宜蘭 愛食記 美味食記

【宜蘭美食】日暮和風洋食館‧澎湃的日式早午餐好拍又好吃!網美最愛花牆,IG打卡必拍!

日暮和風洋食館

來到宜蘭,除了吃吃在地小吃之外,可別錯過了這間位於宜蘭羅東光榮路上的「日暮和風洋食館」!大家熟知的早午餐大多為西式居多,這裡竟然還有提供宜蘭少有的日式早午餐,不僅選擇多、份量十足,而且價位也非常實在;重點是環境非常棒,天花板的乾燥花搭配滿滿花牆,夢幻又好拍,加上裡頭的復古氛圍與懷舊小物,一進來就感受到輕鬆自在的氣氛啊!

【店家資訊】
日暮和風洋食館
地址:宜蘭縣羅東鎮光榮路165號(路邊車格)
電話:03-03-9550191
營業時間:10:00~20:30(無公休,10:00~14:00、17:00~20:30提供朝食、洋食、和食,14:00~17:00提供下午茶)
FB粉絲團:請點我

▼「日暮和風洋食館」就位於宜蘭羅東光榮路上,招牌不算大,所以開車的話很容易不小心錯過XD路邊非常好停車,幾乎都是白線,所以不太需要擔心沒位子停車!

▼話說現在網紅文青店正夯,從門口就能嗅出一些端倪~至少我們從門口就開始想拿起手機拍照了XD

▼除了有不少個性、懷舊小物之外,也有不少綠意植栽,視覺上滿舒服的!

▼這裡除了下午提供午茶之外,其餘時間就有提供正餐餐點,想要吃飽吃巧都沒問題!

▼一進來看到的就是這長長的走廊,木屋搭配黑白復古地磚、美式懷舊字樣與斑駁紅磚,集合了不少大家喜歡的元素!

▼店內空間不大,但是每個角落都讓人驚嘆!右側的櫃台則是冰櫃與出餐的地方,大量的木質感搭配特色燈飾,讓人一進來就覺得好放鬆!

▼天花板的乾燥花海更是超吸睛,從下往上看也超級美!

▼這裡大多以雙人座、四人座為主,座位數不算多,所以很常客滿啊~建議大家先訂位比較保險唷!

▼我們運氣很好,剛好坐在木窗旁的復古沙發區,連小口愛也開心的東看看西瞧瞧!這裡的擺飾不僅復古又帶點美式懷舊風,又加入一些日式古樸質感,每個角落都好拍!

▼最後面的花牆更是不容錯過,每個人來必拍啊!甚至還有不少網美是為了這一面花牆而來,連小口愛也想來當個小網美XD另外這裡也有貼心準備兒童杯與吸管,帶小朋友來也沒問題!餐具、紙巾都已經放置桌上,坐定位後服務人員會送上菜單唷!

▼菜單,這裡有分為早晚餐跟下午茶,有日式混搭洋風的感覺,看起來很特別!這裡的餐點有分為單餐與全餐,全餐只要加100元就能升級囉!

▼櫻花蝦/明太子雙拼烤飯糰全餐,採用的是特製木盤,上頭還有專屬LOGO~除了烤飯糰之外,裡頭有茶碗蒸、冷物、生菜沙拉、飲料、湯、煮物、甜點,大口還另外加49元升級鮮奶拿鐵,份量還不少啊!

▼光是擺盤就超吸睛的了~不僅顏色繽紛又美好,而且份量實在,連男孩兒也能吃得相當飽!

▼日式烤飯糰非常大一顆,上頭分別是明太子與櫻花蝦的配料,一次就能享用到兩種不同風味!

▼烤飯糰下頭還有搭配海苔,建議拍照不要拍太久以免海苔受潮就沒這麼脆口啦!烤飯糰吃起來帶點微微酥脆的口感,有點類似鍋巴的口感,搭配上頭的明太子醬料更為香氣十足,多了一股滑順的鹹香口感!櫻花蝦口味則是甜味較重,鮮香甜美又有口感!

▼粒粒分明的米飯單吃就非常香,搭配上頭的配料、海苔更是提味不少,吃完一顆我們就有點飽足感啦!

