公益、體驗活動、特賣會 活動、公益、一般體驗試用

【後背包推薦】NayoSmart.戰力十足的旅行工作包!

  NayoSmart背包

要找一款好用又合用的後背包不簡單,尤其是像我這樣需要工作旅遊又常需帶小朋友一起的人,在功能性與容量上都有相當的要求,今天要介紹的NayoSmart背包,分別是Nayo Almighty後背包與Nayo EXP後背包,其中Nayo Almighty還分為大小兩款,它們有幾個共通優點,最方便的是能夠把背包攤平打開來裝東西,再來還有容量大、防水、防盜設計等,對於細節也有相當的要求,例如拉鍊品質、背起來的舒適度與外型的設計上皆有不錯表現,說得好像很厲害,來看看我的實際使用心得是否符合你的需求吧! 

官方網站: https://nayosmart.com/zh-tw

▼前陣子我們帶著小倆口到台中清新溫泉飯店來個兩天一夜小旅行,就是帶著NayoSmart背包一起去玩耍,沒想到兩大三小的東西裝起來還綽綽有餘,收納空間也不少,當作旅行+工作包很適合!

NayoSmart背包

▼首先來看這兩款Nayo Almighty後背包,其實就是分為大尺寸、正常尺寸,適用於3~5天的旅行,裡頭豐富的收納空間足以將旅行所需的物品通通收納起來!

大尺寸-容量:32L(下圖右)
重量: 1.5 KG
規格:高51 x 厚17 x 寬35厘米
適用於17.3英寸的筆記本電腦

正常尺寸-容量:25L(下圖左)
重量: 1.2 KG
規格:高46 x 厚16 x 寬32厘米
適用於15.6英寸的筆記本電腦

NayoSmart背包

▼大尺寸跟正常尺寸包款就是長跟寬稍微加大一點,能放的空間更大一些~~大家可以視需求來選購,像我們通常都是大尺寸放大口的行李,正常尺寸放口咩的行李,短期旅行的話一人背一個剛剛好!

NayoSmart背包

▼他們家的包款走的是極簡設計,看起來簡約又有質感,LOGO就印製在中央,不管是什麼樣的穿衣風格都可以搭配!面料更是採用TPU防水環保材料複合織物,搭配防水塗層的皮膜面料,不僅防水且更加耐用!

NayoSmart背包

▼口咩背起來也滿適合的,算是很中性的設計,不管男女生背起來都好看!

NayoSmart背包

▼大口最常穿的是黑衣服,搭配起來更凸顯背包的質感,不會因為是黑色包款就顯得黑嚕嚕沒有精神!

NayoSmart背包

▼後背及肩帶中也有填充12mm的高彈性抗壓抗震墊,搭配人體工學設計,就算裡頭都塞滿行李也不會覺得肩膀壓迫不舒服,還是可以好好享受美好的旅程!

NayoSmart背包

▼肩帶各有一個拉鍊口袋,可以放常用的卡片,像是房卡、悠遊卡等,不需要常常將背包拿下來再掏出皮夾,省時又省力!

▼肩帶上還有專用墨鏡設計的懸掛空間,尤其夏天出遊墨鏡更是不可少,掛在這裡方便又實用!(為了讓大家看得更清楚,我們用眼鏡來代替墨鏡)

▼看得出來它的肩帶與背帶都是都是包覆性很強的,背起來不會因為背帶太細而容易感到痠痛!

▼此外靠近背部的位置也有透氣的高彈性抗壓抗震墊,背起來不至於悶熱又不舒服!

▼背後還有一個防盜的隱藏式的拉鍊袋,很適合放手機、皮夾之類的貴重物品!

▼背後的固定帶可以直接將背包掛在行李桿上,外出旅行更加輕鬆自如!

▼上頭的提把採用金屬材質,光滑又好提握,耐重佳、質感也升級不少!

▼這款背包採用的是反裝防水SBS拉鍊,通常都是用在行李箱上,不僅耐重、耐用,而且防水性能好,拉起來平滑順暢,視覺上也加分不少!

▼最上方的收納空間則是可以放常用的小物品,像是大口比較習慣放皮夾、衛生紙、濕紙巾等,獨立的小空間更方便拿取物品,就不用像大海撈針一樣,避免需要的時候熊熊找不到東西!

▼拿取時也非常方便,只要將背包傾斜一邊就能輕鬆取用,位置剛剛好!

▼裡頭還有多種收納空間,連鑰匙也有自己的家,每個物品都能適得其所!

▼前方也有個收納空間,可以放一些文件、衛生紙等比較常用的物品!

▼側邊除了可以放摺疊傘之外,也有一個防水保溫袋,像是最近天氣比較熱,放冰水解渴就很實用啦~~

▼背包內部的夾層也不少,還有地方可以放筆電,對於常帶筆電趴趴跑的大口來說非常實用!

▼這款背包有前後兩層,都是可以像行李箱一樣整個攤平打開的,收拾行李或是拿取物品更方便!

▼另外一層則是有網紗固定,還有一些小的收納空間,不管外出旅行、工作,甚至像我們一樣邊旅遊邊工作都非常便利!

▼這一面有三層收納空間,筆電、平板、生活用品等通通都可以放進去!

▼放置筆電、平板的地方都有鬆緊帶採用倒V的方式固定,平板也穩固不會掉出來!

▼網紗固定的那一側可以放置衣物,另外也有提供兩個收納小包讓大家放一些盥洗、3C線圈等物品!

▼底層也有一個拉鍊可供收納,就不用擔心東西會找不到了!

▼收納小包底層也有魔鬼氈可以固定,放在行李旁邊背著走也不會跑來跑去! (我個人超級喜歡這個設計)

▼收納小包裡頭可以放襪子、貼身衣物,或是3C線圈等用品!

▼防水洗漱包可以放置一些盥洗物品,中間還有鬆緊帶可以固定!

▼最狂的是背包裡頭竟然還有附充電線,還有設置USB充電接口,只要將行動電源連接充電線,就可以一邊旅行一邊充電啦!

▼另一款是Nayo EXP後背包,背起來也非常簡約好看,不管是商務、休閒、旅行或是出差都非常適合!

▼這款背包不僅外型簡約時尚,沒有過多的綴飾,收納功能更是相當齊全,厲害的是還可以擴充空間,根本就是小型的移動行李箱(笑)!

擴充前
容量:25L(重量:1.1KG)
高50 x 厚15 x 寬 31 厘米
適用於17.3英寸的筆記本電腦

擴充後
容量:40L
規格:高50 x 厚25 x 寬31 厘米
容量相當於一個20寸的行李箱

▼側邊也有提把設計,隨時想要提著走也沒問題!

▼擴充前的厚度是15公分,容量是25L,一般3天2夜小旅行帶這個背包就很夠用了!

▼擴充後的厚度可以再多個10公分(側邊有拉鍊可以解封),最多可裝到40L,多玩個一兩天也沒問題啦!

▼側邊同樣也有充電孔,讓大家在旅途中隨時都可以充電,保持手機的暢通!

▼同樣採用反裝防水SBS拉鍊,順暢好用不卡卡!

▼每個小細節都非常注重~

▼上頭也有一個提把,想要提著走也沒問題!

▼背部還有一個防盜隱形口袋,可以放一些貴重物品!

▼這個背包總共有三層,每一個隔層都有用網紗隔開,其中兩個是可以完全橫向打開的,就跟行李箱一樣方便好收納!

▼像這一面是有兩個隔層,很適合裝一些小東西!

▼另外一邊則是像行李箱一樣整面都可以裝東西,兩個小朋友的行李通通塞得進去,而且還帶了兩件小毯子跟尿布,空間完全沒問題!

▼厚度其實還挺夠的,將毯子、雜物拿掉半空狀態讓大家參考。

▼全空的樣子! 其實是一個軟質的行李箱呢! 

▼背後一樣有設計固定帶可以直接將背包掛在行李桿上!

整體來說,這兩款背包對我來說實用性很高! 我一個人出外採訪跑案子,如有過夜就背一個包剛剛好! 筆電、衣物、盥洗用品、水及雨傘等分類裝好,在外時方便好拿取,在出門前與回家後要整理行李都有效率多了! 在外頭忙著工作的同時有防盜包也不用擔心要顧貴重物品,遇到毛毛雨除了攝影裝備顧好外,包包本身防水也可以不用去管裡面的東西會不會濕掉,實用度與工作效率都兼顧到了! 值得推薦! 以上心得讓大家參考囉! 

官方網站: https://nayosmart.com/zh-tw