屏東 美味食記

【小琉球美食】尋找海龜任務.超可愛海龜蛋糕、海龜雞蛋糕~

小琉球海龜蛋糕

來小琉球就是要瘋狂的尋找海龜啊!! 這次旅程恰好遇到口咩過生日,之前看到朋友PO小琉球的海龜蛋糕,因為實在太可愛印象深刻,這次剛好可以來小琉球幫口咩慶生啊!(其實是想吃海龜蛋糕的藉口啊~) 上網搜尋後這才知道原來海龜蛋糕是「龜咖-小琉球咖啡」首推的小琉球限定款,蛋糕以迷人的Tiffany藍當作大海,搭配島嶼、海星、貝殼、海龜等元素,看起來就是小琉球的縮影啊~~而且有提拉米蘇、伯爵奶茶、檸檬櫻桃三種口味可以任選,很適合慶生、求婚或聚會享用;另外一間「熊麻吉海龜仔」賣的則是海龜仔雞蛋糕(其實本來是要吃海龜燒但常常沒開,所以就跑票了! 沒想到意外好吃!),總之海龜仔不僅模樣討喜可愛,好拍又好吃,翻過來肚子還印有花瓶岩的圖案,整個很有小琉球風格啊!

【相關資訊】
龜咖-小琉球咖啡
地址:屏東縣琉球鄉民生路63號(7-11旁、海龜故事館對面)
電話:08-8614585
營業時間:7:30~21:30

熊麻吉海龜仔
地址:屏東縣琉球鄉民生路3號(全家對面)
電話:0911-417133
營業時間:15:00~22:00(週六營業至23:00,週四公休)

分享給大家我們小琉球兩天一夜行程影片,好吃好玩的都整理在裡面囉!

▼「龜咖-小琉球咖啡」位於小琉球民生路上,在海龜故事館對面、7-11旁,也是碼頭周邊最熱鬧的區塊,兩家可以一起同遊!

▼「海龜故事館」門口就有超可愛的海龜機車、海龜郵筒可以拍照,我們每次來必拍啊(笑)!

▼超大隻的海龜怎麼拍都可愛XD郵筒上的海龜感覺也很淘氣,拍起來很促咪!

▼裡頭也有超多海龜的周邊商品可以選購,光是T Shirt就有超級多款,大人、小孩通通有,也可以來個親子裝唷!

▼拍完照之後,我們又回到「龜咖-小琉球咖啡」吹冷氣喝杯咖啡,牆上栩栩如生的海龜彩繪非常漂亮,當然也要來合照一張!

▼但我們的目標其實是這個啦~~~小琉球限定的海龜蛋糕,結合大海、島嶼、海星、貝殼,就有濃濃的夏天氣息,加上招牌海龜就是萌啊!

▼海龜蛋糕有提拉米蘇、伯爵奶茶、檸檬櫻桃等三種口味,有六吋也有切片蛋糕,很適合慶生、求婚或是聚會享用,不過建議最好要預訂比較保險唷!其實我們就是要來預訂海龜蛋糕,等晚餐再拿出來幫口咩慶生XDD另外也有充滿夏日風情的小玉西瓜蛋糕,看起來也超級卡哇伊的啦!

▼仔細看,其實每個蛋糕的海浪也都不太一樣唷~~可說是別出心裁,每顆都是唯一一個啊!

▼因為有的是白天拍的、有的是晚上拍的,受光線影響所以蛋糕顏色看起來不太一樣,但其實都是非常漂亮的Tiffany藍唷!

▼店內也有販售海龜棒棒糖,是可愛的海龜造型,但裡頭是經典的梅心棒棒糖口味,小朋友看了一定很喜歡!

▼慶生時間到啦~~~我們晚上來吃小琉球燒肉王,順道幫口咩慶生,看到這麼漂亮的海龜蛋糕大家都心花朵朵開,整個很期待啊!

▼超有夏日風情的海龜蛋糕採用環保蛋糕盒盛裝,用完還可以回收給店家再利用,很有在地小琉球追求環保的精神!

▼再美的蛋糕還是要一刀給它切下去,裡頭真的是提拉米蘇,層層分明的模樣很誘人~~吃起來鬆軟綿密又帶有咖啡的香氣,雖然甜度比較高一咪咪,但還是滿順口的,可以搭配無糖飲品享用!

▼另外一家「熊麻吉海龜仔」就位於小琉球民生路上、全家對面,賣的是海龜造型的雞蛋糕,我們也來嚐鮮一下!

▼店家都是現點現做,所以要稍等一下唷~~攤位門口還貼有守護海洋的海報,等待的空檔可以看一下!

▼只能說做海龜仔的過程很療癒,所以大家都忍不住狂拍~~

▼海龜仔出爐啦~~~先放在鐵盤上稍微吹涼再裝袋,看起來模樣超級卡哇伊的啦!

▼當天有原味、巧克力口味,一份6個50元,剛烤好的海龜仔精緻又可愛,看了好捨不得吃啊!

▼剛拿到海龜仔就是要瘋狂的拍照,拍完才來好好享用~~

▼不要以為海龜仔只有正面好拍,翻過來肚子可是小琉球的特色花瓶岩呢~~這可是老闆的巧思,兩面都好可愛!吃起來口味也不錯,原味的內餡是卡士達奶油,吃起來外酥內滑,香氣十足又不會很甜膩;巧克力的內餡帶點微微苦甜,搭配酥脆的外皮真的很順口,甜度也抓得剛剛好,好拍又好吃!

來小琉球不僅可以看海龜,就能享用到限定的海龜蛋糕、海龜雞蛋糕等,真的是太幸福啦~~很適合帶另一半、三五好友、姊妹閨蜜、一家大小一起來玩耍慶祝,順道來尋找海龜的蹤跡唷!

【相關資訊】
龜咖-小琉球咖啡
地址:屏東縣琉球鄉民生路63號(7-11旁、海龜故事館對面)
電話:08-8614585
營業時間:7:30~21:30

熊麻吉海龜仔
地址:屏東縣琉球鄉民生路3號(全家對面)
電話:0911-417133
營業時間:15:00~22:00(週六營業至23:00,週四公休)

【延伸閱讀】

【小琉球美食】郵局對面古早味粉圓老店(阿婆粉圓).袋裝粉圓只要銅板價,順口好喝!

【小琉球民宿】樂活島嶼.絕美海景、地點好的住宿推薦!

【小琉球美食】冰箱冰舖.必吃小琉球在地美味芒果+招牌腰果、珍奶雪花冰!

【小琉球美食】金獅子景觀熱炒燒烤Bar.坐擁夕陽絕景,用餐小酌好地方!

【小琉球必吃美食】YOYO起司捲.瘋狂牽絲的邪惡小吃!

【屏東】小琉球燒肉王.室內無煙炭火海鮮燒肉BBQ吃到飽!

【屏東】小琉球二天一夜‧教你怎麼玩!必吃美食必玩景點攻略懶人包!