台中 愛食記 美味食記

【台中美食】炒飯英雄(東海店).榮獲2019臺灣炒飯王中區地方特色炒飯代表,櫻花蝦炒飯,少油、少鹽、無味精,真材實料好口味!

炒飯英雄

位於臺中東海商圈的「炒飯英雄」(東海店),今年才剛榮獲由農糧署主辦「台灣炒飯王-全民潮味對決之戰」比賽中區「美味經典炒飯組」的地方特色炒飯代表,不僅堅持少油、少鹽、不添加味精,而且炒飯口味多元、功力十足,讓大家有更豐富又美味的選擇!這次得獎作品為「櫻花蝦炒飯」,不僅選用正港的東港櫻花蝦,再加入自製油蔥酥提香,讓嗅覺、味蕾都能一次獲得滿足!

【店家資訊】
炒飯英雄(東海店)
地址:台中市龍井區新興路38-7號(附近有付費停車場)
電話:04-26521058
營業時間:10:30~21:30
FB粉絲團:請點我

▼「炒飯英雄」(東海店)就位於臺中東海商圈、新興路上,這裡集結了不少小吃與美食,能在這裡有一席之地也得有兩把刷子才行!

炒飯英雄

▼「炒飯英雄」最特別的就是這一整面的炒飯牆啦~代表他們家的口味真的很多,讓人眼花撩亂,應該可以連續吃好幾天也不會膩吧(笑)!這裡也有提供兩種飲品,餐具還是放在烘碗機裡頭消毒,有需要的朋友都可以自取,從小地方就能看出店家的用心!

炒飯英雄

▼「炒飯英雄」(東海店)今年榮獲了由農糧署主辦「2019臺灣炒飯王-全民潮味對決之戰」比賽中區「美味經典炒飯組」的地方特色炒飯代表,看起來真的很厲害啊!

炒飯英雄

▼這裡的炒飯特別採用臺中秈10號的在地優質好米來拌炒,由於直鏈澱粉含量較一般稉米(蓬萊米)高,口感較為鬆軟有彈性,咀嚼時帶有淡淡的香甜米香,好吃又營養!

炒飯英雄

▼「炒飯英雄」(東海店)特別的是這裡的炒飯都有一定的SOP,炒飯過程也僅僅只要1分半就能起鍋,只見服務人員熟練的炒著飯,沒多久就有美味上桌啦!

▼老闆說炒飯要好吃得要將米飯拋起來,飯粒經過撞擊才會Q彈好吃,當天看到的拋炒畫面就好像電影場景般,只見米粒在空中飛舞著,總之我們是信了(笑)!

▼這道「櫻花蝦炒飯」(80元)就是這次入圍「臺灣炒飯王」中區代表的作品,老闆特別選用正港的東港櫻花蝦來拌炒,而且每一份炒飯裡頭的櫻花蝦就是這麼多,只能說老闆真是大器啊~

▼此外老闆也特別選用CAS認證洗選蛋、擁有產銷履歷證明的高麗菜、青蔥、洋蔥、100%非基改CNS甲級醬油、糖、鹽等配料,用做給家人吃的心情來料理,讓人可以吃得安心又放心!

▼一口咬下,不僅有濃濃的櫻花蝦香氣,吃起來微酥不扎口,搭配豬肉煉炒的自製油蔥酥與拋炒的鑊氣讓香氣更上一層樓,每一口都是滿滿的鮮香美味,鹹香又開胃,而且不過油膩的口感非常涮嘴!

▼另外打拋豬肉炒飯、青椒牛肉炒飯也都是店內點餐率的前兩名,打拋豬炒飯跟想像中濃重微辣的口味不一樣,相對清爽宜人,帶點微微鹹香又耐吃!青椒牛肉炒飯不僅有青椒的香甜,搭配帶點嚼感的牛肉條更是讓香氣盈滿整個口腔,不僅有咀嚼快感也讓味蕾得以滿足!另外風味茶碗蒸、香菇瓜仔雞湯也都是點餐率非常高,茶碗蒸份量十足,滑嫩又鮮美的滋味大人小孩都喜歡;香菇瓜仔雞湯還放入了蛤蜊提鮮,讓整碗湯的層次更加多元,不加味精也能吃得很美味!

▼菜單,他們家炒飯的選擇非常多元,包括創意炒飯、風味炒飯、異國炒飯、就愛炒飯、素食炒飯/炒麵、炒麵、湯品、小菜、熱炒等,感覺就算連吃一個月也不會重複(笑)!

▼此外也有名片式的菜單,上頭都有圖文並茂的菜色,很適合隨身攜帶,想吃的時候就可以拿出來參考點餐!

「炒飯英雄」(東海店)不僅打破以往炒飯重油、重鹹的形象,以少油、少鹽、無添加味精的方式,讓大家更能吃到新鮮食材的美味!尤其得獎的「櫻花蝦炒飯」更是真材實料、香氣十足,讓人吃得飽足又滿足,此外還有超多種不同口味的炒飯,有興趣的朋友不妨可以來挑戰一下!

【店家資訊】
炒飯英雄(東海店)
地址:台中市龍井區新興路38-7號(附近有付費停車場)
電話:04-26521058
營業時間:10:30~21:30
FB粉絲團:請點我