台中 愛食記 美味食記

【台中美食】GaoMu高沐手作料理餐廳.份量十足、CP值高的創意美味!科博館、綠園道美食推薦!

高沐手作料理

傳說中隱藏在台中科博館附近的大份量、高CP值美味又來了!「高沐手作料理餐廳」就位於台灣大道二段、博館東街的交叉路口附近,不僅嚴選食材,並結合創意與低溫烹調的舒肥手法,讓肉品與海鮮都能軟嫩入味!此外像是義大利麵、燉飯也都有不錯的表現,份量多、平價又實惠,也不收服務費,可說是佛心來的!前陣子店家才把店面又整理了一次,並加入小排餐系列,一次就能品嘗到排餐與主食的雙重享受,通通400元有找,還附飲品跟湯品,真是超值又划算~還有每個月更新的主廚私房料理也是必點中的必點,不僅能吃到主餐、主食滿滿兩大盤,口味、份量都讓人超滿意,而且價格同樣親民,每日限量,喜愛的朋友千萬別錯過!

【店家資訊】
GaoMu高沐手作料理餐廳
地址:台中市北區博館東街5號(台灣大道消防局旁,路邊車格、付費停車場)
電話:04-23267789
營業時間:12:00~15:30,17:00~20:30
FB粉絲團:請點我

▼「高沐手作料理餐廳」就位於台灣大道二段、博館東街的交叉路口附近,開車來的朋友可以附近車格或是收費停車場,騎車的朋友可以直接停門口XD交通也還算方便!(初訪文章請點我)

高沐手作料理

▼前陣子老闆才剛把店內環境又重新整理了一下,庭園看起來多了幾分綠意,也多了一些休憩空間,很適合來這邊拍張網美照唷!

高沐手作料理

▼這裡沒有提供WIFI及刷卡服務,但是沒有服務費已經算是很佛心了~此外也有低消每個人170元,就算不餓點個輕食或飲品也可以,想吃飽或吃巧都沒問題!

高沐手作料理

▼一進到裡頭,整個氛圍也跟以前不太一樣,看起來更有一致性,沉穩中又帶點綠意盎然的感覺,用餐起來輕鬆又自在!右側是櫃台區,同時也是點餐、出飲料的地方;一樓的用餐空間大多為四人座位區,座位數較少,如果沒位子也可以直接上二樓!

高沐手作料理

▼這裡的老闆也就是主廚,曾經榮獲第六屆坎佩尼亞盃義大利麵創意比賽優勝,可見實力也深獲肯定啊!

高沐手作料理

▼據說店面的油漆都是出自於老闆之手,真的是太有才了啊~加上花卉植栽的擺飾,看起來更有活力!二樓的用餐空間較為寬敞,座位數也不少,人多人少都適合!

高沐手作料理

▼梯間也有以各種手作料理照片來佈置,多了一種居家又溫馨的感覺!

高沐手作料理

▼這裡採用的是百味來義大利麵及奧莉塔橄欖油來製作,雖然成本較高但因為老闆注重原料、口感較好,也就堅持選用下去!

高沐手作料理

▼百味來義大利麵的介紹,不僅是百餘年的經典品牌,而且嚴選素材、不添加其他人工添加物,同時也響應愛護地球,讓人不推都不行啊!!

高沐手作料理

▼每個月推出的主廚私房料理都會寫在黑板上,都是每日限量供應,以我們的經驗來說都是非常超值又美味的餐點,必點必點啊!

▼菜單,小排餐系列是最新推出的餐點,一次就能享用到主餐與主食兩種享受,單價也非常划算,通通400元有找,還附湯品及飲品,真是太佛心啦~~想要升級套餐也只要加60元,一整個很可以啊!

▼此外也有推出2人、3人、4人套餐,想要吃的澎湃又划算點這個就對啦!

▼另外還有各種義大利麵、燉飯、單點品項&炸物、飲品等,選擇還不少!

▼我們點的是雙人套餐,一開始上桌的是主廚濃湯、餐前麵包、薯條、洋蔥圈,一開始就試圖填飽我們的胃啊!!

▼當天的主廚濃湯是蘑菇濃湯,喝起來香醇濃郁又滑順,暖心又暖胃!

▼麵包烤得酥香鬆軟,不管單吃或是搭配濃湯都很不賴!

▼薯條、洋蔥圈,份量也不少,一旁附有番茄醬!

▼薯條香酥脆口、鹹香涮嘴,洋蔥圈外酥內軟、香甜多汁,趁熱吃都好吃!

▼香檸柚子茶、智利玫瑰鮮奶茶,兩款甜度都不會過高,喝起來清涼又解膩,搭配餐點很是爽口!

▼沒多久餐點上桌啦~瞬間就擺了滿滿一大桌,豐盛又澎湃!

▼首先上桌的是一月的主廚私房料理「麻油野菇圓直麵與麻油雞腿排(340元),採用主食、主餐分別呈現的形式,這道是「麻油野菇圓直麵,不僅擺盤吸睛,而且不斷傳來的麻油香氣,更是讓我們胃口大開啊!

