台南 宅配網購、團購美食、伴手禮 愛食記 美味食記

【台南中西區】P.D. Coffee天堂鳥咖啡.主打優質巧克力、平價咖啡,從原豆到成品一手包辦!

P.D. Coffee天堂鳥咖啡

位於台南市區新光三越新天地後方的「P.D. Coffee天堂鳥咖啡」,老闆家裡本身就是進口貿易商,不僅有從事咖啡豆、可可豆、抹茶批發,而且現場也有販售義式咖啡、手沖單品咖啡、生巧克力、塊狀巧克力、咖啡豆等商品,不僅特別從巴布亞新幾內亞進口咖啡豆、可可原豆,且店內的商品大多都是從原豆到成品一手包辦,更能吃到新鮮美味的巧克力,而且還能將價格回饋給消費者,不管是飲品、手沖咖啡通通都是銅板價,真的是太大心了啊!

【週年慶活動】為了歡慶「P.D. Coffee天堂鳥咖啡」成立一週年,老闆特別於1/26~2/26舉辦店內商品買一送一(甜點除外)的大回饋,有興趣的朋友千萬不要錯過囉!!(1/26初二至1/30初六早上11:00才開始營業唷)

【店家資訊】
P.D. Coffee天堂鳥咖啡
地址:台南市中西區永福路一段80號(新光三越台南新天地後方,對面有付費停車場)
電話:06-2140087
營業時間:7:00~19:00(週一至週五)、8:00~19:00(週六至週日)
FB粉絲團:https://www.facebook.com/P.D.COFFEE/

▼「P.D. Coffee天堂鳥咖啡」就位於台南市中西區永福路一段上、新光三越台南新天地後方,因為老闆家中本身就是咖啡豆、可可豆進口貿易商,所以在這裡可以享用到最純粹、新鮮的咖啡與巧克力!

P.D. Coffee天堂鳥咖啡

▼「P.D. Coffee天堂鳥咖啡」就位於新光三越台南新天地停車場的斜對面,藍黃相間的招牌非常顯眼好找!

P.D. Coffee天堂鳥咖啡

▼開車的朋友也不用擔心沒位子停,大家可以停在對面的城市車旅,相較於新光三越停車場來說價格也較為平實,但如果要逛街的朋友就比較沒差別了!

P.D. Coffee天堂鳥咖啡

▼「P.D. Coffee天堂鳥咖啡」以外帶為主,門口也有擺放幾張桌椅,讓大家可以喝杯咖啡、小歇一下!

P.D. Coffee天堂鳥咖啡

▼此外也有吧台座位區,不管是想要欣賞老闆煮咖啡的英姿,或是單純想聊聊天也可以直接坐在這一區!上頭的價目表清楚明瞭,價位也相當平實,根本銅板價就能輕鬆享用!

P.D. Coffee天堂鳥咖啡

▼這裡的咖啡豆主要是由巴布亞新幾內亞進口,巴布亞新幾內亞位於環太平洋的火山帶,屬於火山地質,不僅有著肥沃的土壤,同時也擁有孕育好咖啡的重要條件;尤其是種植在高山上的咖啡豆產區幾乎0汙染,不管是空氣、土壤、水源來說都非常的清澈潔淨,也不使用農藥或肥料,讓咖啡自然吸收土壤的養分,造就紮實、乾淨、酸度又低的咖啡豆,也深受亞洲朋友的喜愛!
這裡的咖啡都是自家進口烘焙,採用的鍋爐是厚達一公分的高碳鋼材質,不會殘留咖啡豆的油脂與香氣,所以烘焙不一樣的咖啡豆也不會影響到彼此的風味!加上厚達一公分還能大量保留熱能,所以就算有些時候沒有開火也能供給咖啡豆足夠的熱能,咖啡豆也不容易焦化,尾段還能拉高咖啡豆的甜度,沒想到光是烘焙咖啡豆,學問就非常多耶!

▼現場也有剛進口的咖啡豆、可可豆,咖啡豆是看過幾次,但可可豆可是第一次看見本人,一整個好新奇啊!

▼因為這裡的咖啡豆來源都是巴布亞新幾內亞,所以店內也有擺放該國國旗;巴布亞新幾內亞是位於太平洋西南部的一個島嶼國家,因為在赤道多雨氣候區,所以幾乎是以熱帶雨林為主,生物種類也相當豐富!其中天堂鳥正是巴布亞新幾內亞特有的鳥類,所以也被畫在國旗中,也是店名的由來!天花板也是請專人繪製的,呈現一種熱帶叢林的多彩氛圍,感覺好有異國風情!

▼店內也有販售烘焙好的咖啡豆(半磅),如果喜歡在家自行手沖咖啡的朋友也可以考慮!

▼現場還有巧克力研磨機,而且還是正在運轉的狀態!我們好奇的問了一下老闆,才知道原來溫度要維持在40~50度,巧克力要連續研磨12小時以上,吃起來才夠滑順,真的是長知識啦!

▼我們從側面就能看見滑順的巧克力漿在裡頭不停的攪拌著,空氣中也瀰漫著一股香濃的可可香氣,光是嗅覺就已經得到大大滿足!

▼這裡販售的巧克力都是老闆從可可豆到成品一手包辦,才能吃到最新鮮的巧克力!老闆也大致跟我們解說一下可可豆的製作流程,我們才知道原來製程也是滿繁瑣的呢!

1. 烘豆
使用低溫烘焙維持穩定輻射熱能,烘至豆心熟透脫水充足下豆!

2. 風選脫殼
將烘焙完成的可可豆丟入磨豆機中將可可豆碾碎,再利用適當風力抽離可可殼來蒐集可可原豆,因為製作過程中如果有可可殼不小心參雜進去的話,就會嚴重影響巧克力的滑順度與口感!

3. 粗磨
就是先將可可原豆初步磨出點油脂變成可可膏,因為有油脂的流動性這樣在下一步精緻研磨才會更加順暢!
4. 精磨
在這個階段就是要讓可可豆研磨至18微米這樣口感才夠滑順,並且讓砂糖與可可膏均勻融合,通常都要研磨1-3天唷!

5. 調溫
這個步驟非常重要,首先要先升溫打開巧克力之間的結晶,再降溫讓結晶結合後控制在一定溫度,不讓巧克力凝固以利製作,如果調溫失敗那製作的成品巧克力就不會反光也不會有色澤,而且很難凝固!

6. 入膜
這時候就可以隨心所欲,想把巧克力做成什麼形狀就什麼形狀啦~只要調溫成功的巧克力就會非常容易脫膜不沾黏唷!

▼這裡除了咖啡之外,也有販售生巧克力,目前有日式抹茶生巧克力、70%原味生巧克力兩種不同風味,不管是送禮、自己享用都很適合!

▼日式抹茶生巧克力,採用歐洲進口的白巧克力搭配日本抹茶粉下去製成,上頭再撒上一層抹茶粉,一整個相當誘人啊!

▼一口咬下,不僅能吃到香濃滑順、清新淡雅的抹茶香氣,抹茶巧克力在舌尖慢慢融化,細緻又柔滑,搭配抹茶粉更是增添不少層次口感,讓人一吃就愛上!

▼濃郁又綿密的抹茶香氣在嘴裡迴繞不去,柔軟又微甜的味蕾非常討喜,抹茶控一定要品嘗看看~連大口都一次就被圈粉啦!

▼70%原味生巧克力,採用自製的70%黑巧克力融合歐洲進口鮮奶油、阿里山白蘭地所製成,上頭再撒上一層100%可可粉來調和甜度,看起來非常討喜!

▼吃起來不僅有濃郁的巧克力香氣,還有微微酒香,搭配香醇溫潤的可可風味,嘴巴的餘溫讓巧克力慢慢融化其中,柔滑溫潤又順口,口感也不會過於甜膩,也是另一種經典之作啊!

▼他們家的生巧克力香醇濃郁中又帶點微微苦甜滋味,是比較偏大人的成熟風味,尤其裡頭還含有豐富的可可脂,也讓巧克力更加入口即化!可可脂可說是可可原豆中非常珍貴的存在,因為可可脂是未飽和脂肪,所以吃下肚並不會堆積在血管中;一般巧克力中都不會有真的可可脂,反而是用棕櫚油代替,對身體反而會造成負擔!

▼此外也有販售60%、70%、85%的原味黑巧克力(黑色包裝)及70%海鹽黑巧克力(白色包裝)、70%黑糖巧克力(藍色包裝)等品項,也都是採用100%%巴布亞新幾內亞的可可豆製成,經由1~2天的煉製後,吃起來非常香滑順口!

▼巧克力的包裝典雅又有質感,中間同樣印有天堂鳥的LOGO,左下角則會標示巧克力的濃度,讓人更方便辨識!

▼抽開一看,裡頭的巧克力還有採用錫箔紙包覆著,保存起來更加方便又不黏膩!

▼一口咬下,不僅能吃到柔潤綿密,香濃滑順的口感,濃郁的可可香氣在嘴裡餘韻綿延,還帶有特殊的龍眼乾香氣,幾近入口即化的口感讓人好愛!

▼接著要來品嘗他們家的咖啡與熱可可啦!採用的也是自家進口的咖啡豆自行烘焙,現點現煮,所以都能喝到最新鮮的美味!

▼熱拿鐵、熱可可,不管是內用、外帶通通採用外帶杯,就算喝不完或趕時間的朋友也方便攜帶!

▼大家可別以為杯蓋蓋住了就沒有拉花這回事~老闆很認真的拉了兩個愛心,讓人看了心情也變好好!熱拿鐵香濃溫醇,搭配奶泡更增添滑順口感,雖然是銅板價但表現的還滿不錯的;熱可可則是有香醇豐厚的可可香氣,還有獨特的龍眼乾香味,甜度不會過高過膩,老闆說這是可可原豆的味道,大家不妨也可以來品嘗看看!

▼此外也有手沖單品咖啡可供選擇,價格同樣非常親民,不用破百也能享用到迷人的單品咖啡!此外他們家的甜點也非常受歡迎,尤其是巧克力塔還是採用自家可可原豆所製成,風味獨特,來杯咖啡、蛋糕就是一個不錯的午茶時光啦!

▼酥脆細緻的塔皮搭配濃濃巧克力香氣、柔滑順口的巧克力鮮奶油等,吃起來層次多元又香醇,微甜不膩的風味讓人很愛!

▼檸檬塔也是人氣商品之一,酸甜細膩的檸檬內餡搭配酥脆的塔皮,清香甘甜又爽口,搭配飲品更是幸福啊!

▼我們也外帶了飲品跟巧克力回去慢慢享用,他們家連提袋都是特製的,感覺非常有質感,不管是要送禮或自己享用都很適合!

「P.D. Coffee天堂鳥咖啡」不僅有販售生巧克力、塊狀巧克力、咖啡飲品等,而且包裝精美又有質感,口味也都不會過於甜膩,更能吃到可可的新鮮美味!不管是喜愛咖啡、巧克力的朋友,來「P.D. Coffee天堂鳥咖啡」準沒錯~不僅可以用親民的價格買到優質的巧克力、咖啡飲品,而且口感、味道都非常棒,送禮自用兩相宜,大家不妨可以來體驗看看唷!

【店家資訊】
P.D. Coffee天堂鳥咖啡
地址:台南市中西區永福路一段80號(新光三越台南新天地後方,對面有付費停車場)
電話:06-2140087
營業時間:7:00~19:00(週一至週五)、8:00~19:00(週六至週日)
FB粉絲團:https://www.facebook.com/P.D.COFFEE/

【延伸閱讀】

【台南花園夜市】38攤美味小吃加強版!勁吧香酥蔥油餅、WOW哇!炒泡麵、小米韓國雞蛋糕、紅茶臭豆腐、統大碳烤香雞排、大腸香腸、全壘打牛排、豬血糕、顏記肉圓、天玥胡椒餅、薯來寶、二師兄古早味、七佳蚵仔煎、肉丸蘇、劉冰鎮鴨翅、阿美芭樂、真魷味酥炸魷魚、馬鈴薯捲餅、飲8乎爽、仙草茶鋪、冬瓜寶、傑旗魚黑輪、拔絲地瓜、自己來紅茶鮮乳!

【台南親子景點】奇美食品幸福工廠.好拍有趣還有互動體驗,烘焙DIY課程超夯!不插電木製童玩親子餐廳好玩又好吃!

【台南美食推薦】LUMIÈRE美.食光 餐酒館.最美玻璃屋景觀餐廳!以台南味入菜,中菜西吃的創意饗宴!

【推薦】台南美食、台南夜市、台南旅遊景點推薦懶人包

【台南早餐】阿杰手工蛋餅‧五妃街不能錯過的大份量美味!

【台南美食】大東夜市必吃美食‧便宜又好逛、在地人超愛!

【台南美食】德記中藥火鍋.中藥湯底火鍋,選擇多元口味好,溫補又美味!個人鍋、鴛鴦鍋通通有,麻辣湯頭推薦!