台北新北 愛食記 美味食記

【台北火鍋】養鍋Yang Guo石頭涮涮鍋.台中排隊火鍋名店來台北囉!口味多樣、用料實在,不收服務費、友善寵物餐廳!

台北養鍋

隨著天氣越來越涼爽,又到了吃鍋的好時節!來自台中逢甲的排隊火鍋店「養鍋Yang Guo石頭涮涮鍋」現在在台北也能吃得到囉~「養鍋Yang Guo石頭涮涮鍋」台北中正店就位於寧波西路上,距離捷運中正紀念堂2號出口步行約10分鐘!湯底除了養鍋、石鍋之外,另外還有九種不同湯底可供選擇,且都是店家自行熬製,搭配食材煮起來更加甘甜美味;時令菜盤、肉品與海鮮都是店家嚴選,品質也有一定保證!喜愛海鮮的朋友也可以考慮A+B海陸套餐,不僅可以吃到高級食材、肉品與多種海鮮組合,而且份量超多,連男孩兒也能吃得飽足又滿足,且最貴的套餐搭配起來才900出頭,還不收服務費,真的相當佛心啊!

【延伸閱讀】【台中北屯】養鍋Yang Guo石頭涮涮鍋(文心店)‧高CP值、份量十足、寵物友善的獨享鍋物!

【店家資訊】
養鍋Yang Guo石頭涮涮鍋(台北中正店)
地址:台北市中正區寧波西街81號(距離捷運中正紀念堂站2號出口步行約10分鐘即可到達)
電話:02-23969909
營業時間:11:00-23:00(無公休)
FB粉絲團:https://www.facebook.com/yangguo81/

▼「養鍋Yang Guo石頭涮涮鍋」台北中正店就位於寧波西街上,距離捷運中正紀念堂站2號出口步行約10分鐘即可到達,附近也有車格,交通頗為方便!

▼一到門口,店狗啵比已經在現場等大家啦XD也有不少朋友是為了這隻超萌柴柴而來,但因為牠是跟著店長到處走訪,所以不見得會每次都出現在同一間店唷!

▼店內用餐環境寬敞舒適,木質感搭配簡約的設計,讓人感覺不太出來是火鍋店啊!

▼大口還特地在平日午餐前到訪,就已經看到不少人潮一直往店內湧入,人氣頗旺呢!

▼如果需要併桌的話,中間也會有隔板,用餐起來也比較不會尷尬!

▼牆上寫著「養鍋Yang Guo石頭涮涮鍋」的四大特色,讓人吃起來安心又開心!

▼這裡採用的是IH爐,不僅平坦美型好清理,而且如果不小心觸碰到也比較不會燙手!另外菜單、餐具都已經放置在桌上,大家一坐下就可以開始參考點餐囉!另外桌邊也有提供插座,讓有需要的朋友可以使用,真的是相當大心啊!

▼後方還有一小塊用餐區,屬於比較獨立的用餐空間,適合不喜歡受打擾的朋友們聚會使用!

▼菜單,不僅有多款湯底可供點選,另外還有牛、豬、雞、羊、海鮮、單點等,選擇還不少!值得一提的是現在還有推出A+B的海陸特餐,就可以用平實的價格吃到新鮮美味又好吃的海陸大餐囉!

▼點餐方式也很簡單,先選湯底再選主鍋,另外還有50多樣單品可供選擇!另外還有醬料、飲品、冰淇淋無限享用,真是太棒啦!

▼單點的價位也非常平實,最貴的龍蝦附蛤蜊也才400元有找,真的是非常親民的價格!

▼喜歡海陸大餐的朋友就可以點選A+B套餐,就能一次享用到不同的食材;且價位也非常親民,像是最貴的龍蝦鍋+黑毛和牛也才900元出頭還不收服務費,真的是佛心價啊!另外最近開幕期間(9/10~9/21)還有推出消費打卡送阿根廷紅蝦的活動,有興趣的朋友也可以自由參加唷!(詳細活動內容依店內公告為主)

▼自助區,這裡有多款醬料、配料、飲品等,通通都是可以自取無限享用,但記得不要浪費唷!牆上還有超可愛的柴柴圖案,看了就覺得心情很好啊~

▼冰淇淋也是自取吃到飽,真的是非常貼心啊!這裡的食材、肉品及海鮮都是經過嚴格挑選,並採用愛惠浦濾水器,讓大家可以吃得開心又安心!

▼醬料,除了一般常見的沙茶醬、蒜蓉、醬油、辣椒、蔥花、蘿蔔泥、香油、醋等配料之外,也有提供糖粉與花生粉,像大口一樣喜愛南部口味的朋友必加!另外還有店家特調的養醬,可以單獨享用或是搭配其他醬料使用,大口個人比較喜歡單獨搭配肉品使用,有興趣的朋友也可以嘗試看看!

