台中 團購美食 宅配網購、團購美食、伴手禮 美味食記

【台中逢甲】必買必吃下午茶、伴手禮懶人包!紅髮斑斑蝴蝶酥、短腿阿鹿曲奇餅、KACHI泡芙、旺萊山土鳳梨酥、打鐵豆花,好吃好拍又好買!

紅髮斑斑蝴蝶酥

來到逢甲夜市,除了有各式各樣的美味小吃之外,也有不少下午茶、甜點、伴手禮可供選購,讓你可以一次吃好吃滿,再買伴手禮回家跟親朋好友分享!這次大口要分享五間台中逢甲夜市必吃、必買的下午茶、伴手禮,有最新開幕的紅髮斑斑蝴蝶酥,吃起來酥脆鬆化,微甜不膩的奶香香氣超迷人;還有人氣超旺的短腿阿鹿曲奇餅KACHI泡芙的炙燒爆漿焦糖牛奶泡芙、來自鳳梨產地的旺萊山土鳳梨酥及超可愛機器人便當的打鐵豆花,包準可以吃得開心、買得愉快,還會讓女孩兒吃到心花朵朵開喔!

紅髮斑斑 蝴蝶酥

【店家資訊】
紅髮斑斑
地址:台中市西屯區文華路9-11號(福星路、文華路交叉路口,赤鬼牛排旁)
電話:04-24519956(可預訂)
營業時間:16:00~23:00(週日公休,賣完為止)
FB粉絲團:https://reurl.cc/b1gbo
購買方式:小盒290元、大盒550元,每人限購3盒
電話預訂:下午3點開放10通名額,每通限訂3盒,當日預約、取貨!

▼「紅髮斑斑」是最近新開幕、人氣超夯的蝴蝶酥,不僅成分簡單、酥脆鬆化,而且不加雞蛋,連素食者也能開心享用!現在不用飛香港就能吃到超級美味的蝴蝶酥,真是太幸福啦~

▼「紅髮斑斑」就位於逢甲夜市的入口處、赤鬼牛排旁,文華路、福星路交叉路口附近,一旁就是章魚小丸子、明倫蛋餅等知名小吃,來到這裡通通都能一次滿足啊!

紅髮斑斑蝴蝶酥

▼來到這裡很難不被這隻蓬鬆紅髮的卡哇伊斑馬給吸引,口咩站在旁邊一整個變小隻了XDD一定要來跟斑斑拍張照的啊!!我們特地選在平日下午一開店就來,沒想到店門口已經開始排隊啦!

▼「紅髮斑斑蝴蝶酥」下午四點開始營業,每人限購三盒,因為都是手工製作,所以賣完就沒囉!另外也可以電話預約,下午3點開放10通名額,每通限購3盒,當日預約、取貨,趕時間的朋友也可以直接預購,就無需排隊直接入內取貨即可!

紅髮斑斑蝴蝶酥

▼蝴蝶酥都是每日新鮮現烤,烤好的蝴蝶酥還要等它冷卻後才能裝盒,所以大家可要耐心等候一下!目前只有販售小盒290元,以後還會推出大盒550元,大家可以期待一下!等待的空檔,服務人員還會送每人一塊蝴蝶酥試吃,看起來就像個愛心一樣,第一口可以品嘗到層層酥脆的細膩口感,第二口則是可以品嘗到奶油的香氣,加上糖粒的口感,恰到好處的甜美讓人一口就愛上!他們家的蝴蝶酥成分很簡單,只有添加乳脂超過80%的草飼奶油、麵粉、鹽、蔗糖,沒有額外加入雞蛋,連素食者也可以安心享用,小朋友更是可以放心的吃!

紅髮斑斑蝴蝶酥

▼終於買到啦!不管是外盒、提袋都非常精緻美好,價格也很實惠,很適合當作逢年過節或是中秋伴手禮!而且兩片蝴蝶酥組合在一起,看起來就真的像是蝴蝶在翩翩起舞一般,收到禮物的朋友也會很開心!他們家的蝴蝶酥可以常溫保存15天,但相信我,根本放不到這麼久,吃完一片會莫名其妙整盒都吃完,所以千萬不要隨便打開,不然很快就會秒殺啦!

