台北新北 愛食記 美味食記

【西門町美食】媽咪雞蛋仔Mammy Pancake台灣首店‧香港連續三年米其林推薦小吃!

媽咪雞蛋仔

說到雞蛋仔應該是無人不知、無人不曉,也是香港非常具代表性的街頭小吃;尤其是2016~2018連續三年獲得米其林香港街頭小食推薦的「媽咪雞蛋仔Mammy Pancake」更是許多人到香港必朝聖的經典,現在到台灣西門町電影街就能吃到道地又正宗的「媽咪雞蛋仔Mammy Pancake」,真是太棒啦!「媽咪雞蛋仔Mammy Pancake」台灣首店不僅將店面打造得非常具有復古懷舊的香港風味,口味創新又多元的雞蛋仔加上繽紛的霓虹拍照牆更是IG打卡熱點,主原料還是特別從香港直送,所以吃得到正宗的雞蛋仔風味,搭配嚴選各國原料結合台灣本土食材,讓雞蛋仔有無限可能的變化,吃起來外脆內Q,既有濃濃蛋香又不會過於甜膩,算是一款非常療癒的街頭甜點;吃進嘴裡的不僅是正宗港味,也能感受到濃濃的香港文化!

【店家資訊】
媽咪雞蛋仔Mammy Pancake(台灣店)
地址:台北市萬華區武昌街二段118之1號(台北日新威秀影城IMAX對面,捷運西門站6號出口步行9分鐘)
電話:02-23122822
營業時間:14:00~22:30(週一至週四),14:00~23:00(週五),13:00~23:00(週六),13:00~22:30(週日)
FB粉絲團:https://www.facebook.com/MammyPancakeTaiwan/

▼「媽咪雞蛋仔Mammy Pancake」台灣首店就位於西門町電影街上,繽紛的扛棒搭配上頭有米其林推薦的布條,要讓人錯過也很難!

▼「媽咪雞蛋仔Mammy Pancake」是由三位創辦人於2007年在香港所創立,10年內更是由一間不起眼的小店發展至今有超過十間的店舖,更在2016年獲得米其林香港街頭小食推薦,並連續三年獲得此殊榮,真的很厲害啊!雞蛋仔其實是源自於50年代的香港,當時雜貨店為了不要白白浪費破損的雞蛋,所以將麵粉、牛油等食材加入蛋液中,然後倒入模具烘烤;後來有人設計出雞蛋狀的模具,從此就被命名為雞蛋仔,也是非常具有香港特色的街頭小吃!早期雞蛋仔還是放在炭火上烘烤,後來才改為電爐,較為安全也更快速!雞蛋仔對於香港人來說,就好像是雞蛋糕對於台灣人一樣,是從小吃到大的街頭小吃,而正宗港式雞蛋仔吃起來是外脆內Q、帶有嚼感,雞蛋糕則是吃起來柔軟鬆香,跟雞蛋仔的口感及內蘊來說有著深深的不同啊!

▼「媽咪雞蛋仔Mammy Pancake」店面就在台北日新威秀影城IMAX對面,很適合看電影前後來份街頭小吃品嚐一下啊!甚至是專程來吃都值得~

▼店面也非常用心,打造成濃濃香港情懷的感覺,像是帶有港味的霓虹招牌,在夜晚開燈後更有一秒來到香港的錯覺!櫃檯邊還有貼心設置霓虹拍照牆,拍完照就可以趕快享用跟打卡上傳啦!另外店內的牆壁也特別請香港藝術家模擬知名香港街頭塗鴉者「九龍皇帝」曾灶財的字跡,當年九龍皇帝塗鴉的內容多是自己及家族的過往事蹟,以及宣示對九龍的主權,讓香港人留下極為深刻的印象;他的塗鴉作品還曾經於2003年在威尼斯雙年展展出,也是至今唯一一位香港人獲展出作品的機會,代表著濃濃的香港基層本土文化!而在這裡,牆上塗鴉寫的是「媽咪雞蛋仔Mammy Pancake」的介紹,具有濃厚的香港文化素養,拍照起來也超有特色啊!

