是山東人,所有的麵食製品都是親手製作的,想要吃到山東媽媽的好手藝,在這裡就能品嘗得到!我們外帶了兩籠,餐檯上也有提供包製好的醬料、筷子,飲品則是冰箱自取再結帳即可!

民有三街小籠包

▼登愣!小籠包、豆漿到手,趕快來品嘗看看吧!

民有三街小籠包

▼小籠包是以塑膠袋盛裝,所以外帶回家時形狀有點走鐘,但還是不減它的美味!另外還搭配了冰豆漿,喝起來香醇滑順,甜度也不會太高,還算不錯!

▼小籠包,看得出手工捏製摺花的痕跡,如果現場吃的話賣相應該會更好一點XD個頭不算太大,但一顆6元來說還算可以接受!

▼上頭的摺花相當細膩,看起來皮Q薄透,讓人好想立刻咬一口!

▼小籠包帶點晶瑩剔透的質感,夾起來有點沉甸甸的重量,個頭約莫是兩口的大小!

▼一旁附上特調的醬料可以搭配享用,我們也有加上些微辣醬提味!不過建議大家先吃原味再沾醬,比較能吃到小籠包原有的滋味!

▼一口咬開,外皮薄Q,裡頭的肉餡非常飽滿,鮮嫩的絞肉伴隨著青蔥、薑味,不僅多了股清甜的滋味,薑味也適時解膩不少,搭配起來意外的合拍!

▼每一口都能吃到肉餡與肉汁的鮮甜美味,尤其它的皮薄香Q,大口是挺喜歡的~搭配醬料更是提味不少!

▼可能外帶回家有陣子了,所以肉汁並沒有如想像中爆炸的多,但也還算可以,吃起來心滿意足了!

「民有三街無名小籠包」不僅店面乾淨,販售品項單純,而且只要銅板價就能享用手工小籠包、饅頭,真的是很超值啊!硬要挑剔的話,可惜的就是採用塑膠袋盛裝,帶回家就會咪咪茂茂~建議大家可以內用或是自備餐盒更方便,簡單跟大家分享囉!

【相關資訊】
無名早餐、小籠包原味饅頭
地址:桃園市桃園區民有三街454號(寶山街轉進去即可看見)
電話:03-3583830
營業時間:5:30~12:00(週一公休)

【延伸閱讀】

【桃園早餐】早稻田碳烤土司.好吃的花醬起司蛋烤土司!

【桃園早餐】好飯糰.爆漿溏心蛋紅藜飯糰,打拋豬也推薦!

【桃園美食】日隆早點.古早味粉漿蛋餅、炒麵加蛋必點!

【桃園美食】明峯早餐店(明峰).超人氣古早味豬排三明治!

【桃園美食】懷珍饌涼麵.超人氣涼麵,搭配味噌蛋花湯絕配!

【桃園早餐】蛋蛋早餐店.大份量古早味粉漿起司蛋餅,Q滑香嫩超飽足!

【桃園早午餐】Q Burger.美味韓式吐司,首爾起士歐姆蛋、春川乳酪辣雞!

【桃園早午餐】杰哥蛋餅.酥脆系蛋餅、口味創意多變,餐點選擇多元!(附菜單)

【桃園美食】大業路無名飯糰! 超人氣早餐! 辣滷蛋飯糰推薦!

【桃園美食】屋莎鬆餅屋.雲の鬆餅、起司瀑布和牛堡!

【桃園冰品】慢食堂.超人氣老宅日式冰品,排再久都要吃!

【桃園藝文特區】芋見紅豆.創意冰品份量十足,銅板價就能吃到滿滿好料!

【桃園美食】實家拉麵(麵屋嵐山二代店).招牌拉麵、滷大腸定食推薦!

【桃園藝文特區】川又屋日式拉麵.日本主廚開的拉麵店! 炙燒厚切叉燒、妖怪醬無敵!

【桃園火鍋】牧石鍋物.嚴選海鮮、肉品,菜盤可換肉或海鮮,還有醬料、飲料無限享用!(附菜單)