▼「紅髮斑斑蝴蝶酥」因為太酥脆了,盒內還特別設計成四格,每格有四片,這樣才不容易因碰撞而碎裂!吃起來真的是酥脆又鬆化,吃完手指也不會有厚重的油膩感,單吃涮嘴,搭配無糖茶、咖啡更是超適合,一個不小心就會吃到見底!聽服務人員說,他們家的蝴蝶酥可是要經過四天反覆的層層壓制才能造就如此美味,尤其又加入了乳脂含量很高的天然奶油,吃起來酥脆不過硬,上頭的糖粒適時提襯味蕾香甜,吃起來也不會有刮嘴的感覺,比起香港動輒快上千元的蝴蝶酥來說,好吃又不貴,真的是CP值頗高啊!

短腿鹿 曲奇餅

【店家資訊】
短腿丫鹿/短腿阿鹿餅乾(逢甲店)
地址:台中市西屯區福星路597號(靠慶和街口,福星立體停車場旁)
電話:04-24519569(可預訂)
營業時間:16:00~23:00(週日公休)
FB粉絲團:https://www.facebook.com/alucocoa/
購買方式:小盒290元、大盒550元,每人限購3盒
電話預訂:下午3點開放10通名額,每通限訂3盒,當日預約、取貨!

【延伸閱讀】【台中逢甲】短腿阿鹿餅乾(逢甲店)‧獨賣可可亞風味!入口即化的曲奇餅,台中必買伴手禮推薦!

▼說到台中好吃的曲奇餅乾莫過於短腿阿鹿(短腿丫鹿)啦!尤其門口那隻超級卡哇伊的阿鹿公仔更是每位顧客來店必拍,「短腿阿鹿」在逢甲商圈也有分店,只販售一種可可亞風味,不僅外盒質感好,咖啡色搭配亮黃色讓阿鹿更顯眼了,連小口愛看到都愛不釋手!裡頭的可可亞風味曲奇餅乾不僅沒有添加任何的香料,吃起來幾乎是入口即化的口感,不會油膩又酥香鬆軟的口感甚至比香港的曲奇餅還厲害啊!

▼「短腿阿鹿」逢甲店就位於台中市西屯區福星路上、靠近慶和街口,逛夜市的時候順路來帶上幾盒回家跟親朋好友分享剛剛好!

▼店門口的阿鹿太可愛啦~瘋狂拍完照之後已經排了不少人潮….

▼一進到裡頭,整間店面充滿濃濃的香氣,原來是餅乾一直不斷出爐,出爐後還要等它冷卻才能包裝,在等待的過程中還可以看見服務人員不斷的在分裝!櫃檯還特地Set好一個可愛的人工草地與餅乾盒,在上頭拍照打卡一整個就是超級IG風啦!

▼服務人員還會提供一人一個餅乾試吃,逢甲店目前只有販售可可亞一種口味,沒有添加任何的香料,吃起來不僅酥香鬆軟、入口即化,帶點苦甜的可可亞香氣更是迷人,尾韻帶點微微酸香回甘的味蕾,在嘴裡的層次頗為多元!濃郁的香氣讓大口好想搭配牛奶應該超合拍~目前每人限購3盒(一盒290元),可以常溫保存15天,但根本放不到幾天就吃光啦(笑)!

KACHI泡芙 炙燒爆漿焦糖牛奶泡芙

【店家資訊】
KACHI泡芙
地址:台中市西屯區慶和街90號(心痛扭蛋機旁)
電話:0936-621268(可預訂)
營業時間:17:00~22:00(不定期公休,請見粉絲團公告)
FB粉絲團:https://www.facebook.com/kachipuff/

【延伸閱讀】【台中逢甲甜點】KACHI泡芙.炙燒爆漿焦糖牛奶手作泡芙,新鮮現做酥脆又美味,IG打卡超熱門!

