台北新北 愛食記 美味食記

【台北松江南京】藍寶寶麻辣火鍋(南京店)‧重出江湖的好味道!

藍寶寶麻辣火鍋

曾經紅極一時的藍寶寶又回來啦!「藍寶寶麻辣火鍋」創立於1995年,是由知名藝人、當年的武俠一哥藍文青所創,不僅環境優雅時尚,座位寬敞,餐點也是一絕!採用牛骨下去熬製的湯頭不僅香醇濃郁,帶點香麻微辣的口感,搭配肉片、海鮮或蔬菜都好吃!另外也有不辣的麻辣鍋或是昆布鍋,不吃辣或想吃清爽一點口味的朋友也通通沒問題!此外即日起至10月底,打卡還有送一份梅花豬肉,喜愛的朋友要衝要快啊~

【店家資訊】
藍寶寶麻辣火鍋(南京店)
地址:台北市中山區南京東路二段20號2樓(新東陽樓上、距離捷運松江南京站步行約5分鐘)
電話:02-25673377
營業時間:17:00~凌晨2:00
官網:http://www.lanbaobaopot.com/
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lanbaobaopot/

▼「藍寶寶麻辣火鍋」南京店就位於台北市南京東路二段上、新東陽樓上,藍白交錯的招牌在夜裡格外顯眼好找!

▼「藍寶寶麻辣火鍋」正是由當年的武俠一哥藍文青所創立,現在又可以重新回味它的經典美味囉!

▼因為「藍寶寶麻辣火鍋」位於二樓,所以得由新東陽右邊的大樓入口進去,可以選擇搭電梯或走樓梯的方式上樓!

▼一進到裡頭,左側為接待櫃檯,右側則是水族箱,裡頭還有不少活跳跳的波士頓龍蝦呢!

▼座位也相當多元,從二人座、四人座到小圓桌的六人座通通有,人多人少都適合!

▼此外也有七人座、八人座,採圓桌的方式更適合聚餐聊天囉!

▼另外也有10~15人座,搭配圓桌的方式更有圍爐的氛圍啊!也相當適合家族、公司聚餐,一旁也有提供長沙發可供休憩使用!

▼這本武林盛宴也就是菜單囉!看起來就好像武林秘笈一樣XD

▼第一頁是品牌故事,「藍寶寶麻辣火鍋」創立於1995年,沒想到一開幕就風靡全國,還創下三項不朽的紀錄~現在大家又可以享用到「藍寶寶麻辣火鍋」的美味,真是太棒啦!

▼「藍寶寶麻辣火鍋」的鍋底有麻辣鍋、昆布鍋與鴛鴦鍋,想要一次品嚐兩種風味的朋友不妨可以選擇鴛鴦鍋~另外麻辣鍋也有分為辣與不辣,像我們就是點一鍋辣的一鍋不辣的麻辣鍋來嚐鮮!火鍋套餐從680~3980元不等,想要吃豬肉、牛肉或是海陸大餐都沒問題!

▼沒多久好料上桌啦!我們點的是豚肉雙重套餐(880元,有開胃菜、嚴選松阪豬肉、台灣梅花豬肉、藍寶寶大腸頭、綜合蔬菜盤+手工丸類)、武林群俠(1780元,有藍寶寶牛三寶拼盤、明蝦、干貝、鯛魚片、美國U.S. Prime無骨牛小排、台灣梅花豬肉、藍寶寶大腸頭、綜合蔬菜盤+手工丸類),瞬間就擺滿一整桌啦!

▼麻辣鍋,採用牛骨搭配多種食材下去熬製而成,香醇中帶點微微麻辣,不僅可以單喝,涮煮食物也超美味!

▼裡頭的鍋底也相當豐盛,像是凍豆腐、鴨血跟大腸頭,整個鍋子都快被擺滿啦!

▼鴨血塊頭還不小,吃起來細緻軟嫩,不僅沒什麼毛細孔,一咬開還有種爆汁的口感,搭配醇厚香辣的湯頭頗為合拍!

▼凍豆腐吸附滿滿湯頭精華,一口咬下湯汁就會在嘴裡四溢~加上微微豆香頗為美味!大腸頭燉煮後再放入湯底熬煮,吃起來柔軟又入味,搭配麻辣湯頭很對味!

▼連筷套都是特別訂製,連小細節都很注重呢!

▼開胃菜則是泡菜,吃起來酸香微辣、爽脆開胃!

▼另一鍋則是不辣的麻辣鍋,湯頭一樣濃醇鮮美,很適合不吃辣的朋友享用!

▼湯底同樣有凍豆腐、鴨血、大腸頭,搭配香醇濃郁、牛骨熬製的湯頭也非常合拍,一整個好美味啊!

▼藍寶寶牛三寶拼盤,裡頭有牛肚、牛筋與牛腱,一旁的沾醬可供搭配享用!因為已經先行滷製過,所以吃起來已經有微微醬香入味,搭配辣油沾醬更為提襯風味!