▼菜單,他們家的雞蛋仔口味多元又獨特,常常還會有創新或是季節限定口味,每次來都可以吃到讓人驚喜的口味,甚至還有隱藏版口味,大口這次也有品嚐到,等等也會在文章裡頭分享!此外也可以自行選雞蛋仔的基底口味喔!

▼櫃檯下方還有各式配料的展示與介紹,他們家不僅主原料都是由香港直送,以確保正宗港味的品質,搭配的配料通通都是經由檢驗合格、純天然、不經由人工改造的原物料,吃起來更為安心又美味!

▼「媽咪雞蛋仔Mammy Pancake」嚴選京都小山園抹茶粉、義大利黑巧克力粒、日本UCC咖啡、法國莫札瑞拉起司、美國切達起司、正宗韓國海苔、美國優質甜玉米等多國食材加上新竹福源花生醬、唯豐肉鬆、屏東萬丹紅豆、彰化合作農場香蕉、台東優質黃檸檬等台灣本土優質食材所混搭而成的美味,不僅吃得出店家的用心,而且口味及口感更是一級棒!價格的話相較於香港來說稍微高一咪咪,不過可以省去機票錢又能享用到如此優質的食材,還是滿值得的!

▼店內的塗鴉牆真的超有fu~仔細看都是在介紹「媽咪雞蛋仔Mammy Pancake」的文字,帶有濃濃香港的懷舊文青感!一旁擺有大量製作雞蛋仔、格仔餅的機器,都是現點現做,只要稍等幾分鐘就有道地的港式美味可以享用啦!

▼服務人員製作雞蛋仔也有受過專業的訓練,因為每種口味所需的時間都不一樣,算準好時間後,起鍋的同時還必須要快狠準的放入特製的模具與外盒中,看起來真的熟練又厲害!

▼等待餐點的同時我們還特別錄製了一段製作雞蛋仔的影片,看起來不知道為何有種療癒感,也一併分享給大家!

▼一旁還有教大家如何享用正宗的雞蛋仔,等拿到雞蛋仔就可以快速上手享用囉!

▼等了幾分鐘後,終於拿到我們的第一份原味雞蛋仔,不僅外盒設計的相當復古懷舊,還帶點鮮豔的文青風格,搭配繽紛的霓虹招牌更是超好拍!難怪每個人拿到雞蛋仔的第一件事情就是拍照打卡啊XDD

▼雞蛋仔人如其名,就很像是很多顆雞蛋連在一起的模樣,一整個相當討喜!

▼大口建議拍完照可以先速速咬下一口,才能品嚐到它的真實口感,趁熱吃超好吃!

▼正面、背面看起來都帶點金黃酥脆的感覺,尤其是一顆顆可愛的模樣跟提袋上Q版的雞蛋仔好像啊!

▼他們家的雞蛋仔其實份量還不小,為了裝袋方便及造型考量才將雞蛋仔捲起來,攤平一看其實是可以遮住整張臉的大小!

▼櫃檯邊設有酒精消毒,享用前可以先將雙手消毒一下,就可以安心的將雞蛋仔用手擰下一顆顆享用啦~真是超大心的啦!

▼中間連接的餅皮是非常酥脆的,搭配一顆顆圓滾滾的雞蛋仔,不僅外酥內Q,而且還吃得到濃濃的蛋香,雖然是基本款但是很耐吃!

▼雞蛋仔外頭相當酥脆,用手擰來吃也不會有油膩感;裡頭相當濕潤又帶點蓬鬆的Q彈口感,而且因為雞蛋加的量夠多,所以吃起來紮實又帶有Q度,嚼感十足,層次多元,單吃就很美味!

▼雙重芝士口味雞蛋仔,他們的外帶方式相當特別,不僅好拍好吃,而且還有拉繩可當提把,非常適合當散步甜點啊!

