廚房食譜(就是愛在家煮) 美味食記

【醬料食譜】日清フーズ  青之洞窟義大利麵醬.輕鬆簡單又好吃,10分鐘快速上桌!全台7-11就能買到!

青之洞窟義大利麵醬

說到義大利麵,可說是大口平常在家最常煮、也最喜歡的料理,不過從備料、醬料、麵條的準備到完成至少要超過半小時以上,像是最基本的番茄紅醬就很麻煩,一開始大口還買番茄回來烹煮,後來為了省事還直接買了番茄沙司回來料理,不過味道比較清淡,如果沒有調味好口味也沒這麼討喜;現在救星出現啦! 這次大口很榮幸收到由日本知名品牌、日清フーズ所生產的「青色洞窟義大利麵醬」邀約試吃,其實日清製粉グループ 為日本麵粉的龍頭企業,而日清フーズ是他們集團旗下的公司,所以非常期待啊!這次大口要來品嘗看看由日清フーズ所生產的「青色洞窟義大利麵醬」,之前在日本就很火紅,很多媽媽都會特地去日本大採購;現在免搭機、在全台的7-11醬料調理區都能輕鬆買到,而且醬料口味多元,香醇濃郁,只要隔水加熱、淋上麵條就能享用,或是自行加點配料與創意就能輕鬆完成餐廳等級的美味,10分鐘保證能出一道好菜,不管是自己享用或是在家宴客都很適合啊!

「青色洞窟義大利麵醬」實體通路>>全台7-11

▼來看看大口的實作影片吧!

▼日清フーズ所生產的「青色洞窟義大利麵醬」現在在台灣也能買得到囉!就在全台7-11醬料調味區就能找到它的蹤影,請認明這款以夢幻藍洞為底、搭配美味的義大利麵就是啦~雖然台灣賣得比日本貴一些,但可以省去機票錢,且想吃隨時都買得到,也算是滿划算的!

▼大口準備了「青色洞窟義大利完熟番茄紅醬」、「青色洞窟鮮甜雪蟹番茄奶油麵醬」兩款不同口味的義大利麵醬,再搭配一些當季食材,就可以輕鬆、快速的上桌囉!

▼首先來看這款「青色洞窟義大利完熟番茄紅醬」,以超夢幻的藍洞為底,讓人馬上聯想到義大利麵的故鄉義大利啊~打開一看,裡頭是一人份的醬料包,採用的是鋁箔包材質,可以直接隔水加熱,淋上麵條就能享用啦!

▼背面有中文版的產品資訊,所以不用擔心日文看不懂怎麼辦!另外料理方法也有簡單的圖示,只要放入滾水中煮個3~5分鐘即可,沒錯~~就是這麼簡單(笑)!

▼另一款「青色洞窟鮮甜雪蟹番茄奶油麵醬」也非常讓人期待,裡頭同樣也是一人份的醬料包!

▼背面同樣標有中文版的產品資訊、過敏原料、營養標示等,讓人想用起來更加安心!

▼就像這樣,在煮義大利麵的同時,一邊將義大利麵醬料包放進滾水中煮個3~5分鐘即可~如果要另外加料的話,也可以等義大利麵撈起來後再煮也沒問題,時間上可以很彈性!

▼下麵囉!大口首先煮的是圓直麵,抓好約一人份的麵條(大口通常比較餓^^),等水滾後下鍋烹煮即可!

▼煮麵水記得加點鹽巴,一方面可以讓麵條增添一些鹽味,另一方面則是可以避免麵條煮得過於黏糊,又或是可以當作微鹹的高湯使用,總之記得加點鹽巴就對了(笑)!煮了6~8分鐘就差不多可以撈起來囉~大口喜歡比較有嚼感的麵條,所以不會煮太久,大家也可以根據個人口味來調整煮麵的時間!


▼熱好的義大利麵醬直接淋上麵條即可,一打開就聞到濃濃的番茄香氣,看起來非常濃稠,甚至比外頭餐廳的義大利麵還要濃郁呢!

▼義大利麵醬的色澤非常自然討喜,份量也不少,搭配這樣一大盤義大利麵還綽綽有餘啊!

▼稍微攪拌均勻後,上頭放上九層塔葉,再撒上義式香料粉、起司粉,看起來跟外頭餐廳的紅醬義大利麵沒什麼兩樣啊!

▼這道完熟番茄紅醬義大利麵竟然只花不到10分鐘就完成了~可說是以往料理時間的1/3,不需要辛苦的切番茄、爆香、炒香、調味等過程,只需要煮好麵條、加熱醬料包,淋上去後攪拌均勻就可以開動了,對於工作忙碌又有小孩的我們來說真的非常省事又輕鬆!

▼料理完成後,當然也要來品嘗一下它的味道,光是煮得快速還不夠,還得兼具美味才行啊!

▼一開始入口的時候會先感受到番茄酸V酸V的風味,到舌尖會轉變成甜美口感,濃厚又香醇的滋味不僅不會過於膩口,還有種越吃越涮嘴的感覺!

▼大口認為番茄紅醬非常適合搭配絞肉,不管是牛絞肉或豬絞肉都很合拍喔!如果有點時間的朋友不妨也可以自行加料,吃起來味道更加豐富多元,味蕾上也會更加滿足!

▼首先將蒜頭切成小塊、茄子切成小圓狀、小番茄切成1/4大小,先將茄子下去稍微香煎一下即可起鍋;接著放入蒜頭爆香,再依序放入小番茄、絞肉下去炒熟~


▼等到絞肉都差不多熟了就可以準備加醬下去拌炒囉!感覺得出來義大利麵醬還有點微微的番茄顆粒感,真材實料啊~

▼接著就是將醬料跟配料一起攪拌,就差不多完成了3/4(竊笑)!

▼最後加入煮好的麵條一起拌炒~就大功告成囉!

▼沒錯,就是這麼簡單!番茄肉醬義大利麵完成~如果邊煮麵邊準備配料的話,大概也是10分鐘就能完成的一道義大利麵!

▼將番茄肉醬義大利麵裝盤後,邊邊放上煎好的茄子圓片,撒上乳酪絲,最後再加上義式香料粉、起司粉、九層塔葉,再進烤箱或微波一下讓乳酪絲融化即可!

▼登愣!看起來是不是很豐富啊~且採用的都是當季食材,有肉、有菜又有美味的義大利麵可以享用,而且只需要10分鐘就能煮出媲美餐廳等級的義大利麵,真的是非常有效率啊!

▼喜愛起司的朋友也可以加上大量的乳酪絲、起司粉,在家料理的好處就是想吃什麼自己加(笑)!

▼麵條均勻裹上紅通通的番茄紅醬,搭配配料看起來格外誘人啊~

▼料理完成後當然要趕快來品嘗它的美味,吃起來不僅有番茄的自然酸甜,還多了絞肉的香氣與甜美,讓整體口感更加均衡又豐富,香氣更加升級不少,沒想到在家裡簡單也能DIY,做出超美味又極簡單的番茄肉醬義大利麵啊!

▼接下來要準備來料理另外一種「青色洞窟鮮甜雪蟹番茄奶油麵醬」,大口準備的是三色貝殼麵,也是大小朋友都很喜愛的義大利麵!

▼同樣也是將貝殼麵煮好後,一邊加熱義大利麵醬,等到貝殼麵起鍋後,直接淋上醬料就完成啦!

▼「青色洞窟鮮甜雪蟹番茄奶油麵醬」帶點微微橘紅色澤,看起來非常濃郁的感覺,淋上貝殼麵後,稍微攪拌均勻即可!

▼還可以加碼燙一些花椰菜一起享用,同樣也是10分鐘內就可以搞定!

▼最後再灑上義式香料粉、起司粉就可以上桌囉!看起來色香味俱全~一整個胃口大開啊!

▼醬料緊緊巴附在貝殼麵上頭,不管是大人小孩都能方便享用!

▼開動啦!吃起來不僅有番茄的酸甜香氣,搭配奶油讓味蕾更加柔滑順口,加上蟹肉的香氣,鮮美又香醇的口感,單吃就很好吃啦~

▼青色洞窟義大利麵醬的特色就是濃稠又夠味,搭配不同的麵體都很合拍,簡單就很有水準,每一口都可以媲美外頭餐廳等級的美味,不管是自己享用或是在家宴客都非常適合啊!

▼大口認為「青色洞窟鮮甜雪蟹番茄奶油麵醬」既然是蟹肉口味,那搭配海鮮一定非常適合,所以建議大家也可以自行加點喜愛的海鮮配料,就能吃的澎湃又滿足!像大口最愛的就是蛤蜊,加上冰箱既有的干貝,再煮一些細扁麵來搭配就沒問題啦!干貝解凍後,先吸乾水份就可以下鍋香煎,用大火煎至兩面呈現金黃微焦即可~

▼蛤蜊吐完沙後,就可以下鍋烹煮,等到蛤蜊都開口後,就可以加入煮好的麵條、醬料包下去一起拌炒啦!

▼帶點橘紅色的醬料非常誘人,看起來濃稠又香醇,份量也不少!

▼拌炒的差不多後,就可以起鍋啦!

▼將麵條裝盤後,再放上蛤蜊、干貝、九層塔葉,最後撒上義式香料粉、起司粉,就大功告成啦!

▼看起來是不是跟外頭餐廳沒什麼兩樣~簡單就能做出超厲害、超浮誇的海鮮番茄奶油麵!

▼在家吃飯就是霸氣,想加干貝、蛤蜊或是蝦子、龍蝦通通沒問題,有什麼配料就加什麼,搭配青色洞窟義大利麵通通就能10分鐘內搞定,真是非常有效率!

▼大口非常喜歡細扁麵的口感,帶點Q彈的滑順美味,搭配海鮮與「青色洞窟鮮甜雪蟹番茄奶油麵醬」更是絕配啊!吃起來不僅充滿濃濃海味,加上番茄、奶油的香氣,讓整體味蕾更加溫潤有層次,海鮮的滋味在舌尖上也更加明顯啦~渾厚又飽滿的美味,讓人忍不住一口接一口停不下來,再搭配裡頭的香料香氣,一整個耐吃又順口!

▼只要到全台灣的7-11購買這款日清フーズ 的青色洞窟義大利麵醬,短短10分鐘就能輕鬆上桌,簡單就能做出媲美餐廳等級的美味,你也想試試看嗎?

「青色洞窟義大利麵醬」不僅包裝夢幻又精美,裡頭的醬料更是真材實料下去熬煮而成,簡單搭配麵條就很香醇美味!加上配料更是一絕,在家料理的好處就是想吃什麼就放什麼,同樣也是10分鐘就能輕鬆上桌,不僅大人小孩都喜歡,料理起來非常有成就感啊;而且還可以利用義大利麵醬來做出各種創意料理,簡單煮上一鍋玉米濃湯就能享用美味的餐點,輕鬆又有效率,重點是口味也很棒,有興趣的朋友一定要試試看啊!
「青色洞窟義大利麵醬」實體通路>>全台7-11售價NT$115

 

【相關連結】

◆就是愛在家煮頻道
http://bit.ly/2Ni0nnS

◆就是愛在家煮社團
https://www.facebook.com/groups/94icooking/

◆就是愛在家煮粉絲團
https://www.facebook.com/94icooking/

◆大口の粉絲團
https://www.facebook.com/zine1314

◆大口のInstagram
https://www.instagram.com/zine1215/

◆大口のTikTok ID:zine1215