▼菜盤上桌啦!他們家的菜盤給的頗為大器,不僅提供當季的新鮮蔬果,也沒看到太多的火鍋料,吃起來感覺健康又美味!

▼青花麻辣湯底,他們家的湯底都是自行熬製的,所以吃起來不會有口渴的感覺;且麻辣鍋的湯底是可以喝的,隔天腸胃或小菊花也不會有不舒服的感覺!

▼裡頭可以看見不少配料下去熬煮,可說是真材實料!喝起來香麻微辣,帶點鹹香甘甜的口感,喝起來真的不會過於嗆辣耶!

▼我們先丟一些蔬果配料下去熬煮,讓湯頭風味更佳甘甜美味!

▼食材搭配麻辣湯底,吃起來不僅有本身的天然風味還有湯底的鹹香麻辣,幾乎不用沾醬就很夠味了!

▼南瓜起司湯底,也是店家採用南瓜搭配食材與起司下去熬煮而成,喝起來帶有微微香甜與起司香氣,口味不會過於濃重,算是清爽又香甜的口感!

▼湯頭不僅香醇又甜美,還帶有微微的起司香氣,單喝就很美味,搭配食材下去涮煮風味更多元!

▼我們同樣先把蔬果都放進去熬煮,讓湯頭更增添甘甜口感!

▼沒多久好料上桌啦!是的,你沒看錯,這樣就是A+B套餐的份量,一整個超驚人的多啊!這份套餐是我是龍蝦鍋+黑毛和牛+道地手工麵,光看就讓我們口水直流!

▼另一套A+B套餐則是你是螃蟹鍋+去骨土雞柳+池上米飯,份量也完全不輸給龍蝦鍋啊!

▼我是龍蝦鍋裡頭有青龍蝦、蛤蜊、鮮蚵、甜蝦、鯛魚、鮭魚、鮑魚等,一次就能可以吃到多種海鮮食材!

▼一次還能品嘗到鯛魚、鮭魚兩種魚片,稍微烹煮一下就很鮮美可口啦!

▼鮮蚵也是從王功產地直送,不僅鮮度滿滿,而且肥美又好吃!

▼採用澳洲的黑毛和牛,細膩的油花搭配寶石紅色澤,光看就相當誘人啊!

▼和牛的油花都帶有細膩的大理石紋路,而且份量還不少!

▼稍微涮煮幾秒即可起鍋,帶點粉嫩色澤的口感最迷人啦!

▼吃起來不僅口感非常柔嫩又軟Q,肉汁香甜美味,吸附湯頭精華後,單吃就非常厲害啊!

▼肉品也可以搭配養醬享用,吃起來更多了股胡麻的香氣,帶點微甜口感更開胃!

▼龍蝦都已經幫忙分切好,只要下鍋烹煮就可以享用啦!

▼稍微烹煮個幾分鐘,等到龍蝦蜷曲變白後再煮一下即可!但記得也不要煮太久以免肉質過老就不好吃了~

▼青龍蝦放入麻辣湯頭烹煮也是一絕,吸附滿滿湯頭精華後,吃起來更多了一股香麻微辣的口感!

▼龍蝦肉質非常紮實有彈性,輕輕一拉整尾就能輕鬆拉起,代表龍蝦的鮮度滿滿;吃起來鮮美Q彈又有嚼感,搭配湯頭的鹹香麻辣之後更為提味不少,吃起來相當過癮!

▼蝦頭的部份還有超多蝦膏,看起來黃澄澄的相當誘人啊!

▼同樣放入鍋中一起烹煮,濃濃的蝦膏感覺拿來煮雜炊也滿不錯的XD

▼蝦膏非常香濃又甘甜,味道鮮美又有濃濃的海味,吃起來好爽快!另外頭部的肉質比較細嫩,雖然肉沒有身體這麼多,但是口感非常柔軟香甜,慢慢享用也是一絕!

▼鮮蚵,從產地來的就是不一樣,不僅沒什麼腥味而且鮮度滿滿,稍微烹煮一下就很美味啦!

▼甜蝦,肉質緊實有彈性,鮮美又Q彈,單吃就很美味!

▼魚片給的相當大器,厚實又大片,也是稍微煮一下就能享用啦!

▼他們家的海鮮都有一定水準,像是鮭魚、鯛魚兩種魚片不僅沒什麼腥味或土味,吃起來軟嫩中還帶有油脂香甜,單吃就很好吃!

▼蛤蜊也是鮮度滿滿,不僅吐沙吐得相當乾淨,而且肥嫩飽滿又有種小爆漿的口感,吃起來滿嘴海味好過癮!

▼啵比不時還會走來走去巡邏一下,看到他大家忍不住就拿起相機狂拍,無辜的神情好惹人愛啊!

