3C、家電、家具家飾 3C家庭 廚房 美味食記

【廚房開箱】我心目中的理想廚房‧櫻花三機智能又時尚!歐化除油煙機-渦輪變頻、智能風控系列DR7793、智能雙炫火二口玻璃檯面爐G2926G、殺菌烘碗機Q7583!

櫻花廚具

話說大口搬進新家也一年多的時間,迫不及待要來跟大家分享大口家的新廚房!因為大口的老爸老媽搬來一起同住,加上他們長年吃素,所以大口特別設計了兩個廚房,一方面可以各自煮自己的葷食、素食,二方面大口平時常要分享料理給大家,也因會需要拍照攝影,也因兩個廚房都很實用啊!這次大口先來介紹我們自己的廚房,下次再來介紹爸媽的廚房與熱水器!大口的廚房採用的是櫻花三機搭配木紋上下櫃,看起來帶點微微工業風又不失溫馨的感覺,我們採用的櫻花三機分別是「歐化除油煙機-渦輪變頻、智能風控系列DR7793」、「智能雙炫火二口玻璃檯面爐G2926G」、「殺菌烘碗機Q7583」,黑色鏡面烤漆搭配觸控式面板,不僅簡約美型,質感更升級且更聰明,料理變得更容易成功,也能騰出更多時間陪伴家人,或是做別的事情,當然在安全性上也提高不少,非常適合有小孩與長輩的家庭唷!接下來趕緊來看看大口的廚房開箱文吧!

更多資訊請見櫻花官網>>https://www.sakura.com.tw/

▼登愣!大口夢想中的廚房終於完成囉~原本大口是希望可以擁有開放式廚房搭配中島,無奈空間不足,只好用出菜口來取代,但沒想到效果也不錯!除了有漂亮又實用的櫻花三機之外,外加一個特製的出菜口,這樣就一邊煮飯一邊顧小孩,還可以省去很多走來走去的時間!

▼廚房的部份是採用倒T的「櫻花歐化除油煙機-渦輪變頻、智能風控系列DR7793」搭配「櫻花智能雙炫火二口玻璃檯面爐G2926G」,不僅簡約又美型,而且鏡面黑感覺質感更升級,搭配木質感更多了一點工業風的感覺!

▼烘碗機則是採用吊掛系列的「櫻花殺菌烘碗機Q7583」,同樣也是以黑色系搭配銀白色系為主,三機同樣都是使用低調又有質感的黑色鏡面,跟木紋搭配起來非常合拍!重點是這三機都是觸碰式螢幕,加上智慧功能,不僅讓我們烹調起來更有樂趣,安全性、方便度也提升不少!

▼首先先來回顧一下當初裝機的過程吧!我們是請裝潢工班先將廚房三機的位置、電路先留好,這樣等到櫻花技師來安裝就沒問題囉!對了,我們連熱水器也是櫻花,使用起來也非常方便,之後再來寫一篇文章跟大家分享,敬請期待!

▼我們請系統廚具的廠商先將烘碗機、瓦斯爐、除油煙機的位置都先留好,尺寸的話都可以看官網或是外箱上都有標示,這樣櫻花原廠師傅一來就可以順利安裝囉!

▼烘碗機也要記得留好電路的位置,這樣才可以插電使用唷!

▼「櫻花殺菌烘碗機Q7583」裝好囉!這一台烘碗機採用的是玻璃觸控面板搭配高質感的黑色鏡面烤漆,不僅曾榮獲台灣精品獎,而且還有紫外線+臭氧雙效殺菌功能,搭配三段式全自動殺菌烘乾模式,只要輕輕一按就能輕鬆除臭又除霉囉!

▼烘碗機安裝好之後,接著要來安裝抽油煙機囉!紙箱裡頭都會附上機型對照線的施工圖,以方便打洞鑽孔使用!

▼師傅就照著上頭的位置做記號後開始打洞鑽孔,之後還會拿出水平儀來對準!

▼最後裝上導流板、電路也確認後就完成囉!他們的導流板非常光滑平整,清潔上也非常方便,只要輕鬆擦拭即可!

▼瓦斯爐的位置也要先請系統廚具廠商預留檯面挖孔的裁切尺寸,同樣紙箱內都有附上瓦斯爐尺寸的瓦楞紙版,可當作比例尺!

▼櫻花原廠師傅都會穿著統一的公司制服,安裝前也會先檢查零件與主機是否齊全再進行安裝,感覺專業、親切又有效率!

▼接著依序裝上去,安裝完成後師傅還會測試一下,沒問題就ok了!

▼「櫻花智能雙炫火二口玻璃檯面爐G2926G」面板是採用黑色強化玻璃,搭配雙炫火爐頭、多功能溫度檢知爐頭,不僅簡約好看又有智能設計,讓烹飪變得更安全又有效率!

▼三機通通安裝完畢囉~最後裝上廚房烤漆玻璃、掛上鍋鏟等廚具就大功告成啦!經過我們實際使用超過一年的經驗,不管是使用上還是清理上都非常滿意,接下來趕緊來看看大口的詳細分享!

▼這一台「櫻花歐化除油煙機-渦輪變頻、智能風控系列DR7793」是採用電子觸控功能加上LCD顯示視窗,極簡風搭配直覺式的按鍵設計,用起來非常輕鬆方便!像是右邊就是燈光照明鍵,是獨立按鈕,不管有沒有使用抽油煙機都可以開關燈!不僅方便照明,且更容易看得出來菜有沒有熟XD

▼左邊則是電源鍵,燈亮就代表是在待機偵測狀態,熄滅就是關機狀態囉!另外在智能偵測模式下,會自動啟動除油煙機、進行風速循環、調節最適合的風速與待機,完全不需手動調整,也是我們最常使用的模式XD因為真的好方便啊!

▼如果想要切換手動模式也可以,按壓MENU鍵、選擇手動風控後,再按下OK即可!

▼接下來就可以隨個人喜好來調整風速,按壓左右鍵就可以手動調整啦!一共有TURBO、高速、中速、低速等四種模式,最特別的是還有靜音除味功能,很適合煮完飯的時候使用,立馬就能還廚房一個清淨的空間!

▼靜音除味功能,可視個人需求選擇20分、60分、無限等三種倒數模式,如果有選擇20分或60分的話想停止按MENU即可,就會回到手動風速的低速模式;如果選擇無限模式的話想停止直接按電源鍵即可,就能直接關閉囉!

▼接著來看瓦斯爐囉!這一台是「櫻花智能雙炫火二口玻璃檯面爐G2926G」,一次可以享用雙炫火爐頭、溫度檢知爐頭等多功能,不僅使用上更加聰明,而且也安全許多!

▼首先來看右側的雙炫火爐頭,一共有外小內小、外大內大、外小內大、外無內大、外無內小等雙環五段火力配置,不管是要煎、煮、炒或是悶燒、長時間燉煮都沒問題唷!而且這個雙炫火爐頭可是他們獨家創新的專利,加熱更均勻、快速,烹煮料理更有效率!

▼另一個則是多功能溫度檢知爐頭,可搭配下方的旋鈕來設定不同的功能,像是定時、定溫、一鍵智慧煲湯、防乾燒、防油溫過熱、離鍋轉小火智慧偵測等功能,不僅節能又安全,甚至還可以空出時間來做更多事情!

▼雙環焰火可以獨立控制火侯,一共可以變化出五種不同的火力,光是中間那一環就可以變大變小,搭配外環的火焰就能一次滿足各種中西式料理的火力變化!尤其斜火設計讓焰火交疊更無縫隙,就不會有食材熱度不均勻的問題,也更能提升料理成功率!

▼獨創的雙炫火爐頭不僅擁有更大的受熱面積與高熱溫度,且焰火結構交疊出完整無缺口的加熱系統,更符合中式料理有時候需要中大火的需求!

▼此外還有防乾燒、防油溫過熱的功能,像是有時候煮飯煮一半去忙小朋友或是臨時有事離開廚房,時間一久忘記瓦斯爐還在持續燃燒,這時候溫度檢知爐頭就會判定瓦斯爐為乾燒狀態,或是油溫達到300度,就會自動關火以避免危險!對於有小朋友或是長輩的家庭都是很實用的功能~

▼另外還有定時、定溫、自動煲湯功能,只要設定好就能輕鬆去忙別的事情,無需再費時費心在顧爐火!

▼定時功能從1分鐘到4小時都能輕鬆設定,時間一到,發出「嗶」聲提醒後就會自動關火囉!

▼大口實地操作後,真的時間一到火就自動熄滅,就不會擔心臭灰搭或是烹煮時間過長過短的問題,時間就能空下來陪伴家人或是進行其他料理的前置作業!

▼另外還有定溫功能,有160度C、180度C、200度C等三種高溫的定溫設定,食材就不會因為油溫過高過低而產生變質或是不好吃,較高難度的油炸也更容易成功!

▼一鍵智慧煲湯功能,等到湯品沸騰後就會自動轉為小火持續燉煮,小火設定的時間一到就會發出「嗶」聲然後自動關火,熱騰騰的湯品就煮好囉~完全不用顧爐火,大口覺得非常適合愛喝湯的我們啊!尤其是冬天最適合煲湯,冷冷的天來上一碗熱湯真是人生一大幸福!

▼倒數一分鐘,煮好後就會自動熄火囉!不僅可以確保湯品的美味度,而且安全性也大大提升不少!

▼像大口最常在家裡煮義大利麵,只要食材準備好,就能輕鬆上好料啦!

