屏東 愛食記 美味食記

【東港美食】佳吉碳烤饅頭.在地人氣早餐、宵夜推薦!

佳吉碳烤饅頭

佳吉碳烤饅頭

「佳吉碳烤饅頭」位於屏東東港第二市場附近,是許多在地朋友吃早餐、宵夜的首選,這裡距離東港渡船碼頭不遠,約4分鐘車程,也是不少遊客要搭船前往小琉球前會來享用的銅板美味;之前我們有吃過葉記肉粿黑食堂飯湯,這次去小琉球玩耍前改吃在地人推薦的碳烤饅頭,其實就有點類似台式漢堡的概念,只是多了股碳烤香氣與奶油香味,搭配豐富的配料份量適中,也是頗有飽足感!

【相關資訊】
佳吉碳烤饅頭
地址:屏東縣東港鎮中正路128號(第二市場附近)
電話:08-8320371
營業時間:5:00~10:00、18:30~凌晨2:30

▼「佳吉碳烤饅頭」就位於東港中正路上、第二市場附近,原本斑駁的扛棒已經換成藍白色調的新招牌,看起來顯眼許多;這裡不僅早餐吃得到,連宵夜時段也是人氣強強滾,幾乎都是在地人在買!

佳吉碳烤饅頭

▼這裡可以外帶、內用,不過座位區比較少,大概就2~3張桌子,所以大部分的朋友都是外帶居多!

佳吉碳烤饅頭

▼菜單,這裡有吐司、饅頭、厚片、蛋餅及飲品,選擇還不少,通通都是銅板價就能享用得到!內用的朋友可以找好座位再來研究菜單,或是像我們一樣直接跟櫃台點也可以!

佳吉碳烤饅頭

▼飲料都在冰箱裡頭,可以自取享用,最後再一起結帳即可!

佳吉碳烤饅頭

▼這裡真的是用炭火在烤饅頭,除了原味饅頭之外還有紅豆、芋頭口味的饅頭,看起來也滿不錯的!一旁也有幾個先烤起來的烤饅頭,很多在地朋友都直接買了就走!

佳吉碳烤饅頭

▼碳烤饅頭其實很快就好了,碳烤的同時還能聞到陣陣香氣,肚子突然都餓了起來!只見芋頭饅頭裡頭還有超多芋頭塊,看起來就很美味啊!

佳吉碳烤饅頭

▼我們點的是總匯饅頭、起司加蛋饅頭兩種口味,飲料則是紅茶、咖啡牛奶,喝起來滿有古早味的,味道也不會過於甜膩,兩種都不錯喝!

佳吉碳烤饅頭

▼饅頭本身並不大顆,搭配餡料吃起來份量滿剛好的;烤好的饅頭會用塑膠袋裝好,所以享用起來也不沾手,算是滿貼心的!

▼饅頭烤到表皮帶點微微焦香,而且是內外四面都會烤,再加上奶油、配料等,光看就非常誘人啊!

▼起司加蛋饅頭,同樣也是烤到有點微焦的口感,吃起來帶點微微酥香軟Q的口感很是特別!

▼總匯饅頭裡頭有小黃瓜、荷包蛋、肉片、火腿、肉鬆等配料,看起來真的豐富又飽滿!起司加蛋饅頭的起司一直不見人影,應該是店家忘了放進去了XD但其實光是加蛋吃起來就很不錯了,簡單就很美味!

▼總匯饅頭吃起來就很像是台式漢堡的感覺,只是外皮換成碳烤饅頭,吃起來多了股微微炭香與軟Q香甜的滋味,搭配奶油及多種配料,吃起來口感多元又豐富,鹹香帶點甜美的味蕾很是開胃,搭配小黃瓜更增添清爽口感,吃完其實也滿有飽足感的!

▼這幾種常見食材搭配在一起就很順口美味,尤其碳烤過的香氣更是加了不少分數,吃起來很可以啊!

▼碳烤過的饅頭吃起來外皮微酥,裡頭仍保有軟Q口感,吃起來也不會過於乾柴,搭配配料更是滑順美味!

▼忘了加起司的起司加蛋饅頭XD看得出來裡頭塗了一層滿滿的奶油,碳烤後吃起來有點類似奶酥的香氣,搭配滑嫩飽滿的荷包蛋多了股蛋香,更加香滑順口,其實加蛋就很好吃了!

「佳吉碳烤饅頭」雖然給我們的驚喜並不大,但也是東港的特色小吃,是在北部從來沒吃過的口味,也算是特別又耐吃!建議第一次來享用碳烤饅頭的朋友,可以先從基本款烤饅頭試試,比較能吃到碳烤香氣,有興趣的朋友不妨可以來品嘗看看囉!

【相關資訊】
佳吉碳烤饅頭
地址:屏東縣東港鎮中正路128號(第二市場附近)
電話:08-8320371
營業時間:5:00~10:00、18:30~凌晨2:30

【延伸閱讀】

【屏東東港】黑食堂飯湯.滿料又大碗的早午餐!

【屏東】小琉球二天一夜‧教你怎麼玩!必吃美食必玩景點攻略懶人包!

【屏東美食】阿漢專業炒飯館.彩鑽塔香三杯雞炒飯,兼具營養與美味!榮獲2019台灣炒飯王南區特色代表!

【屏東美食】正老牌屏東肉圓.80年在地老店,每顆只要10元銅板價!

【屏東東港】華僑市場找好料‧上讚旗魚黑輪