台中 愛食記 美味食記

【台中美食】阿禧師懷舊餐館.招牌烤鵝肉飯、全鵝料理、桶仔鵝都推薦!

阿禧師

阿禧師

台中美食吃不完,尤其這間位於台中市中清路二段上的「阿禧師懷舊餐館」,曾榮獲2019全台好吃鵝肉飯大盤點第二名的殊榮,除了帶有煙燻香氣的招牌鵝肉飯非常厲害,這裡也是台中第一家桶仔鵝,不僅肉質粉嫩多汁,還帶有甘蔗燻香氣息,建議一定要預訂才吃得到啊!!另外這裡也有全鵝料理及多種特色小菜、主食、伴手禮等,也有提供經濟合菜,人多人少都適合~~我們當天也是點了滿滿一桌的全鵝料理,不僅吃得飽足又滿足,而且樣樣精彩,每一道都好吃,趕快來看看我們吃了哪些美味餐點吧!

【相關資訊】
阿禧師懷舊餐館
地址:台中市北屯區中清路二段706號
電話:04-22935628
營業時間11:00~21:00(不定期公休)
FB粉絲團:https://www.facebook.com/ahii1221/

▼「阿禧師懷舊餐館」就位於台中市北屯區中清路二段上,因為這個路段車子眾多,招牌也挺複雜的,很容易不小心就錯過啦~~大家可要稍微留意一下!

阿禧師

▼店面看起來小小的,攤子就擺在騎樓外,前方的桶子正是製作桶仔鵝的地方,看起來頗為特別!

阿禧師

▼這裡是台中第一家桶仔鵝,阿禧師特別拿出當天製作的桶仔鵝讓我們欣賞一下,帶有琥珀色澤、金黃油亮的桶仔鵝,光看就讓人口水直流啊!下方則是燻烤桶仔鵝的精華,拿來沾附鵝肉或是拌飯、炒菜的口味都是一流啊!

阿禧師

▼菜單,這裡的菜色非常多元,除了有招牌的鵝肉料理之外,也有青菜、現炒、主食、湯鍋、伴手禮等,選擇還不少!前方有打星號的都是招牌推薦菜色,第一次來或是不知道要點什麼的朋友可以參考!

阿禧師

▼此外也有桌菜,從4000~6800元不等,看起來挺實惠的!除了一樓有一般座位區之外,二樓也有提供圓桌,人多人少都適合!

阿禧師

▼這裡也有貼心附上菜色照片,讓大家可以參考點餐!

阿禧師

▼「阿禧師懷舊餐館」不僅榮獲2019全台好吃鵝肉飯第二名的殊榮,而且獲得多種獎項肯定,感覺就很厲害啊!

▼此外也有多間知名媒體採訪報導,可見他們家的餐點真的是人氣紅不讓!

▼烤鵝肉飯,當天我們的重點其實就是這一碗啊!鵝肉不僅片得很漂亮,每一塊還帶點厚度,搭配盈滿肉汁的去骨鵝肉,光看就很迷人!

▼鵝肉帶點粉嫩色澤,搭配金黃肥Q的外皮,一口咬下,軟嫩多汁又帶點鹹香的燻烤香味,不管單吃或配飯都很美味!

▼底層還有筍絲、蔬菜、辣菜脯等多樣配料,加上拌上鵝油的白飯,整個香氣噴發,讓人一口接一口停不下來!重點是這一碗才賣80元,真的是非常超值!

▼桶仔鵝1/4隻(時價),這一盤看起來也是非常療癒啊~~帶點肥厚的琥珀色外皮加上軟嫩多汁、帶點甘蔗燻烤香氣的肉質,咬起來柔嫩軟Q,咀嚼起來一點也不韌口!

▼看得出來肉汁有多旺盛了吧(笑)~~加上帶點粉嫩色澤的肉質,整個飽滿又多汁,吃進嘴裡咀嚼得出鵝肉特殊香氣與燻烤香味,很容易就秒殺啦!

▼鵝油飯,白飯採用鵝油搭配醬油、芝麻等下去提味,趁熱攪拌均勻後享用,整個香氣十足,讓人胃口大開啊!

▼這裡也有提供辣椒醬,據說很辣,但香氣也很足,大家要酌量享用啊!

▼鵝米血,口感飽滿紮實,沒有什麼腥味,很能滿足咀嚼口感!

▼鵝丸湯,鵝丸軟Q鮮美,搭配清甜的湯頭很是順口好喝!

▼鵝油燜鮮筍,採用鵝油下去燜煮而成,吃起來軟中帶點微爽脆口感,還有著天然的鮮甜美味,看似平凡但吃起來清爽又好吃!

▼麻油鵝肝,軟嫩不乾柴的鵝肝搭配麻油下去煨煮,吃起來有麻油香卻不會覺得燥熱,很適合冬天來補一下!

▼招牌炒米粉,米粉裡頭有高麗菜、紅蘿蔔、木耳、蛋絲等多種配料,吃起來香氣十足,料多實在,米粉吃起來香Q不乾口,讓人忍不住瘋狂續碗!

▼炒下水,也就是炒綜合鵝內臟的概念,吃起來鹹香鮮美,口感也非常Q彈不乾韌,整體來說是好吃的!

▼芹香鵝腸,據說也是店內的招牌菜色之一,爽脆的鵝腸搭配清甜脆口的芹菜,加上嫩蛋更是提升不少香氣,口感層次多元,清爽又解膩!

▼麻辣鵝脖子、麻辣鵝掌、麻辣鵝下巴,也是非常適合看電視、下酒的菜色,也有不少朋友會特地來買真空包裝回家慢慢享用!

▼麻辣鵝掌的辣度約為小辣,吃起來外皮軟Q又帶點啃食樂趣,不過會越吃越辣,我們可是一邊噴汗一邊啃食完畢(笑)!

▼麻辣鴨脖子也很推薦,不僅肉質細緻柔軟,還帶有微微麻辣的香氣,滷製得也相當夠味,吃起來真的很涮嘴!

▼鵝脖子的肉比想像中多很多,吃起來也不太費力,輕鬆就能骨肉分離,吃起來很過癮啊!後來我們還直接外帶真空包回家享用,只要退冰就可以吃,真的很方便啊!

▼我們一行人點了傳說中的全鵝大餐,每個部位都可以入菜,滿滿一桌菜吃起來飽足又滿足啊!

▼另外也有不少自製伴手禮,有興趣的朋友都可以買回去跟親朋好友分享,不方便攜帶的話也可以宅配到府唷!

▼這裡也有販售香蔥鵝油,買一瓶回去拌飯、拌麵、炒菜等都很適合,包準整個香氣都提升不少!

「阿禧師懷舊餐館」不僅餐點選擇多元,招牌的鵝肉料理道道精彩美味,吃過一次就讓人回味無窮,人少的話建議可以點鵝肉飯再搭配幾樣熱炒,人多的話就可以直接來個合菜,價格實惠又美味,有興趣的朋友不妨可以來品嘗看看唷!

【相關資訊】
阿禧師懷舊餐館
地址:台中市北屯區中清路二段706號
電話:04-22935628
營業時間11:00~21:00(不定期公休)
FB粉絲團:https://www.facebook.com/ahii1221/

【延伸閱讀】

【台中美食】美國獅阿秀鵝肉.菜色多元、傳承20多年的經典好味道!

【台中美食】台中越南法國麵包工藝.第二市場超夯美食!現點現包、酥脆可口!

【台中向上市場美食】嘉義班長涼麵.一麵四吃,加了美奶滋的絕妙風味!

【台中火鍋】敝姓鍋.料好實在爆爆蛤蜊鍋、麻辣牛奶鍋、珍奶喝到飽!

【台中向上市場美食】周家手握飯糰.糯米飯香Q、配料講究,冷熱都好吃!