國外旅遊 美味食記 韓國首爾

【韓國首爾】Cafe de Paris明洞店.華麗又夢幻的草莓杯+彩虹蛋糕!好吃又好拍,必吃明洞美食!

Cafe de Paris

這次大口要來分享首爾自由行一間好吃又好拍的甜點!首間門市位於新沙洞的「Cafe de Paris」一開幕就造成不少排隊人潮,後來在弘大、明洞甚至海外都有分店,住在明洞的大口怎麼能錯過這麼厲害的甜點,一定也要來朝聖一下的啊!「Cafe de Paris」明洞店距離明洞站8號出口步行只要2分鐘,最夯的草莓Bon Bon蹦蹦(草莓杯)不僅選用當季盛產的新鮮草莓,搭配鮮奶油、冰沙更是擁有華麗的視覺與多層次的口感,讓人一吃就愛上;彩虹蛋糕也是必點新品,繽紛又飽和的色系萌的讓人不要不要的,包準先讓相機拍好拍滿才捨得吃下肚啊!

【店家資訊】
Cafe de Paris明洞店
地址:首爾特别市中區忠武路2街66-5 (서울특별시 중구 충무로2가 66-5) 2~3樓
電話:+82-2-7559646
營業時間:11:00~凌晨00:00(點餐至23:25)
官網:http://cafedeparis.kr/

▼「Cafe de Paris」明洞店就位於明洞站8號出口出來左轉後第二個街角轉角處、星巴克對面,外觀則是亮眼的Tiffany藍,整個二、三樓都是他們的用餐空間,一樓是同樣很知名的玫瑰冰淇淋,還算是顯眼好找!

▼「Cafe de Paris」自從開幕以來,就吸引不少排隊人潮,後來又開了不少海內外的分店,其中又以水果Bon Bon蹦蹦(水果杯)最為出名,也是不少韓妞跟台灣朋友IG打卡的熱點!

▼上來二樓之後,首先要先到櫃台點餐,上頭有圖文並茂的菜單,也會將人氣最旺的餐點都寫在上頭讓大家參考!

▼點好餐後就可以自己找位子坐,等到叫號機響的時候再去取餐,享用完畢再自行送回櫃台回收即可!沒想到平日的下午也是坐了滿滿的人潮,除了觀光客之外也有不少在地人前來朝聖啊!

▼水果杯的前六名都寫在上頭了,像是草莓杯、青葡萄杯、芒果杯、鳳梨杯、芒果&青葡萄杯、布朗尼杯等,但口咩的眼裡只有草莓、草莓、草莓,所以毫不猶豫直接點了草莓杯(18000韓元,依照2018/1/5匯率36.6來算約台幣492元)!另外又看到很夯的彩虹蛋糕(Rainbow Cream,7500韓元,約台幣205元),默默又點了一個來搭配享用!

▼沒多久餐點就準備好了~拿到的時候超開心的,因為不僅華麗份量也滿多的,這根本可以兩個人吃都沒問題!不過這裡的低消是每個人至少要點一杯飲料,所以大口又另外點了一杯熱拿鐵享用~

▼草莓杯(草莓Bon Bon蹦蹦)用了很多新鮮草莓堆疊而成,上面灑滿糖粉,最上頭再插上巴黎鐵塔的紙卡,看起來真的很夢幻很吸睛啊!

▼彩虹蛋糕,不僅個頭不小,而且吃起來鬆軟綿密,不會過於甜膩,還帶點微微鹹甜的口感,搭配細膩滑順的奶油其實還滿順口的,好吃耶!

▼光是這兩樣就讓口咩忍不住多拍了好幾張照片才夠本!最後終於可以開動了~草莓杯其實是一層草莓+鮮奶油+草莓+冰沙+草莓的神奇組合,它們的鮮奶油很輕柔,吃起來不會很膩口,搭配新鮮草莓、糖粉吃起來很過癮!我們覺得酸甜度滿剛好的,可以吃到草莓的酸香甜美,還可以吃到鮮奶油、冰沙的雙重口感,吃起來也頗有層次,兩個人呼嚕呼嚕一下子就解決了!

▼上頭更是密密麻麻佈滿草莓,從第一口到最後一口都是香甜好吃的新鮮草莓,不管搭配糖粉、奶油或是冰沙都很棒~算是好看又好吃的餐點唷!

▼吃完走出來一看,店面外頭堆放著大量的草莓跟鮮奶,是說大家不用擔心為何沒有冰起來~因為外頭的氣溫才零下幾度,根本跟冰箱沒什麼兩樣啊(笑)!

▼他們的水果看起來品質都還不錯,大家就放心大口的享用吧!

▼另外再加碼必吃草莓一盒!冬天來到韓國一定要吃草莓啊~我們在當晚住的明洞洛伊斯Loisir酒店旁、5號出口出來左轉第一個轉角附近,有一攤賣草莓跟襪子的攤販購買,一盒才7000韓元(約台幣191元),裡頭的草莓大顆又新鮮,而且還有整整兩層,真是太開心啦!

▼草莓的品質很好,每一顆都差不多大顆,而且也沒什麼損傷,吃起來新鮮又多汁,重點是一點也不酸~連怕酸的大口都覺得非常香甜,吃得很過癮!

▼拿在手上就知道草莓有多大顆了吧!女孩兒是無法一口吃下一顆的,真的很厲害~且7000韓元算是附近最便宜的價格了,有來韓國的朋友一定不能錯過囉!

「Cafe de Paris」明洞店不僅用餐空間寬敞舒適,除了有招牌的水果杯及多款甜點之外,另外也有咖啡、果汁、茶等其他飲品,特地來都值得!尤其草莓杯選用的是當季草莓新鮮又大顆,好拍又好吃,包準讓人少女心大發,這款夢幻又時尚的甜點更是一定要來拍照打卡的啦~另外也有不同的水果杯及千層蛋糕都非常誘人,下次有機會再來品嘗其他口味的水果杯吧!

【店家資訊】
Cafe de Paris明洞店
地址:首爾特别市中區忠武路2街66-5(서울특별시 중구 충무로2가 66-5) 2~3樓
電話:+82-2-7559646
營業時間:11:00~凌晨00:00(點餐至23:25)
官網:http://cafedeparis.kr/
備註:
芒果:全年供應
草莓:11月~第二年5月
櫻桃:6月~9月
樹莓:5月~6月
青葡萄:8月~10月末

【延伸閱讀】

【四家必吃韓式炸雞】橋村炸雞교촌치킨、bhc炸雞、NENE炸雞、bbq炸雞,口味、價位與外送服務!

【釜山美食】Isaac Toast & Coffee 韓國超人氣早餐! 必吃的美味吐司!