愛食記 桃園 美味食記

【桃園美食】懷珍饌涼麵.超人氣涼麵,搭配味噌蛋花湯絕配!

懷珍饌涼麵

懷珍饌涼麵

說到桃園涼麵,就不能不提到這間位於春日路的「懷珍饌涼麵」,這間不僅可以當作早餐享用,也可以當作午餐、下午茶,夏天用餐時間總是大排長龍,冬天生意也不錯,很值得一吃啊!他們家的涼麵份量還不少,麵條香Q滑順,搭配帶有濃濃蒜香的麻醬更是絕配,加點小辣更美味;餐點都是銅板價,搭配一碗味噌蛋花湯飽足又滿足!

【相關資訊】
懷珍饌專業精緻涼麵
地址:桃園市桃園區春日路758號(春日路、福山街口,建議騎車較方便)
電話:03-3573080
營業時間:6:00~18:00

▼「懷珍饌涼麵」就位於桃園區春日路、福山街交叉路口,附近不是很好停車,建議騎車來比較方便!

懷珍饌涼麵

▼每回到了用餐時間總是大排長龍,尤其夏天更是排到誇張,冬天其實生意也不錯,所以我們都會盡量避開早餐及正午時間,很快就能買到涼麵啦!

懷珍饌涼麵

▼店家已經事先裝好大份、小份涼麵,所以外帶的朋友也能速速拿到餐點!

懷珍饌涼麵

▼這裡也有提供內用區,用餐時間很容易客滿,不過因為翻桌率快,所以也不太需要久候!不過我們通常外帶居多,畢竟涼麵、湯品不管內用、外帶都還算方便!

懷珍饌涼麵

▼菜單,這裡主要販售涼麵、味噌湯、紫菜湯等,內用的話涼麵都會先用磅秤秤重再裝盤,所以份量都是差不多的!

▼我們點了兩份涼麵,總共一大一小,再額外點一碗味噌蛋花湯,兩個人就能吃得很有飽足感!

▼外帶涼麵的話店家會問說需不需要辣,如果要辣的話就會直接給有加辣醬的醬料包,外頭也會貼上紅色膠帶做記號!打開醬料包前記得先搖晃均勻,就能將醬料完整的倒出來啦!

▼登愣!這是大口的大份涼麵,用碗公裝就知道份量還不少,上頭還有新鮮的小黃瓜絲!

▼這是口咩的小份涼麵,女孩兒吃起來也還算可以!

▼加醬囉~他們家的醬料給的還算大器,搭配大份涼麵頗為剛好,小份涼麵的話還會有剩!

▼我們的醬料是有辣的,所以看起來帶點咪咪阿紅,裡頭是濃醇的麻醬搭配其他調味料提味,濃稠度適中!

▼這樣就是我們的午餐標配啦!因為他們家的湯份量也不少,所以我們通常兩人喝一碗就夠了!

▼稍微攪拌均勻就可以享用啦!醬料會緊緊巴附住麵條,所以味道是很足夠的!

▼香Q帶點油香的黃麵搭配涼麵醬料可真是絕配,雖然他們家的麵條比較偏常溫的口感,但是吃起來Q度還是滿好的!

▼醬料則是有濃濃的胡麻香氣,搭配微微醋香解膩,鹹香微甜又帶點小辣滋味,尤其那濃厚的蒜香更是畫龍點睛,吃起來很是過癮啊!麵條搭配小黃瓜讓口感更加清爽不少,整個香Q又涮嘴,很快就被我們秒殺啦!

▼味噌湯加蛋,裡頭也有不少好料,採用小魚乾當作湯底提鮮,還有蛋花、蔥花、豆腐等配料,喝起來飽足又滿足!

▼他們家的味噌湯香醇又不會過鹹,帶有微微的鮮香甜味,很是順口,所以我們每次都會來上一碗搭配涼麵剛剛好!

「懷珍饌涼麵」不僅是我們想吃涼麵時的首選,而且份量多、口味好,麵條又香又Q,搭配一碗味噌蛋黃湯就很滿足啦!而且一定要加點辣才好吃,吃起來涮嘴又過癮,有興趣的朋友不妨也可以來品嘗看看,記得避開用餐時間才不用排隊唷!

【相關資訊】
懷珍饌專業精緻涼麵
地址:桃園市桃園區春日路758號(春日路、福山街口,建議騎車較方便)
電話:03-3573080
營業時間:6:00~18:00

【延伸閱讀】

【桃園早餐】蛋蛋早餐店.大份量古早味粉漿起司蛋餅,Q滑香嫩超飽足!

【桃園早午餐】杰哥蛋餅.酥脆系蛋餅、口味創意多變,餐點選擇多元!(附菜單)

【桃園美食】屋莎鬆餅屋.雲の鬆餅、起司瀑布和牛堡!

【桃園冰品】慢食堂.超人氣老宅日式冰品,排再久都要吃!

【桃園早午餐】Q Burger.美味韓式吐司,首爾起士歐姆蛋、春川乳酪辣雞!

【桃園火鍋】牧石鍋物.嚴選海鮮、肉品,菜盤可換肉或海鮮,還有醬料、飲料無限享用!(附菜單)

【桃園藝文特區】芋見紅豆.創意冰品份量十足,銅板價就能吃到滿滿好料!

【桃園美食】實家拉麵(麵屋嵐山二代店).招牌拉麵、滷大腸定食推薦!

【桃園美食】大業路無名飯糰! 超人氣早餐! 辣滷蛋飯糰推薦!

【桃園藝文特區】川又屋日式拉麵.日本主廚開的拉麵店! 炙燒厚切叉燒、妖怪醬無敵!

【桃園藝文特區】鼎泰創意鐵板料理.泰式鐵板燒150元起就能享用!泰式打拋豬、咖哩、椒麻雞、檸檬魚都好好吃!

【桃園美食】2019桃園餐廳、小吃、火鍋、吃到飽、旅遊行程懶人包整理推薦!