▼雙重芝士是採用美國切達起司、法國莫札瑞拉起司兩種起司所混搭而成,連接的餅皮變得更酥脆了,還帶有香醇的起司香氣,整體味道格外的香濃!

▼除了外脆內Q的口感之外,裡頭的雙色起司還有微微牽絲的感覺,濕潤又醇厚,帶點微微鹹香的起司香氣讓人越吃越涮嘴,這款也是口咩的最愛啊!起司控千萬別錯過XD

▼為了確保最美味的口感與品質,所以每款雞蛋仔都是現點現做,為了美味的雞蛋仔大家可要耐心等候一下!

▼接著是香港超熱賣、大口也超愛的粒粒朱古力口味雞蛋仔,搭配特別設計的提盒格外吸睛啊!

▼大家或許不知道,不是每種食材都適合包進雞蛋仔裡頭,有些原料會因為濕度或是其他因素會很難包裹進去,口感也就無法每一種都達到外脆內Q的口感;但是這裡的雞蛋仔不僅突破窠臼,創造很多新口味之外,也將很多不同的美味食材包覆進去,吃起來讓人有種驚喜感!

▼像這款雖然是巧克力口味,但是採用的是義大利黑巧克力粒,算是比較能耐高溫的巧克力,除了部分融化之外還會保留一些顆粒口感,吃起來就能有巧克力的濕潤與微脆口感,搭配法國麵粉、蛋液等雞蛋仔基底做成的朱古力口味難怪這麼暢銷!

▼他們的巧克力不是完全融入麵糰裡頭,所以吃起來口感不會過於甜膩,搭配香濃蛋香頗為合拍!

▼吃起來除了外脆內Q之外,還不時有微微苦甜的巧克力從味蕾中竄出來,夾雜濕潤又帶點顆粒的巧克力難怪被稱為粒粒啊!吃起來香氣十足又帶點微甜的口感,不僅不會過於膩口還相當涮嘴,深得大口歡心啊!

▼他們的飲料也是非常的港味,像是凍港式厚奶茶、鮮榨凍檸茶、檸檬王咸檸七等都是香港茶餐廳常見的飲品選項,杯身也滿復古的,是由兩位旗袍女子一邊吃著雞蛋仔一邊喝茶,還能將想說的話寫進對話框裡,送給好友一起享用,真是相當不錯的idea!凍港式厚奶茶喝起來是茶香大於奶味的口感,也就是熟悉的絲襪奶茶味道;鮮榨凍檸茶不僅不需要邊喝邊戳(因為店家已經幫你戳好了XD),喝起來帶有黃檸檬的清爽與紅茶的清香口感,搭配在一起頗為合拍解膩!檸檬王咸檸七更不用說了,檸檬王不僅是知名伴手禮也是茶餐廳凍檸七常會用到的原料,喝起來帶點微微鹹香甘甜,還有清新檸檬加上氣泡飲的香甜,讓人喝了一口就有種”就是這個味道”的感覺!喜愛冰沙的朋友可以點媽咪紅豆冰,既有紅豆的清甜與椰奶的香醇,喝起來細膩滑順又消暑!

▼霜淇淋也是雞蛋仔的好朋友,這次季節限定的正是土鳳梨口味,採用的是台灣本地土鳳梨汁下去製成,一口吃下有種在吃土鳳梨的錯覺啊!!酸香清甜又帶有土鳳梨馥郁的香氣,不管是單吃或是搭配雞蛋仔享用都沒問題!

▼吃多了雞蛋仔想換換口味也沒問題,來份格仔餅吧!同樣採用提盒外帶的方式,不同的是格仔餅還有採用油紙盛裝,享用起來也比較不沾手!

▼港式傳統風味搭配咖啡口味的格仔餅,大家光看名字可能會跟大口一樣,想說不就是咖啡嗎?但如果只是這樣那就不夠厲害了~裡頭除了採用日本UCC咖啡之外,還加入了新竹福源花生醬與煉乳,不僅香氣更足,而且味蕾層次更加多元啊!