▼吃不飽的朋友還可以單點其他食材,像是手打辣花枝、手打豬肉漿都是店內的人氣商品!手打辣花枝每一口都吃得到花枝顆粒,帶點微辣口感更是香Q又開胃啊~豬肉漿除了能吃到豬肉塊之外,還多了一股九層塔香氣,吃起來非常Q彈美味,兩種都非常好吃!

▼另外還有來自北海道的生干貝搭配蛤蜊,也都是生食等級的,稍微涮煮一下就可以起鍋享用啦!大家記得不要煮太久,外熟內嫩吃起來剛剛好,就能吃到滿滿的鮮甜海味囉!

▼你是螃蟹鍋,裡頭有藍花蟹、透抽、甜蝦、鯛魚、鮭魚、鱸魚、鮑魚、蛤蜊等,同樣也是一整盤好料滿滿啊!

▼搭配的肉品是去骨土雞柳,他們家的土雞柳也非常好吃,千萬不要錯過了!

▼土雞柳因為比較厚實,所以記得要煮久一點等到全熟才能享用唷!

▼土雞柳吃起來超級滑嫩軟Q,完全沒有吃土雞的感覺,口感柔嫩又香甜,幾乎是吃過的雞肉中數一數二好吃的啊!

▼藍花蟹已經幫忙分切好,所以只要下鍋烹煮即可!

▼首先先將身體丟下去烹煮,如果想喝湯的朋友也可以將蟹殼放下去煉湯唷!

▼等到肉質變白再煮一下即可,吃起來紮實飽滿又柔嫩,肉質細緻香甜,殼薄肉多又好吃,輕輕一咬就能吃到滿滿的蟹肉!

▼鮑魚稍微烹煮一下即可,吃起來香Q鮮美,幾乎沒什麼腥味,搭配湯底更是香甜好吃!鱸魚肉質細嫩鮮美,也沒什麼腥味或土味,單吃或是搭配醬料都很美味!透抽Q彈又鮮甜,帶有微微嚼感,讓人忍不住一口接一口!

▼道地手工麵,也無需煮太久,用大火煮一分鐘即可起鍋!

▼我們將手工麵放進起司南瓜湯頭裡頭烹煮,麵條吸附滿滿湯頭精華後,吃起來香Q滑順又甜美,單吃就很涮嘴;另外也可以加入養醬攪拌享用,吃起來更多了一股胡麻香氣,也非常開胃唷!

▼芝心包、芋心丸、龍蝦沙拉等,也都是店內單點的人氣商品之一!

▼龍蝦沙拉一口咬開,外Q內滑,還會有龍蝦沙拉的甜美滋味,層次多元又美味!芝心包也是非常厲害,一口咬下就會有起司流瀉而下,搭配香Q鮮美的外皮更是超合拍,既邪惡又美味啊!不過食用時要小心燙口唷~

▼不吃牛的朋友也可以選擇他們家的豬肉,同樣品質也是一級棒!像是這款伊比利豬,稍微涮煮一下吃起來肉質超軟嫩,且完全沒有豬癬味,吃起來肉汁非常甜美啊!

▼松阪豬,吃起來香Q又滑嫩,帶點微微彈性,口感跟伊比利豬不太一樣,但同樣都滿不錯吃的!

▼最後當然要來點冰淇淋當作飯後甜點,吃完一整個大大滿足啊!

▼「養鍋Yang Guo石頭涮涮鍋」目前在台中有五間分店,台北中正店則是北部第一間分店,現在台北的朋友也可以同步享用到台中來的特色鍋物美味,真是太棒啦!

「養鍋Yang Guo石頭涮涮鍋」台北中正店不僅用餐環境溫馨又舒適,餐點選擇多元,且不管是肉品、海鮮用料都非常大器,加上自家熬煮的湯頭,口味一級棒!尤其是A+B海陸套餐不僅份量十足,食材種類多元,而且一次還能吃到海陸大餐,價錢也相當親民,很適合大胃王、像我們一樣有選擇困難或是第一次去的朋友也很適合啊!推薦給大家,現在在台北就能享用到台中超人氣優質火鍋,有興趣的朋友不妨可以去品嘗一下唷!

【延伸閱讀】【台中北屯】養鍋Yang Guo石頭涮涮鍋(文心店)‧高CP值、份量十足、寵物友善的獨享鍋物!

【店家資訊】
養鍋Yang Guo石頭涮涮鍋(台北中正店)
地址:台北市中正區寧波西街81號(距離捷運中正紀念堂站2號出口步行約10分鐘即可到達)
電話:02-23969909
營業時間:11:00-23:00(無公休)
FB粉絲團:https://www.facebook.com/yangguo81/

【延伸閱讀】

【台北火鍋】台北新北必吃火鍋私藏名單33家餐廳捷運沿線整理推薦! 涮涮鍋、麻辣鍋、溫體牛、平盆鍋、年糕鍋、蒙古鍋、吃到飽~