▼此外也可以放入湯頭裡一起烹煮,煮過後更柔軟嫩口,加上麻辣又醇厚的湯頭更是好吃!

▼綜合蔬菜盤,裡頭放的都是當季蔬菜,像是高麗菜、木耳、玉米、牛番茄、綜合菇類、炸芋頭等;另外也有放入手工製作的手工鮮蝦丸、手工花枝丸,沒有什麼其他的火鍋加工品,讓人享用起來更天然又安心!

▼吃麻辣鍋怎麼可以不搭配烏梅汁?我們也點了一壺烏梅汁(100元)搭配餐點享用,喝起來甘醇爽口,一整個滿解膩的!

▼美國U.S. Prime無骨牛小排,油花看起來細膩動人、分布勻稱,鮮豔的肉色讓人胃口大開!

▼肉片在湯頭裡稍微涮煮幾秒、呈現粉嫩色即可起鍋!吃起來軟嫩香甜又入味,搭配香麻微辣的湯頭,不沾醬就超好吃!

▼台灣梅花豬肉,看起來帶點粉嫩色澤,加上細膩如絲的油花~看起來超誘人!

▼而且肉片都相當大一片,涮煮起來享用非常迷人!

▼沾醬也是一絕,裡頭只簡單放了醬油、糖、醋、香油、芹菜、香菜等配料,但搭配肉片或食材都非常提味好吃!

▼梅花豬吃起來香嫩軟Q、厚實飽滿的口感讓人好愛!不僅一點豬癬味都沒有,搭配特製沾醬更是香氣十足,甜美又順口!

▼嚴選松阪豬肉,粉嫩肉色搭配細膩的油花,感覺也是品質相當好!

▼松阪豬也是超大一片,吃起來一定很過癮!

▼稍微涮煮個幾秒即可起鍋,吃起來不僅鮮嫩Q彈,還有柔軟香甜的口感,甜美的肉汁在嘴裡越嚼越香!

▼搭配沾醬更是一絕,不僅吃起來更多了一股香味,而且還能提襯湯頭的風味,辣度也會降低不少,吃起來真是爽快!

▼武林群俠的海鮮盤,裡頭原本有明蝦、干貝、鯛魚片,但因為明蝦賣完了直接升級為鮑魚!

▼干貝的個頭超大一顆,而且還是生食等級,所以不需涮煮太久就能直接享用囉!

▼鯛魚片看起來晶瑩剔透,滿新鮮的感覺!

▼鯛魚片經過麻辣湯頭烹煮後,吃起來不僅鮮嫩香甜,而且一點腥味也沒有,沒想到他們家的麻辣湯頭搭配海鮮也是絕配!

▼鮑魚稍微烹煮過後,吃起來鮮嫩軟Q,帶點微微香辣的口感更是迷人!

▼不辣的麻辣鍋香氣、口感不但一點也不輸,且烹煮食材同樣香醇美味,怎麼煮都好吃!

▼手工製作的鮮蝦丸、花枝丸,裡頭不僅好料滿滿,吃得到蝦子與花枝顆粒,搭配鮮美Q彈的魚漿與湯頭更是超夠味!

▼另外還有各種鮮蔬、菇類、番茄跟芋頭,每一樣搭配麻辣湯頭都非常適合,不僅更能吃出天然的美味,還有湯頭的香麻微辣,一整個好搭啊!

▼飯後甜點是水果,有葡萄、香瓜跟鳳梨,吃完一整個清爽解膩啊!

▼想要在家享用藍寶寶麻辣火鍋的美味也沒問題,這裡也有提供外帶或宅配,當作伴手禮送親朋好友也是相當大器好看!

「藍寶寶麻辣火鍋」(南京店)不僅用餐環境時尚優雅,寬敞舒適,餐點選擇多元,加上採用牛骨熬製的湯頭更是一絕!且除了招牌麻辣鍋之外,也有不辣的麻辣鍋、昆布鍋、鴛鴦鍋等選擇,讓不吃辣的朋友也能有美味的好享受!此外他們的食材用料都不錯,像是美國Prime等級牛肉、台灣嚴選豬肉及活跳跳生猛海鮮等,通通都是美味的保證,加上香麻微辣的湯頭與特製沾醬,是款讓人一吃就會回味無窮的好味道~推薦給大家,有興趣的朋友不妨可以去品嚐看看!即日起至10月底,打卡還會加贈梅花豬肉一盤,喜愛的朋友快衝吧!

【店家資訊】
藍寶寶麻辣火鍋(南京店)
地址:台北市中山區南京東路二段20號2樓(新東陽樓上、距離捷運松江南京站步行約5分鐘)
電話:02-25673377
營業時間:17:00~凌晨2:00
官網:http://www.lanbaobaopot.com/
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lanbaobaopot/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *