台中 愛食記 美味食記

【台中火鍋】敝姓鍋.料好實在爆爆蛤蜊鍋、麻辣牛奶鍋、珍奶喝到飽!

敝姓鍋

敝姓鍋 

台中火鍋選擇還不少,位於西屯區精明路上的「敝姓鍋」也非常有特色;不僅帶點小文青風格,招牌的爆爆蛤蜊鍋、炒雞鍋都非常特別,麻辣牛奶鍋還是直接提供一整瓶高大鮮奶,另外還有多種湯頭可以自由搭配,附上醬料、飲料喝到飽,菜盤也可以換成肉品,加上飯後甜點,吃起來飽足又滿足啊!這裡不加收服務費、不限時,還會不定期推出姓氏幾畫就送幾隻蝦的活動,喜愛吃火鍋的朋友趕快吃起來啊!

【店家資訊】
敝姓鍋(台中旗艦店)
地址:台中市西屯區精明路21號(精明路、精明一街交叉路口)
電話:04-23292250
營業時間:11:00~22:30
FB粉絲團:請點我

▼「敝姓鍋」台中旗艦店就位於台中市西屯區精明路、精明一街交叉路口,整棟三層樓都是座位區,剛好離我們住的永豐棧酒店不遠,所以我們就步行來享用啦!

敝姓鍋

▼一進到裡頭,左邊有一整面的姓氏牆,搭配地上的復古花磚,帶點小文青風的氛圍!

敝姓鍋

▼用餐環境,一樓大多都是單邊座位區,就算一個人來享用也不奇怪!

敝姓鍋

▼菜單,除了招牌炒雞鍋、海底最鮮鍋無法選擇湯底之外,其他原味鍋都可以自行搭配獨家特色湯底,此外也有海鮮、肉品、副食、火鍋配料、蔬菜等可供單點,還有提供超值雙人套餐,不知道要點什麼的朋友可以直接點套餐最快了(笑)!

敝姓鍋

▼二樓座位區除了有靠窗座位區之外,也有一般4~6人座位區,人多人少都適合!

敝姓鍋

▼靠窗的位子可以一邊欣賞街景一邊享用美食,整體視野還不錯!

▼一樓的自助吧,有提供醬料、飲料,通通都是無限享用!

▼這裡的飲品除了冬瓜茶、奶茶之外還有提供珍珠,可以像我們一樣來自製珍珠奶茶,喝起來跟外頭的差不多耶~甜度也不會太高,很可以!店家還有貼心準備短的粗吸管,真的很大心!

▼醬料區,這裡有提供高慶泉醬油、3mm薄蔥花、蒜末、沙茶醬、素食沙茶醬、特製辣椒醬、古早味醬油膏、醬油、白醋等調味料,都可以視個人喜愛搭配享用!

▼牆上也有提供搭配比例讓大家參考!

▼口咩點的精選小肥牛搭配麻辣牛奶湯底,副餐搭配的是王子麵,份量還不少,一旁還有提供整瓶高大鮮奶,感覺就很威啊!

▼麻辣牛奶湯底,麻辣跟牛奶兩種湯頭我們本來就很喜歡,加在一起吃起來香麻微辣,牛奶適時減緩不少辣度,湯頭變得溫潤又順口,搭在一起其實還滿不錯的!

▼大口點的獨家爆爆蛤蜊鍋,附餐同樣搭配的是王子麵,菜盤可以換成牛、豬、雞肉品三選一,我們則是換成豬肉,沒想到份量也不少!

▼蛤蜊給得很大器,目測約有20多顆,湯頭搭配蒜末提味,看起來就很補啊!喜愛蛤蜊的朋友還可以加價88元增量,就可以吃得超過癮啦!

▼菜盤,裡頭有各式各樣的當季蔬果,像是高麗菜、青江菜、水蓮、金針菇、玉米、山藥、胡蘿蔔、南瓜、大黃瓜、鴻禧菇、蛤蜊等等,火鍋料只有簡單兩樣,算是滿天然的!

▼享用前將高大鮮奶倒進去即可,湯頭也會變得更加香醇濃郁!

▼小肥牛,肉片給得還滿大器的,油花也很豐富,吃起來鮮嫩又多汁!

▼看著蛤蜊在湯頭裡頭慢慢開口,其實也滿療癒的(笑)!

▼湯頭除了有不少蛤蜊之外,也加了很多蒜末進去,喝起來蒜香味濃,加上蛤蜊的鮮味,嘴裡都是滿滿海味,有種在喝蜆精的錯覺啊!

▼蛤蜊處理得很乾淨,新鮮又肥嫩,吃起來很滿足!

▼豬肉吃起來香Q甜美,也算是還不錯!丸子裡頭竟然包的是鵪鶉蛋,也夠讓人驚喜的了~吃起來特別又好吃!王子麵加蛤蜊鍋其實也滿搭的,搭配些微醬料提味就很涮嘴啦!

▼蛤蜊瞬間秒殺,吃完的空殼還可以疊成一大盤,可見份量十足啊!

▼吃飽喝足竟然還有飯後甜點,豆花、愛玉可以任選一種,我們剛好一人選一種口味,吃起來超級有飽足感,連宵夜都省啦(笑)!

▼我們兩個人吃了565元,這裡不另收服務費,一個人平均下來300元有找,算是還滿能接受的價位!

「敝姓鍋」不僅餐點選擇多元,除了特色鍋物外,還能自由搭配湯底、主餐,還有醬料、飲品喝到飽,飯後也會附上甜點,整體吃起來真的很有飽足感!而且不另收服務費,享用美味鍋物也不用花大錢,算是很值得回訪的店家,有興趣的朋友不妨可以品嘗看看唷!

【店家資訊】
敝姓鍋(台中旗艦店)
地址:台中市西屯區精明路21號(精明路、精明一街交叉路口)
電話:04-23292250
營業時間:11:00~22:30
FB粉絲團:請點我

【延伸閱讀】

【台中向上市場美食】嘉義班長涼麵.一麵四吃,加了美奶滋的絕妙風味!

【台中向上市場美食】豪記鹿港肉包舖.皮薄餡多的銅板美味!

【台中美食】阿木師赤肉焿.真材實料、濃濃古早味銅板小吃!

【台中南屯美食】成功臭豆腐.彩虹眷村人氣下午茶!臭豆腐好吃、大腸麵線也推薦!

【台中南屯美食】禎祥冰果店.大份量古早味水果冰,銅板價就能享用!