▼格仔餅相當香酥脆口,帶點微微的嚼感,跟雞蛋仔的口感又不太一樣,搭配裡頭的配料更是一絕!

▼打開一看,花生醬的香氣撲鼻而來,搭配乳白的煉乳更是邪惡度破表!

▼一口咬下,香濃醇厚的花生醬香氣會先從味蕾中飛奔而出,接著淡雅微苦的咖啡香氣會從中竄出,煉乳則是溫潤整個味蕾的口感,讓每種口味在嘴裡達到完美的平衡,搭配酥脆的餅皮不僅層次多元,且口味也相當迷人!

▼如果真的不知道要吃什麼口味,或是吃膩了招牌上的口味也沒關係,還有隱藏版可以選擇唷!

▼隱藏版到底是什麼,拿到的當下我們其實也很困惑,仔細一看整片韓國海苔竟然夾進去雞蛋仔裡頭啦!

▼一問之下才知道,原來隱藏版的構想是來自於澳門知名伴手禮鳳凰卷,所以在雞蛋仔裡頭加入了韓國海苔、台灣的唯豐肉鬆與白芝麻粒,真的好特別啊!

▼因為餅皮夾入了整片韓國海苔,所以吃起來除了酥脆感之外還多了一股鹹香微酥的滋味,搭配肉鬆、白芝麻粒更增添不少香氣口感!

▼輕輕一剝就能感受到酥脆的手感,吃起來也很厲害,不僅有海苔的鹹香海味,還有細膩的鹹甜肉鬆、香氣十足的白芝麻粒提味,搭配在一起吃口感層次多元又絕配!

▼雞蛋仔Q彈中帶點微微濕潤口感,搭配細緻鹹甜的肉鬆與香氣十足的芝麻粒更增添香氣與嚼感,搭配在一起意外的好吃!

▼最後又試了一個很特別的經典口味,那就是正宗港式臘腸,也就是將道地的港式臘腸加進雞蛋仔裡頭啦!

▼一般來說大家對港式臘腸的印象是很油很鹹,味道很重,但這裡的港式臘腸已經有先將油水逼出,再剁碎加入麵糰中,所以吃起來不會有過於鹹重的感覺!

▼同樣走的是外脆內彈的路線,搭配細碎的臘腸顆粒,吃起來口感其實滿特別的!

▼粒粒分明的雞蛋仔不管是外型還是口味上都相當療癒,趁熱吃更是好吃!

▼中間連接的餅皮香酥又脆口,搭配Q彈有嚼感的雞蛋仔更是涮嘴!

▼吃起來不僅外脆內Q,搭配鹹甜又香濃的臘腸顆粒其實還滿耐吃的,有臘腸香氣卻又沒有臘腸的肥膩感,口味也不會過於鹹重,搭配蛋香滿滿的雞蛋仔非常美味啊!

「媽咪雞蛋仔Mammy Pancake」台灣首店不僅好拍又好吃,而且免出國就能吃到正宗道地的米其林雞蛋仔,真是太棒了!他們家的雞蛋仔不僅口味獨特又多元,加上嚴選食材,每一款都是用心調配出的好味道,吃起來療癒又美味,非常值得一試!雖然價位看起來比香港略高一些,但是能吃到正統米其林港味與多國嚴選的食材,我們覺得還是相當值得,至少不必再花機票錢特地飛往香港,就能感受到濃濃的香港復古文青風與美味耐吃的雞蛋仔,有興趣的朋友不妨可以前往品嚐一下唷!

【店家資訊】
媽咪雞蛋仔Mammy Pancake(台灣店)
地址:台北市萬華區武昌街二段118之1號(台北日新威秀影城IMAX對面,捷運西門站6號出口步行9分鐘)
電話:02-23122822
營業時間:14:00~22:30(週一至週四),14:00~23:00(週五),13:00~23:00(週六),13:00~22:30(週日)
FB粉絲團:https://www.facebook.com/MammyPancakeTaiwan/