▼稍微攪拌後吃起來不僅有著濃濃的麻油香氣,連煸過老薑的香味都融入其中,搭配奶油醬讓口感更加溫潤滑順,整體吃起來香氣十足又帶點奶香甜美的滋味,口味意外的合拍啊~讓人驚豔的好吃!

▼主廚私房料理的另一道主餐則是真正的麻油雞XD一旁以多種生菜、地瓜泥裝飾,看起來就像是個小花園一般討喜!

▼「麻油雞腿排」採用去骨雞腿肉,先用麻油等醬料醃漬舒肥後,上桌前再香煎回烤,所以吃起來不僅皮酥肉嫩,而且還有濃濃的麻油香氣,軟嫩又開胃,比起傳統的麻油雞真是有過之而無不及啊!!

▼一旁搭配的還有彩色蘿蔔、櫻桃蘿蔔等食材,吃起來香甜爽脆;從細節就能看出主廚的巧思,雖然走平價的路線但用料私毫不手軟啊!

▼生菜搭配地瓜泥吃起來較為柔軟滑順,更增添一股甜美氣息,讓人不僅可以吃飽還能一次補充多種營養!

▼五盎司菲力牛排佐青醬奶油野菇燉飯,這道是新推出的小排餐系列,而且價格非常平實,只要380元就能一次享用到牛排與燉飯,真的很超值啊!

▼上頭除了有搭配各種生菜、彩色蘿蔔、櫻桃蘿蔔之外,還有加入洋芋絲增添香氣與口感!

▼粒粒分明又帶點濕潤口感的米粒吸附滿滿青醬精華,吃起來不僅有濃郁塔香,搭配滑順的奶醬更是香氣十足,還多了一股討喜的甜味~加上酥香脆口的洋芋絲更是層次多元,吃起來開胃又涮嘴!

▼菲力牛排則是香煎至五分熟,外酥內嫩、鮮紅不見血,吃起來不僅有微微嚼感,咀嚼中還能品嘗到牛肉的鮮甜肉汁,真是太幸福啦~如果不敢吃太生的朋友也可以自行選擇熟度,甚至全熟也沒問題!

▼BBQ醬烤整副豬肋排(一天限量三客),這道份量十足,足足給了一整副的豬肋排,還外加薯條、炒菇等配料,而且這一份才賣500元,CP值超高高啊!

▼用口咩的手指當作比例尺,就知道半副的份量有多大惹~而且是兩倍的量,多道盤子根本裝不下,一定要疊高高才行(笑)!

▼豬肋排採用自行調製的BBQ醬先醃漬舒肥一天後,上桌前還要回烤,才能吃到外酥內軟的口感!

▼使用刀叉很輕易就能切開,從刀尖就能感受到肉質的柔軟!

▼豬肋排不僅份量十足,而且也非常厚實,愛吃肉的朋友保證可以吃得很滿足!

▼天兒啊~~~幾乎是用叉子就能輕鬆讓骨肉分離,也太柔軟了吧!吃起來不僅有煙燻香氣,帶有微微鹹香甜美的蜜香,醬料不會濃重到搶過豬肋排的風味,搭配起來頗為剛好,尤其飽滿又肥嫩的肉質,啃食起來很過癮!

▼厲害的是輕輕一拉,骨頭就能輕鬆抽起,真的是一絕啦~~想要優雅的享用豬肋排也不是問題,只要刀叉就能搞定,連女孩兒也能開心的吃!

「高沐手作料理餐廳」不僅用料實在,而且份量十足、口味好,吃過一次就會被圈粉,這次再訪仍是有相當高的滿意度,非常值得推薦!尤其這次享用到的主廚私房料理奶油麻油義大利麵+麻油雞的組合更是讓人一吃就愛上,尤其冬天享用起來更是超暖胃,已經在煩惱以後吃不到該怎麼辦XDD另外豬肋排也是高CP值的聚餐首選,人多的話很適合點來一起分享;其他餐點也都有不錯的表現,有興趣的朋友不妨可以來品嘗看看唷!

【店家資訊】
GaoMu高沐手作料理餐廳
地址:台中市北區博館東街5號(台灣大道消防局旁,路邊車格、付費停車場)
電話:04-23267789
營業時間:12:00~15:30,17:00~20:30
FB粉絲團:請點我

【延伸閱讀】

【台中美食】GaoMu高沐手作料理餐廳‧嚴選食材、高CP值的美味餐點!近科博館的巷弄美食!

【台中第二市場】必吃美食筆記、伴手禮16家推薦!皇樓現烤漢餅、王記菜頭粿糯米腸、老賴紅茶、三代福州意麵、顏記肉包、楊媽媽立食、嵐肉燥專賣店、山河魯肉飯、李海魯肉飯、承記米苔目、魯肉邱、蜜藏地瓜、丁山肉丸、茂川肉丸、天天饅頭、四季春甜食店等,好吃又好玩!

【台中美食】2019台中餐廳、平民小吃、旅遊行程、伴手禮懶人包整理!