愛食記 新竹 美味食記

【新竹關西】福州牛肉麵館.採用在地黑豬肉,簡單樸實、平價美味的用餐好選擇!

福州牛肉麵館

新竹縣關西鎮從日據時代至今一直有著長壽村的稱號,住民尤以客家族群為大宗,不僅好山好水,也有非常受歡迎的美食!位於關西中山東路、育賢街口的「福州牛肉麵館」,就位於熱門景點東安古橋附近,因為料理祕方是由一位福州老師傅所傳授,所以就命名為「福州」,深受不少在地朋友、觀光客喜愛!「福州牛肉麵館」的餐點多元,其中主食、滷菜都非常受歡迎,價格從5~80元不等,份量十足又平價,且都是採用當地溫體黑豬肉來搭配餐點,再加上自製油蔥酥、辣醬與手工包製的餛飩,看似樸實簡單但就是讓人回味無窮的美味啦!

【店家資訊】
福州牛肉麵館
地址:新竹縣關西鎮中山東路53號
電話:03-5877700
營業時間:10:00~19:00(週日公休)

【延伸閱讀】【北埔老街美食一日遊】在地人帶路必買必吃精選!春嬌粄條、劉家小館、老街一口菜包、竹光酥糖、隆源餅行、璞鈺擂茶、北埔龍記柿餅!

▼來到關西,非常建議可以來牛欄河親水公園走走,尤其是這座關西東安橋更是超美超好拍,之前電影「我的少女時代」也曾經在這裡取鏡拍攝,還造成一股風潮呢!這座東安古橋建於1933年,為縣定古蹟,五孔拱形石橋的造型古典優美,耐用又堅固,很適合來這裡散步走走,尤其太陽西下時更增添浪漫美感,喜愛拍照的朋友也可以來張IG照打卡唷!

福州牛肉麵館

▼逛累了當然要來享用一下在地美食,附近這間「福州牛肉麵館」可是我們家小口愛的最愛,她愛吃到已經跟老闆娘熟透,幾乎已經是VIP等級的小客人啦(笑)!

福州牛肉麵館

▼準備餐點的餐檯就位於騎樓,外頭也有一張小圓桌,不過一到用餐時間往往都是客滿居多,建議有時間的朋友可以避開用餐時段就無需久候啦!

福州牛肉麵館

▼用餐環境非常居家,簡單幾張小圓桌搭配電視、字畫,有種來到鄰家用餐閒聊的感覺!

福州牛肉麵館

▼菜單,不管是主食、湯品等通通應有盡有,從5~80元不等,價位非常平實;滷菜則是可以到外頭滷味櫃邊看邊點,不過通常熱門品項很快就會被點完,大家要點要快!

▼他們家的滷菜也是非常熱門,當天去的時間還算早,所以還有一些選擇!

▼一旁也有自行炒製的辣椒、豆鼓辣醬等,香氣十足,搭配麵食或滷菜都很合拍!

▼我們簡單點了豬耳朵、豬尾巴、豆干、海帶等,一旁還有醃漬的薑絲可以提香解膩!他們家的豬肉是採用當地黑豬肉,所以吃起來都沒什麼豬癬味,尤其豬尾巴更是招牌必點,吃起來軟Q富含膠質的鹹甜口感,不管大人小孩都喜歡~

▼此外還點了幾碗主食及湯品來享用,像是牛肉麵、餛飩湯、乾意麵等,每一碗都份量十足啊!

▼乾意麵,看起來樸實無華,但吃起來讓我們非常驚豔啊!

▼意麵是有點類似陽春麵的口感,搭配豆芽菜、香菜、醬料、自製油蔥酥等配料,攪拌均勻後即可享用!

▼吃起來麵條香Q滑順,香氣十足,搭配鹹甜的醬料更是超級開胃,讓我們咻咻咻沒多久就秒殺啦!

▼滷肉飯,採用的也是當地黑豬肉自製的肉燥、酸菜及豆干,滿滿一大碗好料才賣30元,真的是超佛心啊!尤其豬皮還是店家手切,搭配自行滷製的滷肉,軟Q鹹香的口感搭配香噴噴的酸菜、豆干,更是我們家小口愛必點的美味!

▼餛飩麵,底層滿滿的麵條搭配自行包製的餛飩、自製油蔥酥、香菜、芹菜等,湯頭看起來相當清爽!

▼採用的麵條比較偏細麵,吃起來同樣Q彈滑順,吸附湯頭精華與油蔥酥香氣後更是超涮嘴!

▼餛飩皮Q肉紮實,搭配清香的湯頭,喝起來爽口不膩,也是小口愛的愛!

▼牛肉麵,採用的是紅燒的作法,肉塊則是採用牛腱的部位,經紅燒後再慢火熬煮,筋的部份也有滷至熟透,吃起來帶有嚼勁,不是走軟嫩路線的那種口感!

▼搭配的白麵香Q彈牙,吸附湯頭精華後更是滑順又美味;他們家的湯頭不像一般紅燒牛肉麵那麼重口味,帶有微微辣度,湯頭鹹香不油膩,也算是滿特別的!

「福州牛肉麵館」餐點多元、價格平實、份量十足口味好,尤其乾意麵、滷肉飯、豬尾巴都是必點美味,很容易就讓人一口接一口停不下來;另外餛飩麵、牛肉麵都是走一種清爽耐吃的路線,口味清香不油膩,有去關西玩耍的朋友千萬不要錯過這款在地的客家口味美食!

【店家資訊】
福州牛肉麵館
地址:新竹縣關西鎮中山東路53號
電話:03-5877700
營業時間:10:00~19:00(週日公休)

【延伸閱讀】【北埔老街美食一日遊】在地人帶路必買必吃精選!春嬌粄條、劉家小館、老街一口菜包、竹光酥糖、隆源餅行、璞鈺擂茶、北埔龍記柿餅!