▼像是煮義大利麵的時候,就可以針對自己喜愛的軟硬度定時來烹煮,時間到就會自動熄火,吃起來的軟硬度剛剛好啊!

▼好料上桌啦!我們利用左側溫度檢知爐頭來煮麵條,右側的雙炫火爐頭則可以爆香、炒料,等到義大利麵煮熟後就可以撈起跟醬料一起下鍋拌煮囉!

▼另一樣大口最常煮的料理大概就是牛肉麵了吧!同樣也是利用左邊爐火熬番茄湯底,右邊來拌炒牛肉與配料,就能將料理時間更精簡,煮出來的牛肉麵也更加美味唷!

▼天啊!看起來也太好吃了~搭配牛腱肉更是超邪惡!

▼有時候我們也會選擇牛肋條來交替享用,吃起來口感更多元,燉煮起來風味也滿不錯的!

▼牛肉與配料都拌炒入味後,就可以加入番茄湯底、蓋上鍋蓋一起燉煮囉!

▼我們通常會設定一小時的時間讓它慢慢熬煮,吃起來就會非常軟嫩入味!

▼登愣!一碗色香味俱全的牛肉麵上桌囉~吃起來不僅牛肉軟嫩又香甜,搭配番茄、中藥滷包、豆瓣醬與多種配料熬煮而成的湯頭更是鹹香中帶點微微辣度,絲毫不比外頭餐館遜色啊!且自己煮的好處是食材可以選好一點,然後牛肉可以放超級多…..XD

▼最後來看「櫻花殺菌烘碗機Q7583」!採用黑色鏡面烤漆的烘碗機,搭配銀白、霧面等多元設計,加上木紋上櫃更提升不少質感!這一台不僅簡約又美型,而且也榮獲台灣精品獎殊榮,加上觸碰螢幕更是美觀又方便!

▼右側的玻璃觸控面板搭配藍光顯示,一整個質感更升級!不僅會顯示時間,還有殺菌、烘乾、照明、全自動/關等按鍵,使用起來直覺又方便!

▼照明燈也是獨立的,一按即亮、一按即滅!另外還有附紙巾架,不僅不需要再額外添購,而且掛在這裡方便又好抽取,算是非常實用的附加功能!

▼烘碗機的機門為上掀式,先把手放在把手處往上掀開即可!

▼往上掀開到完全水平就可以將機門推入,就可以拿取裡頭的碗筷、盤器囉!

▼裡頭的容量還不小,像是大盤子、小盤子、中盤子甚至醬料碟、瓷碗、筷子、湯匙等通通都可以收納進去!

▼筷架也非常好抽取,下方則可以放置湯匙、叉子等餐具!

▼烘碗機的大小空間相當足夠,像是我們在IKEA買的盤子組合通通都放得下,而且大小、位置都還滿剛好的XD

▼下方的盛水皿,滿水位前就可以抽出來將水倒掉囉!

▼我們一般是使用全自動的功能,一按下就會自動執行殺菌、烘乾作業!殺菌/烘乾一共有20/60、15/45、10/30分鐘三種模式可供選擇,按壓的順序也是如此,10/30後再按一下則是取消或停止!

▼另外也可以單獨只按殺菌鍵,有20、15、10分鐘可做選擇,最後一下則是取消或停止;或是單獨按下烘乾鍵,分別有60、45、30分鐘可選擇,最後一下也是取消或停止,都可以視個人使用習慣來調整!

▼三段烘乾時間的前10分鐘都是臭氧殺菌時間,10分鐘後臭氧殺菌完畢後,指示燈就不再閃爍,機器便會自動啟動電熱烘乾系統,等設定的時間到了之後就會自動關機,時間指示燈也會熄滅!因為全自動鍵實在太方便,就無需再另外設定其他功能,所以每次洗完碗後大口就會設定全自動,就能享用紫外線+臭氧雙效殺菌,除臭又防霉,使用起來也能更安心唷!

這次使用櫻花三機超過一年的時間,大口深深體會到簡約美型與智能實用的重要性!因為廚房是每天都需要用到的地方,所以時尚好看是必須的;加上超聰明的設計,不僅可以定時、定溫、一鍵煲湯,還可以智能偵測油煙,煮完還能使用靜音除味,讓廚房空氣變得更清新!另外也可以使用全自動紫外線+殺菌+烘乾功能,一鍵就能搞定,讓我們的烹飪時間變得更快速、方便又有趣,而且還能騰出更多時間來陪伴小朋友玩耍,真是太棒了!有興趣的朋友不妨也可以上櫻花官網研究一下,或許也能找到適合自己的機型唷!之後大口還會分享老爸老媽的廚房與熱水器,請大家拭目以待啦!

更多資訊請見櫻花官網>>https://www.sakura.com.tw/