愛食記 美味食記 花蓮台東

【台東美食】藍蜻蜓速食專賣店.台東超夯排隊人氣名店!

藍蜻蜓

藍蜻蜓

台東美食「藍蜻蜓速食專賣店」在網路上已經夯了好陣子,也是我們放好久的口袋名單,前陣子終於有機會可以吃到!開業超過30年的「藍蜻蜓速食專賣店」,在以前沒有肯德基、麥當勞的年代可說是很有代表性的炸雞店,另外一間阿鋐炸雞則是在地人比較推薦的炸雞店,不過也是有在地友人說他比較熱愛藍蜻蜓,他都這麼說了我們只好兩間都吃吃看(笑)!「藍蜻蜓速食專賣店」到底好不好吃,趕快跟著看下去就知道了!

【相關資訊】
藍蜻蜓速食專賣店
地址:台東市大同路214號(有提供Uber Eats外送)
電話:089-310869
營業時間:10:30~23:00(週一公休)
FB粉絲團:https://www.facebook.com/bluedragonflytaitung/

▼「藍蜻蜓速食專賣店」就位於台東市大同路上,一旁就是我們很愛吃的寒單餅,排隊之餘也可以順道買一下台東伴手禮也不錯(笑)!

藍蜻蜓

▼嘿嘿~~這次終於有時間來朝聖啦!我們是週五晚上來訪,只見門口已經排了幾個人,但還好點餐速度很快,我們大概只有等個5~10分鐘就輪到我們了!

藍蜻蜓

▼「藍蜻蜓速食專賣店」有兩層樓,一樓是點餐區及少部位座位區,二樓整個都是用餐區,座位還不少!門口也有菜單立牌可供參考,等待之餘可以先看一下要點什麼餐~~

藍蜻蜓

▼這裡的餐點很簡單,大致上就是藍蜻蜓全餐、炸雞全餐、兒童餐等三種套餐,其他也有各種單點、飲料、熱飲等,選擇還不少!

藍蜻蜓

▼一樓點餐區,當天遇到的服務人員還算滿有禮貌,沒有網路上說的這麼不耐煩(笑)!畢竟假日客人很多,真的忙起來也是很難和顏悅色啦~~~大家要多多包容!

藍蜻蜓

▼藍蜻蜓菜單就放在櫃臺邊,跟外頭那張立牌大同小異,點餐時難免會有點選擇困難,第一次來的朋友先針對套餐下手準沒錯!

藍蜻蜓

▼點好餐後就會拿到號碼牌,聽叫號取餐就對了!

藍蜻蜓

▼點好餐後就可以到一旁等候餐點,一、二樓都有叫號機,大家也可以先找位子坐慢慢等!

藍蜻蜓

▼二樓座位區位子還不少,明亮又寬敞,還有冷氣可以吹,不過一樓座位區冷氣更強,怕熱的朋友可以考慮(笑)!二樓也有提供男女洗手間,只是用餐完要記得自行回收餐具唷!

▼因為我們先去吃了阿鋐炸雞,所以只有簡單點個炸雞全餐試試!套餐裡頭有雞腿、雞翅、雞塊x2、飲料,我們選的是雪碧,如果想要搭配濃湯的話要加價15元,如果有帶小朋友來的話可以考慮!

▼因為我們是選內用所以會用紙盒、紙杯加托盤盛裝,飲料喝不完也可以帶著走!

▼薯條吃起來香酥脆口,簡單撒些胡椒提味,微微鹹香的滋味還算耐吃~~可惜份量不太多就是了(笑)!

▼雞塊,也就是帶骨的小塊炸雞,吃起來有醃料香氣,裡頭的肉質也不會太乾柴,可惜肉不多,喜愛啃骨頭的朋友應該很愛,哈!

▼雞翅看起來個頭還不小,同樣炸至金黃酥脆,而且熱騰騰的現炸出爐就是讚!

▼一口咬下,外皮酥脆鹹香,裡頭肉質細嫩軟嫩帶有肉汁,醃料也有入味,整體來說還不錯吃耶!

▼雞腿是壓軸,最美味的當然要留在最後吃更過癮!

▼炸至金黃酥脆的外皮看起來格外邪惡誘人~~麵衣依稀可以看到香料的感覺,一口咬下不僅酥脆夠味,搭配外酥內嫩的口感更是好吃啊!

▼當天拿到的炸雞腿彷彿比阿鋐炸雞大隻,不確定是不是我們的錯覺,但相對來說比較好吃是真的(笑)!

▼裡頭的肉質軟嫩多汁,醃料的香氣非常迷人,還帶點微微燙口、啾西的口感讓人好愛~~以後決定直接單點炸雞腿最快了(蓋章)!!

▼另外一間據說是在地人推薦的阿鋐炸雞也很熱門,我們兩間都吃過,到時候再來分享一下~~不過也是有問到在地朋友獨愛藍蜻蜓的,哈!

「藍蜻蜓速食專賣店」算是滿有自己特色的,第一次來不知道要什麼的朋友直接點炸雞套餐就對了~~因為他的靈魂就是那根炸雞腿啊!!炸雞翅也有不錯的表現,雞塊就比較弱一點~~我們覺得要看有沒有剛好遇到現炸起鍋的炸雞,因為口感真的有差,至少我們當天吃到的不會像有些網友說得比較乾柴,而且服務也不錯,座位區大還有洗手間,建議可以避開用餐時間來吃吃看!如果要等超過30分鐘的話就可以放棄先吃其他美食啦~~或是直接叫Uber Eats比較快囉!

【相關資訊】
藍蜻蜓速食專賣店
地址:台東市大同路214號(有提供Uber Eats外送)
電話:089-310869
營業時間:10:30~23:00(週一公休)
FB粉絲團:https://www.facebook.com/bluedragonflytaitung/

【延伸閱讀】

【台東伴手禮】超過20款伴手禮推薦名單大公開! (持續更新)

【台東美食】阿鋐炸雞專賣店.在地人狂推的超夯美食!

【台東伴手禮】歐巴螞烘焙坊.寒單餅、紅藜雪Q餅、初鹿鮮乳羅宋推薦!

【台東美食】俩吆久景觀貨櫃.絕美夜景+原住民風味餐,一次滿足!

【台東池上】好吃好拍好玩兩天一夜小旅行!深度導覽更增添旅行的意義!

【台東】台東伴手禮推薦! 寒單餅‧歐巴螞手感烘焙 (必買的美味伴手禮)

【台東卑南】初鹿牧場

【台東卑南】紅葉少棒紀念館

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply