北部 國內旅遊

【桃園西濱一日遊】蘆竹海福宮金雞母彩繪牆、坑口彩繪村、竹圍漁港、永安漁港、林口水牛坑(大峽谷),適合一家大小親子遊!

桃園一日遊

桃園一日遊好玩又有趣,很多地方都是值得細細品味!這次大口要帶大家來個桃園西濱景點一日遊,從海福宮金雞母彩繪牆,到附近的坑口彩繪村、竹圍漁港、林口水牛坑(大峽谷),最遠還可以到永安漁港,很適合親子或是一家大小一起玩透透!說到竹圍漁港、林口水牛坑、永安漁港或許大家都去過了,但是海福宮的金雞母及彩繪牆應該就很少人知道了~這裡供奉的是土地公爺爺,特別的是還有提供金雞母來讓大家擲茭,連續擲得三個聖茭的朋友就可以將金雞母帶回家,擺在家中財位就可以祈求事業順利、財源滾滾來囉!海福宮前方的彩繪牆更是好玩又有童趣,還可以跟Q版的土地公爺爺、土地婆奶奶合照,不管是拍照打卡或是互動都很促咪,網美必來啊! 另外,海福宮也是騎腳踏車朋友很好的休息站,週末假日都有很多車友在這裡聚集喔!

【相關資訊】
海福宮
地址:桃園市蘆竹區濱海路一段499號(開車從487巷進入)

坑口彩繪村
地址:桃園市蘆竹區坑菓路663號(導航可設定誠聖宮,也可搭乘機捷至A11坑口站步行約10分鐘即可到達)

林口水牛坑(大峽谷)
地址:新北市林口區西部濱海公路625號

竹圍漁港
地址:桃園市大園區沙崙里1鄰漁港路451巷25號

永安漁港
地址:桃園市新屋區永安里中山西路3段1165號

▼沿途開來的風景好美,還有不少發電用的大型風車在陪伴著我們,連小口愛看到也非常興奮一直指著風車大叫!

▼這次大口要帶大家去的景點都很順路,沿著西部濱海快速道路開都可以抵達,就可以一次暢遊四個景點啦!如果覺得永安漁港太遠也可以先去竹圍漁港,車程通通都在17分鐘內,有時間的話再去永安漁港也可以!

▼第一站我們來到「海福宮」,這裡離西濱快速公路很近,一下來轉彎就到了,交通上也很方便!

▼這間「海福宮」已經矗立在這裡相當多年了,不僅有精細的雕工與石柱,而且規模還不小!裡頭供奉的是土地公爺爺,根據當地常來拜拜的老闆說這裡的土地公爺爺其實還蠻靈驗的,心誠則靈,有拜有保佑!

▼最特別的是「海福宮」的廟埕前方竟然還有一整片立體彩繪牆,而且遠看、近看各有不同的奧妙,拍照也能看起來很立體,不管是大人、小朋友都能在這裡玩得很開心!

▼另外一面則是遊艇與金雞母,大家還可以躲在金雞蛋裡頭拍照唷!

▼一旁還有超多金元寶與Q版的土地公爺爺,另外還結合在地特色,也就是不時會劃過天際的飛機啦!

▼最吸睛的莫過於這隻金雞母啦!其實一開始我們也是因為小口愛在車上看到這隻超可愛的金色咕咕雞,才讓我們發現了祂的存在,立馬停車下來拜拜兼玩耍!

▼特別的是這裡還可以擲茭求金雞母帶回家唷!往年每年的農曆初一初二,就是這裡求金雞母的時間,往往都會聚集大批信眾前來試試手氣,只要連續擲到三個聖茭,就可以將造型可愛又討喜的金雞母帶回家,放在家裡的財位也可以保佑事業順利、財源滾滾來唷!重點是全程免費,真的是超佛心~也因為想要祈求金雞母的信眾越來越多,所以廟方決定每個月的農曆初一、十五都開放信眾來廟裡登記擲茭,就可以將這隻金光閃閃的金雞母帶回家囉!

▼只見時間一到,許多善男信女都非常虔誠地來到這裡擲筊,擲到連續三次聖筊的朋友就可以免費迎回Q版金雞母回家擺放在財位囉!

▼來到這裡,不免俗的先拜拜再說!小口愛也拜的很認真,不知道她跟土地公爺爺許了那些願望呢XD

▼這裡一共有三個爐,依序拜拜插香即可!

▼主爐的旁邊還有兩隻可愛的金雞母護駕,也就是可以擲茭帶回家擺放在財位的小型金雞母!

▼比讚的金雞母模樣俏皮可愛,還可以帶來不錯的運勢,有興趣的朋友不妨可以來這裡走走拜拜,甚至還可以選在初一、十五來訪,就可以參加擲茭帶金雞母回家的活動啦!

▼拜完之後,我們又來到外頭拍照玩耍,小口愛顯然很愛這隻金雞母,一直想爬上去找牠玩耍!話說這個造景也是附近的老闆因為祈求土地公得到不錯的回應,所以發心蓋了這個新的洗手間與金雞母,讓大家來拜拜之餘也可以拍照留念!

▼這隻金雞母果然魅力無窮,吸引不少女孩兒上去拍照,甚至還有自拍的呢!

▼小口愛也說要跟咕咕雞合照,所以口咩就抱著她跟超大金雞母一起來張合照!

▼小口愛還不忘摸摸金雞母身旁的金元寶,感覺很好奇的模樣!只能說小口愛真是太有天份啦~多摸一點XD

▼金雞母不僅會生金元寶,還有超大金雞蛋,感覺一整個超喜氣,來拜拜記得要摸一下,沾沾好運也不錯!

▼小口愛非常熱愛這隻金雞母,每次都嚷著要來找金雞母玩耍,所以後來大口又帶她回來拜拜兼拍照!!

▼接著我們又來到彩繪牆這裡玩耍啦!這裡其實是由附近一位虔誠的企業主發心贊助,讓地方藝術家可以盡情的發揮!像是中間的氣球就很適合夫妻、情侶一起來拍照,不僅有愛心的感覺而且還可以被土地公爺爺、土地婆奶奶給包圍唷!

▼還可以戴學士帽、手握學業氣球來祈福,這些雖然離小口愛還有點久遠,但她還是玩得很開心(笑)~

▼另外也可以握著象徵健康的氣球,或是像土地婆奶奶一樣手捧仙桃,感覺也很促咪!

▼接著換大口帶著小口愛跟著土地公爺爺一起衝浪啦~~~有種回到童年時光的感覺,開心又無憂!

▼小口愛站在廢棄輪胎的踏板上,還真的有點像是在衝浪的感覺捏~只能說很會!!

▼小口愛也很愛躲在雞蛋裡頭拍照,一整個很嗨森!這面彩繪牆怎麼拍都美,繽紛又豐富,還帶有想像跟童趣的感覺!

▼另外也可以抓著彩色小風車跟遊艇與大風車一起合照唷!

▼樓梯下方還藏著一隻擁抱兔兔,模樣可愛又討喜!

▼小口愛一直很認真要去抓事業的氣球~未來一定不可限量(拍肩)!

▼畫有金元寶、銅錢的紅色階梯,有種往上走就會走向康莊大道的感覺;而且這裡怎麼拍都美,根本就是網美必來的地方啊!

▼在巨大金雞母前方還有一個最新的彩繪裝置藝術可以拍照!

▼坐在金元寶上可以跟土地公、土地婆及金雞母合影,一次滿足!

▼另外也有超多不同的拍法,大家都可以發揮創意,多拍點獨特又美美的照片留念唷!

▼這裡的彩繪牆非常好拍,創作者還留了很多位置給拍照者發揮想像力,所以怎麼拍都可愛!

▼不管是愛情、事業、學業、財運都可以來這裡祈求,有拜有保佑,土地公爺爺跟土地婆奶奶也會盡量幫忙的!

▼如果帶小朋友的家長還可以繞到坑口彩繪村走走,開車大概10分鐘的車程!「坑口彩繪村」就位於桃園蘆竹百年宮廟「誠聖宮」旁,從「誠聖宮」周邊一直往外擴展到海山路、坑果路附近大概1000坪的範圍,順著路走每一處都有小驚喜!這裡的彩繪畫作以50~60年代的農村風情為主,像是三合院、拉牛犁田、灶腳、柑仔店等,跟在地的農村生活完美融合在一起;此外還不時可以看見天空有飛機呼嘯而過,對於小倆口來說是一個好玩有趣又可以拍照的好地方,加上很多彩繪牆都是可以互動拍照的,所以邊散步邊玩耍也滿不錯的~很適合帶一家大小一起來走走逛逛唷!

【延伸閱讀】【桃園一日遊】坑口彩繪村.細膩畫風重現懷舊農村風情!機捷坑口站漫遊景點!

▼接著我們又開車前往林口水牛坑,從海福宮開過來大概是11分鐘的車程,其實也不遠!

▼這裡的一大特色就是可以近距離看到水牛在吃草,近到小口愛都跟口咩討抱抱啦!而且數量還不少,算是很難得一見的景觀!

▼在路邊就能看見整群牛隻在草地上、山坡上吃著草,真的是很特別的景色!不時還可以看見主人騎著車來巡邏,順道看看牛兒有沒有乖乖!

▼一旁有一條道路可以蜿蜒而上,因為路不大條,開車的話不太建議,可以考慮慢慢步行而上,路不至於太難走!

▼走到至高點,可以看見一整片的峽谷景觀,底下還有不少牛隻在活動,真的很壯觀啊!

▼峽谷地形就像是被刀切成一層層的薄片,壯闊又獨特,搭配海景真的很吸睛呢!不時還會看見不少飛機在天上穿梭,視野真的很棒!

▼小口愛也跟著走到最高的地方往下看,因為有點怕怕所以只能抱著拍照留念XD這裡到處都可以看見水牛在活動,真的很促咪,不過大家記得不要太靠近去打擾到牠們,以避免發生危險唷!

▼接著我們來到永安漁港踏浪玩耍,趁著太陽下山前,趕快帶小朋友來走走!

▼全長120公尺的觀海橋結合藍衫與灰白元素,更凸顯全國首座的客家漁港的特色,在藍天的映襯下顯得更美麗啦!

▼跟著地上的魚群沿路走上去,還可以看見不同的角度,天氣好的話很適合來走走!

▼從橋上俯瞰下去,剛好看見漁船要出港,這美景讓人差點以為一秒出國了呢!

▼走累了也可以到觀光漁市裡頭覓食,這裡有分生鮮跟熟食區,想要買活跳跳的海鮮請餐廳代客料理或是直接吃都沒問題!

▼我們買了炸物來享用,像我們一樣有選擇困難的朋友可以任選三樣才100元,其實滿划算的!炸花枝非常柔軟鮮美,連小口愛都吃得津津有味,連牙口不好的長輩也可以享用!另外還有炸蚵仔及鹹酥雞,每一樣都好新鮮好好吃,有來玩耍的朋友別錯過啦!

▼小朋友在海邊奔跑的好開心,平日來也沒什麼人跟車,寬敞又安全!

▼接著還帶她們來海邊挖沙,只要自備挖沙工具,小朋友就可以玩上一下午啦!

▼我們還特地帶了小口愛的腳踏車,讓她在這裡騎,沒有車的小朋友就在後頭奔跑,感覺也是滿好玩的XD

▼隨著太陽漸漸西下,色溫變化搭配映照在海面上的倒影,別有一番不同的美景!

▼還有裝置藝術可以欣賞,搭配夕陽真是太美啦!

▼夕照在海面上粼粼發光,看起來好夢幻,讓人捨不得回家啊!

▼如果不想開這麼遠的朋友也可以就近到開車約10分鐘車程的竹圍漁港,同樣也有不錯的夕照與美景!

(感謝攝影師好友張旻諺提供照片)

▼尤其是太陽下山的色溫變化,更是最值得等待的一刻啊!

▼這裡同樣也有觀光漁市,很適合來休息或是大快朵頤一番!

▼停泊在岸邊的漁船,拍起來也滿漂亮的!

▼夕陽快要沉到海裡啦~看起來超級夢幻的啦!

▼彩虹橋搭配彩虹,真是絕美的風光啊!

▼這裡的夕照真的很迷人,加上天空的變化,讓人好捨不得回家啊!

▼夜晚的彩虹橋還會打燈,看起來又有不同的美感!

▼大家可以來安排個桃園一日遊玩個盡興,吃飽喝足再開車回家唷!

這次的桃園西濱景點一日遊真是好玩又有趣,不僅好拍、好吃又好逛,而且還可以拜拜保平安,運氣好的朋友還可以選在初一、十五來訪,順道求一隻金雞母回家擺放在財位上,對於財運、事業都很有幫助唷!且廟前的彩繪牆也非常繽紛又有趣,很適合帶小朋友來拍拍照,像小口愛就很喜歡這裡,每天都嚷著要去找咕咕雞玩耍呢XD另外也可以到坑口彩繪村去拍拍照,感受一下50~60年代的農村風情!還可以到水牛坑看峽谷風光,還可以近距離看到水牛的生態,也是滿不錯的!竹圍漁港跟永安漁港就不用說了,每到假日都是熱門景點,好吃好玩又好拍,喜愛看海的朋友不妨可以去看看夕陽也超美的~以上景點提供給大家參考,希望對於想出遊的朋友有些幫助!

【相關資訊】
海福宮
地址:桃園市蘆竹區濱海路一段499號(開車從487巷進入)

坑口彩繪村
地址:桃園市蘆竹區坑菓路663號(導航可設定誠聖宮,也可搭乘機捷至A11坑口站步行約10分鐘即可到達)

林口水牛坑(大峽谷)
地址:新北市林口區西部濱海公路625號

竹圍漁港
地址:桃園市大園區沙崙里1鄰漁港路451巷25號

永安漁港
地址:桃園市新屋區永安里中山西路3段1165號