愛食記 桃園 美味食記

【桃園美食】杏春德記漢方火鍋.溫補養生的中藥火鍋,新推出的漢方迷你鍋省時又美味!華泰名品城美食推薦!

杏春德記漢方火鍋

從台南開上來的中藥火鍋「杏春德記漢方火鍋」現在在桃園中壢也能吃得到!「杏春德記漢方火鍋」位於華泰名品城一期3樓主題餐廳區的右側,不僅店面明亮寬敞,還特別設計成復古中藥鋪意象與微文青的風格,又融入現代元素,更增添不少時尚感!餐點選擇多元,除了有個人火鍋套餐之外,也特別推出漢方迷你鍋,省去煮的時間,上桌就能直接享用~另外也有推出麵食、粥、手路菜等,不管是長輩、小孩或是年輕人都能輕鬆享用,滿足不同群族的各種需求!

【店家資訊】
杏春德記漢方火鍋(桃園華泰店)
地址:桃園市中壢區春德路189號3F(近高鐵桃園站6號出口,華泰名品城3F主題餐廳區右側,消費可折抵停車,會員平日可享三小時免費停車)
電話:03-2871184
營業時間:11:00~21:00
FB粉絲團:https://www.facebook.com/panacea.taoyuan/
Line@訂位洽詢:https://goo.gl/o1nh23 (台南店、桃園店皆可使用)

杏春德記漢方火鍋(台南總店)
地址:台南市中西區永華路一段307號(路邊有停車格、安平家樂福旁)
電話:06-2985487
營業時間:11:30~14:30、17:30~22:00(週一至週五),11:30~22:00(週六至週日)
FB粉絲團:https://www.facebook.com/PanakeiaTainan/

▼「杏春德記漢方火鍋」就位於桃園華泰名品城一期3樓主題餐廳區右側的位置,店面採用復古彷若舊時中藥店的氛圍,帶點微文青風格很是特別!

杏春德記漢方火鍋

▼「杏春德記漢方火鍋」是台南開上來的中藥火鍋店,最先起源是擁有百年歷史的老中藥店「杏春德記中藥房」,目前已經傳承至第五代,不僅有豐富的餐飲經驗,搭配專業的中藥背景,謹守「藥補不如食補」的家訓,將祖先流傳的事業藉此發揚光大!

杏春德記漢方火鍋

▼用餐環境明亮寬敞又舒適,走道也不會過於擁擠;採用大量木質感搭配特色吊燈,帶點古樸又不失現代感,用餐起來輕鬆又自在!

杏春德記漢方火鍋

▼除了2~4人座之外也能彈性合併為多人座,人多人少都適合!

杏春德記漢方火鍋

▼靠牆的座位區沒有提供電磁爐,很適合享用迷你漢方鍋或是其他單點菜色的朋友!

杏春德記漢方火鍋

▼現場也有提供兒童座椅,帶小朋友的家長也可以安心享用!

▼仙楂餅,如遇有帶小朋友的家長,店家也會貼心提供,讓小朋友可以乖乖坐好享用,真是太大心啦!

▼左側櫃台特別打造成仿如舊時中藥行的樣貌,讓人有如搭乘時光機一般,回味無窮啊!靠窗座位區的桌上竟然採用正官庄高麗蔘的外盒來充當筷盒,真是太有創意啦~更讓人有種中藥店跟火鍋店的連結啊!

▼這裡的消費方式,大家可以先參考一下,如有懷孕或特殊體質的朋友也可以先告知店家,以避免誤食不適合的食材!

▼菜單,有個人火鍋套餐、嚴選火鍋套餐、四人火鍋套餐、穀物及單點好料等,選擇還不少!

▼另外也有各式單點、粥/麵食、手路菜及華泰店首推的漢方迷你鍋套餐,而且平日也有提供外帶服務,用餐方式更為多元方便!

▼這裡也有提供泰國明果頂級冰淇淋,採用的都是豐富南洋熱帶水果搭配紐西蘭、澳洲優質乳脂做的冰淇淋,每次來吃到的口味都不盡相同唷!只要點選套餐就能自取無限享用,真是太棒啦~

▼醬料區,現場也有貼心提供黃金比例可供搭配參考,大家也可視個人喜好來搭配享用!

▼醬油裡頭還放有八角增添香氣,其他像是沙茶、腐乳醬都是店家自行炒製的,味道格外香醇美味,大家一定要試試!

▼值得一提的是店家還有特別提供白胡椒粒、黑胡椒粒讓大家自行研磨,或許大家不知道,其實胡椒本身也是中藥的一種,拿來簡單搭配肉品就很美味啦!

▼我們根據黃金比例搭配了三種不同的沾醬配料,果真跟火鍋都非常合拍~大家也可以發揮創意來自行搭配唷!

▼套餐都會附上奉茶,也就是黑豆大麥茶,採用的是屏東在地產的黑豆先行炒製過才能喝到濃醇的香氣,搭配大麥喝起來有股淡雅的香味,非常清爽甘醇,也是女孩兒消水腫的首選啊!

▼湯匙也是店家花了幾個月特別找的,上頭還印有「杏春德記」的LOGO,連細節都很用心!

▼沒多久餐點上桌啦!我們點的是十全燒酒蝦鍋、蟲草蜆精湯+葛瑪蘭黑豚,看起來滿滿一桌好豐盛啊!

▼如果太餓或是懶得煮的朋友,也可以直接點漢方迷你鍋,一上桌就能立刻享用啦(笑)!

▼麻辣牛肉鍋,同樣也有附奉茶、白飯、醬料、冰淇淋,如果想要換滷肉飯、加蛋、貢丸、餃拼、加倍肉通通沒問題,只要10~39元不等的加購價即能升級享用~

▼麻辣牛肉鍋採用的是店內麻辣湯頭為湯底,採用豬大骨搭配大紅袍、青花椒等搭配食材下去熬煮而成,因為加入多種天然蔬果與肉品,湯頭更增添甜美氣息,搭配起來頗為合拍!

▼裡頭還有不少牛肉片,吸附湯頭精華後,吃起來軟嫩香麻,還帶有淡雅的藥膳香味,搭配起來非常順口!湯頭喝起來香麻微辣,還帶點微微的藥膳香氣,溫醇濃厚,直接喝也沒問題,隔天小菊花也沒有不舒服(笑)!

▼豆皮吸附滿滿的麻辣湯頭,吃起來不僅有小爆漿的口感,還帶有微微豆香,柔軟入味!

▼滷肉飯也是店內招牌之一,還曾經榮獲2018台灣滷肉飯節嚴選店家殊榮;吃起來不僅有肥瘦適中的肉末口感與鹹甜香氣,再搭配中藥滷汁下去調製而成,多了一股香氣更為耐吃!

▼小菜也是店家自製,採用紅、白蘿蔔搭配自行熬製的麻辣萃取油,也就是由紅花椒、青花椒、辣椒等煉製而成,吃起來爽脆又帶點微微香辣味蕾,開胃又解膩!

▼藥膳羊肉鍋,採用的是店家自製的藥膳湯頭搭配眾多蔬果、肉品下去熬煮,料好實在,多到快滿出來啦!

▼藥膳湯頭採用珍貴中藥材搭配食材下去燉煮,滋味溫醇厚實又甘甜,涮煮食材後的湯頭更會加甜美好喝!我們搭配的是羊肉,吃起來不僅沒有過重的羊羶味,而且柔軟又溫補,一整個很適合微涼的冬天啊!

▼蔬果食材吸附藥膳湯頭精華後,吃起來不僅有食材本身的鮮美,搭配甘甜的湯頭更是超對味!

▼暖胃牛肉粥,採用的是十全湯頭,搭配時蔬、牛肉片與海苔絲,看起來也相當澎湃啊!

▼稍微攪拌後即可享用,吃起來不僅有十全湯頭的甘醇甜美,搭配鮮嫩多汁的牛肉片與海苔的香氣,溫潤香滑又甘甜,也很適合長輩、小孩享用!

▼裡頭還能吃到多種蔬菜,搭配起來更加鮮甜美味,涼涼的天氣裡很適合點上一鍋,暖心又暖胃!

▼口水雞,也是道非常美味的手路菜!雞肉先在中藥材的滷水裡頭做SPA,之後再淋上芝麻醬、麻辣萃取油等,上頭再加上花生、蔥花就能上桌啦!

▼雞肉採用的是去骨的雞腿肉,鮮嫩香Q,淋上醬料後吃起來帶有濃濃的芝麻香氣,香麻微辣更能提襯味蕾的層次,變得更加清爽不膩!

▼接著就要來煮這一桌豐盛的個人火鍋套餐啦!

▼鍋具採用的是極富東方氣息的古銅鍋,蓋子上頭還有一隻祥瑞福獸,一旁都會搭配上頭印著”補”字的虎頭包;十全燒酒蝦則是直接附上一個十全藥膳包,採用的藥材也不盡相同!

▼五行菜盤,以當季的蔬果食材來搭配(像最近就是用蓮藕來搭配火鍋),不同顏色的蔬果所含的營養素也不一樣,均衡攝取對於身體也有不同的好處唷!而且大多採用純蔬果,幾乎沒有什麼加工品,享用起來也較無負擔!

▼蟲草蜆精湯則是會附上一瓶自行煉製的干貝蜆精、虎頭包,虎頭包上頭的字句也很有意思,像是人蔘、遠志都是中藥材的一種,店家還特別巧妙的放入詩句裡頭,感覺特別有FU啊!

▼虎頭包裡頭有紅棗、菊花、黃耆等藥材,可以加入湯底增添香氣,或是帶回家泡茶、熬煮都不錯!紅棗因為皮比較厚,所以建議大家下鍋前可以先將紅棗扭破,讓紅棗的滋味更能完整釋放!

▼蟲草湯特別採用豬大骨、蒜頭搭配大量蟲草花來熬製而成,喝起來溫潤甘甜,香醇爽口!

▼再加上這瓶干貝蜆精風味更升級,大家可以先加半瓶試試看,喜歡的話整瓶下鍋也沒關係!喝起來除了甘醇甜美之外,還多了一股鮮美香氣,整個變得更加香醇美味啦!

▼首先先將蔬果下鍋烹煮,讓湯頭更加甜美動人!

▼蟲草花是一種真菌類,也有不老草、蛹蟲草、北蟲草等別稱,性味甘平,不燥不熱,四季皆宜,各種年齡層都能安心享用!

▼葛瑪蘭黑豚,也是店家特別找的美味食材,繞了好大一圈才有辦法拿到的黑豚肉,現在在這裡就能輕鬆享用,真是太幸福啦!

▼黑豚肉看起來帶點粉嫩色澤,油花分布適中,不會過於油膩,讓人好期待它的美味!

▼涮煮至肉色變白後再涮個幾秒即可及鍋,吃起來香嫩軟Q、甜美多汁,而且完全沒有豬癬味,單吃就非常甘甜美味~搭配醬料更是提味好吃,吃起來好過癮啊!

▼接著要來烹煮十全燒酒蝦啦!首先先將一旁附的藥膳包倒入鍋中,用火煮開藥材的香氣,讓湯頭更加濃郁香醇!

▼接著就是點火讓酒精揮發,留下香醇的酒香與藥材香味!

▼最後再加入高湯、當歸酒就大功告成啦!

▼十全燒酒蝦湯頭完成啦~食材還沒下鍋就聞到濃濃的香氣,讓人想趕快一嚐它的美味!

▼一旁附的是白蝦與蛤蜊,蛤蜊還不時吐舌頭出來,活跳跳的很是新鮮!

▼同樣放入蔬菜烹煮後再加入白蝦,記得不要煮太久以免過老影響口感!

▼滿滿一鍋燒酒蝦完成~吃起來不僅鮮香Q彈,還帶有十全湯頭的甘甜與迷人酒香,搭配起來溫潤又美味,整個身子都暖和起來啦!

▼蛤蜊也是鮮度滿滿,肥嫩軟Q又帶點小爆漿的滋味,鮮美又好吃!

▼穀物搭配的是麵線,也是店家特別到嘉義尋找的日曬手工麵線,看似平凡的麵線跟一般麵線吃起來也大不相同唷!

▼麵線的份量也頗為驚人,吃起來保證很滿足啊!

▼麵線吸附滿滿湯頭精華後,吃起來香Q滑順,還帶有微微藥膳酒香的滋味,整個很開胃!沒想到他們家的麵線泡了好一下也不會過於軟爛,真是太神奇啦~吃起來仍帶有討喜的彈性,好吃耶!

▼另外一款搭配的是古早味豆簽,也是現在很少見的食材啦!

▼我們將豆簽放入蟲草蜆精湯裡頭烹煮,吃起來軟Q細滑,帶有獨特的香氣,口感也很特別,吸附湯頭精華後更為甘甜順口,有興趣的朋友一定要嚐嚐看!

▼飯後當然要來個冰淇淋,明果冰淇淋口味很清爽,還能吃到些微果粒,口感也不會過於甜膩,清涼又爽口,是個完美的ENDING啊!

▼另外干貝蜆精、雪蛤燕窩都是可以單買的~有興趣的朋友也可以洽詢店家,感覺就很補啊!

「杏春德記漢方火鍋」的用餐環境明亮寬敞,並結合傳統漢方藥膳加入火鍋中,吃起來溫補又養生!尤其最近微涼的天氣裡最適合來上一鍋,暖心又暖胃,逛街逛累了就可以立馬來上一鍋補補身,有興趣的朋友不妨可以來品嘗看看唷!

【店家資訊】
杏春德記漢方火鍋(桃園華泰店)
地址:桃園市中壢區春德路189號3F(近高鐵桃園站6號出口,華泰名品城3F主題餐廳區右側,消費可折抵停車,會員平日可享三小時免費停車)
電話:03-2871184
營業時間:11:00~21:00
FB粉絲團:https://www.facebook.com/panacea.taoyuan/
Line@訂位洽詢:https://goo.gl/o1nh23 (台南店、桃園店皆可使用)

杏春德記漢方火鍋(台南總店)
地址:台南市中西區永華路一段307號(路邊有停車格、安平家樂福旁)
電話:06-2985487
營業時間:11:30~14:30、17:30~22:00(週一至週五),11:30~22:00(週六至週日)
FB粉絲團:https://www.facebook.com/PanakeiaTainan/

 

【延伸閱讀】

【台南美食】德記中藥火鍋.中藥湯底火鍋,選擇多元口味好,溫補又美味!個人鍋、鴛鴦鍋通通有,麻辣湯頭推薦!

【桃園中壢美食】 Big Pier大碼頭美式手抓海鮮餐廳(華泰店).澎湃海鮮整桶豪邁上桌,用手抓起來享用夠味又過癮!

【桃園美食】2019桃園餐廳、小吃、火鍋、吃到飽、旅遊行程懶人包整理推薦!