▼台中逢甲夜市藏有一間女孩兒吃了會心花朵朵開的超人氣甜點「KACHI泡芙」,一開幕的時候可是紅遍半邊天,沒有排個一小時以上可是吃不到的!「KACHI泡芙」的命名來自於每日新鮮現烤的泡芙餅皮,輕薄又酥脆的口感咬下去會有”KACHI(咖柒)”的聲響;招牌的焦糖牛奶口味更是超人氣,搭配香濃微甜的香草卡士達醬、炙燒過的焦糖更是口感層次多元,吃起來非常涮嘴又美味,包準吃完嘴裡、心頭都會甜滋滋;另外也會不定期推出祕密口味,大家可以好好期待一下!

▼「KACHI泡芙」(逢甲店)就位於台中逢甲夜市按摩雞排那條巷子進去、心痛扭蛋機旁,門口還有超可愛的立牌,認明這個標誌就對啦!

▼「KACHI泡芙」是一台小小的攤車,帶點簡約的文青風,看起來很舒服!每天提供的口味都會寫在黑板上,像當天就有提供香草原味、蜂蜜伯爵、焦糖牛奶等三種口味,不定時還會推出祕密口味,大家可以來碰碰運氣!這裡也接受電話預訂、私訊預約,趕時間的朋友可以先預訂比較快!

▼我們點的是人氣最旺的焦糖牛奶口味,只見服務人員拿出當日新鮮現烤的泡芙,先戳破底殼、挖了一個洞後,再填入滿滿的香草卡士達醬,一整個真材實料啊!最後再灑上白糖,以噴槍炙燒,看似簡單的動作其實也大有學問,一開始要先用近火將白糖融化,中後期則是要用遠火讓焦糖收尾,控制不好的話很容易讓泡芙餅皮燒焦甚至起火,所以真的是需要一點經驗與功夫!

▼焦糖牛奶泡芙到手!沒想到個頭滿大的,甚至比大口的拳頭還要大,尺寸很驚人啊!

▼一旁還附有湯匙讓大家方便享用,吃起來優雅又不沾手,真的很大心!一開始吃起來,微甜又滑順的香草卡士達搭配酥脆的炙燒焦糖,不僅層次多元,還帶點微微炙烤過的香甜滋味,味道香濃又不會帶有苦味;第二層則是香醇濃郁、冰涼的香草卡士達,微甜不膩的滋味很迷人;最後再搭配泡芙酥皮一起享用,酥脆又薄皮的口感搭配卡士達內餡,不僅有爆漿的快感,更增添清爽的味蕾,搭配在一起讓層次更加豐富,吃起來有層層驚喜與滿足,好吃耶!

旺萊山 土鳳梨酥

【店家資訊】
旺萊山(台中逢甲店)
地址:台中市西屯區福星路539號(逢甲商圈內)
電話:04-24520175
營業時間:10:30~23:30(週日~週四)、10:30~24:00(週五、週六)
官網:http://www.pineapplehill.com.tw/
FB粉絲團:https://www.facebook.com/WangLaiShan/

【延伸閱讀】【台中逢甲】旺萊山台中逢甲店‧一顆土鳳梨只能做四塊鳳梨酥!鳳梨汁、鳳梨醋、鳳梨酒、鳳梨發酵液也超夯!台中伴手禮新選擇!

▼「旺萊山」達人採用自家栽種的神農獎鳳梨,搭配台灣土雞蛋、日本愛心麵粉、北愛爾蘭奶粉、法國原裝諾曼地奶油等,製作而成香甜微酸、酥鬆紮實的土鳳梨酥!嘉義民雄就有一個「旺萊山」本店,走的是鳳梨文化園區的觀光工廠路線,有到嘉義玩耍的朋友也可以到「旺萊山」走走逛逛!這款一顆土鳳梨只能做出四顆鳳梨酥的美味極品,現在在台中逢甲商圈也能買到啦!不用遠赴嘉義民雄就能品嚐到香氣滿溢的天然美味,另外還有多款鳳梨飲品也超受歡迎,來逛逢甲夜市順道帶伴手禮回去跟大家分享,真是一舉兩得啊!

▼鳳梨酥的外盒設計不但繽紛又討喜,滿滿的鳳梨彩繪深得大口歡心啊!不管是送禮的人還是收到的朋友想必都會很開心吧!

▼土鳳梨酥10入350元、15入525元,以它的包裝、精緻度與內在來說,一點也不貴,反而是個很大器又超受歡迎的伴手禮選擇呢!

