台北新北 愛食記 美味食記

【台北東區】山水食堂.平價丼飯附飲料、湯品、白飯吃到飽,不收服務費!

山水食堂

山水食堂

你相信嗎?在台北東區商圈竟然出現百元有找、比便當還便宜的丼飯,除了有飲料、湯品喝到飽,加飯、淋醬不用錢還免服務費,最貴的餐點也才200出頭,整個CP值超高啊!!位於台北市大安路一段旁巷弄內的「山水食堂」,就是這麼一間佛心來的店家,招牌的蔥油雞飯、厚切牛排丼還是採用舒肥方式料理,吃起來柔嫩又多汁,愛吃肉的朋友也可以加價升級,只要200元出頭就能吃到10盎司的牛排丼飯,整個很可以啊!此外不管是配菜、醬汁、湯品、米飯都不會因為平價就馬虎,份量十足口味好,吃起來飽足又兼具營養,天天來吃也沒問題!

【相關資訊】
山水食堂
地址:台北市大安區敦化南路一段160巷59號(捷運忠孝復興站步行5分鐘)
電話:02-27718816
營業時間:11:00~21:00(無公休)
FB粉絲團:請點我

▼「山水食堂」就位於台北東區大安路一段旁的巷弄中,距離捷運忠孝復興站步行約5分鐘,主打油雞飯、燒肉丼,走的是平價的路線,吸引不少上班族、學生、在地朋友前往!

山水食堂

▼一到用餐時間店內瞬間來了滿滿人潮,因為餐點都是現點現做,所以大家要耐心等候唷!

山水食堂

▼店內環境簡約乾淨又明亮,帶點日式典雅風格;這裡大多為2~4人座位區,人多的話也可以彈性併桌!

山水食堂

▼從門口的立牌就知道這裡的餐點有多麼超值,像是招牌的蔥油雞飯竟然百元有找,除了配菜、獨門醬汁之外,還有飲品、湯品通通喝到飽,重點是還能免費加飯、淋醬汁、免服務費,在東區賣這個價格真的是超級佛心啊!另外人氣第一的厚切牛排丼也非常厲害,愛吃肉的朋友還可以直接加價升級10盎司,價位只要200出頭,相較於外頭餐廳動輒3~5百元來說真的是超級便宜!

山水食堂

▼山水食堂菜單,目前一共推出8種口味的丼飯,其中有5款都可以加肉,最貴的也才200出頭,真的很可以啊!此外也有推出多道私房小菜,也都是店家手工自製,喜愛的朋友也可以點來分食品嘗!

山水食堂

▼一旁還有提供湯品、飲料通通都是自取喝到飽,而且還沒有收服務費,整個超佛心,不推不行啊!!尤其飲品還有無糖日式煎茶、冰開水、蜂蜜綠茶三種選擇,不管是喜歡有糖、無糖或是只愛開水的朋友通通都能一次滿足!

▼湯品都是每日採用雞骨下去熬煮,搭配紅白蘿蔔、丸子等配料,喝起來清甜又開胃,雖然是讓大家免費喝到飽但是喝起來也挺有水準的!此外也會不定期更換湯品,但大部份都是採用雞骨下去熬煮,所以每次來不見得會喝到一樣的!

▼登愣~~我們的餐點終於上桌啦!!看起來根本辦桌一樣澎湃又豐盛,而且料多到幾乎看不到底層的白飯也是一絕!

▼雖然走的是平價路線,但是從主菜、米飯、配料絲毫不馬虎,還有精心為每道不同餐點準備的獨門醬汁,整個很可以啊!

▼這裡也有提供老闆娘自行炒製的私房辣椒醬,有需要的朋友都可以跟服務人員索取!!採用蒜頭、紅蔥頭、番茄、辣椒等多種配料,其中辣椒還是用手搗的,整個很費工啊~吃起來真的滿有辣度,後勁也很強,但是香氣十足~~嗜辣的朋友可以搭配餐點或是白飯拌一拌也很開胃!

▼厚切牛排丼(加大10盎司),這碗也是店內的招牌餐點之一,上頭整整放了兩大塊的牛排,加上豐富的配料根本看不到白飯啊!

▼牛排採用紐約客部位,搭配舒肥手法,簡單搭配海鹽、胡椒及蒜酥提味,吃起來外熟內嫩,在嘴裡咀嚼還有濃濃的肉汁香甜,整個很可以啊!

▼是的,你沒看錯~~就算是平價丼飯也是採用高級的舒肥手法,讓肉質更加柔嫩多汁!底層的白飯也不馬虎,除了採用壽司米加上紅藜麥之外,淋上的獨門醬汁也是鹹甜甘醇又開胃,一口牛排一口白飯剛剛好,整個很下飯啊!

