屏東 愛食記 美味食記

【小琉球美食】冰箱冰舖.必吃小琉球在地美味芒果+招牌腰果、珍奶雪花冰!

冰箱冰舖

冰箱冰舖

來到小琉球就是要吃冰!!位於小琉球中正路上的「小琉球冰箱冰舖」,不僅是在地人喜歡的冰店,也深受不少觀光客歡迎!尤其夏天5~7月是芒果盛產的季節,也只有這時候才能吃到小琉球自產的芒果,細膩飽滿又大塊,吃起來非常甜美,不管是搭配牛奶、草莓或是芒果雪花冰基底都是一絕啊~另外一款焦糖腰果也是店內招牌,採用自家烘烤的腰果香氣十足,微甜爽脆的口感很可以!如果像我們一樣有選擇困難的朋友也可以來個ALL IN奶茶雪花,就可以一次品嘗到奶茶雪花冰、珍珠、腰果、棉花糖、布丁等配料,甜度也不會過高過膩,吃起來層次多元又滿足!

【相關資訊】
小琉球冰箱冰舖
地址:屏東縣琉球鄉大福村中正路166-1號(7-11白燈塔門市對面) google map導航
電話:0918-762127
營業時間:12:00~21:00(週一至週五),10:00~22:00(週六至週日)
FB粉絲團:https://www.facebook.com/BingShiangBingPu/

分享給大家我們小琉球兩天一夜行程影片,好吃好玩的都整理在裡面囉!

▼「小琉球冰箱冰舖」就位於小琉球中正路上,對面是7-11白燈塔門市,所以看到一棟藍白建築的7-11對面就是啦!

冰箱冰舖

▼因為他們有養貓咪,吃冰的朋友也會不時看到貓店長出沒XD所以這裡也是間寵物友善冰店!如果有小琉球淨灘活動他們家也會參與、響應,來訪的朋友也可以一起為小琉球盡份心力!

冰箱冰舖

▼外頭貼有菜單,大家可以先參考一下!這裡也有不少媒體前來報導過,也是在地人滿喜歡的一間冰店!

冰箱冰舖

▼店內空間不算大,所以夏天來訪通常都是坐得滿滿滿,但因為吃冰速度很快,所以翻桌率也算快!

▼菜單,前方有星字號的都是人氣招牌,大家可以參考點餐!我們來到這裡剛好是芒果盛產季節,怎麼可以錯過小琉球本島產的芒果冰XD當然通通來一份!

▼我們一行人點了誘人芒果雪花(加價升級布丁)、芒果牛奶雪花、焦糖腰果、ALL IN奶茶雪花,一上桌就讓我們驚呼連連,看起來也太豐盛啦!!

▼除了芒果冰必吃之外,這裡的招牌可是焦糖腰果,另外我們也很想吃珍珠奶茶雪花,所以直接點ALL IN奶茶雪花就對啦!

▼芒果牛奶雪花,來這裡最特別的就是可以吃到小琉球在地的芒果,一種是大家熟知的愛文芒果,另一種則是極稀少、超珍貴的海頓芒果,兩種都很好吃,但是細細品嘗還是略有不同!老闆說這款海頓芒果會神秘的隨機出現在芒果冰裡頭,所以不小心吃到的朋友,真的可以去買樂透啦(笑)!

▼這裡的芒果都給得非常大塊,料好實在,吃起來香甜又細緻,在炎炎夏日吃起來就是爽快啊!

▼後來才知道我們那天非常幸運地品嘗到海頓芒果的滋味,纖維較愛文多一些,但吃起來真的有非常濃郁的果香,讓人一吃就愛上,回味無窮啊!但這款真的是非常稀少又隨機,通常都是拿來招待好友,所以不要逼迫老闆拿出來XDD但愛文其實也非常好吃,而且都是在地產的,兩款都很可以啊!

▼大塊飽滿的香甜芒果配上細緻滑順的牛奶雪花冰,吃起來香滑清爽又順口,整個好吃到快升天啦~~~且他們家的冰品甜度都不會太高,吃起來剛剛好,消暑又清爽!

▼這款芒果牛奶雪花以芒果雪花為基底,上頭再加價升級布丁,看起來好療癒啊!

▼以細膩又充滿果香的芒果雪花冰搭配紮實飽滿又香甜的芒果塊,整個好芒啊~~~嘴裡充斥著濃濃的果香,加上布丁更增添不同的香甜味蕾,清甜又美味!

▼ALL IN奶茶雪花,基底是採用奶茶雪花,也可以改用牛奶冰或抹茶冰底唷!

▼只見上頭放了滿滿配料,有珍珠+腰果+布丁+棉花糖,尤其布丁根本像是懸掛在懸崖邊,整個料多到快滿出來啦~~根本快看不到底層的奶茶雪花冰!

▼他們家的奶茶冰茶香味濃,甜度也不會太高,搭配QQ的珍珠吃起來真的很像在喝珍珠奶茶啊XD加上香氣十足、酥脆爽口的腰果、軟Q的棉花糖與滑嫩的布丁,整個層次非常多元,每一口都是不同的味蕾驚喜,好吃!

▼焦糖腰果雪花也是人氣招牌產品,上頭的腰果是店家自行烘烤,吃起來真的非常的酥脆,帶有濃濃的堅果香氣,搭配焦糖更增添微甜的味蕾,吃起來很可以啊~~難怪是招牌無誤!!

▼來到這裡一定要速速拍張美照,然後趕快享用美味的冰品,不然雪花冰可是很快就融化啦~~~這裡的冰品每一款都好吃,來到小琉球千萬不要錯過啦!

「小琉球冰箱冰舖」不僅用料實在,而且還能吃到小琉球在地自產的芒果,吃到的時候真的超級滿足啊!如果不是芒果季前來的朋友,也很推薦焦糖腰果、ALL IN奶茶雪花,滿滿的配料就是爽快~~有機會來小琉球玩耍的朋友千萬不要錯過囉!

【相關資訊】
小琉球冰箱冰舖
地址:屏東縣琉球鄉大福村中正路166-1號(7-11白燈塔門市對面) google map導航
電話:0918-762127
營業時間:12:00~21:00(週一至週五),10:00~22:00(週六至週日)
FB粉絲團:https://www.facebook.com/BingShiangBingPu/

【延伸閱讀】

【屏東】小琉球二天一夜‧教你怎麼玩!必吃美食必玩景點攻略懶人包!

【小琉球美食】金獅子景觀熱炒燒烤Bar.坐擁夕陽絕景,用餐小酌好地方!

【屏東小琉球】夏味鮮小館 私房合菜海鮮.在地人帶路的私房美味,單點或4~10人無菜單料理通通有,1000元起跳!

【小琉球必吃美食】YOYO起司捲.瘋狂牽絲的邪惡小吃!

【屏東】小琉球燒肉王.室內無煙炭火海鮮燒肉BBQ吃到飽!