台中 愛食記 美味食記

【台中美食】美國獅阿秀鵝肉.菜色多元、傳承20多年的經典好味道!

美國獅阿秀鵝肉

美國獅阿秀鵝肉

台中美食還不少,其中像是這間在地經營20多年的「美國獅-阿秀鵝肉」走的就是傳統經典好味道!原本位於大慶市場內的阿秀鵝肉,前陣子搬遷到「新樂園超級市場」,除了有招牌鵝肉飯之外,也有販售多種麵類、飯類、湯品、小菜等,搭配每日新鮮現炒的配菜,天天吃都不膩!人多的話可以像我們一樣點上滿滿一大桌,人少的話也可以直接單點鵝肉飯,或是再來個鵝肉切盤就能吃得非常過癮啦!

【相關資訊】
美國獅-阿秀鵝肉
地址:台中市南區高工路388-8號(高工路與南和路口,新樂園超級市場內)
電話:04-22659456
營業時間:11:30~凌晨0:00(週一公休)
FB粉絲團:請點我

▼「新樂園超級市場」結合了賣場與黃昏市場,門口還有提供小小停車場,不過平日來都快停滿,假日應該更是一位難求吧!

美國獅阿秀鵝肉

▼「美國獅阿秀鵝肉」就位於黃昏市場的第一攤,招牌還算明顯,很容易就能找到!

美國獅阿秀鵝肉

▼阿秀鵝肉已經在地經營21年,現在搬遷到這裡又多了美國獅的名稱,原來是因為現在由第二代接手,剛開始年輕老闆還在學習階段,所以老闆都會戲稱說你是美國來的嗎?怎麼都聽不懂~~後來學成出師之後,深獲老闆肯定,就稱之為美國獅,也有著父子傳承的意味!

美國獅阿秀鵝肉

▼這位就是大學剛畢業就接手的第二代老闆,現在也經營的有聲有色,而且親切又客氣!

美國獅阿秀鵝肉

▼攤台上的菜色都是店家每天現煮,因為位於黃昏市場內有著地利之便,可以直接買到產地直送的蔬菜,所以菜色都很新鮮美味!

美國獅阿秀鵝肉

▼這裡販售的品項還不少,除了有招牌的鵝肉及相關料理之外,也有其他飯類、麵類、湯類、各式小菜,價格也頗為實在!

美國獅阿秀鵝肉

▼除了鵝肉飯之外,這裡也有虱目魚肚、鴨肉、香腸、肉燥、肉排飯等,選擇還不少,就算天天來吃也不容易膩!

▼這裡是越晚越多人,直接從午餐賣到宵夜~~我們是平日中午來訪,大多都是選擇外帶居多,想要內用也沒問題!

▼這一鍋筍絲也是招牌菜色之一,看起來滷製得很入味,讓人口水直流啊!

▼另外還有多種新鮮現煮的菜色,很有家常菜的感覺!

▼他們家特別嚴選10斤以上的母鵝,採用枸杞、當歸、川芎等中藥材下去滷製而成,起鍋後還會先泡冷水將肉汁鎖在裡頭,吃起來也會更加彈牙嫩口!

▼一旁就是座位區啦~~方桌圓桌通通有,也能彈性併桌,人多人少都適合!

▼沒多久餐點上桌啦~~每樣看起來都很好吃的樣子,一個不小心就點了滿滿一大桌,還好我們這次人多不用擔心(笑)!

▼鹽水鵝肉飯,一般鵝肉飯通常只有三種配菜,這裡給足了四種配菜之外,上頭的鵝肉還是去骨切片,每碗約有4~5片不等,看起來就很豐盛,營養滿分啊!

▼鵝肉吃起來帶點微微鹹香甘醇的滋味,肉質咀嚼起來不會乾柴,也沒有過重的藥材味,算是滿清爽的味蕾!四種配菜都很新鮮好吃,另外還會加上辣菜脯提味,一整個超下飯啊!

▼筍絲吃起來清脆中又帶點柔軟口感,微微酸香甘甜的滋味開胃又解膩!

▼鵝肉切盤,這份量應該是1/4隻,想要瘋狂吃鵝肉的朋友來一盤就對啦!

▼吃起來肉質鮮嫩香Q,帶點咀嚼口感,單吃或搭配沾醬都不錯!

▼下水切盤,裡頭有鵝心、鵝肝、鵝肝等內臟部位,上頭淋上特製醬料,一旁還有搭配薑絲、酸菜等配料,搭配起來更加順口解膩!內臟吃起來都沒有什麼腥味,香Q又帶點柔軟嚼感,搭配醬料更是提味好吃!

▼鵝心相當大一顆,吃起來Q彈又夠味,整個很過癮啊!

▼鵝米血,吃起來偏紮實口感,比較有咬勁一些~~單吃比較平淡,沾附醬料比較夠味!

▼東石鮮蚵,大顆飽滿又新鮮,一口咬下就能感受到小爆漿的快感,鮮美又帶有滿滿海味,吃起來很爽快!

▼一旁附有兩種醬料,一種是醬油加辣椒,一種則是醬油加芥末,辣椒醬頗有辣度,嗜辣的朋友應該很愛,怕辣的朋友要慎入,因為我們就被辣到啦(笑)!

▼福州丸湯,裡頭有切成塊狀的福州丸與白蘿蔔,更加方便享用;湯頭喝起來清甜爽口,喝起來很溫潤順口!

▼中卷也非常香Q鮮美,一入口就有濃濃海味,單吃就很涮嘴!

「美國獅-阿秀鵝肉」除了保留傳承21年的好口味之外,還有多樣季節限定菜色,選擇多元、價格平實;而且從午餐開到宵夜時段,不管是午餐、下午茶、晚餐或是宵夜點心都可以一次解決,真是太幸福啦~~有興趣的朋友不妨可以來吃吃看唷!

【相關資訊】
美國獅-阿秀鵝肉
地址:台中市南區高工路388-8號(高工路與南和路口,新樂園超級市場內)
電話:04-22659456
營業時間:11:30~凌晨0:00(週一公休)
FB粉絲團:請點我

【延伸閱讀】

【台中向上市場美食】燒餅大爺.源自花蓮玉里燒餅老店的美味!

【台中美食】台中越南法國麵包工藝.第二市場超夯美食!現點現包、酥脆可口!

【台中景點】后豐鐵馬道.9號隧道+花樑鋼橋+200 Days,超好玩親子鐵馬行!

【台中向上市場美食】嘉義班長涼麵.一麵四吃,加了美奶滋的絕妙風味!

【台中火鍋】敝姓鍋.料好實在爆爆蛤蜊鍋、麻辣牛奶鍋、珍奶喝到飽!