▼蔥油雞飯,採用海南雞舒肥手法搭配自製蔥油,一旁的配菜跟其他丼飯的配菜滷汁也大不相同,搭配中式滷蛋、青江菜,看起來營養滿分!

▼紅蘿蔔、白蘿蔔及三角油豆腐滷得透徹又入味,鹹香甘醇的滋味很家常,有種記憶中熟悉的味道!這道特別搭配滷蛋,走的是中式風味,連小細節也不馬虎~~

▼雞肉細嫩多汁,搭配帶點軟Q的雞皮,蔥香、油香整個瀰漫在上頭,吃起來鹹香開胃又帶有雞肉的鮮甜,也是超級下飯的一道!

▼大家應該不敢相信這麼豐盛的一大碗竟然不用一百元就能吃得到,還有飲料、湯品吃到飽,另外還可以加飯、加滷汁通通免費,也太划算了~~真的是比便當還便宜啊!

▼炙燒味噌五花豬丼,這道也是白飯殺手來著,除了有味噌五花豬肉之外,還有57號蜜地瓜、彩椒、紅蘿蔔、花椰菜、溏心蛋、炒洋蔥等,讓人吃得飽足又能兼顧營養!其中蜜地瓜綿密香甜又帶點微微蜜香,不管是當作開胃小菜或是解膩用都很適合~~喜愛的朋友也可以單點!

▼炙燒味噌五花豬吃起來香醇濃郁、鹹甜甘香,還帶有微微辣度,搭配軟嫩香Q的口感很是涮嘴~~

▼底層的白飯搭配獨門醬汁也是一絕,鹹甜甘醇的滋味很下飯~~瞬間就可以吃光一大碗沒問題!

▼板燒霜降牛丼,這道採用板燒的方式呈現,更能吃到霜降牛的鮮甜原味!一旁的配菜走的是清爽路線,搭配起來也更加耐吃解膩!

▼霜降牛經板燒後簡單搭配蒜酥、胡椒、海鹽提味,吃起來帶點微微嚼感又不至於過韌,在嘴裡越嚼越香!

▼淋上獨門醬汁的米飯吃起來不會覺得軟爛,還是帶點米香Q度,搭配紅藜麥整個營養滿分,可說是吃得飽又吃得好!

▼塩燒松阪豬丼,松阪豬也就是豬頰肉,也有人稱為雪紋豬,每頭豬只能取得兩片,所以特別珍貴~~這裡只要花少少的錢就能品嘗得到,吃起來也不用擔心荷包會破洞!

▼外頭煎至金黃微焦,裡頭帶點濕潤又脆彈的嚼感,簡單調味就能吃到松阪豬的鮮香美味,喜愛咀嚼口感的朋友點這道準沒錯!

▼塩燒鯖魚丼,是說這碗也太誇張,直接鋪整條鯖魚上去也太霸氣啦~~重點是200元有找,也太親民太划算啦!

▼鯖魚帶有獨特的油脂與細嫩的肉質,加上薄酥的外皮,微微鹹香海味很下飯啊!不過裡頭還是有些微的細刺,大家食用時還是要稍微注意一下!

▼每一碗的醬汁都會因餐點不同而有些微差異,但同樣下飯好吃,只要擔心會不小心吃太多就對了(笑)!

「山水食堂」不僅丼飯份量多、口味好,而且配菜繽紛又解膩,搭配吃到飽的白飯、飲料、湯品真的很划算啊~~難怪用餐時間總是有源源不絕的客人前來報到!另外也有推出多款手作私房小菜,也可以點來搭配享用,不用傷荷包也能吃得飽足又滿足,有興趣的朋友不妨可以品嘗看看!

【相關資訊】
山水食堂
地址:台北市大安區敦化南路一段160巷59號(捷運忠孝復興站步行5分鐘)
電話:02-27718816
營業時間:11:00~21:00(無公休)
FB粉絲團:請點我

【延伸閱讀】

【台北美食】蜀山客棧-東華川府重慶老火鍋.50盎司肉山多多霸氣又好吃!

【台北美食】老上海包子.老麵發酵、口味多元的平價手工包子(捷運永春站)!

【台北火鍋】嗨蝦蝦百匯鍋物吃到飽.上百道超狂食材任你吃,啤酒喝到飽!

【台北松山美食】ULOVE羽樂歐陸創意料理.林依晨弟弟開的美味餐廳!

【台北美食】知心寮.燒酎、清酒、日本酒主題居酒屋,唎酒師駐在店!

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply