台南 愛食記 美味食記

【台南喜宴】阿勇家漂亮議會廳(阿勇師).用料實在、大器滿意的用餐體驗!

阿勇師

阿勇師

說到台南喜宴外燴辦桌,就不能不提到這位有「辦桌界南霸天」稱號的「阿勇師」,據說阿勇師的預約超滿,有時候想吃還吃不到呢~我們也是想了很久,去年聽聞好友的妹妹要在「阿勇家漂亮議會廳」宴客,一年前就預約要去吃喜酒啦(笑)!「阿勇家漂亮議會廳」一次只接一組新人,幾乎是整棟包場的概念,不會有賓客混淆的問題;挑高的空間搭配歐式建築風格,整個很有異國浪漫氛圍~~重點當然就是他們家的菜色,這次除了記錄餐點之外,也是我們的圓夢之旅啊~~~趕快來看看他們家的菜色到底厲不厲害!

【相關資訊】
阿勇家漂亮議會廳
地址:台南市永康區文化路88號
電話:06-2714112
官網:https://www.ayong.com.tw/
FB粉絲團:https://www.facebook.com/splendidrestaurant/

▼「阿勇家漂亮議會廳」就位於台南永康文化路上,一開始聽說這裡沒有附停車場還有點小擔心,沒想到附近路邊幾乎都是白線,比想像中好停很多,不過還是建議早點來比較好找位子!

阿勇師

▼外觀採歐式建築,更增添一股浪漫感!

阿勇師

▼這裡的場地可說是包場,只開放給一組新人,所以不用擔心紅包不小心包錯人XD一樓是接待處,除了收禮之外,也有提供背板可以拍拍照!

阿勇師

▼迴旋式的樓梯也很美,很多新人都會來這裡拍照紀念一下!二樓是新娘房,三樓才是宴會廳,大家可以先上二樓找新娘拍照再上樓吃飯~~據說桌數多的話B1宴會廳也會開放唷!這裡有提供樓梯也有電梯,長輩、孩童或是行動不便的朋友也能方便上下樓!

阿勇師

▼三樓宴會廳,採用挑高設計加上典雅的歐式壁畫,浪漫指數更升級不少!

▼這裡的桌數約有20桌上下,中間鋪有紅地毯,前方舞台也有設置投影幕,準備讓新人進場使用!不過這裡的圓桌、舞台感覺都滿迷你的XD坐滿的話應該也會有點擁擠~~

▼桌上都有現打果汁,喝完了還會一直補上來,感覺滿不錯的~我們都喝得很過癮!可惜瓶子的設計不太好,剛開始倒會倒不太出來,後來一出來就是一大陀,很容易不小心失手就倒到桌上來,多倒幾杯就會比較順手(笑)!

▼每個座位都有餐具、水杯跟餐巾,桌上也會放有菜單及新人準備的小禮物!

▼使用的餐具高雅有質感,中間還有一個小轉盤,感覺放幾道菜就滿了,但還好服務人員手腳也很快,會幫客人換小盤,所以不至於放不下!

▼桌面上也會準備餅乾、擦手巾,讓客人可以先墊墊胃!

▼這次享用到的婚宴菜單,實際金額我們是不太清楚,不過據說加一些酒水飲料及服務費的話每桌也要超過15000元,有興趣的朋友還是建議直接找店家詢問比較快(笑)!

▼一開始上桌的是五子進登科,也就是有五種前菜,分別採用小盤上桌,份量十足啊!烏魚子,處理得恰到好處,吃起來微酥又帶點Q彈的口感,鹹香開胃,搭配蘿蔔絲、蒜苗更顯爽口!

▼腰子貝小目斗,裡頭有腰子貝、小章魚、小黃瓜、木耳等多種配料,拌上特製的醬料,吃起來有點類似帶有蒜味的五味醬,清涼爽口又開胃,也是我們很愛的一道!

▼金錢蝦餅,厚實又大塊,吃起來外酥內彈,不會過於油膩,還有滿滿的蝦肉,鮮美好吃!

▼穌烏魚腱,吃起來微酥又帶有Q彈的嚼感,微微鹹香滿涮嘴的!

▼大肉,也就是類似東坡肉,一旁配有筍絲,肥肉部位肥嫩又帶有Q彈的嚼感,可惜瘦肉的部位還是有點乾柴,而且豬癬味略重,一旁酸香甘醇的筍絲比較對我們的胃口!是說吃完這五道前菜就已經呈現半飽的狀態啦~才剛開始就快要結束了(笑)!

▼雪蛤干貝珠,一旁附有豆芽菜,讓大家自行添加!

▼這道也就是羹湯,可惜喝起來滿清淡的,所以當天不太受歡迎XD大家可以加一點紅醋提味更好喝!

▼溜油龍膽石斑,份量十足,吃起來很過癮啊!

▼龍膽石斑肉質緊實Q彈,還帶點微黏香Q的膠原蛋白,調味不會過重,吃得到魚肉的鮮味,搭配甘醇的醬料及配料提味頗為合拍!

▼紹興蝦北基貝,上頭的北寄貝清爽Q彈,搭配醬料順口好吃!下方的紹興蝦個頭還不小,用的是長約20公分的大草蝦,吃起來飽口又過癮!

▼看得出來有多大隻了吧~連小口愛都嘖嘖稱奇XD吃起來帶有濃郁的紹興酒香,肉質鮮美、飽滿緊實,連大人都要吃上好幾口,吃起來很有飽足感啊!

▼蠔皇虎掌鮑粒,超大顆的鮑魚、花椰菜等配料搭配蠔油下去勾芡,整個溫潤鮮美又帶有Q彈口感,口味也滿不錯的!

▼宮苞炒帶子,這時候大家眼裡應該都只有上頭的帶子吧XD因為都快吃不下了~~~吃起來帶點鹹香微辣,搭配帶子的鮮美更是對味!

▼彩繪米糕軟殼蟹,這一道不僅擺盤美,而且也是當天最讓我們驚豔的一道,最後還打包幾個回家享用(笑)!

▼上頭的軟殼蟹酥脆鮮美,除了微酥的軟殼之外還吃得到蟹肉的存在,是款涮嘴的美味!

▼油飯已經分成一小盅,上頭用彩繪的彩布覆蓋,看起來就像是藝術品般精緻美好!

▼打開一看,精緻小巧又料多實在,不管是香菇、豬肉或是櫻花蝦通通應有盡有,吃起來不僅帶有濃郁的香氣,香Q順口,鹹香甘醇又帶有討喜的配料香氣,吃完會讓人回味無窮啊!

▼潮式佛跳牆,也是料多實在的一大缸,可惜這時候已經飽到喉頭來了XD所以只能勉強喝喝湯、解解饞!

▼湯頭採用老母雞大骨湯下去熬煮而成,裡頭有鮑魚、干貝、天山雪蓮、排骨、豬肚、雞肉、紅蔥頭、馬蹄、香芋、白果、栗子、杏鮑菇等多種配料,第一次看到料比湯還多的佛跳牆~可惜沒有炸鳥蛋啊啊啊啊XD但是湯頭也算是甘甜好喝,整體來說還是滿不錯的!

▼金玉滿堂喜,也就是水果塔啦XD雖然已經知道南部辦桌的水果盤都這麼浮誇,但是每看到一次還是會驚嘆一次,真的是太猛啦!!除了有紅龍果、奇異果、西瓜、蘋果之外,西瓜中間的隙縫還塞了無籽葡萄,很方便小朋友享用(笑)~~不只擺盤大器,而且每一樣水果都是甜的,蘋果還可以直接外帶回家吃,真的很方便啊!

▼從上面看下去也非常像藝術品XD而且份量十足,真的是讓大家吃得非常過癮又飽足!

▼最後竟然還有甜湯,這款蜜紅豆甜蓮子真的配料給得非常多,除了有蜜紅豆之外,還有白木耳、杏仁凍、蜜芋頭、天山雪蓮、芋泥地瓜圓等,光看就飽了!

▼甜湯印象中喝起來也滿不錯的,可惜這時候已經飽到天靈蓋~~只能淺嘗則止,不然真的會飽到無法思考(笑)!

就菜色來說,「阿勇家漂亮議會廳」的確是不錯,尤其是跟北部比起來,這個價位、這種份量跟用料,在北部根本吃不到,對賓客來說絕對會留下難忘的印象!但是從擺盤、用料及調味可以感受到師傅的用心,不會用過重的調味來蓋過食材的味道,這點還滿肯定的~~但是老實說菜色好像也不到驚豔的程度,唯一讓我們印象深刻的大概就是那個油飯XD但整體來說還是吃得很滿意啦~~有機會的話當然還會想再來吃吃看外燴或者是其他價位的宴席,至少環境弄得非常速西,讓人印象還不錯,有興趣的朋友也可以來吃吃看囉!

【相關資訊】
阿勇家漂亮議會廳
地址:台南市永康區文化路88號
電話:06-2714112
官網:https://www.ayong.com.tw/
FB粉絲團:https://www.facebook.com/splendidrestaurant/

【延伸閱讀】

【台南旅遊】西拉雅國家風景區.兩天一夜行程攻略,好吃好玩又好拍!

【台南美食】Nest de 后院泰式餐廳.秒飛泰國IG打卡美拍超夯餐廳!

【台南景點】大坑休閒農場.紫藤花隧道+鮮筍料理+小動物餵食超好玩!

【台南美食】吾亦私 私房菜.主打中式料理、大份量套餐,推薦梅子雞火鍋、宮保雞丁!

【台南冰店】冰ㄉ• かき氷.超人氣文青冰店!