愛食記 桃園 美味食記

【桃園早餐】九福包子.人氣爆棚的銅板美味!

九福包子

九福包子

說到桃園超人氣早餐店,那就不得不提到這間「九福包子」,不僅是在地朋友的最愛,而且不管是平日、假日都大排長龍,常常不到關門時間就賣完了,想吃的朋友得要早起才行啊XD他們家的包子個頭介於包子、小籠包之間,紮實飽滿的餡料加上香Q有嚼勁的外皮,雖然其貌不揚但有著耐吃的美味,加上特調蔥醬好吃程度更是升級不少,一顆8元就能吃到現擀現包、真材實料的美味,難怪深受歡迎!

【相關資訊】
九福包子
地址:桃園市桃園區中正路338號(路邊車格、機車格)
電話:03-3397472
營業時間:4:30~10:30(週一公休)

▼「九福包子」就位於桃園區中正路上,不管是平日、假日都會大排長龍的一間在地早餐店,當天剛好已經消化一波人潮,所以不太需要排隊;而且門口就有機車格可停,真的是很幸運呢!

九福包子

▼內用的朋友直接往裡頭走,通常不太需要排太久就能輪到;外面長長的人龍則是在排外帶,因為附近不太好停車,所以很多朋友都是來排隊買外帶回家一起享用!

九福包子

▼只見櫃台有四五個工作人員不停地包著包子,忙碌的雙手幾乎沒有停下來過;這裡包子好吃的秘訣就是現擀、現包、現蒸,當然還要現吃更美味!

九福包子

▼菜單,這裡的招牌大概就是韭菜包、肉包啦!此外也有燒餅、油條、涼麵等主食,但大部分的朋友都是衝著包子而來XDD另外也有不少朋友點豆漿、鹹豆漿,聽說豆漿也很熱賣,晚來還喝不到,還好我們這次也有喝到(開心)!

九福包子

▼內用座位區,以這樣的平價小店來說算是明亮、乾淨又舒適,翻桌率也挺快的,不太需要久候!

九福包子

▼沒多久我們點的包子就上桌啦!韭菜包、肉包各四個,另外還拿了兩杯冰豆漿,一杯有糖,一杯清漿,都是放在冰箱自行取用唷!

▼韭菜包,他們家的包子果真如大家所說,外型不是太好看,甚至韭菜還會從包子裡頭探出頭來XD但完全無損它的美味!

▼肉包,看起來渾圓又飽滿,還有手工包製的痕跡!大家一定想說我們怎麼才各點四顆,因為真的很有飽足感,我們兩個吃完可是飽到中午還完全不餓XD沒在開玩笑的!

▼一旁的醬料區,都可以自取享用!這裡有提供蔥醬跟辣醬,一旁也有醬油、醋等調味料,只見大家瘋狂的撈著蔥花,看起來好像真的有比較美味的樣子XD外帶的朋友也可以自行包醬,醬料區則是在外頭!

▼加好醬了XD還淋上一些辣醬提味,看起來真的比較厲害的感覺(笑)!他們家的豆漿還不錯,香醇又有豆香,有糖的甜度也不會太高,算是滿剛好的!

▼加上一大把蔥花上去看起來的確是提味不少,但是吃起來也有一定的困難度XD這時就要來考驗拿筷子的功力啦!

▼雖然加上蔥醬感覺很威,但其實包子本身已經有調味了,加太多反而有點過鹹,不過重口味的朋友可以試試!

▼他們家的包子個頭不算大,大概介於包子跟小籠包中間,但也算是滿紮實的口感!

▼沾滿蔥醬與辣醬的包子感覺格外邪惡,讓人想立刻咬下一大口的感覺!

▼醬料有點偏鹹,但微微辣醬很是開胃,吃起來更加提襯包子的美味!不過辣醬辣度不低,像我們一樣怕辣的朋友加一點提味即可~

▼看得出來不管是韭菜包、肉包都是滿滿又紮實的餡料,一顆雖然才8元但可是真材實料的美味!

▼肉包的外皮很Q,厚度適中,裡頭包裹著由高麗菜、蔥、豬肉等組合而成的肉餡,一口咬下,鮮美又多汁的口感讓人一吃就愛上!

▼香Q又帶點嚼感的外皮搭配紮實、飽滿的內餡,單吃就能吃到滿滿肉餡的清香與啾西口感,搭配蔥醬更是提襯不少味蕾口感,也算是滿開胃涮嘴的!

▼韭菜包裡頭有滿滿的韭菜、冬粉、蛋花等,經過調味的韭菜包吃起來帶點鹹香甘甜的菜香,單吃就很夠味,而且味蕾很清爽,搭配醬料口味就重了些,不過也還是滿不錯吃的!

「九福包子」的包子看起來雖然不大顆,但吃起來可是相當有飽足感,不管是韭菜包、肉包都有不錯的表現,加上特調蔥醬更是好吃;不過包子本身已經有調味過,所以建議醬料不要加太多,不然真的會過鹹XD尤其蔥花其實也不太需要狂撈,夠吃就好,不然剩下太多也是很可惜的(笑)!以上簡單跟大家分享,有興趣的朋友也可以去品嘗看看唷!

【相關資訊】
九福包子
地址:桃園市桃園區中正路338號(路邊車格、機車格)
電話:03-3397472
營業時間:4:30~10:30(週一公休)

【延伸閱讀】

【桃園美食】洪記涼麵.大腸蚵仔麵線也推薦!

【桃園早餐】民有三街無名小籠包.手工現包、鮮嫩多汁的清爽美味!

【桃園早餐】早稻田碳烤土司.好吃的花醬起司蛋烤土司!

【桃園早餐】好飯糰.爆漿溏心蛋紅藜飯糰,打拋豬也推薦!

【桃園美食】日隆早點.古早味粉漿蛋餅、炒麵加蛋必點!

【桃園美食】明峯早餐店(明峰).超人氣古早味豬排三明治!

【桃園美食】懷珍饌涼麵.超人氣涼麵,搭配味噌蛋花湯絕配!

【桃園美食】屋莎鬆餅屋.雲の鬆餅、起司瀑布和牛堡!

【桃園冰品】慢食堂.超人氣老宅日式冰品,排再久都要吃!

【桃園早午餐】杰哥蛋餅.酥脆系蛋餅、口味創意多變,餐點選擇多元!(附菜單)

【桃園美食】實家拉麵(麵屋嵐山二代店).招牌拉麵、滷大腸定食推薦!

【桃園藝文特區】川又屋日式拉麵.日本主廚開的拉麵店! 炙燒厚切叉燒、妖怪醬無敵!

【桃園美食】大業路無名飯糰! 超人氣早餐! 辣滷蛋飯糰推薦!