國內旅遊 活動、公益、一般體驗試用 離島

【澎湖景點】冬遊澎湖比想像中好玩,還有五萬份伴手禮免費拿!海灣夢幻景點超好拍!

澎湖景點

冬遊澎湖比想像中好玩又促咪,而且限定期間還有澎湖觀光遊客伴手禮(限量五萬份,送完為止)可以拿唷!大家一定想說冬天的澎湖應該不好玩,因為東北季風一來風就會變大,很多景點也沒辦法去,但淡季的澎湖在沒有東北季風的時候,天氣好的根本像夏天,不用人擠人且玩起來更有品質,天氣也不會像夏天這麼炎熱唷!這次我們一到澎湖下飛機就領到伴手禮,然後就開始沿著北環景點到處拍照玩耍去,連IG打卡熱點的夢幻海灣美景都沒人跟你搶!以下簡單整理大口這次的行程給大家參考:

澎湖機場領伴手禮>>中屯風力園區>>通樑古榕>>自由冰品>>跨海大橋>>池西岩瀑>>小池角九曲橋

澎湖觀光遊客伴手禮兌換活動官網>>http://penghu.aity.in/

【延伸閱讀】【澎湖景點】冬遊澎湖好吃好玩景點推薦!還有免費伴手禮兌換活動!

▼到了澎湖下飛機領完行李後,最重要的事情就是兌換澎湖觀光遊客伴手禮啦!一出關就會看到入境的兌領櫃台,因為從台北飛澎湖的遊客比較多,所以趕緊跟著排準沒錯!如果不想在這裡人擠人的話,也可以另外到典醬家中正門市、澎湖地質公園中心兌領櫃台、望安(全家超商)旅客隊領櫃台、七美旅客服務中心兌領櫃台等地方兌換唷!

▼服務人員兌換伴手禮動作滿快的,所以沒多久人群就消化得差不多啦~

▼只要準備好身份證與機票,填寫完簡單的資料就可以領取囉!我們瞬間領到兩份伴手禮,沒想到滿大一盒,感覺超有誠意!

▼伴手禮禮盒一共有A、B兩款隨機出貨,無法指定,不過好處就是可以一次嘗到更多元、多樣化的澎湖美味,大家也可以一起享用!

▼裡頭有沙漠紅果、和風干貝醬、澎湖鹹餅、澎湖原生綠纖湯、海菜米香、香茹煎茶、仙人掌Q軟糖、鮪魚糖、仙人掌小果凍、花生酥等十樣人氣伴手禮,除了和風干貝醬是一定會有的伴手禮之外,其他都是隨機提供,所以每個人拿到的內容都不盡相同唷!讓人更加期待,也會有小小的驚喜感~~

▼從2018/11/5~2019/4/30止,只要是年滿18歲以上非澎湖籍遊客,憑登機證跟身份證都可以領取一份伴手禮,總共有50000份伴手禮,送完為止,大家要去要快啊!

▼領完伴手禮後,就開始我們精彩的冬遊澎湖行程啦!我們這次以北環景點為主,雖然都在澎湖本島,但已經夠讓我們玩得非常開心了!第一站我們來到中屯風力園區,風力發電廠位於中屯第二苗圃,目前已經規劃為風車公園,成為著名景點與新地標!

▼這裡一共有8部巨大的發電機組,每組可發電600千瓦,不僅可以用電腦控制變速,也可以調整葉片角度及轉速,以維持穩定的發電功率!

▼巨大的發電飛車在豔陽下轉啊轉的,感覺好療癒啊~

▼一旁還有一條木棧道連接著涼亭,不僅是很美的拍照景點也是休憩的好地方!

▼湛藍的天空加上碧藍的海水,看起來也太夢幻啦~難怪大家都說這裡是熱門的IG打卡熱點!

▼最特別的是天水一色的絕美景致,根本是仙境來著!

▼這裡的海水清可見底,還可以看見海裡的礁石與小魚在悠遊著~清澈的海水倒映著飛車的模樣,是個很悠哉可以放空的好地方啊!

▼接下來我們來到位於白沙鄉通梁村保安宮前的通梁古榕,通梁古榕是棵超過300餘年的大榕樹,由來有二,第一種說法是清康熙年間有商船航經澎湖,經通樑吼門水道遇難沉沒,只剩下小榕樹漂流到海岸邊,被居民拾起並種植在保安宮前;第二種說法則是認為300多年前有艘貿易船運來的盆景栽種而成,歷經300多年而成生如此壯觀的榕樹群,自此成為熱門的景點!

