台中 愛食記 美味食記

【台中美食】一中街10元滷味串燒.超過20種食材通通只要10元,入味好吃、高CP值的美味小吃!

一中街串燒滷味

一中街串燒滷味 

台中一中商圈其實有不少美味的小吃店家,但這間「一中街10元滷味串燒」特別就在於所有看得到的食材,一律只賣10元銅板價,就現在來說真的是很佛心的價格啊!他們的滷味選擇還不少,餐檯上至少有20幾款不同的食材,吃起來帶點微微中藥的香氣,搭配甘醇的滷汁香味,簡單搭配胡椒、酸菜就很入味好吃;喜歡吃辣的朋友別忘了加點辣粉更夠味,吃下來不僅荷包不會破洞,而且還能吃得飽足又滿足,不管當作正餐或是宵夜點心吃都很適合!

【相關資訊】
一中街10元滷味串燒
地址:台中市北區一中街60號(一中街、育才南街交叉路口)
營業時間:15:00~23:30

▼「一中街10元滷味串燒」就位於台中一中商圈內,一中街與育才南街交叉路口,藍底白字的招牌非常的顯眼好找!

一中街10元滷味串燒

▼當天其實已經有點晚了,肚子也不太餓,但看到滷味還是忍不住想買一點回去飯店當宵夜吃,所以就來了XD只見餐檯上還是有20幾種不同食材的選擇,大家可以依照個人喜好夾取,每一樣通通只要10元,不用擔心買太多荷包會失守,份量也比較好拿捏!

一中街10元滷味串燒

▼這裡有各式各樣的滷味食材,像是蔬菜類、豆類、肉類、內臟類等應有盡有,而且看起來都很入味!有些是一個10元,有些則是2~3個10元,服務人員也會幫忙注意看看食材有沒有少拿,算錢也比較方便;夾好後服務人員就會幫忙分切,再搭配酸菜、胡椒等調味料,喜歡吃辣的朋友也可以請店家加點辣粉更夠味!

▼我們簡單夾了米血、甜不辣、貢丸、米腸、滷蛋、雞心、腸子等,這樣一大盤只要70元,真的是很超值啊!

一中街10元滷味串燒

▼滷蛋吃得到滷汁的香氣,帶點微微鹹甜的滋味,吃起來非常開胃啊!

一中街10元滷味串燒

▼甜不辣帶點軟Q的嚼感,滷汁帶點中藥的香氣,甘醇又夠味,很能滿足嘴巴的咀嚼口感啊!腸子、雞心都有不錯的表現,兩種都沒什麼腥味,滷得非常入味,腸子軟Q好咀嚼,不會有過韌不好咬的問題;雞心也相當Q彈可口,搭配香醇的滷汁很可以!

一中街10元滷味串燒

▼米血據說也是熱賣商品之一,吃起來軟Q又帶點黏彈的口感,滷汁緊緊巴附在上頭,算是滿入味好吃,搭配酸菜很是爽口解膩!

▼米腸算是裡頭唯一比較不入味的一款,雖然口感還不錯,但味道沒有滷進去,要沾附滷汁才比較有味道,可惜了一點!

▼貢丸,其實本身就很有味道了,軟Q的口感再加上滷汁的加持,變得更香更美味!

「一中街10元滷味串燒」不僅食材選擇多元,滷汁香醇又開胃,吃起來相當夠味好吃!重點是每樣通通只賣10元銅板價,買一大包也才100元上下,很適合逛街族、小資男女或是學生族群享用,不管是當作下午茶、宵夜或是散步小吃都很可以,趕快吃起來吧!!

【相關資訊】
一中街10元滷味串燒
地址:台中市北區一中街60號(一中街、育才南街交叉路口)
營業時間:15:00~23:30

【延伸閱讀】

【台中美食】一心古早味蛋餅.起司古早味粉漿蛋餅超邪惡,一中商圈排隊早餐!

【台中美食】圓稼‧嚼感奶茶專賣.楊枝甘露、愛文芒果綠茶料多實在,清爽好喝!

【台中美食】楊家北屯肉圓.榨菜麵線.傳承30多年的銅板美味!

【台中美食】日棧飯糰.鹹蛋加滷蛋的超人氣銅板早餐!

【台中美食】立偉麻醬館麵食.超人氣一麵三吃,菜(芋)頭粿+米腸+蛋也推薦!