▼現場也會提供鳳梨酥試吃,它的外皮吃起來酥軟紮實,吃起來不但有濃厚的奶香,還有淡淡的蛋香,口感香酥不乾、細膩又美味!裡頭的金黃內餡相當清香,不但吃得到鳳梨的纖維,口感也不過酸膩,比起一般土鳳梨酥來說酸度並不高,甜中帶酸,吃起來相當溫潤清甜,搭配蛋香與奶味,在嘴裡入口即化,讓人一吃就愛上!

▼另外熱銷產品還有鳳梨汁、鳳梨發酵液、鳳梨酒、鳳梨醋,不僅瓶身設計討喜可愛,連盒子也設計的相當精美啊!而且他們家的鳳梨醋還在今年2019世界食品品質評鑑大賞中榮獲金牌大獎殊榮,純釀鳳梨酒也榮獲銅牌肯定,真的是非常厲害啊!喜歡的朋友千萬別錯過囉~

打鐵豆花 機器人便當盒,自選湯底、配料的手工豆花

【店家資訊】
打鐵豆花(河南店)
地址:台中市西屯區河南路二段320號(對面有付費停車場)
電話:04-27075559
營業時間:11:00~23:00(週日至週四),11:00~23:30(週五至週六)
FB粉絲團:https://reurl.cc/oO3XQ

【延伸閱讀】【台中】打鐵豆花‧超可愛機器人便當盒

▼「打鐵豆花」(河南店)門口有一隻超可愛的機器人立牌,忍不住就多拍了幾張!這裡堅持打鐵的精神,靠著可愛的機器人鐵盒與創意十足的豆花組合,吸引許多年輕人的喜愛!

▼店面雖然不大,但是明亮又乾淨,選好座位後再來櫃台點餐、付費即可!

▼我們點了兩種不一樣的豆花、湯底及配料,價位也還算可以接受!

▼沒多久餐點上桌囉!精心打造的機器人造型鐵盒更是超人氣,微微笑的機器人讓大口都快融化了呢!

▼打開蓋子一看,配料也太多了吧!前面是細冰泥搭配手工豆花,再加上綠豆、花生、粉粿三種配料,幾乎看不到下方的豆花啦!後面的則是冰豆漿搭配Q嫩奶香豆花,再加入綠豆、薏仁、芋泥,而且豆漿還可以選有糖、無糖,真的很貼心!

▼細冰泥搭配手工豆花,吃起來微甜帶有淡淡黑糖香氣,夏天吃起來很是爽口;配料都是自行熬煮的,綠豆、花生柔軟不爛、微甜的口感很剛好,粉粿吃起來軟Q有彈性,豆花帶有淡雅豆香,柔軟又綿密!

▼這一碗份量十足,吃完其實滿有飽足感的,根本是種在吃剉冰的概念啊!

▼另一碗的配料通通被豆漿淹蓋啦~微甜的配料搭配無糖豆漿為基底,更增添不少豆香味,吃起來口感也不會太過於甜膩,很適合喜愛甜點又怕發胖的女孩兒享用!

以上這五間是大口覺得口味好、賣相佳、好吃好拍又好買的下午茶、伴手禮首選,不管是帶另一半來玩耍或是買伴手禮回去分享,包準面子、裡子都顧到了,還能讓親朋好友感受到濃濃的心意,推薦給大家,近期有安排到逢甲夜市玩耍的朋友可以參考一下唷!

【延伸閱讀】

【台中美食】逢甲夜市邊走邊吃大匯集! 14家推薦懶人包攻略地圖整理! (巧遇愛玩客吳鳳錄影)

【台中美食】2019台中餐廳、平民小吃、旅遊行程、伴手禮懶人包整理!

【台中第二市場】必吃美食筆記、伴手禮16家推薦!皇樓現烤漢餅、王記菜頭粿糯米腸、老賴紅茶、三代福州意麵、顏記肉包、楊媽媽立食、嵐肉燥專賣店、山河魯肉飯、李海魯肉飯、承記米苔目、魯肉邱、蜜藏地瓜、丁山肉丸、茂川肉丸、天天饅頭、四季春甜食店等,好吃又好玩!