台中 愛食記 美味食記

【台中美食】鵝樂香傳統鵝肉專賣店.選擇多,平價好吃,鹽水鵝便當推薦!

鵝樂香

鵝樂香

位於台中北區陝西路上的「鵝樂香傳統鵝肉專賣店」是一間由工程師夫妻所經營的鵝肉店,店內採用的鵝肉都是由雲林元長鄉鵝廠每日新鮮配送,加上工程師的實驗精神來烹煮,鹽水鵝吃起來鮮嫩又多汁,平日還有推出限定的鵝肉飯便當,除了有去骨鵝肉之外,每天還有搭配不同的蔬菜、蛋白質,加上鵝油飯、免費湯品,讓大家吃得飽足又滿足;另外也有多樣鵝蛋料理,餐點選擇多元又豐富,人多人少都適合!我們當天光是享用鵝肉飯便當、鹽水鵝切盤就飽到不行,尤其那粒粒分明的壽司米飯加上店家自製的鵝油油蔥,整個香氣十足啊~~~

【相關資訊】
鵝樂香傳統鵝肉專賣店
地址:台中市北區陜西路119號
電話:04-22932886
營業時間:11:30~14:00、17:00~21:00(週四公休)
FB粉絲團:請點我

▼「鵝樂香」就位於台中北區陜西路、華美街二段交叉路口,大大的扛棒非常顯眼好找!

鵝樂香

▼外觀看起來像是個氣派的餐廳,但裡頭著實是間傳統鵝肉店,用餐環境也非常明亮舒適;這裡有提供小方桌、圓桌,人多人少都適合!

鵝樂香

▼圓桌中間有轉盤,也有提供兒童椅,很適合一家大小一起來用餐!「鵝樂香」也曾有媒體報導,將店家的背景介紹得頗為清楚,有興趣的朋友也可以參考!

鵝樂香

▼菜單,除了有鹽水鵝、茶鵝之外也有茶鴨,另外還有飯、麵、小菜、青菜、湯品、火鍋、套餐、伴手禮等,選擇還不少!

鵝樂香

▼老闆、老闆娘本來都是工程師,結婚生子後希望有更多時間陪伴小孩,因緣際會就決定改賣鵝肉飯,之前還先到嘉義民雄知名的鵝肉店學習,後來開店之後更是秉持著工程師的專業,料理鹽水鵝還用實驗精神來控制溫度、時間,整個很促咪啊!

鵝樂香

▼這裡也有販售無糖茶飲,白桃烏龍喝起來有淡淡的白桃果香,跟茶香巧妙融合在一起,不加糖也好喝;焦糖國寶茶帶點微糖的味蕾,讓國寶茶的味道更加溫潤順口!

鵝樂香

▼此外也有提供小菜都可以自取唷~~這裡的餐具、調味料都是自行取用,餐具還有消毒過,讓人安心不少!

鵝樂香

▼醬料、開瓶器、牙籤等通通應有盡有,連台中人最愛的東泉辣椒醬也有,一旁也有外帶的餐具可供使用!

▼沒多久餐點上桌啦~~我們一行人點了鹽水鵝便當及鹽水鵝切盤,沒想到就擺了滿滿一桌啊!

▼鵝肉飯便當只有平日限定,但據說也是非常受歡迎,因為會有一碗鵝油飯、湯品、去骨鵝肉及三樣配菜,而且一定會幫你搭配蔬菜、蛋白質等,讓客人吃起來營養更均勻,真的是很用心啊!而且湯品也可以選擇要當歸血糕湯或是清湯,冬天的話很多人會選擇當歸來暖暖身子唷!

▼當歸血糕湯裡頭真的採用當歸、枸杞等藥材下去熬煮,一打開就聞到撲鼻的香氣!

▼喝起來帶點溫醇甘甜的滋味,味道不會過於濃重,暖心又暖胃!

▼這裡的湯頭都是採用鵝肉去掉的大骨加上豬骨去熬煮,鵝丸Q彈鮮美,喝起來溫潤又順口!

▼當天剛好店家剛炸完油蔥酥,老闆特別將選用片狀的油蔥,吃起來也比較不扎口!

▼採用鵝油下去炸油蔥就是香啊~~~整個很可以!這裡也有販售整瓶的鵝油香蔥,有需要的朋友也可以買回去拌飯或料理!

▼登愣~~就是這一瓶啦!!裡頭除了鵝油之外也有大量的油蔥,我們也買了幾瓶回去分送給親朋好友!

▼當天剛好有新鮮的鵝蛋可以欣賞,沒想到跟雞蛋比起來整個大超多的啊~~~感覺吃半顆就飽了(笑)!

▼他們家的鵝油飯採用的是西螺壽司米,粒粒分明又帶有Q度,趁熱攪拌更好吃,不僅有鵝油的香氣,加上油蔥提味,整個香氣十足啊!一旁的滷鵝蛋也非常特別,紮實又飽滿的口感跟雞蛋不太一樣,不過因為蛋黃較大顆,所以長輩或小孩享用的時候還是要稍微注意唷!

▼除了鵝蛋之外,另外兩樣配菜則是龍鬚菜、滷桂竹筍,調味適中,吃起來清爽又順口!

▼每天來吃到的配菜都不盡相同,就算天天來吃也不膩!

▼鵝肉吃起來滿啾西的,外皮肥Q,肉質鮮嫩,單吃或配飯都很不錯!

▼吃不夠的朋友還可以叫份鹹水鵝分食享用,鵝肉大部份都有經過去骨處理,吃起來既鮮嫩又帶點嚼感,裡頭仍保有肉汁,吃起來帶點微微鹹香的滋味,整個很耐吃啊!

▼這裡還附有鵝肉分切圖,讓大家更了解吃到的是哪些部位!

▼店內外也有不少擺飾,還有貼心設置花草牆,讓大家拍照打卡!

「鵝樂香」不僅用餐環境明亮舒適,餐點選擇多元,而且還能吃到新鮮肥嫩的鵝肉,真的是太幸福啦!平日來訪的客人可以選擇營養均衡的鵝肉飯便當,再來盤鵝肉切盤或鵝蛋料理就能大大滿足啦~~此外也有茶鵝、茶鴨可供選擇,有興趣的朋友不妨都可以來品嘗看看唷!

【相關資訊】
鵝樂香傳統鵝肉專賣店
地址:台中市北區陜西路119號
電話:04-22932886
營業時間:11:30~14:00、17:00~21:00(週四公休)
FB粉絲團:請點我

【延伸閱讀】

【台中美食】阿禧師懷舊餐館.招牌烤鵝肉飯、全鵝料理、桶仔鵝都推薦!

【台中美食】美國獅阿秀鵝肉.菜色多元、傳承20多年的經典好味道!

【台中美食】台中越南法國麵包工藝.第二市場超夯美食!現點現包、酥脆可口!

【台中美食】盧大爸手工彩虹小饅頭.8種口味、天然食材製成的超夯小饅頭!

【台中火鍋】敝姓鍋.料好實在爆爆蛤蜊鍋、麻辣牛奶鍋、珍奶喝到飽!