▼這棵大榕樹盤根錯節的97根氣節剛好也是澎湖的鄉鎮數,所以也是澎湖的縣樹唷!綿延660公尺的榕樹就像是天然的綠蔭,也是世界難得一見的大榕樹!

▼中間的通道還用架子、支柱來支撐整個大榕樹,漫步其中可以感受到涼爽又悠閒的步調!

▼這裡是榕樹頭,也提醒大家要好好愛護這根難得一見的300多年神木~

▼樹蔭下方還有設置石桌石椅,還可以在樹蔭下乘涼聊天,蔚為奇景!

▼接著我們來到保安宮對面、號稱是仙人掌冰淇淋創始店的自由冰品,來到澎湖一定不能錯過仙人掌冰淇淋啊!

▼一旁也有其他小吃店家,大家都可以來這裡覓食、解解饞!

▼澎湖三寶仙人掌、風茹草及蘆薈所做成的冰淇淋在這裡通通都能吃得到,大家可以自由搭配要一球、兩球還是三球一次吃個過癮!

▼他們家冰淇淋的口味還不少,此外也有販售冰沙、花生等產品!

▼我們點了仙人掌、風茹草及仙人掌、香檳蘆薈等兩種不同口味的冰淇淋,仙人掌冰淇淋吃起來帶點微微酸甜,有種淡淡類似梅子香氣,吃起來好清涼暢快!風茹茶有種像是在喝青草茶的fu~帶點特殊香氣的青草味道真的好特別!香檳蘆薈則是有種像在吃蘇打冰棒的香甜滋味,三者風味各異,都同樣都非常消暑啊!

▼現場還有仙人掌果實本人,第一次看到的大家都好驚奇啊!

▼切開一看果然就是呈現艷紅的桃紅色,吃起來不僅有種熟悉的酸甜味道,裡頭的籽有類似大顆的芭樂籽,口感更硬一些!

▼接著我們又來到跨海大橋,跨海大橋橫跨白沙、西嶼兩島,不僅是主要幹道,也是知名地標!

▼這裡還有貼心設置最佳攝影地點,讓大家都可以拍到美美的照片!

▼愛心的裝置藝術也吸引超多遊客前來拍照,在藍天白雲的映襯下更顯亮眼!

▼跨海大橋有點像是白色拱門,既具觀光價值,也讓西嶼跟白沙兩地交通更為暢通!

▼接著我們又來到池西岩瀑,一旁壯觀的玄武岩搭配碧海藍天與彷如海中天堂路的小徑,看起來神秘又夢幻!

▼據說要走到海中間才能拍到池西岩瀑的全貌,但走過去的確需要很大的勇氣,腳都開始毛了起來~所以只好就近拍照過過乾癮啦!

▼這裡曾經是養殖九孔的魚塭,現在已經荒廢了~只能隱約看到當初留下的支柱殘骸,不過也是另一種不同的美!

▼池西玄武岩柱位於西嶼鄉西海岸的中段,此段海岸柱狀玄武岩特別壯觀,不僅有直立、彎曲、倒臥、傾斜等姿勢,氣勢宏偉特別!池西岩瀑的命名則是源自上方的魚塭,遇大雨或是魚塭排水時,水經過岩石狀似瀑布得名;也有人是因為岩石的節理就像萬馬奔騰的瀑布水流,所以稱之岩瀑!前方的亂石阻斷了去路,加上臨海的道路不是這麼好走,讓它更增添不少神秘感~

▼附近的海域也相當特別,很適合來這裡放空,欣賞不同的地質景觀!

▼接著我們又來到另一個IG打卡熱點小池角九曲橋,在西嶼鄉小池角的雙曲橋蜿蜒入海,純白的橋搭配左右的涼亭,不管是白天夜晚都有不同的美景!漲潮時可以看見清澈又帶點藍綠的透亮海水,也有人說這裡就是台版的馬爾地夫啊!

▼大家也可以沿著曲橋走到海中涼亭去觀景,涼風徐徐,別有一番景緻!

即日起至2019/4/30止,只要是來澎湖玩耍的遊客都可以憑證件跟登機證領取一份超值的伴手禮,一次可以享用到五種不同的澎湖美味,好吃又好玩,只有限量五萬份唷~有興趣的朋友一定要趕快來安排一趟澎湖之旅!冬遊澎湖不僅不用人擠人,夢幻景點想拍多久就拍多久,完全沒有人跟你搶,真的是非常值得一來,推薦給大家囉!

澎湖觀光遊客伴手禮兌換活動官網>>http://penghu.aity.in/