▼另外還有泡菜、煮物、茶碗蒸、沙拉、濃湯、甜點等,搭配日式與洋風的盤器相當討喜!

▼生菜沙拉,雖然份量不會太多,但是種類還不少!

▼可以選擇凱薩、和風兩種醬料擇一,我們選擇的是和風醬!

▼生菜相當新鮮爽脆,搭配醬料後帶點微微酸香甜美,更加開胃啦!

▼當天享用到的是洋蔥濃湯,喝起來香醇又清甜,裡頭還有紅蘿蔔等配料,煮得非常柔軟香甜,光是小口愛一個人就喝完一碗啦!

▼茶碗蒸吃起來非常軟嫩香滑,帶有淡淡的柴魚香氣,搭配菇菇、魚板等配料讓口感更是豐富不少,這一碗也幾乎是小口愛一個人就ko啦!另外帕里尼單餐的飲品我們選的是豆漿,他們家提供的是無糖豆漿,剛好很適合平常都喝無糖豆漿的小口愛,尤其是杯子上頭橫躺的貓咪更是讓她越喝越開心!

▼泡菜,吃起來帶點酸香微辣的爽脆口感,單吃或是搭配飯糰都很合拍!

▼蛋糕是提拉米蘇巧克力,吃起來軟綿香甜,幾乎都是小口愛一個人嗑光啦!

▼職人手打牛肉漢堡排佐蜂蜜芥末全餐,附有薯格格、生菜沙拉、飲料、湯、煮物、甜點、搭配的飲料則是加49元升級北海道鮮奶茶!

▼職人手打牛肉漢堡排佐蜂蜜芥末醬搭配的是法國麵包,份量十足,感覺法國麵包都快Hold不住了!

▼法國麵包裡頭包裹著生菜、洋蔥、番茄、荷包蛋、苜蓿芽搭配手打漢堡肉,法國麵包帶點Q彈的嚼感,牛肉漢堡排相當軟嫩Juicy,搭配各式生菜、荷包蛋更是增添不少清爽口感,還帶有微微蛋香,搭配蜂蜜芥末醬頗為合拍,一整個香甜又爽口!

▼薯格格非常香酥脆口,一口咬下飽滿又豐厚,單吃就很香啦!

▼另一款甜點則是選擇優格,上頭還放了不少蔓越莓果乾,吃起來酸香甜美、香滑順口,這個也是小口愛的最愛,一下下就吃光光啦XD

▼法式鄉村蛋沙拉帕里尼單餐,另外還附有沙拉、飲料、甜點,如果是女孩兒或是小鳥胃選擇單餐其實也很夠了!

▼外頭烤得香酥微脆的帕里尼包裹著蛋沙拉、生菜與芥末醬,吃起來不僅帶有麵包的嚼感,搭配裡頭的生菜與蛋沙拉顯得香甜又清爽,不會過乾或過膩,吃起來也滿有飽足感的!

▼鮮奶拿鐵擁有迷人的漸層,喝起來香濃滑順,帶有微微咖啡的苦甜,加上濃密的奶泡讓適口性更好!北海道鮮奶茶則是香醇滑順,不會過於甜膩的風味搭餐也很適合!

▼這裡不僅好拍又好吃,連小口愛也吃得超開心,一整個胃口大開啊!

「日暮和風洋食館」不僅環境好、氣氛佳,好拍又好吃,大口看到很多朋友都拍到忘記要吃飯啦XD這裡的餐點表現也不錯,不僅選擇多,份量十足,而且口味也有一定水準,不管是來拍照、聚會或是帶小朋友來都沒問題唷!來到這裡想要吃日式、洋風或是下午茶應有盡有,吃飽吃巧都適合,尤其是喜愛拍照打卡、喜愛文青風的朋友更是不容錯過啦!

【店家資訊】
日暮和風洋食館
地址:宜蘭縣羅東鎮光榮路165號(路邊車格)
電話:03-03-9550191
營業時間:10:00~20:30(無公休,10:00~14:00、17:00~20:30提供朝食、洋食、和食,14:00~17:00提供下午茶)
FB粉絲團:請點我