3C、家電、家具家飾

【桃園裝潢推薦】旭陞室內設計.空間規劃、裝修改造、老屋翻新、拉皮等,各種居家風格都能一次滿足!

旭陞室內設計

旭陞室內設計

還記得大口第一次買房子的時候,因為忙著結婚、搬家跟裝潢,所以預算不足,自己簡單設計一下就找了幾個工班來施作,還要自己監工、收尾,搞到最後又忙又累,問題還一大堆!後來生了三寶小口弟,又接了爸媽過來住,所以就換了透天才住得下,不過當初也是委託室內設計公司幫忙設計、裝潢,是省了不少事,但因為設計公司位於台北,所以溝通上也比較沒這麼即時跟方便!現在小口愛、小口妹漸漸大了,當初也有留一間兒童房要讓她們一起睡比較有伴,但是使用空間、收納跟家具擺放位置都得好好規劃,才不會過於擁擠;在朋友的介紹下,我們就近找了桃園南崁的「旭陞室內設計」諮詢,也讓我們有不少新的想法唷!

【相關資訊】
旭陞室內設計
地址:桃園市蘆竹區吉林路137號1樓
電話:03-2129191
營業時間:9:00~18:00(週六、日公休)
官網:https://www.shiusheng.com.tw/
FB粉絲團:https://www.facebook.com/shiusheng212/

▼話說我們搬到現在這棟透天已經2年了,之前有特地幫小倆口保留一間兒童房,讓小口愛、小口妹念書後可以一起住,轉眼間小口愛已經要升大班,小口妹也即將念小班,這間兒童房也該開始打點了!但因為一間房間要住兩個小朋友,所以空間的規劃與設計顯得格外重要,加上念書後的書桌椅、書櫃跟小女孩衣櫃的收納對我們來說都是設計的一大重點,所以想了想還是決定交給專業的比較快(笑)!

▼剛好朋友介紹我們這間位於桃園南崁吉林路上的「旭陞室內設計」,離我們家也不算遠,就找一天空檔來去諮詢一下,順道了解現在的設計趨勢也滿不錯的!

旭陞室內設計

▼一進到裡頭,服務人員非常親切有禮,還現煮了一杯咖啡,讓我們有種來到咖啡廳的錯覺XD一問之下才知道,原來這間「旭陞室內設計」不僅跟建設公司合作,有不少樣品屋設計的經驗,在桃園也有不少建案都有他們的作品!也有不少跟我們年紀差不多的朋友來諮詢,不管是新成屋、中古屋的室內空間,或是老屋翻新、拉皮等工程類的需求這裡通通都能一次滿足!因為通常室內設計公司很少有工程類的服務,但剛好這裡的老闆有建築業的背景,所以有一定的能力與經驗,大家都可以放心交給他們處理!

旭陞室內設計

▼一開始服務人員會先詢問我們的需求,說明來意後,服務人員會先拿出室內設計型錄,讓我們看看他們之前設計的作品,不管是北歐風、簡約風、宮廷風、現代風、鄉村風等居家風格通通有,不僅設計風格多元,而且還兼具實用、美觀與空間感,看了讓人好心動啊!

旭陞室內設計

▼基本上他們家的流程很簡單,首先是平面配置圖的風格介紹>>談平面圖>>簽設計合約>>拉3D立面圖>>挑選材料>>完整3D圖>>報價>>簽工程合約>>拉工期>>施作>>驗收,一般工期約落在2個月到2個半月之間,要看大家施作工程的範圍而定!

大口建議大家諮詢前先抓好自己的預算,一方面比較好規劃,二方面挑選符合預算材料也會比較精準,也可以減少落差跟爭議,也可以節省不少來回討論的時間!

旭陞室內設計

▼第一次都會先討論平面圖,服務人員會先了解客戶的需求,像是房屋的類型,是新成屋還是中古屋;還有使用對象、喜歡風格&色系、空間需求、年紀等,還有希望呈現出來的感覺,大家也可以先提供自己喜愛的風格照片給服務人員參考,讓設計師更好掌握設計的方向!我們是請設計師幫忙規劃女兒房,像小口愛就很愛畫畫,所以需要一個可以擺放立架跟畫桌的空間;如果有其他學習上的需求也可以一併提出,像是有小朋友在學鋼琴、畫畫的話,也需要額外留一點才藝空間,都可以事先提出,在空間規劃的流程上也會更順暢唷!

第二次面談的話,基本上會針對第一次溝通的時候客人的基本需求,提供設計過的平面配置圖和風格參考圖跟客戶溝通!有時候設計師也會拿出一些風格照片跟客戶溝通,有時候是看照片裡的色系、樣式,有時候則是看整體感覺,再搭配客戶本身的喜好來去做設計規劃;我們都覺得這樣的方式很棒,就不用憑空去想像設計師所規劃出來的感覺,也比較不會有太大的落差!

旭陞室內設計

▼第三次面談就會針對平面配置圖再來做調整,也會拉3D立面圖讓客戶看一下感覺!如果連3D立面圖都沒什麼問題的話,那就可以簽設計合約囉!

等到簽完設計合約後,選材都決定了,就會出這種接近實境的3D圖讓客戶參考,他們家的3D效果看起來就跟真的一樣,連光線的投射、空間感、家具擺設位置及設計風格都可以一次到位,讓我們更有身歷其境的感覺,據說如果想要看一下夜晚燈光投射出來的感覺也沒問題XD真是太強大啦!

旭陞室內設計

▼像這張實品圖就是小孩房,感覺很適合男孩,雖然坪數不大,但裡頭竟然還能放得下一張標準雙人床的大小,並結合現今最流行的臥榻式,想要在上頭休息、看書或睡覺都沒問題;床底下也有足夠的收納空間;右側牆面的書櫃可以依照需求自由調整高度,左側也有書桌、書櫃及衣櫃的空間,加上整體採光也相當棒,有種麻雀雖小、五臟俱全的感覺,裡頭的空間就算從小時候住到青少年時期也沒問題!

▼另外這張實品圖則是比較適合女孩兒,上頭的天花板還有壓樑設計,就不會擔心小朋友睡覺時會有樑柱的壓迫感,有風水考量的家長也可以放心了!

▼接下來挑材料也是非常重要的一環,這裡有提供超多一般室內裝修會使用到的板材樣本,像是系統板、美耐板、刷漆、壁紙等,風格也相當多元唷!

▼像一般小家庭就很適合使用系統板,不管是床頭板、衣櫃、鞋櫃、書櫃等都可以製作;風格也相當多變,像是布紋、木紋、石頭紋、歐式藝術板等通通應有盡有,選擇還不少!而且這裡採用的樣本材料很多都是大塊的板材,不僅更能滿足想像空間,還能直接觸摸到板材的質感,挑選上也比較輕鬆有效率!

另外也有提供刷漆的色塊,像小孩房就適合亮麗、繽紛的色系,也有不少朋友喜歡跳色設計,都可以跟設計師溝通討論唷!

▼此外像是美耐板也很多人喜歡使用,感覺質感較為細膩,造型風格也更加多元,尤其是主導整個家庭風格的電視牆,通常都會採用木工的方式來施作!現今的美耐板選擇也不少,像是木紋、素色、石頭紋、金屬感等通通有,表面處理的方式也很多元,搭配不同的居家風格更能襯托出不凡的質感!

▼現場還有最現在很流行的水磨石,目前很多都用於商業空間,但其實用於居家空間看起來也很吸睛,通常用於電視牆面、檯面或是中島的石材居多!這裡使用的水磨石是採用義大利進口,處理工法就跟大理石差不多,但價格比大理石還要低一咪咪,不僅花色比較花俏,而且價格也很有競爭力!

▼早期水磨石還是採用水泥混大理石碎片下去製作,現在已經進步到可以直接做成一大塊石材再去依照需求裁切,可以使用的範圍更廣泛了,不管是牆面、地面、吧台、桌面都沒問題,製作出來的效果也非常棒!

▼另外也有來自比利時的超耐磨地板,木紋款同樣還是人氣王,而且現場還可以觸摸到質感,討論起來真的很方便呢!

▼天啊~~沒有來一趟還真不知道現在壁紙可以做到這麼厲害的程度,看起來真的很有氣質又非常有設計感呢!服務人員建議我們如果是小朋友要使用的空間,建議貼壁紙比刷漆來得好,一開始我們還很納悶,不是通常都會建議刷漆就好嗎?一問之下才知道,原來刷漆會有粉塵的問題,還要等油漆乾的時間,光是清潔上、時間上就會相對麻煩許多;貼壁紙則是相對有效率許多,如果家裡有批土的話,批土後一天就可以完工了,如果真的被小朋友弄髒了,也可以撕下再貼新的上去,聽起來好像真的是這樣沒錯(點頭),畢竟小朋友心中的畫紙是沒有界線的,不管是牆上、桌上都可以畫XD我們立刻被說服了~~哈!

▼這款動植物的壁紙感覺也很適合小朋友房間,看起來繽紛又可愛,就算長大了風格上也還是很適合!

▼還有各式各樣活潑、繽紛又多元的壁紙設計,貼起來果真整體氛圍都不一樣,感覺超有設計感,自己在家也能營造IG打卡的景色啊(笑)!

來了一趟「旭陞室內設計」,發現他們的設計理念跟我們還算是滿接近的,不僅給了我們很多中肯的建議,而且還讓我們長了不少知識,原來現在的板材選擇這麼多元;而且不一定要花大錢才能有夢想中的居家風格,也有不少替代板材可供選擇,運用得宜的話,在合理預算內也能擁有自己夢想的小窩!而且我們覺得「旭陞室內設計」服務真的很不錯,光是事前的諮詢就是有問必答,也給了我們不少建議,讓我們更能夠抓準預算與想要的設計方向;他們也都有自己固定配合的工班,每天也會派人到現場監工、紀錄、拍照,之後也會有售後服務及一年的保固,有任何施作上的問題都可以詢問他們,感覺真的是讓人很放心,畢竟很多人辛苦一輩子才能買到一個家,當然希望客人可以住得安心又舒適,感覺真的有在替客人著想,有興趣的朋友不妨也可以去諮詢一下唷!

【相關資訊】
旭陞室內設計
地址:桃園市蘆竹區吉林路137號1樓
電話:03-2129191
營業時間:9:00~18:00(週六、日公休)
官網:https://www.shiusheng.com.tw/
FB粉絲團:https://www.facebook.com/shiusheng212/

【延伸閱讀】

【廚房開箱】我心目中的理想廚房‧櫻花三機智能又時尚!歐化除油煙機-渦輪變頻、智能風控系列DR7793、智能雙炫火二口玻璃檯面爐G2926G、殺菌烘碗機Q7583!

【塑膠地板】時尚塑膠地板代工達人賴桑! 地板最後選了這家! 選擇多樣推薦施工好團隊!

【廚房設計】找特力屋設計系統廚具裝修、特力屋自有品牌水槽、Bravat水龍頭使用心得

【桃園床墊推薦】生活搖籃床墊寢具館.乳膠床墊、獨立筒,價格透明實在!

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply