愛食記 桃園 美味食記

【桃園早餐】蛋蛋早餐店.大份量古早味粉漿起司蛋餅,Q滑香嫩超飽足!

蛋蛋早餐店

位於桃園區大業路一段上的「蛋蛋早餐店」,在網路上也擁有高人氣,所以我們也找機會來吃過幾次!大家最推的就是他們家的肉排飯糰,但我們喜歡的卻是充滿濃濃古早味的粉漿蛋餅,不僅厚實飽滿、軟嫩Q滑,且份量十足,搭配起司、淋上醬油膏更是一絕啊!

【相關資訊】
蛋蛋早餐店
地址:桃園市桃園區大業路一段469號(僅供外帶)
電話:0928-146518
營業時間:5:30~12:00(週二公休)

▼「蛋蛋早餐店」就位於桃園區大業路一段、靠近大興路的位置,雖然有店面但沒有內用座位區,是間只能外帶的早餐店,雖說如此還是不減人氣啊!

蛋蛋早餐店

▼菜單簡單貼在牆面上,這裡有販售蔥抓餅、古早味蛋餅、飯糰、吐司、飲料等,選擇還不少!

蛋蛋早餐店

▼這裡每週二公休,大家可別多跑一趟囉!

蛋蛋早餐店

▼前方主要是兩個工作檯,一邊在煎蛋餅,一邊在包飯糰,都是現點現做唷!

蛋蛋早餐店

▼一旁還放有包好的醬料,大家可以自取回去搭配享用!他們家的辣醬聽說也很不錯,所以這次我們也拿了一包回去試試~等到蛋餅快煎好,老闆就開始包起飯糰來,咻咻咻沒多久就包好囉!

蛋蛋早餐店

▼我們點了一個肉排飯糰、起司蛋餅、九層塔蛋餅,拿起來沉甸甸的很有重量啊!

蛋蛋早餐店

▼因為有兩盒蛋餅,所以我們拿了兩包醬油膏、一包辣醬搭配使用;飯糰看起來都快跟蛋餅盒一樣大,份量十足啊!

蛋蛋早餐店

▼蛋餅盒上頭還貼有口味,讓人更容易辨識!

蛋蛋早餐店

▼他們家的醬料也滿用心的,醬油膏裡頭依稀放有香菜末,辣醬則是有蒜末,味道更加豐富多層次!

蛋蛋早餐店

▼一盒淋一包滿剛好的,醬料帶點微微鹹甜的滋味,搭配起來滿開胃的!

蛋蛋早餐店

▼首先享用的是起司蛋餅,這裡採用的是古早味粉漿蛋餅的做法,先將自製的蔥花麵糊煎熟後,再加蛋及其他配料,所以非常厚實大塊,光看這份量就飽一半啦!

▼厚實飽滿的粉漿蛋餅非常軟嫩,帶點微Q的口感,搭配嫩蛋、起司吃起來香氣十足啊!

▼起司也給的相當大器,微微溢出的感覺看了就舒服!

▼每一塊都這麼的厚實又大塊,沒在開玩笑的XD口咩吃半份就覺得飽了~~

▼我們還滿喜歡粉漿蛋餅那種Q嫩軟滑的滋味,搭配蔥花的香氣、濃濃起司香味與蛋香,整個融合在嘴裡真是大大滿足!

▼淋上醬油膏更是提襯不少味蕾口感,多了一股鹹香甘甜的滋味,吃起來也比較不膩口!

▼九層塔蛋餅,也就是粉漿蛋餅再加上蛋、九層塔就完成啦!只見蛋餅煎得有點酥酥的感覺,酥香又Q軟,層次很多元!

▼逆看看~~~這配料下的毫不手軟,每一口都能吃到濃濃的九層塔香與蛋香!

▼強烈建議這一款一定要把醬料淋好淋滿,更能提出九層塔蛋餅的香氣!

▼淋上醬油膏後多了一股鹹甜甘醇的香氣,搭配九層塔果然很合拍~吃起來順口又涮嘴!

▼愛吃辣的朋友也別錯過他們家的辣醬,小辣又帶點微微蒜香味,整個香氣很迷人,不過辣度也滿高的就是,我們只敢加一咪咪~哈!

▼接著來看肉排飯糰吧!這一顆飯糰份量還不少,拿起來相當有重量啊!

▼切開一看,裡頭有酸菜、菜脯、肉排、油條、肉鬆等配料,看起來料好實在!

▼飯糰的米粒煮得還算滿剛好,軟硬適中又帶點Q勁,搭配切成片狀、醃漬過的肉排還不錯,也不會整塊肉排被咬出來!搭配酸菜、菜脯、肉鬆、油條還滿不錯的,鹹香甘甜又帶點微微酸香的滋味,吃完這個超有飽足感!

「蛋蛋早餐店」不僅餐點選擇多元,而且份量都不小,只要銅板價就能吃得飽足又滿足!不過就飯糰來說,他們家的吃起來偏油一些,酸菜跟菜脯的口味對我們來說沒這麼喜歡,我們最愛的還是大業路無名飯糰,但如果無名飯糰休息的話想吃飯糰我們還是會來這裡買啦(笑)~想吃蛋餅的話也會來買他們家的粉漿蛋餅!另外兩間在大業黃昏市場裡的阿展飯糰、來來飯糰排名就更後面一點,畢竟每個人心目中都有自己的小排名~~~提供給大家參考囉!

【相關資訊】
蛋蛋早餐店
地址:桃園市桃園區大業路一段469號(僅供外帶)
電話:0928-146518
營業時間:5:30~12:00(週二公休)

【延伸閱讀】

【桃園好吃早餐推薦】超過20間在地美味早餐整理! (持續更新)

【桃園美食】大業路無名飯糰! 超人氣早餐! 辣滷蛋飯糰推薦!

【桃園早午餐】Q Burger.美味韓式吐司,首爾起士歐姆蛋、春川乳酪辣雞!

【桃園早午餐】杰哥蛋餅.酥脆系蛋餅、口味創意多變,餐點選擇多元!(附菜單)

【桃園美食】あお.実家 和食処(原麵屋嵐山).全新菜單登場!招牌拉麵、滷大腸定食推薦!

【桃園藝文特區】芋見紅豆.創意冰品份量十足,銅板價就能吃到滿滿好料!

【桃園火鍋】牧石鍋物.嚴選海鮮、肉品,菜盤可換肉或海鮮,還有醬料、飲料無限享用!(附菜單)

【桃園藝文特區】川又屋日式拉麵.日本主廚開的拉麵店! 炙燒厚切叉燒、妖怪醬無敵!

【桃園美食】2019桃園餐廳、小吃、火鍋、吃到飽、旅遊行程懶人包整理推薦!